Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

События и ситуации

Автор rokelia, 21 декабря 2011, 17:20:59

« назад - далее »

Jane Doe

Цитата: Richard от 04 марта 2012, 14:21:28Сначала как ляжет первая, и как будет работать,

Умеренность - ляжет спокойно и мягко, дискомфорта не будет, можно даже сказать, что для Вас она гармонична
а Рыцарь - отпор и защита, согласна с Вами. притом защита сильная (голова то в руках фетча-защитника и он воинственно ее защищает, мол "никому не отдам, только попробуй подойти". притом у него самого третий глаз) Так что думаю защита для Вас эта в самый раз

кстати, по поводу вытаскивание одной и той же карты - у самой такое часто. самое интересное это когда колоду мешаешь и карта выпадает, ты ее обратно...а она потом в раскладе всегда присутствует))

cello

Цитата: Richard от 04 марта 2012, 14:21:28Делал расклад (2 карты) на защиту.
Сначала как ляжет первая, и как будет работать, потом вторая  и третья.
В первом случае выпала 7 жезлов и 10 мечей. Так понимаю, что защита будет, но ее легко снять.
Вторая защита (поразительно)
Опять 7 жезлов (все таки карта, обозначающая защиту) и Башня - понимаю, что значение аналогично предыдущему.
Но карты поразили меня. Так два раза подряд на вопрос о защите выпала та же карта, значение которой как раз связано именно с этим вопросом.

И третья защита (вызвала вопрос у меня) - Умеренность и Рыцарь Мечей - как мне видится, что защита будет стоять и защищать. Вот Рыцарь, как мне кажется, будет обозначать то, что каждый, кто попробует что то сделать мне, получить по башке (смотрю исключительно по рисунку, где он на коне в боевой позе с верх поднятым мечем), а Умеренность - помощь и покровительство.
Так ли это?

Принципиально вопрос переиначить- как будет воздействовать на нападающих и как будет воздействовать на вас. Не секрет, что некоторые защиты самого колдуна крепко порвать могут, если не подойдут. По вашим раскладам- если считать, что речь идет о воздействии защиты на нападающих, то 1 и 2 представляются вполне работоспособными, третья может вызвать хаос вокруг вас, т.е. будет молотить налево и направо без разбору своих и чужих. Если иметь в виду - как будет работать для вас- то будет вас колбасить сильнее всего от №1, средне от №2 и совсем голову снесет от 3.
Так что я бы переложила в 2 карты- 1.как отразится работа защиты  на врагах,2. как отразится на вас.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Richard

Цитата: cello от 04 марта 2012, 21:18:35Так что я бы переложила в 2 карты- 1.как отразится работа защиты  на врагах,2. как отразится на вас.
Спасибо Вам за совет.
В общем, первая защита - руническая "Ежь", вторая - через архангелов от Ники Саймон, а третья - родовая от Норфет. Сейчас стою перед выбором. "Ежа" для себя уже делал. Защита стояла нормально, просматривалась по картам и не вызывала никаких негативных последствий, только снесли ее быстро. Вот с этим и связываю, что 7 жезлов - сама защита, а 10 мечей обозначает то, что ее нетрудно будет одолеть.
Так же не думаю, что защита через архангелов принесет какие то негативные последствия (опыт работы, правда небольшой, с ними имеется). Башню рассматриваю как то, что снести ее тоже не будет составлять каких либо трудностей (думаю от того, что связь с ними еще не так хорошо налажена).
Да и родовая через покойных...хм....

Но карты обязательно переложу.
Еще раз спасибо Вам, ув.Сello и  ув.Jane Doe.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

milohka

Прошу совета, т.к. сама только первый раз работала с Гремуаром.
Спросила : "как отразиться порча на ..."
1-Выбор VI+9 куб.
2-5 меч.+паж. меч.
3 Мир XXI+ 9 меч.
  Все 3- разные "кроли". Сама не могу понять,  особенно первый вариант. ВОООООБЩЕ ничего НЕ МОГУ понять.
Очень прошу, пожалуйста помогите разобраться.
Может я не правильно вопрос задала или не ту колоду взяла.
С классикой все понятно и "Атлантида" как подружка а тут прям вроде и по картинкам понятно и боюсь что ошибаюсь...и время поджимает...

cello

Цитата: milohka от 21 марта 2012, 17:08:29Спросила : "как отразиться порча на ..."
1-Выбор VI+9 куб.
2-5 меч.+паж. меч.
3 Мир XXI+ 9 меч.

