Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики с Кладбищем и мертвыми!

Автор Smertich, 29 ноября 2009, 22:32:54

« назад - далее »

Василисса

Цитата: Regina от 31 января 2013, 09:11:58Там есть еще один обычай- на следующий день после похорон на могилу утром помин несут-"завтрак" покойному.

Такая традиция по всей Украине есть, как и собираться "на гробки", в след. после Пасхи воскресение.
Этой традиции лет 30 минимум,на моей памяти.
К кладбищу не проехать в эти дни, как в парке на 9 мая, миру тьма,и все едят,пьют,поминают,дети бегают конфеты собирают по могилам с мешками, колядок только не хватает)
Never sleep

Дина

Цитата: Любоff от 31 января 2013, 00:01:38Цитата: Дина от 30 Января 2013, 17:56:34
я такое бы взяла не раздумывая. приспособила бы куда то. Если её до Вас кто-то уже не использовал...
я поняла так, что это та иконка, что у гроба была. даже в голову не пришло, что с чьей то работы. такие вещи ведь понятны)

Цитата: Василисса от 31 января 2013, 14:29:46миру тьма,и все едят,пьют,поминают,дети бегают конфеты собирают по могилам с мешками, колядок только не хватает)
Вот и у нас такая свистопляска)

Любоff

Цитата: Дина от 31 января 2013, 17:19:09что с чьей то работы
А мне почему-то пришло... Наверное, потому что нередко иконы использую в ЧМ-обрядах. Вот таких, например https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=3390.0, https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4377.0.html, https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=6464.30, https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3078.0.html
И у нас не оставляют иконы с отпевания на могилах. Даже свечи не оставляют

Дина

Цитата: Любоff от 01 февраля 2013, 00:43:16А мне почему-то пришло
я понимаю, но имела в виду то, что иконы, с которыми работали-их понятно. Видно, что работали. Вот в этих же обрядах-в одном жечь лик, в другом захоронить. или кровью мазать. Да и чуйка же есть, в первую очередь. что бы  не прихватить лишнего.

Ok$ana

Добавлю к теме о "колядках" на кладбище - у некоторых народов существует верование, что человек рождается на муки, а умирая обретает покой и счасье. И рождение ребенка встречают плачем, а похороны весельем.

OREX

Подскажите, ув. практики, пожалуйста! Такая ситуация- делала денежный обряд на кладбище. Специально выждала подходящую ситуацию, чтоб никого не было- мороз -40, сумерки. кладбище, где не хоронят уже.  Ну никого не должно было быть! Стою в глубине кладбища, на перекрёстке, там же закуп (вино и ещё что-то), говорю что надо, и-  Слышу шаги за спиной, кто-то идёт, приближается. Я не оборачиваюсь, дальше говорю, тише только. И вот шаги приблизились и кто-то повернул направо за моей спиной и туда пошел. Ну а я полу-боком глазом глянула (не удержалась)- мужчина (но!) в лёгкой куртке (в -40 мороза невозможно) удалялся. Что же это такое могло быть- помеха мне? Или ещё что-то?

Uroboros

Цитата: OREX от 01 февраля 2013, 20:20:06Слышу шаги за спиной, кто-то идёт, приближается.
бывает такое.это либо мертвый, либо стражник был.Вашу выдержку проверяли. имхо
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Дина

Цитата: OREX от 01 февраля 2013, 20:20:06Что же это такое могло быть- помеха мне? Или ещё что-то?
не думаю, что помеха. Если бы этот дядька начал что то спрашивать, или вертеться рядом, то тогда да, можно было бы думать, что помеха. а так-посмотрел может, и мимо пошел. нормально всё, не переживайте

Даугава

ЦитироватьИ вот шаги приблизились и кто-то повернул направо за моей спиной и туда пошел. Ну а я полу-боком глазом глянула (не удержалась)- мужчина

У меня тоже было похожее, перед обрядом решила мусор прибрать вокруг могилы, сижу на корточках, складываю в пакеты и чувствую чей-то взгляд, поднимаю глаза, вижу примерно в метрах 10 стоят два парня, смотрят на меня. Подумала, может на могилку к кому-нибудь пришли, убираюсь дальше. Они стоят, смотрят  ,между собой не разговаривают и тут до меня доходит, что один как-то странно одет, вещи все несовременные какие-то, покрой брюк как у моего деда на фото 50-х годов, рубашка с косым воротом, другой одет нормально. Так они стояли пока я убиралась, думаю, сейчас уже начинать нужно,  а они здесь, только так подумала, а их уже нет.

