Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Приворот через безымянную могилу

Автор Deymos, 04 января 2010, 02:05:02

« назад - далее »

Deymos

Получил вот такое народное творчество. По моему мнению есть несколько нестыковок которые вполне можно доработать и сделать этот обряд работающим.Хотя, как с каждым разом читаю, то более убеждаюсь в абсурдности данного ритуала. Но мне одно не ясно - какого черта липовая ветка в женской роли в обряде?
Взять ветку дуба и ветку липы.В любую среду пойти на кладбище,найьти там могилу безымянную.Воткнуть ветку дуба в центр могилы а ветку липы с краю могилы.Когда ветка дуба воткнута надо произнести
,,,То не ветка дуба в могилу безымянную вошла,то жила мужская (имя) в бабскую долю (имя) вошла.Аминь,,,
Когда ветка липы воткнута в край могилы то надо сказать следующее.
,,,То не липы ветка,то бабская ярь по мужской жиле,через могилу безымянную в тело(имя) вошла,по (имя) жиле.Аминь,,
Обойти три раза против хода солнца вокруг могилы,встать спиной к ней и произнести заклинание.
,,,Как безымянная ты скучаешь,ухода незнаешь,но желаешьТак что бабаская доля (имя) без (имя) скучала,Муку свою бабскую страдала,телом бы мучилась,По жиле (имя) томилась,ее бы желалаКак липа и дуб в тебя вошлиТак и тела,жилы,колодесья (имя) и (имя) друг в дружку войдутТо безымянник ты сподоби,спомоги,Могилой все сотворено,Жила в колодезь.Аминь,,,,Сказать ети слова 7 раз.Вырвать из земли сперва дубовую ветку,затем липовую.Белой шерстяной нитю смотать их вместе и закопать в центре безымянной могилы со словесами.
,,,Как покойник здесь с безымянностю лежит,так в ложе (имя) с (имя) лежать будут.Аминь,,,
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

koketka

Ув.fdbra.Я не сильна в магии,только учусь,но прочитав несколько раз,как вы высказались,народное творчество,пришла к выводу,это,конечно,мое мнение - если делать приворот на безымянной могиле на мужчину,то ветка дуба идет как мужское начало и втыкается в центр могилы,а веточка липы идет как дополнение,т.е веточка - это та женщина к которой нужно приворожить мужчину.Заговор читается как написано у вас. А если привораживать женщину к мужчине(бывают и такие случаи),я бы поступила наоборот.В середину могилы воткнула бы веточку липы - женское начало и прочла бы заговор так - то не липы ветка, в могилу безымянную вошла,то бабья ярь ... мужскую жилу ....нашла и вошла .А затем на край могилы воткнула бы ветку дуба и прочла - то не дуба ветка,то мужская жила ... за бабьей ярью через могилу безымянную в тело ... вошла.Аминь. Еще раз повторюсь,это мое мнение.На форуме есть уважаемые мастера послушаем их  мнение и совет. Извините,если что не так
Когда одна ведьма предупреждает тебя, что другая замышляет зло, будь на страже от той ведьмы, которая предупреждает.

РАДУГА

koketka,имнено так все и есть... я полностью поддерживаю ваше высказывание. здесь указано мужское и женское начало.
да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют,
что летать на этом свете одни ангелы умеют?

Deymos

Это все хорошо, но ПОЧЕМУ липа?

Мне это дело попахивает распятием лягушек на кресте как для порчи на смерть.)

koketka

fdbra,доброе утро. Вы спрашиваете - ну почему липа? Выскажу снова свое мнение. Когда произносишь слово - липа - идет такое мягкое тихое звучание.Только любящая женщина может с такими нотками в голосе звать мужчину - липа,любимый.И когда вы делаете приворот , вы же не со злостью втыкаете веточку липы, а с любовью.Мысленно представляя образ женщины,девушки - мягкой, красивой, в общем -  берегиню будущей семьи
Липа - самое светлое, сердечное дерево. Считается, что липа сплачивает семью. А липовый чай оказывает даже привораживающее действие, првда, подействует оно на собственного мужа или жену.
А уж если вы липу хотите использовать  в более темных делах (снова же - это мое мнение) липа не даст  должного результата,она его смягчит.
Будете возражать?

Настоятельно рекомендую при цитировании указывать источник,в соответствии с правилами форума.Обращаю внимания,это касается не только обрядов,но и любой другой информации.Модератор.
Когда одна ведьма предупреждает тебя, что другая замышляет зло, будь на страже от той ведьмы, которая предупреждает.

patronessa

То, что ветка липы и дуба символизируют здесь мужское и женское начало - понятно.
А вот запечатывающая фраза простаки вводит в ступор:
Цитата: deymos от 04 января 2010, 02:05:02,,,Как покойник здесь с безымянностю лежит,так в ложе (имя) с (имя) лежать будут.Аминь,,,
Плохо покойнику в безымянности лежать то)))) Прямо-таки на отворотный посыл смахивает.... Не знаю, по-моему это уже что-то "по-мотивам" раннних обрядов..

Deymos

Patronessa, кстати о безымянности, вот думаю над ритуалом и не могу понять, с какой стати покойник будет помогать?

Loogaroo

Цитата: patronessa от 10 января 2010, 16:56:24
Цитата: deymos от 04 января 2010, 02:05:02,,,Как покойник здесь с безымянностю лежит,так в ложе (имя) с (имя) лежать будут.Аминь,,,
Плохо покойнику в безымянности лежать то)))) Прямо-таки на отворотный посыл смахивает.... Не знаю, по-моему это уже что-то "по-мотивам" раннних обрядов..
или как- лежите вы лучше на погосте, но вместе

patronessa

Цитата: koketka от 10 января 2010, 15:01:27
Липа - самое светлое, сердечное дерево. Считается, что липа сплачивает семью. А липовый чай оказывает даже привораживающее действие, првда, подействует оно на собственного мужа или жену.
А уж если вы липу хотите использовать  в более темных делах (снова же - это мое мнение) липа не даст  должного результата,она его смягчит.
Это цитата практически полностью скопирована с сайта:
http://www.florets.ru/tainy-rastenii/koldovstvo-tsvetov.html
Действительно, липе покровительствует богиня Лада (семья, весна, любовь).
Поэтому, в привороте женатого и негативном колдовстве её не применяют.

Chernobrov

Vivienne6

очень смахивает на такой а-ля "Эгильет" женский. Под мужчину и не переделать.

osm4n

обряд весьма спорный, действительно "народное творчество". Может легко лечь как самопорча.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status