гримуары прекрасно одной картой говорят, две именно что запутывают.
Если визуально смотреть - то первый запьет, второй
проблемы с социалкой получит- что-то типа "пыльного чмо", третий с психикой. А если " с умом" посмотреть- то на первого не ляжет, второй как уже сказала, а по третьему может вас обраткой стукнуть .
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

milohka

Цитата: cello от 21 марта 2012, 21:23:54
гримуары прекрасно одной картой говорят, две именно что запутывают.
Если визуально смотреть - то первый запьет, второй
проблемы с социалкой получит- что-то типа "пыльного чмо", третий с психикой. А если " с умом" посмотреть- то на первого не ляжет, второй как уже сказала, а по третьему может вас обраткой стукнуть .

Спасибо вам!
Что самое интересное по первому могу сказать что еще саму работу не проводила а только мысленно спрограммировала и чел. уже стерся с поля зрения-не вижу...
Я  не совсем поняла, по этому  хочу уточнить, мне все-же придерживаться первого варианта или прислушаться к " с умом" и не делать "работу"?
Помогите пожалуйста советом, может попробовать снова задать вопрос, но тогда КАК он должен звучать? и вытянуть уже по одной карте на каждого???

cello

Цитата: milohka от 22 марта 2012, 12:48:33Помогите пожалуйста советом, может попробовать снова задать вопрос, но тогда КАК он должен звучать?

Тестируется обычно конкретный обряд. подходит ли он для данного объекта. Так и говорите - будет ли успешным такое-то воздействие на того-то ? Если карта выпала негативная - то вопрос - причина?  И так по всем..А что, вы сразу 4 портить собрались? Не многовато ? 

milohka

Цитата: cello от 22 марта 2012, 22:36:45
Тестируется обычно конкретный обряд. подходит ли он для данного объекта. Так и говорите - будет ли успешным такое-то воздействие на того-то ? Если карта выпала негативная - то вопрос - причина?  И так по всем.
Спасибо большое, за дельный совет.
Если Вам еще не надоела, возможно у Вас есть информация, где можно более подробно посмотреть об этой колоде и и почитать мнения тех кто на ней практикует..

августина

Здравствуйте, сделала расклад и прошу помощи, так скажем, устроить "разбор полетов" по его трактовке, первый раз делала расклад на сон.
Знакомую поставили перед фактом о проведении серьезной операции любимому животному. И ей снится классический гадостный сон: едет она в машине вместе с мужчиной в возрасте, лица которого она не видит, но он ей напоминает покойного отца. Чувствует, что во рту что-то мешает, вытаскивает выпавший зуб с кровью. Она боится, что этот сон к неудачной операции собаки или к потере близкого человека.
Я выбрала расклад из соседней ветки "Сон" А.Хшановская, интерпретация - Клюева:
1. К каким ближайшим событиям прошлого относится сон - 4 чаш -   глядя на карту у меня появилось ощущение тоски, тяжких раздумий и я ее связала с тем, что знакомой сон пришел с постановкой ее перед фактом  операции животному.
2. Исполнется ли он - аркан Солнце-я так поняла, что нет (кстати сон пришел поздним утром). либо есть шанс его неисполнения.
3. От чего предостерегает - 6 динариев - изображение карты говорит о подаянии,  а опираясь на трактовки - об откупе от неприятностей, но ведь это позиция предостережения и я решила, что карта наоборот советует ни с кем ничем не делиться, тем более, как я узнала от нее, она всегда дает милостыню просящим. Никак не могу отделаться от ощущений, что она не только не должна подавать, но и ничего из дома не давать никому до тех пор, пока не пройдет операция.
4. к чему поощрает - аркан Умеренность - честно говоря, не поняла, т.к. одно из значений, которое я знаю - это совет набраться терпения и выдержки и тогда дойдешь до цели, а на изображении карты этой колоды меня зацепили не страждущие, которые набрались терпения и ждут, а подающая девушка и вода. Может как-то надо использовать воду?
5. Какую символику содержит - аркан Император - власть, сила, мужская энергетика? Может это связано как-то с мужчиной, присутствующим во сне и так напоминающего покойного отца? Или она должна стать сильной? Не поняла...
6. Как это поможет в решении проблемы - 9 динариев - не совсем понятен вопрос "это" - это что, символика из п.5? Поможет достигнуть поставленной цели, успех.. В данном случае у меня изображенный храм ассоциируется с церковью..
7. Что даст в результате - 10 динарев - хм, одно из значений - наследство, что настораживает, но одно из других - защита , поддержка близких. а может быть поддержка покойного отца?
Может быть ей надо посетить церковь и попросить помощи и защиты и тогда сон не сбудется, чью бы потерю он не сулил? как - то так..

