Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Черная псалтирь (давайте обсудим)...

Автор Хоттабыч, 07 сентября 2011, 15:37:24

« назад - далее »

Хоттабыч

Господа, похоже, что у каждого уже есть черная псалтирь (ЧП) и бесов молитвослов (БМ).
Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет, что вы думаете в общем об этом произведении, насколько оно пригодно для практики?

У меня состоялся разговор с одним из практиков нашего форуму относительно этих книг. И он высказал мнение, что это похоже творчество людей конца 20-в, эти книги по своей сути совершенно бесполезны, и если что-нибудь из них и сработает то ляжет криво, а вообще маловероятно, что сработает что-нибудь.

Что думаете Вы про эти книги?

Shugenja

Думается мне, что прав тот, кто вам сказал такое. Внезапное массовое появление материала, якобы из разных источников, но с одинаковыми особенностями и пантеоном, определенная стилистика – эдакая антибиблия – молись и радуйся. В то время как большинство колдунств, кои можно найти в книгах по этнике, выглядят иначе.
Отсутствие сканов материала, он к нам попадает сразу любезно в виде текстовых файлов (хотя сделать и продавать скан - было бы намного проще).
Записи написаны в старой стилистике, огрехи коей часто критикуют языковеды.
Реальные колдовские записи часто содержат пояснительные рисунки.

Но, даже если допустить, что материал такой имеет место быть, то это просто колдовские записи.
Они описывают внешнюю форму, в то время как внутреннюю (правильное, колдовское состояние, находясь в котором как раз и колдуется) словами не передать, она передается напрямую, при обучении (ученик просто затягивается или сдвигается в нужное состояние и на нужную глубину).
Ценность подобные, «внешние» записи, могут представлять для уже практикующих колдунов, которые еще только выстраивают свою практику. Тут можно посмотреть какие полезные методы и ключи к работе в колдовском состоянии – образы, речевые построения. И если материал цепляет, возникает чувство совместимости с ним, то вероятность того, что он сработает становится выше.
На мой взгляд дело тут вот в чем – содержащиеся в ритуале ключи (психологические и колдовские). Предпочитаю перво-наперво рассматривать со стороны психологии - образы и прямое или опосредственное кодирование подсознания, а уже потом по прочувствованным мною колдовским правилам раскладывать. Ну и вера в силу древнего/чужого ритуала. Не мало людей практикуя то, что нам покажется бредом, получают результаты за счет силы веры.
Человеку сложно поверить в свою силу, в то, что составленный им ритуал достаточно эффективен, по этому он обращается к духам, богам, чужим ритуалам. Вот такое небольшое ИМХО.

Admin

А что обсуждать? Самопал и есть самопал. Все это добро всплыло в последние года 2-3, я по этому поводу уже не раз писал.
Настоящие черные книги - это сакральные, очень тайные вещи, и никакой бы идиот не продал ни одну из них, не говоря уже о выкладывание этого в интернет. Когда-то я немного сталкивался с женщиной, которую испортили люди, имеющие настоящий "черный молитвослов". Ее не брался лечить ни один белый знахарь, по причине страшной силы таких вещей. Но - это сохранилось в единичных колдовских династиях, и передается глубоко внутри семьи, а не на форумах. А то что есть на публике, просто составлено для коммерции или понтов. Полного знания настоящей черной традиции здесь нет - просто переделка христианства.

Хотя, для наработки контакта с бесами эти тексты подойдут. Почему бы и нет. Всяко лучше, чем отче наш задом наперед читать.

Мадб

Я вообще не вижу разницы, свежие это тексты или древнии. там ведь на что упор ставится? На обращение к Дьяволу. Дьявол вполне интеллектуальная и образованная лчиность, он перкрасно понимает, и русский и церковнославянский и еще много языков. Так что если вы к нему обращаетесь, то он вас слышит.
А дальше уже - будет ли он это делать. То есть это уже ваши личные взаимоотношения.
Я думаю, что Дьяволу нужны черные колдуны, и поэтмоу  тексты будут работать.
Черные роды вещь хорошая. Но вы забываете, что там живые люди, со своими особенностями. Роды тоже вырождаются, не надо их слишком переоценивать.
Ну и представьте, допустим, на какой-то территории исчезли все черные колдуны. Уехали, умерли, сменили профессию, были убиты, не важно. Имеется пусть несколько десятков тысяч километров, и на них ни одного колдуна или ведьмы со связью с адом. А они нужны.
Что будет делать Дьявол? Он станет воссоздавать свою сеть,  займется вербовкой. Сначала он веберет среди населения людей, которые способны его слышать вообще. Затем из них тех, кто годится в черные колдуны. И он займется ими - подведет к тому, чтобы они о нем узнали, проявлии интерес, и начали работу. И для того, чтобы эта работа шла, он неприменно даст им тексты  и ритуалы. Они не будут старыми, но они будут рабочими. Он сможет их менять, чтобы они шли от его "рта", к тем, кто окружает "рот", и подходили для их условий. И они будут прежде всего подходить "рту". Поэтмоу будт вариации.
Сейчас все колдовство в сильном упадке, это факт. И сейчас же идет его "реставрация".
Если смотреть чисто по смыслу текстов, то богу они явно не угодны. Значит Дьявол по-любому за ними стоит. Не  в раю же их писали.
Если цель стоит его почтить, то их можно спокойно читать.
Я думаю, если Дьявол заинтересован в росте сторонников, то и ритуалы будут работать. Толок начинать тадо не с порчи патриарха. а с чего попроще.
И кроме того, почему вы думаете, что если взять действительно старинную книгу, то
- В ней будет какой-то совершенно невероятный текст
- Обряды их них у вас неприменно сработают?
Бери все, не отдавай ничего

Shugenja

Мадб, вроде бы все хорошо, но только при условии, что Дьяволу это нужно. Зачем нужны колдуны?

