Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Дух помощник"

Автор Tony Montana, 08 октября 2011, 08:39:39

« назад - далее »

Mitay

Хочу добавить, что задания которые я начал давать ему со второго дня выполняются, правда не все, поиск потерянных вещей после просьбы помочь проходит в один момент.

Lilita1974

Цитата: Tony Montana от 08 октября 2011, 08:39:39
Раз уж информация пошла в открытый доступ то не вижу смысла не выложить ее на ЧМ. Пользуйтесь на здоровье.

Став из разряда тех, что называется противоречит мнению половины практиков о том что с помощью рун можно создать духа помощника.
.....
- иногда не понимает нормальный тон, приходится давать указания в грубой форме, один раз пригрозил уничтожить талисман - как итог через 3 минуты было сделано то что мне нужно.
Я хотела бы задать один вопрос: У меня сын просит сделать ему Духа-Помощника, но ему 14 лет. Стоит ли для него делать?
Ведьма по сути - коварная, грозная,
Искоса глянет - ударит гроза.
Слабая в чем-то, а в чем-то - стервозная,
Гневом пылают стальные глаза.

Инга Кадрайт

по-моему в 14 энергетический потенциал  и личность  человека только формируется а этот став для более зрелых и сформировавшихся людей., для неокрепшей психики ребенка это может нанести непоправимый вред.  И в какой области он будет ему помощником? В магии-не думаю что ваш сын настолько силен, что сможет справиться с сильным и своенравным духом если такой придет, а они ведь приходят разные и не всегда уходят, даже если уничтожается носитель. Но это мое личное мнение.....
Даже самый лучший ученик Великогь мага не станет настоящим Магом,  пока не найдет свой путь в магии  и не создаст свои рабочии  ритуалы.

Vetrennij

Цитата: Lilita1974 от 08 ноября 2012, 21:26:28
Я хотела бы задать один вопрос: У меня сын просит сделать ему Духа-Помощника, но ему 14 лет. Стоит ли для него делать?
Если хотите, то ищите ему фетча-защитника или того, кто будет отвешивать за лень и т.п., т.е. типа нянечку. В 14 (а зачастую и старше, намного старше) "царя" в голове нету, а если и есть, то быстро "государство" разрушит.
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

espe

Отвечу вопросом на вопрос, а  как полагаете, шаманы как справляются, ведь у них масса духов в помощниках?

Цитата: Lilita1974 от 08 ноября 2012, 21:26:28
А если он попросит ему калаш купить?
Если дух сам к нему придет - это еще куда ни шло, но вот  создавать.. А Вы дадите гарантию, что дух будет именно таким, какого хотите?
Не идите на поводу у ребенка. Хорошо, что он интересуется магией, но это ребенок со всеми плюсами и минусами, подрастковыми амбициями и наивностью. Не боитесь, что он может не справиться с ношей?
Не нужно просить меня делать пакости или благости, и без этих просьб могу сие сотворить)) Научить уму-разуму - могу, подсказать (в рамках приличия), но проходить чужие уроки - это уж сами. Все дается человеку по силам.

Flinn

Ну а для каких дел может быть помощник? Клиентов притащить? Энергии подать при собственном маг.действии? Поиск ножниц по моему не самое то.

Vlas

Цитата: SimpleQwerty от 19 ноября 2012, 16:58:15Просил его в вождении авто помочь, чтобы нормально домой доехать.

Очень своеобразные иногда способы они находят. Вот случай расскажу, может кому поможет. Бес был подселен у человека практикующего, и этот человек должен был встретится с важными людьми, так он по пути к машине упал с лестницы и ногу сломал, а оказывается потому, что мог попасть в аварию - вот такие способы бывают.

Flinn

Цитата: Vlas от 20 ноября 2012, 00:12:56
Очень своеобразные иногда способы они находят.  он по пути к машине упал с лестницы и ногу сломал, а оказывается потому, что мог попасть в аварию - вот такие способы бывают.
Своеобразная логика  :D
Вот и возникает вопрос о ТБ (технике безопасности). Как бы товарищ дух, за рамки не вышел, казацкой вольницей не овладел. И опять же вопрос - он подчиняется только тебе, на жену, ребенка не влияет? Дети к тому же видят же многое, как бы не испугался ребенок.

Vlas

Цитата: Flinn от 20 ноября 2012, 00:18:26Как бы товарищ дух, за рамки не вышел, казацкой вольницей не овладел.

