Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Как правильно похоронить?

Автор Деми, 09 января 2010, 20:23:14

« назад - далее »

Misafir

Беркана, а если не голый пол а ковры везде, то пылесосить? )) и мыть даже некому, кровникам нельзя, а есть только жена, дочка и внучка годовалая, соответственно они поехали из морга забирать и хоронить. Соседей позвать в жилище нельзя, они то покойного со света и изжили, как собаки всю жизнь кидались чтобы обтобрать жилплощадь. Это было в комунальной квартире, которую никак нельзя приватизировать, общежитие фактически, плита и та была в комнате.  Совсем чужих с улицы что ли просить?

Бepкана

Вообще-то мыть надо, хоть символически, ковры ведь тоже мокрой тряпкой можно мыть.
Насчет чужих с улицы - вы сами ответили. Заплатите, что ли.

Lyoly

Цитата: Misafir от 13 октября 2014, 11:13:20Совсем чужих с улицы что ли просить?
А в чем проблема самим пол помыть? Покойника обмывать родственникам нельзя, а полы мыть можно и даже нужно.
Взяли ведерко маленькое и тряпочку ненужную. Тряпкой из углов к двери прошлись, воду вынесли, вылили на улице. Ведро и тряпку выкинули. Все. Платить не надо.

Misafir

Цитата: M.D. от 08 мая 2012, 12:26:55
через какое время после смерти близкого родственника (бабушка) можно выходить замуж?
у наших друзей бабушка невесты умерла в день свадьбы. На 11:00 роспись, а перед этим утром родственники позвонили и сообщили новость... но бабушка в другом городе жила за 1000км, то после росписи сразу уехали к бабуле, а заказанную в ресторане на вечер гульню для гостей отменили конечно, хотя было все наперед оплачено уже.

Пушистик

Прошу прощения модераторов, если ошиблась с темой, на мой взгляд эта самая подходящая.
Так как имею некоторый опыт некропривязки, у меня сложилось стойкое и негативное отношение к современной традиции захоронения. Прямо чувствую, как они там заживо гниют и не могут вырваться. Мысли, скорее всего не мои. Захоронение по ХЕ, как мне кажется, как раз приколачивают мертвого к кладбищу, не дают уйти. Спасает ли кремация от такого зависания, или нужны доп обряды?

Sta

Уважаемые практики, возможно кто-то из Вас подскажет, поможет прояснить значение таких действий, какой ответ дать спрашивающим:

Женщина (сама уже бабушка) распорядилась захоронить своего мужа в могилу своей матери (это не связано с отсутствием места на кладбище). При этом в свое время, мать была против этого зятя. Семья была верующая, а зять партийный,  года,  были страшные тогда, для всех верующих, тем не менее веру сохранили, по сей день, но раскол в семье получился. Могила матери не была заброшенной, за ней ухаживали другие дети и внуки. Захоронив в могилу зятя, поставили памятник где ни слова о том что в этой могиле лежат двое. К тому же во время похорон эта женщина зачерпнув горсть земли и как бы обнимая своего сына (он наркоманил на тот момент) высыпала эту землю ему за шиворот. После похорон, в очередной раз произошел раздрай среди родственников. Сын умер меньше чем через год. Все племянники обходят тетку сторонкой боятся от нее заполучить какой либо негатив, а та бьет себя в грудь " за что мне такое отношение - я зла никому не делала, я крест ношу... " и т.п.
Теперь одна из племянниц задалась вопросом - каковы последствия подобного захоронения? Каково оккультное значение подобного действа?

Княгиня

Lyoly, подскажите пожалуйста! Зашла по другому вопросу, и вот прочитала крайне заинтересовавший меня ваш пост, что родственникам нельзя обмывать покойных. Я сама свою маму обмывала -молодая была, отец велел и я так и сделала. Чем это грозит?
И если выйдя из дома (чужого), буквально нос к носу столкнулась с покойницей, которую туда заносили -надо ли что-то делать? Там еще какая-то бабка пыталась выяснить у меня -как правильно заносят покойников...Нужно ли чистится или еще что?

Lyoly

Цитата: Княгиня от 31 января 2015, 11:32:49Чем это грозит?
Я слышала, что так не делают, чтобы в семье больше покойников не было. После того как сделали, что происходило? Умер кто-то? Если нет, то и не переживайте.
Цитата: Княгиня от 31 января 2015, 11:32:49буквально нос к носу столкнулась с покойницей, которую туда заносили -надо ли что-то делать?
Похоронной процессии дорогу не переходят, а здесь я ничего критичного не вижу.
Если уж совсем сомневаетесь, то картами хотя бы посмотрите, но очень сомневаюсь, что эта покойница Вас могла чем-то задеть. По сегодняшним дням обратно в дом покойных не вносят, потому что редко кто хочет переплачивать, чтобы из морга привезти покойного в дом, а потом на погост, но это по Москве. А в других населенных пунктах вполне такое может быть. Приносят обратно, чтобы гроб простоял три ночи, потом несут хоронить. Чисто технические моменты, страшного ничего не вижу.

