Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Кладбища Москвы

Автор ags, 26 августа 2011, 22:14:45

« назад - далее »

Teira

Цитата: Aloes от 15 декабря 2019, 18:22:37
Николо-Архангельское.
В целом кладбище очень хорошее и Хозяйка приветливая, но для тех, кто пойдет первый раз
Там если идти дальше, типа уже лес почти за колумбарием, не очень долго,  чуть ближе к середине, это левая сторона от входа, есть участок с достаточно агрессивным неупокоем. Уже довольно заросший лесом и умеренно ухоженный, но там большой кусок такой, поэтому точно не скажу. Не только личные ощущения, но
и рассказ совершенно случайной попутчицы года 4 наверное назад - меня поразил факт, насколько всё быаает в мире урегулировано без осознанного магического вмешательства:
Шла дама после того как убралась на могиле у мужа и решила кусок срезать не по той дороге, по которой ходила обычно.  То ли часовню новую посмотреть, то ли ещё что. Прошла сколько-то и ей резко в том месте о котором я говорила стало плохо - сильное сердцебиение, озноб и почти до потери сознания. Кто-то прохожий поддержал, усадил на ближайшую лавку и посоветовал навестить могилу какого-то то ли старца, то ли священника, наших дней товарищ. В общем, она туда пошла и когда подошла к его могиле, попросила помочь и безобразие прекратилось как и началось.  Где-то рядом там посидела и поехала домой.  И жаловалась, что ей где-то там не поверили))  а меня поразил сам факт - насколько легко подцепила и насколько легко избавилась.  И никаких
ведь сторонних мыслей)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Oxa

Коллеги, может кто знает, Волковское кладбище (Мытищи) обнесли забором, есть ли возможность прохода на него во вне рабочее время? Или теперь только через ворота с 9 до 17 ч?

Datura Noar

По расположению кладбища севернее города Пушкино. Это кладбище называют в народе "Новая деревня".
Находится оно по Ярославскому новому шоссе.
Мимо никак не проедите. Если ехать из  Москвы по Ярославскому шоссе, то ориентиром будет торговый комплекс Глобус и Леруа, расположенный справа . Сразу после этого комплекса с левой стороны увидите кладбище. Можно припарковаться справа, перейти дорогу и оказаться на кладбище.
И это будет  " левый" вход. Просто спуститесь с незначительной насыпи.
Я  трусовата , чтобы ночью работать на глухом тёмном кладбище.
Но на этом  ночью совсем нестрашно : много огней от торгового комплекса, рядом  освещенные строения, автомобильная оживленная  дорога. И в тоже время людей непосредственно на кладбище нет.
Если проехать далее на север, увидите с дороги ещё одно кладбище "Братовщинское".
Но зимой точно со стороны дороги туда не пройти : увязните в снегу.
К  этому кладбищу можно приехать  по старому Ярославскому шоссе. Основной вход - не комильфо : церковь при входе, затем могилы воцерковленных, справа строение администрации и цех по изготовлению памятников, затем слева проезд на основное кладбище.
Но если не заезжать с основного входа, а проехать по старому шоссе немного вперёд, то справа  можно увидеть проход между домами, это неофициальный вход на территорию кладбища.
У меня там свекор похоронен.
Как - то так.
Дописываю.
ИМХО!  На кладбище "Новая  деревня "  -  толерантный Хозяин или Хозяйка, если так уместно сказать " толерантный".  Давно я рассказывала, как накосячила на этом погосте в конце 90- х,  проведя обряд на пятак под Пасху.
Прочитала у Степановой этот обряд, о ритуале Хозяину и мерах безопасности ничего не знала, соответственно никаких  действий не провела, у покойника - друга мужа на могиле не убралась, помин не сделала, но все получилось шикарно.  Везёт дуракам, пьяницам и глупым новичкам.
Извините, если флуд.
Рекомендую. От Москвы ехать минут 40. Но бывают пробки, ночью, конечно, проще.

Frensis

Цитата: Teira от 17 декабря 2019, 05:10:19
посоветовал навестить могилу какого-то то ли старца, то ли священника, наших дней товарищ
Это молила старца-схимника Сампсона (не канонизирован). Люди давно ему поклоняются, как святому. На могиле стоит закрытый навес, часто в нём и около него проводят службы, читают псалтырь, молебны. Также можно взять лечебного песку с могилы и сухариков освящённых. Рядом (недалеко) стоит будка с охраной могилы. Однако, работающим с ТС туда ходить не стоит.

Рури

Цитата: Frensis от 06 февраля 2020, 22:55:10

можно взять лечебного песку с могилы и сухариков освящённых.

