Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Рунический ритуал

Автор Banshi, 30 ноября 2009, 10:39:15

« назад - далее »

marjana

Кто-нибудь может показать на рисунке,как выглядит Молот Тора?И освятить Молотом Тора,это как ,начертить Молот?И ещё вопрос:Вот если я хочу обратиться к Тору,обращаешься своими словами или как?

irma vep

marjana, вот так выгляди Молот Тора:

При освящении места Молотом Тора, чертите по сторонам света (Север, Восток, Юг, Запад), а также над головой (небо) и под ногами (земля) его символическое изображение в виде перевернутой буквы Т (сверху вниз, слева направо).
Можете своими словами обратиться, можете вису прочитать.

Lisica

Цитата: Banshi от 30 ноября 2009, 10:39:15При Освящении места ритуала производится полная закупорка пространства и времени во всех планах Бытия. В случае проведения Малых Ритуалов это производится путём начертания символа молота Тора (Мьёльнира) со стороны Севера, Востока, Юга, Запада, Неба и Земли. При этом произносится: "Молот на Севере (Востоке и т.д.)! Благослови это священное место!".
У меня небольшое замечание-размышление-вопрос по данному пункту, а почему собственно молот Тора? Почему при призыве Богов по требе, Одина, Фригг и т.д, мы освящаем место молотом, ведь у каждого Бога свои погремушки... Почему не прялка Фригг или вязанка ключей? Или копье Одина? Ведь, собственно, молот неуправляемая штука и неотъемлемая часть Тора, освящая место его вещью мы и его приглашаем тем самым, соображаем на троих, но дары ему не приносим и забываем обственно про этот факт, так имеем ли мы право так юзать чужую вещь, да и брать ее без спроса, наглости нашей нет предела...? Да и чего мы молоток то проим благословить? Вроде это вспомогательный инструмент и неодушевленный, а благословлять могут ток одушевленные... И не получим ли мы по чайнику, за такую амодеятельность? "Мьёлльнир, мьёльнир или мьёллнир (древнескандинавское Mjöllnir — «сокрушитель») — в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Мьёлльнир могли поднять только Тор и его сыновья Магни и Сигню. Тор надевал железные рукавицы, чтобы удержать в них молот, и пояс силы, удваивающий силу носящего. Удар Мьёлльнира вызывал гром." Отсюда даж видно что это страшнее ядерной войны... А мы вот так его... Про амулеты молчу, там другая песня... И собственно где есть указания, что молотком что-то освящали, почему не копьем или еще чем, или рунами Альгиз по 4 сторонам и Ануз на небо и землю?
Смирись со мной, мой бледный дрyг,
И не дрожи листом.
Мой козлоногий серый глюк
С сиреневым хвостом...

hadeken

Цитата: Lisica от 04 июня 2012, 21:06:12И собственно где есть указания, что молотком что-то освящали,

Есть в Эддах.
У Тора есть два козла, запряженных в колесницу, он ими и питается, а потом завернув в шкуры кости, оживляет их посредством освящения молотом.
Потом - Тор освятил молотом погребальный костер Бальдра.
Кроме Эдд, встречаются на артефактах фразы типа "Тор да освятит...".
По мифам можно предположить, что именно молот выбран не случайно - как орудие созидания (например, как кузнечный молот) и разрушения (например, убиение йотунов, молнии, опять же). Чисто мифологическое оружие, к тому же: в реале орудовали мечами и топорами.

Lisica

hadeken Благодарю за ответ,видимо пршляпила этот момент, голова не дом советов))) но если позволите, еще партейка вопросов. Все равно получается где молот там и Тор, т.е благодарить мы его обязаны и еще фраза "Молот на Севере (Востоке и т.д.)! Благослови это священное место!" Почему мы просим благословить место предмет, а не его хозяина, не его именем, благословлять неодушевленные предметы вроде как не могут... С таким же успехом можно просить кадило благословить, а не батюшку, если уж обращатся к церковникам. Вот как то так...
И не дрожи листом.
С сиреневым хвостом...

hadeken

Цитата: Lisica от 05 июня 2012, 10:19:12
Все равно получается где молот там и Тор, т.е благодарить мы его обязаны и еще фраза "Молот на Севере (Востоке и т.д.)! Благослови это священное место!" Почему мы просим благословить место предмет, а не его хозяина, не его именем, благословлять неодушевленные предметы вроде как не могут... С таким же успехом можно просить кадило благословить, а не батюшку, если уж обращатся к церковникам. Вот как то так...

Этот вопрос нужно адресовать автору ритуала ))
Мне тоже в нем многое не нравится; он больше напоминает сумбурную компиляцию из расхожих категорий, чем выверенную последовательность действий.

Lisica

Цитата: Banshi от 30 ноября 2009, 10:39:15полная закупорка пространства и времени во всех планах Бытия
Еще вот эта странная фраза, на кой? Как же тогда с Богами общаться, если мы закупорились во всех планах... Да и молот вроде освящает ток, а не уходит в глубокую оборону от всех... Даже если он и как защита, то активная, при активной атаке крушить, а не как забор...
И не дрожи листом.
С сиреневым хвостом...

