Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

О редких растениях

Автор White_Wolf, 29 ноября 2011, 16:29:49

« назад - далее »

White_Wolf

Цитата: Alissa от 28 ноября 2011, 17:05:53у нас на Западной Украине его называю Мага
название говорит само за себя)

У меня немного материала по травам рододендрон,морозник,прелестник и много еще других, которых не нашла в этом разделе.
Жизнь – это неповторимая игра, в которой не может быть ничего серьезного. Если, вдруг, она перестала тебе нравится, пойми, что ее правила могут изменяться, в крайнем случае, не прощаясь ни с кем выйди из этой игры и познай бесконечное.

White_Wolf

Благодарю модераторов за созданную тему)
Начну с Рододендрона,высокогорное растение Альпийских и Приальпийских зон,вечнозеленые красивые кусты,существует более 20 видов,растение повышает иммунитет,тонизирует организм,обладает общеукрепляющем свойством,помогает восстановить утраченные силы, скалолазы и путешественники заваривают листочки как чай и пьют,очень вкусно и полезно. Но есть № вида Рододендрона которые ядовиты,вызывают угнетение и паралич нервной системы,смертельно опасен в больших дозах,в малых наступает серьезное нарушение со стороны ЦНС(центральная нервная система)
Рододендроны (листья) содержат вещества глюкозидного характера — андромедотоксин, эриколин. Андромедотоксин обладает местным раздражающим и общим наркотическим действием, сначала возбуждая, после угнетая центральную нервную систему (двухфазное действие) сильно расстраивает деятельность сердца, своеобразно, подобно вератрину, поражает мышцу.
Отравление также наступает при вдыхании аромата цветов этого растения(так что молодые люди хотите отравить опостылевшую жену - подарите ей букетик рододендрона)))Это была шутка)
Ядовитые виды Рододендрона это Кавказский,Золотистый и Желтый

Рододендрон кавказский милое и красивое растение)



Рододендрон Желтый



Рододендрон Золотистый





При высушивание листов и корешков свойства не меняются,обнаружить и назначить лечение можно лишь при нахождении в рвотных массах кусочки листочков.
Отравление наступает быстро,после часа при попадании растения в желудок уже наступает смерть,первые признаки дикая боль со стороны ЖКТ,нервная возбудимость,жертва скрежещет зубами,обильное слюнотечение,тошнота без рвоты,жертва прижимает ноги к животу,врачи часто заподазривают Аппендицит.Далее видимые слизистые оболочки у них бледные; появляются признаки сильной слабости сердца; пульс становится малым и частым; дыхание также частое, поверхностное. Перед смертью можно наблюдать нервные явления: дрожь, судороги, состояние параличей.
Патологоанатомическая картина указывает на сильное раздражение желудочно-кишечного тракта (гастроэнтерит).
Яд рассасывается через 4-6 часов,учитываем это.

3 столовые ложки листьев или корешков измельченных заварить вместе с чаем(не кипятком,только горячей водой,не белее 85 градусов) и спаиваем жертве -ждем результата(тут яд проникает в стенки сосудов и желудка быстрее и отравление наступает намного быстрее.
Порошок высушенных листьев или корешком также можно добавить в первое блюдо,или в салат,в общем главное чтобы попал в желудок.
Сама еще не пробовала,врагов в зоне досягаемости очень мало осталось,и из моих рук есть отказываются.Но на собачках и соседской скотине в деревне испробовала,результат поражает
Жизнь – это неповторимая игра, в которой не может быть ничего серьезного. Если, вдруг, она перестала тебе нравится, пойми, что ее правила могут изменяться, в крайнем случае, не прощаясь ни с кем выйди из этой игры и познай бесконечное.

White_Wolf

Морозник многолетние растения с пальчато- и стоповидно-рассеченными листьями; цветками, распускающимися рано весной.Лютиковые.
В малых дозах (0,1 грамма на кг массы тела) применяется при похудении,пьют предварительно заливая водой,примерно 50 мл(в водочную рюмку засыпают порошок,заливают холодной кипяченной водой) Эта доза провоцирует диарею,вычищая организм под чистую,и не только от вредных веществ и шлаков,но и витамины,минеральные вещества и тд,но худеющим это не страшно.
В больших дозах сильный яд,отравляющий организм и под воздействием ферментов желчного пузыря распадается в течении часа-полтора.
Более известен Морозник Кавказский
Распространен в Грузии, юго-западных районах Краснодарского края. Растет в лиственных и хвойных лесах.




Прикорневые листья крупные, на длинных черешках с пятью-семью ланцетными дольками, цветочные стрелки невысокие, с 1—3 поникающими крупными цветками, снаружи грязно-фиолетово-пурпурными, внутри — фиолетово-пурпурными и зеленоватыми.
Распространен на юго-западе Европейской части СССР, в Закарпатье. Растет в лиственных горных лесах.

