Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Чистка на 13 игл.

Автор return to life, 15 января 2012, 16:54:33

« назад - далее »

return to life

Автор Арина Аблаева.

Вообще в авторском варианте чистка белая, потому как присутствует обращение к соответствующим силам, но легко переделать в другую традицию, потому что в целом заговор языческий.

Готовится на один из больших церковных праздников.
Покупается 13 иголок портных. Одна церковная свеча –освященная.
Ложка топленного сала и фитиль.
Кусок холстины, красные нитки (шерстяные)
Перед обрядом накрывается стол скатертью праздничной.
На него  устанавливается свеча церковная на блюдце
А на другом смалец со вставленным в него фитилем.
Читается любая обережная молитва.
Затем достаются портняжные иглы и на равном расстоянии вкалываются в свечу, по всей ее  длине, (не глубоко, так чтобы при сгорании свечи они отваливались).
Зажигается церковная свеча и затем фитиль замасленный.
Читается заговор.
На каждую иглу. Всего 13 раз.
Каждый раз когда игла отпадает, ее берут пинцетом и кидают в горящий смалец.
В окончании ритуала все  13 игл должны находиться в сгоревшем смальце.
Напоследок иглы заворачиваются в лоскут и стягиваются красной нитью. Делается тринадцать оборотов вокруг свертка. И связывается 13 узлами. Если Вы знаете кто на Вас напустил порчу то подкидываете их в дом обидчику. Желательно чтобы это было предельно незаметно.
Так как сестры должны там прижиться.
Тринадцать сестер моровых
Тринадцать скорбей мирских
Кумоха, Трясовица, да баба жар Огневица,
Знобея, Дряхлея,Грынуша,
Глухея, Ломея, Пухнея,
Желтуха, Корчея, Глядея,
Да   сестрица Невея хладная
Всем родом заклятая
Мором кормлена да смертью порождена
Ходют  рядком, кормют тайком
Худым животом ноют
Пустым чревом родят
С Недолей-злыдней в суме
На гиблый мосток
раба Божего (имя) гонют
Оставьте раба Божьего (имя)
Вам его не жрать, вам его не рвать
Вам его кровь руду не смоктать
Бабы Трясовицы, моровы сестрицы
Идите на пир пировать через игольное ушко
По рудой стежке во терем золотой
Дары принимать, сало с маслом подчевать
Я вас накормлю я вас напою
Огнем ярым согрею
Чистой водицей вымою,
Стежку к двору вымощу.
Тут вам  жировать, детей родить, баловать.
А рабу Божьему (имя) никому не урочить , не порочить
Все слова мои сполна переговорены, печатями скованы да по ветру пущены
Никому моих слов не отменить не отпереть
А всякому живому урочнику, наперед проклятому
Железная спица в гузно
Костяной камень в зуб.
Аминь
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

blackmagic

Цитата: return to life от 15 января 2012, 16:54:33Тринадцать скорбей мирскихКумоха, Трясовица, да баба жар Огневица,Знобея, Дряхлея,Грынуша,Глухея, Ломея, Пухнея,Желтуха, Корчея, Глядея,
Интересно,а откуда раньше знали про Трясовиц?(сам задал вопрос-сам отвечаю :)))
Думал,что они появились вместе с тетрадью виритников,покопался в интернете-оказывается нет.
Про Трясовиц народ давно знал :)

"Лихорадки, они же Лихоманки, они же Трясовицы– это злые демоны болезни в облике женщин-сестер. Представляются злыми и безобразными девами, чахлыми, заморенными, чувствующими всегдашний голод, иногда даже слепыми и безрукими. Слово «лихорадки» происходит от слов «лихо радеть», то есть действовать в чей-нибудь вред, заботиться о ком-нибудь, со злобным намерением, с лихостью; другие общеупотребительные названия: лиходейка, лихоманка («ма-нья» - привидение, «манить» - лгать, обманывать).