Тоже думаю как Uroboros, что выдержку проверяют.Теперь когда объясняю, зачем пришла, прошу меня не пугать и даже когда вижу что это явно не люди,( в смысле живые) не чувствую страха, а в первый раз  очень испугалась.

рог

иногда ничего неделаешь на погосте,а просто пришла могилку навестить,помин оставить,да не одна .стоим,помин раскладываю,а за тоненькой березкой мужичек в пиджаке прячется и наблюдает так внимательно.я его вижу,а рядом со мной стоящие -нет,ну я пошла и дары хозяевам под эту березку то и положила.а потом поняла,что это и был знак где оставить и что,просто для хозяев я всегда беру дары,а тут замешкалась и сначала к могилке пришла ,а надо было наоборот...просто была не одна...
никогда не обижаюсь,а сразу начинаю планировать месть....

OREX

А ещё животные! В 5 утра расположилась около заранее присмотренной могилы, вдруг жуткое мяукание сзади- котёнок , смотрит на меня прямо "требует" еду.  Тогда стало понятно, почему вдруг к дарам для хозяев ливерной колбасы мне пришло на ум купить. да не выложить её там где дары, а с собой дальше нести. Дала ему колбасу, схватил и убежал. Оставшуюся колбасу скормила бездомным собакам около кладбища.   Результаты обряда -на ура, хоть и косяк получился (обходила могилу не против часовой стрелки, а по), вспомнила что не так сделала через неделю, исправлять не стала. 

Дина

уважаемые, вот какое дело у меня. готовлю обряд, где нужно ночью на кладбище работать. и пробыть там достаточно приличное время. казалось бы, ну обычная работа. в тишине и покое. но..у меня странные мысли. я боюсь. при чем не самого погоста, что было бы естественнее, а боюсь того, что я там повстречаю кого то. т.е. кто то меня застукает там за моим занятием. живые в смысле, обычные люди.
я мозгами понимаю, что никого там живых ночью нет, и быть не может. а если какие то крестьяне и увидят вдруг, то сами удерут без оглядки. а вот отделаться от страха не могу. что это? помехи, как я понимаю. сопротивление жертвы.хотя подготовка вся на должном уровне. и на обряд добро, в том числе.
может у кого такое было?  что делать? идти работать через не могу?)

Uroboros

Цитата: Дина от 06 февраля 2013, 18:58:09может у кого такое было?  что делать? идти работать через не могу?)
Дина, Вы не хуже меня знаете, что в нашей работе необходимо прислушиваться к интуиции. По возможности перенесите ритуал на другой день и не "носите" с собой переживания, дабы не притянуть негатив.
С уважением.
Говорю мало и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по делу. С глупцами в полемику не вступаю...

Дина

Цитата: Uroboros от 06 февраля 2013, 19:08:26По возможности перенесите ритуал на другой день
планировала на Черной Луне. переносить разве что на след. убыль..

Frida

Цитата: Дина от 06 февраля 2013, 19:14:33
планировала на Черной Луне. переносить разве что на след. убыль..
Ув. Дина, а Вы уверены, что на следующей убыли что-то изменится? Я бы пошла работать...когда на мне "висит", что я не сделала, что хотела-это хуже всяких страхов, чесслово. У меня тоже бывали такие мысли, что живые увидят и поднимут шум, но я так же, как Вы написали, мозгами понимаю, что вряд ли такое будет и иду себе работаю. Ну, лично мне легче провести обряд, сразу хорошо и легко будет, а ждать гораздо тяжелее).
Не я создаю себя,  скорее мне посчастливилось оказаться собою.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status