Морозники — глюкозидные растения. В них найдены: корельборин П (в морознике красноватом) и корельборин К (в морознике кавказском) (Д. Г. Колесников, М. Я. Тропп, 1952; М. Я. Тропп, Н. И. Терпило, 1958), также сапонин геллеборин. Глюкозиды отлагаются главным образом в корнях, меньше — в листьях (П. И. Онищев, 1956); наибольшее количество их накопляется в растении в период после осыпания семян.
Глюкозиды морозников обладают действием, схожим с действием дигиталиса; в малых дозах они усиливают сокращения сердца, замедляют его работу; в больших, наоборот, сильно ускоряют ра¬боту сердца и приводят его к остановке; местно раздражают ткани. Геллеборин, как сапонин, оказывает сильное местное раздражающее действие, обусловливая рвоту, поносы; всасываясь, он поражает центральную нервную систему. Несмотря на большую ядовитость морозников, отравления ими сельскохозяйственных животных в естественных условиях мало известны. Даже животные не едят их в травостое и оставляют не съеденными, когда они попадают в сено. В экспериментальных условиях животные съедают очень небольшие количества этих растений и то лишь под влиянием сильного голода.
Жизнь – это неповторимая игра, в которой не может быть ничего серьезного. Если, вдруг, она перестала тебе нравится, пойми, что ее правила могут изменяться, в крайнем случае, не прощаясь ни с кем выйди из этой игры и познай бесконечное.

White_Wolf

Сатанинский гриб

В нашей стране на Кавказе и изредка в средней полосе можно встретить сатанинский гриб, похожий на бе лый, с белой мякотью, синеющей или зеленеющей при разрезе, и красноватой снизу ножкой. Его ножка, несколько вздутая посредине и суженная к концам (иногда внизу клубневидная),— желтовато-красноватая, с кровяно- красным сетчатым рисунком по всей поверхности. Вкус гриба сладкий. Еще в 1890 г. О. Ленц, один из немецких токсикологов, решил испытать действие яда сатанинского гриба на себе. Этот рискованный опыт привел к продол¬жительной рвоте и кровавому поносу.
Цвет шляпки может быть от беловато-серого до свинцово-серого, желтоватого или оливкового с розовыми разводами. Сетчатый рисунок на ножке чаще тёмно-красный, но бывает белый или оливковый. Поры с возрастом меняют цвет с жёлтого до ярко-красного. Запах мякоти у молодых грибов слабый, пряный, у старых похож на запах падали.
В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы

Сама не испробовала действо этого гриба,не удалось по осени побывать на Кавказе,но хорошо наслышана о нем,и плюс ко всему все патологоанатомы спишут на отравление грибами которых по осени и началу зимы великое количество
Жизнь – это неповторимая игра, в которой не может быть ничего серьезного. Если, вдруг, она перестала тебе нравится, пойми, что ее правила могут изменяться, в крайнем случае, не прощаясь ни с кем выйди из этой игры и познай бесконечное.

Alissa

Есть замечательное растение ЯТРЫШНИК, фото вставлять не умею, извените, может кто поставит.

Вообще же ятрышников на планете существует довольно много, только на территории СНГ их около 23 видов, но в нашей стране ятрышник пятнистый наиболее встречаемый, хотя и он занесён в «Красную книгу». Народные его названия: кисельный корень, дремлик, кукушница, зозулинец...

пятнистый - Orchis masculata L. - многолетнее травянистое лекарственное растение из семейства орхидных, с двумя утолщенными в виде клубней подземными корнями . У растения прямой облиственный одиночный стебель до полуметра высотой. Листья продолговатые, широкояйцевидные, суженные в черешок или обхватывающие стебель. Розовато-лиловые, пурпурные или фиолетовые душистые цветки собраны на конце стебля в колосовидное длинное соцветие до 15 см длиной. Цветёт ятрышник пятнистый с мая до июля. Опыляется насекомыми. Плод – длинная коробочка с многочисленными мелкими семенами. Растёт почти на всей европейской территории России по влажным лугам, в заболоченных лесах, по топким берегам рек и озёр, на лесных полянах, между кустарниками и на окраине лесов.

В медицинских целях используются молодые клубни, которые называют - «клубни салепа». Salep — от арабского названия корня «салаб». Собирают их в конце цветения растения, в июле — августе. Клубни салепа содержат белок, крахмал, сахара, слизь декстрин, минеральные соли, смолы, эфирное масло, горькие вещества.

Клубни ятрышника в народной медицине применяют с античных времён, о ятрышнике как лекарственном растении упоминают в своих трудах Плиний Старший, Диоскорид и Теофраст.