По преданиям демоны-лихорадки залетают в дом через трубу ночью и вселяются в людей, начинают их трясти, расслаблять их суставы и ломать кости. Измучив одного, лихорадка переходит в другого. При полете своем она целует избранные жертвы, и от прикосновения ее уст человек немедленно заболевает. Кому обмечет болезнь губы, о том говорят: «Его поцеловала лихоманка...»

Согласно славянской мифологии, создал Лихорадок злокозненный Чернобог из грязи, болотной жижи и колючек репейника. Летом богатырь Перун загоняет злых лихорадок в адские глубины огненные, потому в это время людям они не опасны. А с началом зимы, когда Перун засыпает, Чернобог насылает их вновь на род людской."
В народе существует множество преданий и поверий о лихорадках. Сестры могут ходить по земле, как все вместе, так и в одиночку. Могут залетать в дом через печную трубу или вентиляционное окно. Могут окликивать людей с улицы ночами, кто отзовется во сне – заболеет. Из табуистических соображений зовут их ласкательно-приветливыми словами: добруха, кумоха, сестрица, тетка, гостьюшка, гостейка и др. Упоминаются случаи, когда людям удавалось погубить или поймать и заточить лихорадку. Наверное поэтому количество демониц в разных местах называется разное. Чаще всего, говорится о том, что числом их 9, 12, 13, хотя есть варианты и по 40, 77.

Согласно мифам уже христианских времен, лихорадок - девять или двенадцать крылатых сестер, дочерей царя Ирода и царицы Жупелы.
1. Трясся (Трясавица) - от глагола «трясти».
2. Огнея, или Огненная: «Коего человека поймаю (говорит она о себе), тот разгорится, аки пламень в печи», - то есть она производит внутренний жар.
3. Ледея, или Озноба (Знобея, Знобуха): словно лед, знобит род человеческий, и кого она мучит, тот не может и в печи согреться.
4. Гнетея - она ложится у человека на ребра, гнетет его утробу, лишает аппетита и производит рвоту.
5. Грудица или Грынуша - ложится на груди, у сердца, и причиняет хрипоту и харканье.
6. Глухея или Глохня - налегает на голову, ломит ее и закладывает уши, отчего больной глохнет.
7. Ломея, или Костоломка: «Аки сильная буря древо ломит, такоже и она ломает кости и спину».
8. Пухнея - пускает по всему телу отек (опухоль).
9. Желтея, Желтуха - эта желтит человека, «аки цвет в поле».
10. Коркуша, или Корчея - ручные и ножные жилы сводит, то есть корчит.
11. Глядея - не дает спать больному (не позволяет ему сомкнуть очи, откуда объясняется и данное ей имя); вместе с нею приступают к человеку бесы и сводят его с ума.
12. Невея (мертвящая), огнеястра - она всех проклятее, и если вселится в человека - он уже не избегнет смерти. (Это та самая плясавица , то есть Иродиада , ради которой была отрублена глава Иоанна Крестителя)

Т.е.если считать Трясовиц-языческими существами,то спокойно можно убрать рабов божьих,привязку к празднику и освященную свечу.

Только вот куда сверток девать,если не знаешь кто наслал?

"Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах." (Д. Мильтон)

amanda

Цитата: alexsandr от 16 января 2012, 10:21:43Про Трясовиц народ давно знал

конечно давно, их вон даже в отреченном чтении полно. Это моареновы дщери - типично языческие сущи.
Поэтому вообще не вопрос убрать все христианское.
Цитата: alexsandr от 16 января 2012, 10:21:43Только вот куда сверток девать,если не знаешь кто наслал?
Я у Алекс писала, поскольку:

Цитата: return to life от 15 января 2012, 16:54:33Чистой водицей вымою,
то в воду можно, либо
Цитата: return to life от 15 января 2012, 16:54:33Стежку к двору вымощу.
на перекресток, только надо указать
"стежку ко двору врага моего вымощу"
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

marjana

А если защиту у врага,снимать нужно?

