Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Заговор на купленную заготовку под амулет

Автор Амальгама, 29 ноября 2025, 05:31:52

« назад - далее »

Амальгама

Заготовка здесь - любая вещь ручной работы, которую вы купили. Нож, ключ, подвеска, кольцо, и т.д. Если это вещь массового производства и очевидная штамповка, то ее достаточно просто символически омыть водой или пронести над пламенем свечи, потому что в создании штамповки никакой мастер не участвует.

Для обряда понадобится или свеча, или вода, зависит от стихии, которая вам ближе. Помещаете будущий артефакт туда.

Силой (такой-то стихии) я с (название вещи) смываю/сжигаю
Все, что не мною сказано,
Не мной задумано,
Не мной загадано,
Не мной сделано.
Да забудет (название вещи) руки мастера,
Ее создавшего.
Волей моей (название вещи) исполнится,
Силой (вашей личной, пекловой, кладбищенской, силой божества, стихии - на ваш выбор) наполнится,
Беру себе (название вещи) на службу верную...

(Здесь своими словами озвучиваете, что должен делать артефакт)

Ключ и замок на ваше усмотрение.

Если вы делаете серьезный артефакт, который должен обладать недюжей мощью и который должен прожить как можно дольше, то сразу после этого обряда можно дать артефакту имя. У меня именные нож и кованый ключ, имена им даны на не русском языке и подобраны так, чтобы отражали свойства артефактов. Имя ключа буквально переводится «открывающий все замки», например :)

На не русском языке имена давала по двум причинам. Первая: чтобы сохранилось звучание как у настоящего имени и чтобы в это имя уложилось нужное значение, на иностранных языках это порой сделать проще, чем на русском. Вторая: имена давались на «языке силы», то есть, мертвом языке, на котором никто не пишет и не разговаривает в обычной жизни, и из-за этого язык используется в очень специфичных условиях.

Если вам захотелось так же и вы не знаете, к какому языку обращаться, смело берите латынь - это язык знания. Белосветникам можно попробовать арамейский - язык ИХ. Эсперанто, клингонский, синдарин и другие вымышленные тоже подходят, если они для вас лично значимы. Точные грамматически-синтаксические соответствия не обязательны, главное, чтобы вы сами понимали, какое значение вложили в подобранное имя.

Словесная формула:

Нарекаю (вещь) таким-то именем. Да будет так!

Впредь вещь называть по этому имени.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status