Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

тетрадь старорусского колдовства

Автор Злата, 02 января 2010, 09:12:56

« назад - далее »

Neadna

Ув. практики,у меня вопрос по обиходным грамотам.Если делать не для себя,грамоты потом отдать человеку,но кто должен роспись ставить?Я так понимаю,что я,как "посредник" между заказчиком и Силами.Или всё же заказчик?
В личных сообщениях расклады не трактую. Благодарю за понимание.

dolce_vita

По обряду с долговыми грамотами и оброками есть у кого-нибудь видимые результаты?

Ang

Цитата: zerera от 09 января 2010, 15:31:13Дополню.

Рассорка на чашу.

Ежли чаша надвое расколота, хоша равно, а хоша и несть, то вземь водицы погостной да во ту чашу, а чашу у порога. Приговор на пусту чашу:

Бысть еси ти чаша полно да ныне разлад те в се учинён. Тако бы и раб божий имя да раба божия имя, меж ся разлад чинили. Егда бысть домина полна чаша, тако ныне разладилось. Аминь.

то и наполни чашу пред порогом со примолвкой:
мне не понятно с этим обрядом,подскажите кто делал,что значит вземь водицы ? в разбитую чашу воды налить погостной возле порога? это как соединить ее и лить ??

облако

взять мертвой воды и в эту разбитую чашу налить на порог пары, которую рассорить надо из этой чаши прямо  и лить, придерживая руками так, чтоб мертвая вода на Ваши руки не попала. думаю надо  принести с собой мертвой воды в  отдельной посуде, а потом перелить в чашу и зачитать заговор, выливая на порог
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Ang

а чашу специально расколоть можно ? или надо искать ее где то ?

облако

Цитата: Ang от 27 марта 2015, 19:59:38
а чашу специально расколоть можно ? или надо искать ее где то ?
ну сказано все очень доходчиво: если чаша давно или недавно расколота, то... далее по тексту. думаю ваша чашка или где ее  стырите- не  имеет значения
Только раб мстит сразу, а трус — никогда
...с годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают...

Ярило

Цитата: Волга от 19 июня 2012, 12:12:12
Уважаемые форумчане, в этом обряде:
ОБРОК ДОЛГОВОЙ. аще еси человецы, кои долгом бременились да добром возвернуть не желают, то в потребу приходится, коли здравие, либо счастие во оброк со тех человеков взять. ежли много дён минет, а ино и годов ,то душу должника во оброк требовать вправе. того ради тако поделие вершится: во плат чёрен да хлеба чёрна кус клади да во пустыре любом на земь брось со наговором:" во белом свете, еси град чёрен, от люда сокрыт, яко бесам домовина, то выкликаю я имя из града чёрна се пособника, во подели общника. а буди ты мне пособник да общник, яко данью те кланяюсь. данью кланяюсь да пособи прошу, а возыми ты со раба божия имя оброк велик долгу стократ. а поруши ты все имения имя, да отыми спокой во день да во нощь. те дань со поклоном, а мене оброк со имя стократный. по веки вечные. аминь." то придёт чрез сие от должника стократно добро.

"во плат чёрен да хлеба чёрна кус клади" - значит, завернуть в черный платок черный хлеб.
И это является "данью" для вызываемого "пособника". Правильно ли я понимаю?  Заранее благодарю за ответы.
Други скажите ,если имя должника не знаем или не помним что произносим вместо имени должника?   " .....раба божия силы знают имя"?
Плат черный это просто кусок черной ткани ? ( купленный по правилам работы в чернокнижии)

Ang

Цитата: облако от 27 марта 2015, 20:37:49
ну сказано все очень доходчиво: если чаша давно или недавно расколота, то... далее по тексту. думаю ваша чашка или где ее  стырите- не  имеет значения
Облако в этом и проблема тыреть негде , а дома такие вещи не храню, надо чего то придумать

dolce_vita

Цитата: Ang от 03 апреля 2015, 21:53:45
Облако в этом и проблема тыреть негде , а дома такие вещи не храню, надо чего то придумать

Так сделайте проще -купите для обряда чашку недорогую и уроните. ИМХО на своей бы не стала делать точно.

Давид Вронский

Цитата: Eva_Runalina от 24 апреля 2015, 18:26:15
ОБРОК ДОЛГОВОЙ
если должник не так давно мне должен, стОит ли работать на него?

"во плат чёрен да хлеба чёрна кус клади да во пустыре любом на земь брось со наговором":это платок черный и нужно в него кусок черного хлеба завернуть или всю булку купить?

Нужно ли обязательно идти на пустырь или можно сделать это на перекрестке пустырном?