А тут такое выражение подходит "Во всем виноват я, если я не виноват, см. пункт один" - дух является помощником, но никак не хозяином или учителем. Если человек призывает духа для обучения, то надо быть готовым к таким пинкам. Да и оговор должен быть четким, а не "чтобы дух защищал, оберегал, направлял в пути" - вот он оберегает, куда лучше оговорить "чтобы дух подсказывал способы решения, без вреда для моего здоровья разрешал опасные..," и тд. Ну и если оговор бестолковый, а дух буйный, то и от семьи будет "ограждать" после первой же ссоры, а ссоры - дело семейное, ситуативное. Так что я считаю, что два важных параметра - оговор, и понимание того, на кой черт этот дух вообще призывается.

SimpleQwerty

Цитата: Vlas от 20 ноября 2012, 00:12:56
Очень своеобразные иногда способы они находят. Вот случай расскажу, может кому поможет. Бес был подселен у человека практикующего, и этот человек должен был встретится с важными людьми, так он по пути к машине упал с лестницы и ногу сломал, а оказывается потому, что мог попасть в аварию - вот такие способы бывают.

У меня буквально вчера сломалась машина прям на дороге в первой же пробке. Еще так удачно сломалась, что я как раз был в правом ряду и не надо было ее никуда толкать. Вот и думаю то ли оберегли, то ли еще что) Надо на таро наверно проверить.

Цитата: Vlas от 20 ноября 2012, 00:35:13
А тут такое выражение подходит "Во всем виноват я, если я не виноват, см. пункт один" - дух является помощником, но никак не хозяином или учителем. Если человек призывает духа для обучения, то надо быть готовым к таким пинкам. Да и оговор должен быть четким, а не "чтобы дух защищал, оберегал, направлял в пути" - вот он оберегает, куда лучше оговорить "чтобы дух подсказывал способы решения, без вреда для моего здоровья разрешал опасные..," и тд. Ну и если оговор бестолковый, а дух буйный, то и от семьи будет "ограждать" после первой же ссоры, а ссоры - дело семейное, ситуативное. Так что я считаю, что два важных параметра - оговор, и понимание того, на кой черт этот дух вообще призывается.

Это так и есть. Задания надо им давать разжевывая по полочкам, объясняя все моменты, как надо делать и как не надо) А то потом может так получится, что вариант решения проблемы вас совершенно не устраивает.

Инга Кадрайт

Нахожусь в состояние маг.войны По диагностике даже Духу помощнику требуется защита(  конкретно  этот помощник  со мной всего месяц). Можно ли нанести на оборотной стороне  носителя защитную формулу и если да, то какую?
Даже самый лучший ученик Великогь мага не станет настоящим Магом,  пока не найдет свой путь в магии  и не создаст свои рабочии  ритуалы.

SimpleQwerty

Цитата: madam.kadrait от 20 ноября 2012, 12:32:17
Нахожусь в состояние маг.войны По диагностике даже Духу помощнику требуется защита(  конкретно  этот помощник  со мной всего месяц). Можно ли нанести на оборотной стороне  носителя защитную формулу и если да, то какую?

Я бы не стал наносить на обратной стороне что либо по причине того, что тем самым мы портим носитель, в котором живет дух, а это делать нельзя. На ум приходит только или ставить защиты на себя, оговаривая, что они защищают так же духа. Или сфотографировать носитель духа и на фото нанести формулу)))

Vlas

Цитата: madam.kadrait от 20 ноября 2012, 12:32:17По диагностике даже Духу помощнику требуется защита
Что ж это за защитник такой? Вы сами воюете, так ещё и духа прикрывать? Кто кого подселял? Дайте духу питания и сами больше действуйте, практикуйте.

Инга Кадрайт

я призывала  Духа-помощника в оговоре в данном конкретном случае  защита упоминалась вскольз, помогает во всем, особенно в работе с рунами, задания выполняет четко, но  сейчас меня атакует одна дама, а так как именно этот у меня всего месяц, он еще слаб вот и подумалось о дополнительной защите. У меня этот второй и создан для  выполнения специфических заданий. Выполнит задания,  ставишь свечку для подзарядки, а она коптит до потолка и пламя сантиметров десять, я  полгода изучаю руны  и  и полгода назад создала первого, но такого я за все это время не видела. С первым проблем нет а тут.....

SimpleQwerty- спасибо за совет обязательно попробую нанести на фото носителя

Vlas

Цитата: madam.kadrait от 20 ноября 2012, 15:44:12но такого я за все это время не видела. С первым проблем нет а тут.....

Ув. создатель этого става писал, что не всем духам подходит свечка. Дух может быть природы, которой чужд огонь и тд. Говорите с ним, спрашивайте - возможно питаться ему нравится кровью, возможно ваш гнев питает, возможно стихия воды, может быть что-то другое. Про защиту духа - малоэффективный вариант, лучше питайте его, давайте ему работы - так и раздобреет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status