Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Деламеланикон" или "Книга Древнего Света"

Автор Роскви, 16 апреля 2011, 00:58:14

« назад - далее »

Роскви

Уважаемые форумчане. Прежде всего обращаюсь к опытным мастерам. Кто и что знает о Деломелонеконе, из собственного опыта? Старинный гримуар, написан на латыне.
Проблема вот в чём.
Когда я начал переводить первую страницу, по головной боли обнаружил, что какой-то эгрегор меня подключает к себе.
В утверждениях средневековых учёных католиков, говориться о том, что книга написана самим Люцифером, в чём я почему-то очень сильно сомневаюсь (не его энергетика ну и т.д.)
Фразы "Это ещё не конец", "древние" и т.д. больше на арабщину смахивают.
Переводил старинную рукопись, на латынь, вроде какой-то католический свещенник. Может это больное воображение замучивших себя аскезами католиков? Или рыцарей Тамплиеров, влюблённых в Восток.
Может его просто отнести в помойку?
"Фанит" от него хорошо. Это и интиресует в общем-то.
С Уважением.

Во-Аель

"Деламеланикон" или "Книга Древнего Света"

Информация про книгу "Деломеланикон" впервые появляется в художественном произведении Артура Переса-Реверте "Клуб Дюма или Тень Ришелье", потом в художественном фильме Романа Полански "Девять Врат". Что нам сообщает Артур Перес-Реверте? "Первое упоминание о книге "Деломеланикон" обнаружили в папирусе из Туриса, а возраст его 33 века. От латинского "Делос" - свет и "Мелас" явленный. Затем книгу упоминают в своих сочинениях: Пророк Даниил, Гиппократ, Иосиф Флавий, Альберт Великий и папа Лев III. За век до Рождества Христова цитируется в "Корпус Герметикум". Эта книга позволяет "Встать Лицом к Лицу со Светом", откуда ее второе название "Книга Света". Была в каталоге сожженной Александрийской Библиотеки в 646 году. Книгой владел Роджер Бекон и цитировал ее. Считается, что один экземпляр книги принадлежал Царю Соломону. На книгу ссылается Джордано Бруно. В 1666 году книгу отпечатал Аристид Торкья (Венеция), за что сожжен на костре в 1667, вместе с частью книг. Другая часть гуляет по букинистам. Считается, что автором гравюр к книге и части магических загадок и заклинаний был сам Люцифер". Конец цитаты. Давайте рассмотрим интереснейший вопрос: чем на самом деле могла быть эта книга? Она явно не была демонической направленности, потому что 33 века назад еще не было широко распространенных дуальных религий, а, следовательно, и мотивов борьбы светлого и темного начал. Демоны воспринимались всего лишь как хтонические силы, силы стихии земля, которых надо было магическим путем заставить производить урожай. Рога у демонов – вещь тоже весьма условная. За плодородие отвечала Богиня, наподобие греческой Геи и египетской Исиды. Символом Богини, как женского начала в природе была Луна. Символом плодородия считалась возрастающая луна, лунный серп. Серп помещался над головой Исиды, делая ее лунно-рогатой, как корова. Слуги Исиды также должны были иметь на себе знак служения Богине – и поэтому тоже изображались "лунно-рогатыми". Позже символом плодородия земли стали сильные животные: корова, олень, коза. И рога этих животных сменили концы лунного серпа. Так хтонические силы стали рогатыми, а затем были превращены в демонов. Опять же замечу – это характерно для религий, возникших на Ближнем Востоке, так как для религий Восточной Европы и Азии рогатые демоны не характерны (ракшасы больше походят на странствующие костры, асуры частью человекоподобны). В эпоху расцвета инквизиции рога были добавлены в образ не только демонов, но и сил стихий. А все боги древних религий, духи стихий были вместе с демонами отнесены к когорте прислужников дьявола. Совершенно очевидно, что книга, написанная еще 33 века назад, не может отображать воззрения эпохи инквизиции, которая зародилась всего-то 8 веков назад. Давайте тогда попытаемся продумать, что может быть в "Деломеланиконе" на самом деле?

Взято вот отсюда: http://www.mystique.com.ru/post141974.html

"Деломеланикон" является гримуаром - рабочей книгой мага, с помощью которой можно пройти 9 врат Ада и вызвать оттуда любое демоническое существо. Демоны боятся ее, поэтому если у вас в доме будет хотя бы один экземпляр книги, то они будут обходить его стороной, пока вы их сами не позовете."