Смысл фразы «ежли много дён минет, а ино и годов» означает то, что если даже и много времени пройдёт с момента образования долга, то это не играет никакой роли, поскольку «долг платежом красен», так что вина со взявшего не снимается за давностью лет.
       Слова «хлеба черна кус» следует понимать буквально, то есть «кусок чёрного хлеба», а не вся булка целиком.
       Согласно условиям проведения обряд осуществляется на пустыре, а не на перекрёстке.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Strong

Вопрос по обиходным грамотам. Думаю, что на результат не повлияет, если их старорусский текст немного  "подогнать" под современный русский язык. Не переставляя слова и не меняя их смысл. Как  Вы думаете?

yulechka.lilit

Цитата: Strong от 11 мая 2015, 16:15:04
Вопрос по обиходным грамотам. Думаю, что на результат не повлияет, если их старорусский текст немного  "подогнать" под современный русский язык. Не переставляя слова и не меняя их смысл. Как  Вы думаете?
Сила старорусских заговоров во многом передаётся именно через лексику, звучание, интенсивность звуковых колебаний, интонацию и мелодику. Каждый звук несёт свою энергетику и понимание. Проводя обряд, колдун должен быть на "одной волне" с Силами,к которым обращается. Переделав на современный манер, вы потеряете часть силы заговора. Это всё равно,что прийти, грубо говоря, в русский магазин и просить что-то продать на Английском языке. Вряд ли вас хорошо поймут и вряд ли дадут именно то,что вам нужно.
Не напрасно прошибала лоб,-с моего пути только в гроб. Танцевала средь могил не зря - в твоём сердце теперь только Я!
Отвечать на сообщения в ЛС не имею возможности.

Адвокат Сатаны

Уважаемые. Не совсем мне ясно по поводу грамот. Например начертил я заговор на бересте, поставил печать. Нужно ли эти же слова произносить. И что потом с берестой делать у себя дома хранить? Откуп нужен, если да то по стандарту? на перекресток. Благодарю.

Trivia

уважаемые практики,

ЦитироватьЗаговор дабы ум да память отъяти.
Сей-то заговор таже на водицу погостну честь да точию во полунощь. Молвити же тринадесять раз.
«Мати водица, знаемы те мертви, яко сии мысли во умах николе содержат, тако бы и рабе божией имя ни коей мысли на уме не держати.........
воду принципиально жертве подлить? или можно воду вылить на вольт/на перекресток/на фото ... ?
доступа к жертве нет >:(

ЦитироватьДАНЬ ПОДУШНАЯ. аще прошение ли потреба есмь,кою человецы исполнити не мочны,тако за пособью ко вси твари аду служащей пойти можно.за ту пособь дань надлежит,то душа человечска да чужая.на свою-то иное творится.на бересте пиши резцом таковы словеси:" аз есмь имя,жалую душу раба(имя) на вечну крепость тому-то." хоша бесам, хоша князю погостному, хоша бы и водным ли лесным-таки их то называть. дале ту грамотку кровью закрепить. перьву букву имени кровью во конце написать. за тем же сию грамотку в земь зарыть рядом с местом, где пребывают нужные силы. с таковой примолвкой: "дань за потребу". тако и делу венец.
кровью закреплять своей?
душу можно только должника или любую? (с удовольствием отдам душу "подруги" за мешок денег. так можно?)

ЦитироватьГрамота двунадесятая обиходна 
Сия же мнозих покупщиков в нову лавку купеческу привождаше. Егда в лаве бысть, то дело ходко идет. Творися же на млад месяц, тако же во полунощь и воском тако крепити. «Яко от века уставлено, тако и ныне бысть. Времянем же николе истребися. Буде беси ми во сим порученники. Порученники да сподручники. Сице утверждаю: доколе грамота сея, сиесть рукописание, во торговых местех пребысть, дотоле ко сим-то торговыим местем людия схождашася, старыя и младыя, богаты и бедни, боляры и холопи, князи и смерды, вся бы купли сотвори. Тако доколе сея грамота идее во торговых местех пребысть, дотоле купли бысть мнози. Печатию восковой сокрепляю, а беси ино сокрепят».
как привлечение клиентов в парикмахерскую сработает?
резать на бересте? воск капать в конце текста а подпись или завернуть и запечатать воском?

Ang

Цитата: Злата от 02 января 2010, 09:29:53НА ДАМУ ПИКОВУ,ДАБЫ СОПЕРНИЦУ СО БЕЛА СВЕТА ИЗВЕСТИ.
вземь блюдце чисто, бело да фарфору драгого, чтоб не бысть на ём изображений вовсе. на то блюдце клади красно яблоко, по леву руку ставь чашу водици живой да бела хлеба кус, а сверьху же клади карту со изображением пиковой дамы да изображением-то вверьх. вершится
вопрос-получается ,яблоко с с тарелкой и стакан с водой отнести все на перекресток?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status