Княгиня

Lyoly, благодарю! Ничего особенного в плане смертей не происходило потом.
В случае этих похорон я так поняла, что занесут в квартиру, и сразу же опять вынесут - родственницы стояли с венками. Посмотрю на картах.

Рыжый Хвост

Цитата: Lyoly от 13 октября 2014, 12:27:22Покойника обмывать родственникам нельзя

Цитата: Lyoly от 01 февраля 2015, 00:23:05Я слышала, что так не делают, чтобы в семье больше покойников не было. После того как сделали, что происходило? Умер кто-то?
А у меня умер.
После смерти папы (он ночью дома умер), я с мамой его обмыла, одела и перенесла в другую комнату. Не знаю, как себя пересилила, но другого выхода не было на тот  момент. Потом, конечно, руки полностью солью рабочей помыла и маму заставила (она тогда даже вопросов лишних не задала), но... ровно через пол-года убили моего двоюродного брата, папиного племянника! Причем убили жестоко, в собственной квартире, хоронили в закрытом гробу.

Кстати, таз, в котором вода после обмывания была, я так и не выкинула - просто солью почистила, тряпки выкинула, а таз нет. Теперь задумалась, может его выкинуть и квартиру заново почистить? Подскажите, пожалуйста, это сильный промах?
Когда девушки обижаются, они говорят "все нормально" с выражением лица "я тебя только что прокляла четырежды".

Княгиня

Рыжый Хвост, таз конечно надо выкидывать. Мы, помню, выкинули даже табуретки, на которых гроб стоял.
Да, еще вспомнилось. Отец после маминой смерти заставил меня сидеть все время до похорон у гроба, и ночью тоже. Говорил, что иначе мама не упокоится. Молитвы я никакие читать особо не умею, просто надо было сидеть при свечке.  Мамина родственница, увидев, это, кинулась за бабкой, чтобы та отчитывала, отец позволил, но запретил мне уходить и бабку выгнал через час.
Это вот что за обычай такой?
По итогам мама ооочень неспокойная покойница оказалась. С отцом я не заморачивалась, как увезли на кладбище, я и домой не заежала, уехала в ту квартиру, которую мы с мужем снимали, даже ключи оставила подруге, что мыла полы -она приходила потом, чтобы забрать лекарства, памперсы, подстилки на кровать для своего больного отца. Вернулась я только через 40 дней в эту квартиру. Отец гораздо спокойнее.

Lyoly

Цитата: Рыжый Хвост от 02 февраля 2015, 02:00:10Теперь задумалась, может его выкинуть и квартиру заново почистить?
Квартиру, если чувствуете, что надо, можно и почистить, таз можно не выкидывать.
Цитата: Княгиня от 02 февраля 2015, 08:58:29Мы, помню, выкинули даже табуретки, на которых гроб стоял.
Табуретки, после того, как с них гроб сняли, переворачивают ножками вверх, какое-то время они так стоят, потом ими можно пользоваться.

Княгиня

Lyoly, а вот насчет того, что кто-то из родственников якобы должен трое суток сидеть у гроба покойного -правда? Действительно есть такое и зачем это делается?
Я этого никогда не забуду, так как к моменту похорон были мои пятые сутки вообще без сна и общее состояние лучше не описывать...

Lyoly

Цитата: Княгиня от 02 февраля 2015, 13:29:30а вот насчет того, что кто-то из родственников якобы должен трое суток сидеть у гроба покойного -правда? Действительно есть такое и зачем это делается?
Сидят три ночи, отходные молитвы читают, что душе было легче уйти.
Насчет родственников, мне знакомый рассказывал: умерла прабабка у него, его бабушка заставила три ночи с гробом просидеть, а дело было перед его уходом в армию. Говорит, страху натерпелся, но! Служить он пошел в Афганистан, так вот, на нем ни одной царапины, а весь его взвод (или рота, я не разбираюсь в военных делах), которым он командовал погиб. Бабушка у него, как я позже уже поняла, колдовала. Либо на защиту прабабку поставила ему, либо смерть через нее от внука отвела.

Княгиня

Lyoly, у меня отец тоже был из колдующей семьи, и как я сейчас понимаю, пытался меня кое-чему учить.
То есть можно считать что это была защита (или попытка установить защиту)? Мне кстати страшно вообще не было, просто усталость безумная. Молитвы я не читала, да и я их толком и не знала и отец ничего читать не велел, просто сидеть рядом.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status