Клубни салепа обладают тонизирующим, противосудорожным, кроветворным и обволакивающим свойствами, предохраняя воспаленные ткани от чрезмерного раздражения.

Слизь салепа применяют при воспалительных заболеваниях органов системы пищеварения: колитах, гастритах, язвенной болезни, при заболеваниях верхних дыхательных путей и воспалительных заболеваниях полости рта, катаре мочевого пузыря, как противоядие при отравлениях ядами.

1 чайную ложку измельчённых сухих клубней залить 1,5 стаканами холодной воды и постепенно доливать кипяток до 1,5-2 стаканов, помешивая 10-15 минут, пока не получится слизь. Принимать слизь до еды 3-4 раза в день по ½ стакана.

При диарее и дизентерии готовят водную эмульсию. Порошок из корней разводят в холодной воде 1:10, после чего добавляют кипящую воду, пока не получится густая, однообразная масса. Принимают по 1 чайной ложке каждый час или полчаса.

В народной медицине клубни ятрышника назначаются, как возбуждающее средство при половой слабости, при нервном и половом истощении, меланхолии, для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний, для поддержания сил в пожилом возрасте.

Отвар из порошка клубней принимают как противозачаточное средство, заварив 1 чайную ложку 1 стаканом молока, и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Отвар порошка клубней в молоке пьют также при болезнях лёгких, желудка и при маточных заболеваниях, камнях в почках, судорогах рук и ног, при параличе. 5 г порошка клубней ятрышника долго взбалтывать в 1 стакане кипящего молока до получения густой слизи. Принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день до еды.

При диарее в холодном виде используется также настой ятрышника. 1 чайную ложку измельчённого сырья залить 1 стаканом кипятка и настаивать 15 минут в тёплом месте. Принимать по 1 ст. ложке каждые 2 часа.

При воспалении предстательной железы 100 г измельчённых в порошок цветков ятрышника пятнистого заливают 1 литром оливкового масла, настаивают 2 недели в тёплом месте и процеживают.

Старинные травники говорят, что свежий сок клубней возбуждает половое чувство, а старые клубни его подавляют.

При стрессах и депрессиях: 1 чайную ложку измельчённых корней залить 1 стаканом молока и варить минут 15, процедить и принимать по ½ или 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

При геморроидальных кровотечениях этот отвар выпивают в течение дня равными порциями в промежутках между едой.

Противопоказаний и побочных действий препараты не имеют.

Порошок из высушенных корней ятрышника смешивают 1:1 со свиным салом и используют как мазь при кожных заболеваниях.

Однако, если переесть свежих корней, может открыться диарея.

В Иране, Ираке, Турции, Пакистане корни ятрышника отваривают, обжаривают, перетирают в муку и, смешивая с мёдом и тёплой водой, готовят напиток, повышающий общий тонус организма. Его пьют по утрам слегка подогретым.

В Персии ятрышник считали и считают прежде всего едой. Из него не только готовят утренний напиток, но и добавляют во всевозможные супы, мясные и овощные блюда, желе, тесто. В пищу можно употреблять только молодые, сочные корни ятрышника. Предварительно их следует хорошо промыть в холодной воде, пропарить 2 - 3 минуты в кипятке, нанизать на нитку, подобно грибам, и высушить на воздухе в тени. Хранить их можно долгое время в сухом тёмном месте.

используют с древнейших времён в магии. Когда-то из корня варили любовное зелье, но рецепт его, увы, утрачен. Зато если предстоит выяснение отношений с возлюбленным, которого подозревают в измене или лжи, маги советуют помазать себе лоб клубнем ятрышника, а веки помазать соком ятрышника, и возлюбленный скажет чистую правду. Правда, нужно сначала подумать, хочется ли её услышать. К тому же, говорят, такой способ можно с одним человеком использовать только раз в жизни. А чтобы муж или любимый сохранял верность, магия советует незаметно положить корень среди его вещей.

Если же хочется заработать побольше денег, получить наследство, выиграть в лотерею, то нужно связать вместе 2 корня ятрышника суровой ниткой, затем перевязать их золотистой или жёлтой ленточкой и запрятать в самое укромное место так, чтобы его там никто и никогда не увидел.

Если ятрышник посадить возле дома или на даче, то удача будет прилетать так же часто, как пчёлы к цветам ятрышника.

Hellen-ME

Цитата: White_Wolf от 01 декабря 2011, 23:33:50Морозник многолетние растения с пальчато- и стоповидно-рассеченными листьями; цветками, распускающимися рано весной.
Морозником и мухоморами кроме всего прочего лечат онкологию. Схема очень нелегкая, в очень малых дозах, но действенная.

Ятрышник очень распростанен и  при лечении женских половых заболеваний.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status