Карты все в прямом положении.

Уважаемые гуру, сразу извиняюсь, что так расписано и так много "не поняла". 

Jane Doe

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16Исполнется ли он - аркан Солнце

исполнится

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16От чего предостерегает - 6 динариев

утрата, либо расточительство (материальные потери имеются в виду)

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16к чему поощрает - аркан Умеренность

не вмешиваться в естественный ход вещей

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16Какую символику содержит - аркан Император

стабильность и невозможность изменить что-либо, т.е. опять таки естественное стечение обстоятельств, неподвластность

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16Как это поможет в решении проблемы - 9 динариев

проблема разрешится с небольшими трудностями и не в самое ближайшее время, дополнительные карты бы тут по многим вопросам не помешали бы

Цитата: августина от 29 марта 2012, 04:19:16Что даст в результате - 10 динарев

поддержка близких, либо материальная поддержка со стороны

по поводу операции - сделайте конкретный расклад на исход и действия, которые нужно предпринимать человеку

августина

Jane Doe, очень признательна вам за разбор моего расклада.
Аркан Солнца расстороил в  раскладе. Этот аркан же является одной из благоприятных карт и символизирует собой позитивное развитие  событий, единственное, по этому аркану в Гримуарах солнце может находится в процессе ухода с небосвода. И исходя из общепризнанной трактовки сна - потеря близкого (родственника), я и решила, что если в этой позиции находится позитивная карта, то не сбудется дурной сон.
И моя ошибка была, что я не уточнила, какой именно проблеме поможет разрешиться сон? хотя странно, т.к. на момент гадания насущная проблема была  предстоящая операция и собственно говоря весь расклад я на тот момент связывала сон=операция животному (беспокойные и тягостные раздумья из позиции о ближайших событиях прошлого). 
Такое ощущение, что либо мной не правильно подобран расклад, либо не хватает вопроса на что направлен сон, на какое конкретное событие в будущем... а я его сразу привязала к  вопросу об операции.

Jane Doe

Цитата: августина от 02 апреля 2012, 23:54:42на какое конкретное событие в будущем... а я его сразу привязала к  вопросу об операции.

вот здесь, мне кажется, и есть проблема. Вы стали трактовать расклад на сон уже подгоняя под ситуацию, а это делать не стоит. Поэтому я и написала, что если важен именно исход операции, то стоит отдельно на него и гадать.

Цитата: августина от 02 апреля 2012, 23:54:42Аркан Солнца расстороил в  раскладе.

тут важно учесть позицию карты. был задан конкретный вопрос "сбудется ли сон?", т.е. вещий ли он. и эта карта отвечает на этот конкретный вопрос, а не дает ответ о результате (это уже другая позиция)

Цитата: августина от 02 апреля 2012, 23:54:42И исходя из общепризнанной трактовки сна - потеря близкого (родственника)

общепризнанные трактовки не всегда верные, они только мешают, настраивают на определенную линию в работе.

ameli49

Уважаемые Практики! Наконец-то приобрела долгожданную колоду :)
Помогите пожалуйста разобраться.
"Как МЧ провел свой день рождения?"
Повешенный, 6 Пентаклей, Туз Пентаклей.
Как я поняла, он выпивал в кругу друзей или семьи, принимал подарки...
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Richard

Цитата: ameli49 от 06 мая 2012, 18:48:12Как я поняла, он выпивал в кругу друзей или семьи, принимал подарки...
Да, вот только доза принятого была огромная.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. ©

Волшебник из страны Оз.

КЕННА

Вопрос - будет ли девушка в отпуске пытаться приворожить МЧ?
2 чаш, 4 чаш, Дьявол - думаю Да?

Что скажите?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status