Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Каким должен быть алтарь ?

Автор Fantom., 13 января 2010, 00:29:12

« назад - далее »

ЦИТРИН

про камни для алтаря не забывайте...пусть все время лежат, только промывайте под струей проточной воды время от времени...
люби себя, стань светом самому себе...

Ада

Цитрин, посоветуйте  какие именно нужны камни и какого размера?
отвечать на лс не могу

ЦИТРИН

Цитата: Aida от 23 мая 2010, 22:34:53
Цитрин, посоветуйте  какие именно нужны камни и какого размера?
так была тема в камнях специальная, я выкладывала, посмотрите..
люби себя, стань светом самому себе...

kondrat

я когда занимался белосветом,был алтарь.я просто взял стол без ножек(доску) ложил на пол и всё,в принципе работало.сейчас вот даже не знаю для чернокнижия какой алтарь сделать..может кто посоветует что?
я не кусаю всех подряд-жертву выбираю...обычно это сладкий гад!

Via solaris

У меня стеклянный журнальный столик для этого приспособлен. От бабушки мне в наследство должен остаться замечательный резной столик из черного дерева, квадратный и самого подходящего размера. Я на него уже давно глаз положила )))

Shugenja

Тема алтарей весьма и весьма широка. И здесь можно привести множество примеров из самых разных традиций и жизни колдунов.
Весьма популярным является тумбочка, или небольшой стол у стены, которые позволяют не только выполнять алтарную работу, но и хранить инструменты.
Так же используются разных размеров сундуки. Знал одну колдунью, у которой алтарь был на старой стиральной машинке.
Нередко, как алтарь, используется кусок хорошей ткани, с соответвующей традиции символикой, который расстилается в удобном для колдовства месте. Минусом данного варианта является отсутствия стены, на которой часто располагаются колдовские символы, фотографии, и иные фетиши.

Примеров алтаре в разных традициях можно найти не мало, есть множество людей которые выкладывают фотографии алтарей.
Например http://magnika-dagon.at.ua/photo/koldovskie_instrumenty/5-1-0-0-2-

ИнфантТерибл

Вообще не заморачиваюсь на тему алтаря.
Делаю все на журнальном столике, который застилаю (в зависимости от обряда) черной или белой тканью ставлю свечи в подсвечниках и остальное, что требуется по обряду.
Если обряд белый - делаю алтарь на восточную сторону, если черный - на западную, если остуду, рассорку - на северную.
После проведения обряда, собираю скатерть, убираю в антресоль в шкафу - там у меня все хранится по черной магии, если обряд был белый - убираю под иконы, в божницу.
Все.

Вяземский

При слове алтарь у новичков (особенно у новичков!) загораются глаза и сразу представляется угол, в котором стоит стол, на нем череп козла (хорошо бы человеческий, но тут уже УК не позволяет), разномастные кубки, пентаграммы и чадящие благовония. И чем предметов больше, тем круче маг.

На самом же деле, алтарь - пространство, где можно разложить магические предметы используемые в данном конкретном обряде. Иногда это только фото и карандаш (при работе с рунами). Все лишние предметы лишь отвлекают внимание.
Если нет возможности завести отдельный стол, то вполне возможно использовать компьютерный или журнальный, накрыв его тканью и убрав лишние предметы (компьютер и журналы, а так же чашки с недопитым кофе, здесь явно лишние предметы).
У меня ведьма есть знакомая: использует обеденный стол для работы.

Написано все это именно для новичков и тех, у кого извращенное мышление. Алтарь - место обращения к силам. Оно должно быть чистым и удобным для вас. А если на него свалить груду ненужных предметов, то это уже будет свалка.
Временно НЕ читаю личные сообщения

Illara

Если поставить на алтаре фигурку Гекаты и фигурку Велеса, можно? или два отдельных алтаря нужно?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status