Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Бог Анубис

Автор Bjarka Runist, 24 января 2026, 01:01:04

« назад - далее »

Bjarka Runist

Один из самых Древних Богов Египетского Пантеона. Много меня просили информации по ритуалам и текстам, связанным с ним. Часть священных текстов приведу в разделе Книга Мертвых.

Нужно знать, что Боги с головой пустынного волка- это не всегда Анубис. Могут быть связаны со Священными душами Запада, с самим Анубисом или Упуаутом, Богом, открывающем пути...

Анубис, Инпу, Инэпу – «Господин перехода в жизнь вечную и бесконечную».  Именно поэтому его часто изображали с Анхом ( дыханием жизни). Словом Инепу называли Царского сына, который еще не прошел коронацию. В тексте Папируса Жюмельяк (переведен только на французский язык) – содержит в себе тайное слияние стихий: воздух, вода и земля. Только Божество, обладающее подобной силой, способно переходить из одного мира в другой.

Сын Осириса и Нефтиды (жены Сетха). Как сын царский, подготовивший все к Царствованию. В текстах пирамид мать Анубиса – Хесаат, Великая Корова, дающая молока бессмертия. И Анубис носит титулы «Господин скота», «Владыка Молочных Коров» и выступает в роли сельскохозяйственного Бога. И в некоторых текстах – мать его Бастет, умиротворяющая Богиня.

Как образаться к Анубису:
1.   Хенти Сэх Нечер – Первый из Божественного Навеса
2.   Нечер Аа – Бог Великий
3.   Хенти Аментиу – Первого среди Запада (как и Осирис, это тоже его Эпитет, но Анубис был раньше) – один - первый прошел смерть, а второй первым ему помог.
4.   Имиут – Тот, который завернут. Шкура Великой Хесаат, наполненной зерном и молоком. Сын, который символизирует собой Великую Жертвенность (Анубис снимает с себя всю кожу, когда находит разорванное тело Осириса, и оборачивает тело отца своей кожей, делая того снова целостным)
5.   Тепеджуэф – Тот, кто на холме своем
6.   Нэбджесер – Владыка Земли Священной
Жрец Анубиса последнего этапа Отверзания Уст и Очей – Хере Сешету. По приданию любой жрец проводит ритуал, как делал Анубис для Осириса. В Руках – тесло Сетеп (по форме напоминает Большую Медведицу и форму отрубленной ноги Теленка), чтобы оживить мумию.
Другой жрец культа Анубиса – Сэм. Спускается в незапечатанную гробницу, впадает в состояние осознанного сновидения и управляет процессом перехода Усопшего в Загробный мир. Шаманская практика. Он вызывает богомолов, пауков и летучих мышей, чтобы они выпроводили сущность усопшего путь в мир Вечной Жизни.

Часть ритуала Защиты в Гробнице из Стелла Каса Грамогласного (сейчас в Марселе). Перевод – Египтолог В. В. Солкин.
«То, что помещено в стене Восточной,
Будь бдителен, Осирис,
Песец Царский Касса Грамогласный,
Ибо бдителен тот, кто на холме своем,
Твое нападение отклонено,
Это я, кто отклоняет нападение,
О , Ужас, я – магическая защита
Начальников лучника Касса Правогласного»
Произнести слова эти над Анубисом из глины, ладаном и зернами растениями Эпиха. Прикрепить его на брусок из необожженной глины, на котором начертаны эти слова. Поместить его в нишу на Восточной Стене к Западу, прикрыв лик его.

Этот ритуал, полагаю, можно пробовать модифицировать в защитный. Я не пробовала. Ибо текст напрямую связан с Касом.
Анубис внедрил алгоритм преодоления смерти. Он измерял точность Весов на Загробном Суде. Поэтому ему жертвовали баночки с ароматическими маслами.
Анубис присутствует в книгах мертвых (выложу позднее) сделать отдельный разбор.

Текст из Книги Мертвых Царицы Нефертари. Будто Анубис ее встречает и говорит с ней. (Египетский ритуал строится таким образом, будто это уже свершилось):
«Слова сказанные Анубисом Имиутом,
Великим Богом, пребывающем в земле священной:
Я иду пред тобою, О , Великая Царская Супруга,
Госпожа Обеих Земель, Владычица Верхнего и Нижнего Египта,
Упокоившаяся, как Осирис, Нефертари, Возлюбленная Мут.
Правогласная перед Осирисом, Великим Богом, пребывающая на Западе.
Я иду пред тобою, я даровал тебе место в Земле Священной,
Дабы ты могла появляться торжествующая в Небесах,
Подобно твоему отцу Ра.
Возложи диадемы поверх головы своей,
Исида и Нефтида наградили тебя,
И создали красоту твою, как у твоего отца,
Чтобы ты могла появляться торжествующая в небесах, подобна Ра,
Чтобы ты могла освятить мир загробный своими лучами.
Великий сонм Богов на земле даровал место тебе,
Нут, Мать твоя приветствует тебя, подобно тому, как она приветствует Солнце,
Развеселяться души городов, подобно тому, как они возрадовались отцу твоему,
Пребывающему на западе.
Подойди к матери своей и сядь на престоле Осириса,
Да примут тебя Владыки Земли Священной,
Да возрадуются на Веке Сердце твое,
О, Великая Супруга Царская Нефертари,
Правогласная Перед Осирисом».

Предполагаю, что и данный текст по приницпу Подобия можно модифицировать под ритуалистику индивидуальную

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status