Ну, и тому подобное. Ерунда по моему очередная. 
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Admin

Цитата: Роскви от 16 апреля 2011, 00:58:14Кто и что знает о Деломелонеконе,
А разве эту книгу не придумал известный сказочник и плагиатор ингвар?

Во-Аель

В сети ее продает некто Бальтазар и Манира, даже с переводом! ;D
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Admin

Да ерунда эти все гримуары. Детские сказки. Демоны, вызов из ада, бессмертие.. люди рассуждают про глобальные вещи, а сами даже присутствия простого беса не выдержали бы в реале.

Роскви

Большое спасибо всем. ) Я тоже разобрался в художественном произведении сиём.
То что оно написано христианином (пусть даже заблудившимся, и очень начитаным), сомнений не вызывает. У меня лично книга вызывает отторжение. )

Итак, наш общий вердикт: ДЕЛОМЕЛОНЕКОН - ЧУШЬ. )

Ещё раз спасибо всем, что помогли разобраться. Следующей должна появиться на горизонте "Зекербони". ИМХО, чушь несусветная, но коммерсанты найдут кому продать. :]

deadroses666

Здравствуйте.
Очень интересует мнение о книге Некрономикон, я знаю случаи когда ее использовали в магической практике, но насколько я знаю эта книга плод воображения Г. Лавкрафта. Может мне кто-то объяснить что к чему?

BlackClover

deadroses666,к магии не имеет ни малейшего отношения.Никакой ритуальной функции не несет.Если кто-то Вам скажет,что активно колдует по данной книге,можете смело считать,что с магией этот человек - не имеет ничего общего.
О,горит Орион наоборот:
Дырой в святых небесах!

deadroses666

Espiritu странно, когда мне рассказывали о практике некрономикона то говорили что практика получилась и результат был. А говорил мне человек который не смог бы соврать. Но может я и ошибаюсь.
Спасибо за информацию!

Дана за грех

Цитата: deadroses666 от 21 апреля 2011, 22:35:03
Espiritu странно, когда мне рассказывали о практике некрономикона то говорили что практика получилась и результат был. А говорил мне человек который не смог бы соврать. Но может я и ошибаюсь.
Спасибо за информацию!
а вы ее читали? там такие "ингридиенты" требуются - закачаешься) в наши дни, даже если вдруг желание появится, повторить нереально.

deadroses666

Да, читала, но там вроде с книги можно несколько ритуалов совершить, и насколько я помню, там есть такие что их можно воплотить и в наше время...

BlackClover

Товарищи,даже обсуждать это нецелесообразно...Лакрафт сам в конечном счете сказал,что это все мистификация и не более.Любой опытный Мастер на этом форуме-подтвердит мои слова.
О,горит Орион наоборот:
Дырой в святых небесах!

Anima

Не путайте тот Некрономикон который есть в общественном доступе и тот который находится под семью замками в библиотеке (кажется) Ватикана.
Копии этой книги утратили свою первоначальную силу из за перевода (некоторые вещи невозможно было перевести, сохранив первоначальный сакральный смысл). За оригиналом сам Гитлер охотился. Но таким как мы, он не доступен, и потому, то что есть в общественном доступе, не стоит воспринимать всерьез (такие вещи не тиражируются) :). Тот человек, который вам заявляет, что на основе этой книги творил супер_пупер_мега_заклинания не более чем лжец, либо самодур.
Некрономикон доступный в сети это как Библия, которую может приобрести каждый, в которой нет тех N-цать глав (спасибо римскому императору Константину (не уверенна в имени), и тогдашней политике, которые выкинули эти самые главы, и оставили выборочный текст).

Анисия

уважаемые практики, у меня есть такой вопрос. Работа руками (в частности пальцами), в настоящем времени, здесь и сейчас (в присуствии клиента), без использования атрибутов, ритуалов, обрядов и наговоров к какому направлении магии? относится?
Я так думаю работа идет непосредственно с энергиями ?(в присуствии человека). Но есть и воздествие на расчистку дороги скажем, здоровье, видение окружающих людей, опять же здесь и сейчас (все что есть вокруг). Хотелось бы узнать что за направление работы, истоки, литература?
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Priest

Жестовая магия во многих направлениях есть от индийских мудр до телемитских ритуальных поз, или рэйки, например. Так что это не самостоятельное явление.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status