Черная магия и Руны

Лев Николаевич Толстой. Ответ Синоду на отлучение его от церкви

Usmeth

  • *
  • 25
  • 5
Но давайте задумаемся над тем, что вообще не верить ни во что - это еще хуже.
Да зачем вообще верить во что бы то ни было, когда можно просто знать? Или доверять? Не понимаю, как вообще можно доверять кому бы то ни было, за исключением самого себя в ясном состоянии сознания? А если так требуется ресурсное состояние, то отчего бы его просто не заякорить?

Предложите замену православному священнику в десантной роте или в тюрьме.
Ну вот есть народец бодливый, которому надо обломать рога. Вот - разумные субъекты, прекрасно осведомленные о новейших и более эффективных разновидностях информационно-психологического оружия. Так зачем же довольствоваться махоньким кусочком, если можно скушать тортик целиком? Зачем полагаться на жалкие примитивные суеверия, которые, да, безусловно, весьма полезны, но не обеспечивают абсолютного и тотального контроля? Зачем довольствоваться какой-то жалкой пропагандой, пусть и сконструированной по всем формулам суггестивной лингвистики, когда те же самые солдатики вынуждены ежесуточно спать, являя собой превосходную мишень для гипнотических экспериментов?

А помните отрывок из толстой детство читательский дневник 13 глава Повествование ведется о Наталье Савишне, экономки семьи. Она очень любила детей и они отвечали ей благодарностью. Автор вспоминает случай с разлитой водой на скатерть, когда экономка, дабы проучить мальчика, поймала его и начала усиленно тереть лицо мокрой скатертью. Мальчик расплакался, Наталья проявила жалость и в знак примирения подарила ему корнет и несколько конфет.

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status