Dara_Savelly

Lisica, А что вам мешает говорить "Я освящаю это место молотом Тора?"
Тогда понятно как, чем и благодарить "хозяина" не надо.
Уважаемые комрады, огромная просьба: не пишите "ОЙ спасибо, вам +", не засоряйте наш дом. Скоро нервный тик начнется :)

hadeken

Цитата: Lisica от 05 июня 2012, 12:07:51
Еще вот эта странная фраза, на кой? Как же тогда с Богами общаться, если мы закупорились во всех планах... Да и молот вроде освящает ток, а не уходит в глубокую оборону от всех... Даже если он и как защита, то активная, при активной атаке крушить, а не как забор...

Не мучайтесь)) Если ритуал вызывает обоснованные сомнения или интуитивные подозрения, бросьте его и найдите другой.
Полно же каноничных моделей и вариантов. Например, даже исландский глагол signa означает и "освящать" и "делать знак креста, перекрестить", а крест - классическая элементальная модель. Например, освятить можно "включением" мужских стихий, огня и воздуха, т.е. юг-север, запад-восток. Запечатать - женскими, водой и землей: север-юг, восток-запад.
Можно посложнее и поконкретнее - пентаграммой: те же четыре стихии плюс Дух. Определяемся с природой талисмана, формулы, става и "включаем" именно нужную стихию, а "выключаем" либо противоположной, либо ведем от луча вложенной стихии.
И все.

Lisica

Цитата: Disped от 05 июня 2012, 12:08:42
Lisica, А что вам мешает говорить "Я освящаю это место молотом Тора?"
Тогда понятно как, чем и благодарить "хозяина" не надо.
Постаряюсь объяснить свою мысль, заранее прошу прощения за корявость глагола. "Я освящаю это место молотом Тора?" - молотом Тора, т.е принадлежность вещи Тора, как например стул Ивана, песня "Иванушек Интернешнл", система Винда, т.е такой формулировкой, мы указываем на правообладателя, мы покупаем лицензию(пираткое скачивание нам грозит, грубо говоря, УК при обнаружении -утрирую), либо просим друга Ивана об одолжении, что, в дальнейшем, накладывает на нас некоторые обязательства, исполнить например просьбу того же Ивана в будущем.... Это размышлизмы...
И вот еще - "5. Очищенное место освящаем знаком и призыванием Молота Тора" - гм, это как так??? Вырисовывается забавная картина, призываем молот Тора, он должен к нам прийти? Как? Пока Тор его не запулит, он не прийдет, но в случае если за пулит, не будет ли это по принципу, за что боролись, то и в голову получили? Просто странная ситуация, можно 3 часа бубнить себе под нос:" Табуретка прийди, табуретка прийди..." но от этого она к вам не прийдет, ее могут ток в вас кинуть, чтоб замолк(последствия от степени меткости метателя табуретки, Тор очень таки меток), либо сдадут в спецклинику....

hadeken, да я не мучаюсь... просто хочется привести к чему-либо, ведь основная масса делает не вчитываясь и не вдумываясь в строки... А потом идея расходится как горячие пирожки... А ведь могут же возникнуть проблемы((( Да и разбор на сотавляющие, я думаю полезен, как учебная практика, без учебы нету дела... и новое не откроется, а ведь как приятно общатя со знающими людьми и вести с ними диалоги... подскажут, расскажут, напрявят... человек же не изначально энциклопедия..))))) А Вам, hadeken, хочу выразить благодарность, за науку...Так-с  Запечатываем крестом, по 4 сторонам света, а по центру совилу повторяющуюся, образующую водоворот, в движении, крест солярный знак, а совилу у нас собственно солнце... Не туда чет понесло
И не дрожи листом.
С сиреневым хвостом...

poruchik

а освящая место молотом Тора его чем и где(на столе) чертить?или это символически-рукой в воздухе?

Margete

Цитата: poruchik от 24 июня 2012, 15:21:44
а освящая место молотом Тора его чем и где(на столе) чертить?или это символически-рукой в воздухе?

Правой рукой проводите (чертите) в воздухе символическое изображение Молота Тора, в виде перевернутой буквы Т, сверху вниз, потом слева направо, по сторонам света: Север, Восток, Юг, Запад, и затем над головой (Небо), и под ногами (Земля).

И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

Авигея

Соглашусь с ув.Волк, что ритуал не обязательная часть работы с рунами. Я работаю очень просто, пишу руны, даю намерение иногда визуализирую.....Всё. Никогда не делаю того, чего не понимаю-это моё главное правило. Ритуал проводила когда -то, но разницы в работе с ритуалом или без, не ощутила. Дары не ношу, т.к. не призываю никогда Богов.
Хорошо там, где меня нет. Но я туда уже иду.

Krokcy

Решила сделать ритуал Егильет (разобралась с рунами, куда как наносить), но ни где не могу найти как к нему подготовится, подскажите, что нужно, может какие то обряды провести?

Utau

Цитата: hadeken от 05 июня 2012, 12:25:31Не мучайтесь)) Если ритуал вызывает обоснованные сомнения или интуитивные подозрения, бросьте его и найдите другой.
Абсолютно с Вами согласна, каждый подберет свой вариант работы. Я по привычке (ну с начала учебы например) в первую очередь, делаю по правилам и пробую вникнуть в их смысл, а потом по накатанной делается по своему уже.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status