Мадб

Кормить не за свой счет бесовскую армию:) Черными курями :) :) :)
В аду безработица, надо способствовать трудоустройству бесов :) :) :)

Вообще этот вопрос конечно Дьяволу надо задавать:).  Можно еще задать встречный - зачем богу верующие.

Но если так, из того, что мы наблюдаем, следует вот что  - духи почему-то очень нуждаются в общении с человеком. И к этому стремятся.
Человек этого общения боится и старатся избегать.
На кой черт это надо черту, наверно только он и знает.

Мадб

Ну и если он откликается на призывы - значит, это ему нужно. если бы Дьявол был принципиально против общения с человечеством, черта с два его бы хоть кто-нибудь вызвал. :)

Shugenja

Тут до бесов-то далеко не каждый дозовется, а вы про тех кто посурьезней пишете.

Мадб

Ну явится не сам Дьяовл, а его представитель. Смотрящий по району. Все равно же из Ада. Главное чтобы работал.
Факт ведь, что работает, и Дьявол не против взаимовыгодных взаимодействий. Я его в домашнгео духа на посылках не превращаю.
Мне кажется, что единственное что мешает нормальному взаимодействию - это собственные сомнения. Трудно же заниматься чем-то, чего никак себе по началу  не представляешь.

Shugenja

Тут такое дело, что есть множество случаев, когда люди сомневающиеся, или даже вообще не верящие - общения достигают.

Хоттабыч

Цитата: Shugenja от 09 сентября 2011, 16:21:50
Тут до бесов-то далеко не каждый дозовется, а вы про тех кто посурьезней пишете.
Shugenja, бесы - это не какой-то бесцельно болтающийся сброд существ, они подчинены определенной вертикали власти. И если вам удалось наладить контакт с бесом, то будьте уверены у них на верху о вас уже знают. И по мере вашего возрастания вам будут посылаться все более маститые существа. Они не приходят к вам по своей воле им либо разрешают либо нет.

Цитата: Shugenja от 09 сентября 2011, 16:36:30
Тут такое дело, что есть множество случаев, когда люди сомневающиеся, или даже вообще не верящие - общения достигают.
Если  Темные Князья видят, что человек перспективный, то на первых порах помогут авансом. а когда человек втянется, то у него и вера появится.

Kotey

Цитата: Мадб от 09 сентября 2011, 15:47:18Кормить не за свой счет бесовскую армию:) Черными курями :) :) :)
В аду безработица, надо способствовать трудоустройству бесов
С чего это вы взяли, что безработица? Оглянитесь вокруг - наоборот, полная загруженность. Возможно, поэтому колдуны и вырождаются. Насколько я понимаю, бесы питаются не только энергиями страданий, но и пороков, зависимостей, распущенности и т.п. Так что и портить кого-либо отпала надобность. Люди "верующие" кормят бесовскую братию ничуть не хуже, т.к. каков поп, таков и приход, а попы сами видите какие). Мое мнение - колдуны вырождаются бесповоротно, т.к. изменился мир.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Мадб

Вы правы, если у бесов одна задача - подталкивать к пороку, как в церкви учат. Если есть и другие то им нужны колдуны. Сам по себе мир не очень изменился, люди всегда были порочны, правденики вообще редкость всегда были.
Трудно судить о стратегических планах бесов.
По большому счету вырождаются не только колдуны. У белой расы самая низкая рождаемость.
Вообще, если честно, меня другое удивляет. Виритники борются с христианством, котороя так себе. Хотя надо бороться с исламом. если уж идти против монотеизма.
Вон недавно знакомый имам речугу толкал - что уже пришел тот чувак, который должен быть в конце последней битвы, с войсками аллаха. Как-то на м называется.
И что поведут они свои правденые войска. А до этого истребят христиан за крестовые походы, отплатят европе. Так ведь и платят, горит европа. это ведь не просто треп, это программа. От Европы придет в Россию.
Мне лично что христиане, что мусульмане - одна гадость. но печему никто против ислама не идет?

Мадб

Я хочу сказать - чем бороться против слабеньких христиан, лучше повернуться в сторону достаточно ретивых воинов аллаха. Или вы думаете - талибы любят черных колдунов? Они никаких колдунов не любят, и будут камнями забивать.
В конце концов, мусульманские фанатики тоже с Христом идти собрались, и за бога. Чем в противники не годятся, почему их игнорируют как угрозу? Они вдет тоже и верные и правденые.

Admin

Цитата: Kotey от 09 сентября 2011, 16:48:15Мое мнение - колдуны вырождаются бесповоротно, т.к. изменился мир.
Что-то в этом есть, кстати.. Я тоже думал над этим вопросом. Потому что последние годы (лет так уже 50 наверное, а может и больше) идет тенденция,когда самые сильные родовые колдуны умирают, никому ничего не передав; зато в геометрической прогрессии растет к-тво "интересующихся" магией (различные обыватели, которым нужен приворот, или подростки, помешанные на гарри поттере).

Мадб, старые тексты часто работают намного лучше. Казалось бы, и там и там слова одинаковые, обращения просто и все, но старые обряды всегда лучше новодела, это факт.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status