Richard

Цитата: return to life от 15 января 2012, 16:54:33Готовится на один из больших церковных праздников.
Не пойму, почему именно на церковный праздник? Это здесь имеет какое то важное значение или как? Ведь если проводить обряд будет язычник, то ему должно быть как то до лампочки в какой день. И даже если проводить в беломагическом ключе, то привязки к праздникам тоже не вижу. Я не прав?
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

return to life

Я провожу некоторые вещи в церковный праздник только лишь потому, что энергетика дня в целом высокая.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Виолка Люмин

Кто нибудь делал эту чистку? Как результаты? Стоит ли ее провести сейчас, пока идет период купальских праздников?
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

TRIKOLOVRAT

Цитата: return to life от 15 января 2012, 16:54:33Читается любая обережная молитва.
Когда себе делаешь, обязательно обережный заговор читать?

лучик

А если не знаешь кто сделал,то куда иглы девать?

Candle Light

Цитата: лучик от 02 апреля 2015, 14:26:41
Посмотрите чуть выше, https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,8023.msg199482.html#msg199482.

Медуза

Цитата: лучик от 02 апреля 2015, 14:26:41
Автор обряда писала, что здесь обязательно нужно обеспечить переселение трясовиц в чужой дом, либо тому их возвращаем, кто наслал, либо другому врагу. Мы убираем их с себя и обещаем им сытую жизнь в ином доме.
В личке не консультирую, услуг не оказываю.

Freyja Vanadís

Уважаемая return to life, подскажите, пожалуйста, в какое время предпочтительнее проводить данный обряд? Если считать его белым, то делать нужно утром, либо до полудня, но, насколько я помню, к трясовицам и лихорадкам обычно обращаются в темное, либо ночное время суток.
Меня здесь больше нет.

Бepкана

Не совсем представляю, как это - горящий смалец. Как в жир фитиль законопатить? Просто бросить? А жир фитиль не погасит?  Закатать фитиль по типу свечи?  Тогда жир должен быть не жидким.
И сколько его держать горящим, как гасить? Если держать горящим пока не выгорит, так это, наверно, долго. Я понимаю, что в обряде написано "ложка топленого сала" - но мне это ничего не говорит о времени горения, к сожалению, я никогда жир не жгла.

Skif

Цитата: Беркана от 07 января 2016, 07:11:03
Не совсем представляю, как это - горящий смалец. Как в жир фитиль законопатить? Просто бросить? А жир фитиль не погасит?  Закатать фитиль по типу свечи?  Тогда жир должен быть не жидким.
И сколько его держать горящим, как гасить? Если держать горящим пока не выгорит, так это, наверно, долго. Я понимаю, что в обряде написано "ложка топленого сала" - но мне это ничего не говорит о времени горения, к сожалению, я никогда жир не жгла.
Беркана, мама моя называла это каганэць: просто фитиль( толстые хб нитки либо рваная узкая тряпка) пропитывается жидким жиром либо раст.маслом, один кончик приподнимается и поджигается. иногда бралась консервная банка, наливалось в неё масло, окунался фитиль и фиксировался на краю банки( такой себе долгоиграющий "фонарь"). Мы в основном брали марлечку либо бинт. Сколько горит- не помню, но зависит от толщины и длины фитиля. Думаю поэкспериментировать на эту тему, ведь однозначно этот каганэць должен гореть дольше свечи.
С уважением, Скиф
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению

Fleur

Ув. return to life, если не с себя снимаем, фото человека под блюдце со свечой? Или уж под смалец, или между ними? Как надо?
И еще вопрос: я знаю кто делал, но сейчас подобраться сложно к обидчику, дворы решетками на замках, просто так не войдешь, сверточек просто не заметным сложно оставить-не частный дом(где проще) я прочитала посты выше что на перекрестке, что то надо конкретно сказать еще "стежку к двору вымощу..." Или просто кидаем а трясовицы сами дорогу найдут, или как лучше?)
С Уважением
Кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет 😈

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status