Неужели ,если вкусить чудотворный песок с могилы,то пройдут все невзгоды ;D
Может легче "договориться" ,помин оставить и допустим,яйцо с негативом.
Как дети,чеслово))) Все в рот)))

Frensis

Цитата: Рури от 06 февраля 2020, 23:13:21
Неужели ,если вкусить чудотворный песок с могилы,то пройдут все невзгоды ;D
Может легче "договориться" ,помин оставить и допустим,яйцо с негативом.
Как дети,чеслово))) Все в рот)))
Не) это же православные! Они не ищут лёгких путей.
Сейчас песок и сухари за деньги продают. А могила очень и очень популярна. Много народу приезжает специально поломническими турами именно на поклонение. Даже из-за границы едут. Также продаются книги, диски, фото Сампсона, ещё чего-то. Записки принимают. Место популярное. Любой работник кладбища укажет путь к этой могиле.

Рури

Цитата: Frensis от 06 февраля 2020, 23:20:29
Не) это же православные! Они не ищут лёгких путей.
Сейчас песок и сухари за деньги продают. А могила очень и очень популярна. Много народу приезжает специально поломническими турами именно на поклонение. Даже из-за границы едут. Также продаются книги, диски, фото Сапсона, ещё чего-то. Записки принимают.
Они дураки,а не православные)))
У православных все святые-Люди мертвые.И никого это не пугает. В храмах лежат мощи,никто же не умер от испуга))
Но вот жрать землю с могилы-это психиатрия)))

Frensis

Цитата: Рури от 06 февраля 2020, 23:24:27
Но вот жрать землю с могилы-это психиатрия)))
Сухари "вкушают" после молитвы утренней) может кто и ест землю, не знаю. Землю с могилы в основном под подушку кладут на ночь и на ней спят, ещё куда в доме прячут от всякой нечистой силы)
Ещё и масло там же есть, тоже освященное, им тело обмазывают.
От чего он помогает, не помню точно.

Песок, сухари и масло в очень многих церквях продается. Откуда угодно, даже с Иерусалима.

Рури

Цитата: Frensis от 06 февраля 2020, 23:34:43
Сухари "вкушают" после молитвы утренней) может кто и ест землю, не знаю. Землю с могилы в основном под подушку кладут на ночь и на ней спят, ещё куда в доме прячут от всякой нечистой силы)
Ещё и масло там же есть, тоже освященное, им тело обмазывают.
От чего он помогает, не помню точно.

Песок, сухари и масло в очень многих церквях продается. Откуда угодно, даже с Иерусалима.
))))))
Кто-то там живет и "жрет" православных)))

Natalik

Уважаемые практики, раньше жила на рязанке, и рядом было хорошее кузьминское кладбище...сейчас переехала в Коптево, на север Москвы, может кто подскажет относительно недалеко "открытые" кладбище....есть конечно Головинское, но оно работает с 9-17...и там по моему только один вход, центральный..может ближайшее подмосковье кто посоветует?...буду благодарна+++.....приближается 29 лунный день...очень нужно кладбище найти
Есть в каждой женщине отличия: Язык, характер, внешний вид, Свои понятья о приличиях!  И дьявол в каждой свой сидит...

faust83

Доброго времени суток!
Кто как "работает" в условиях карантина этого на кладбищах Москвы?
Лично я вижу выход здесь один как в принципе и всегда проходить через лазы, единственное не нарваться на патрули)
С Уважением,  Faust

Зелигена

Присоединяюсь к вопросу о работе на кладбищах в карантин. Предлагаю делиться информацией какие кладбища больше охраняют
Из мои опавших перьев ангела я соорудила метлу, чтобы снова уметь летать.

Datura Noar

Все ИМХО.
Я считаю, что кладбища в период карантина не  будут привлекать  внимание  надлежащих органов . 
На кладбище нет скученности народа, соответственно  распространения  вируса .   На воздухе , если не стоять вплотную к собеседнику,  вирусы не передаются.
И всегда можно придумать отговорку, даже если кто - то спрашивать  будет : а зачем вы пришли на кладбище? Проведать усопших родственников и  привести могилы в порядок после зимы.
Для пущей убедительности нпденьте маску, будьте дисциплинированным гражданами.

Datura Noar

Сегодня разговаривала с  жителем Краснодара по телефону. У них  патрули активно "мониторят" кладбища.  Одного чела ( не колдуна, ехал  на велосипеде с тяпкой, привязанной к багажнику,  приводить могилы в порядок после зимы) оштрафовали (положено в карантин  ходить в прод. маг или аптеку, вот и ходи, а на кладбище - не положено).
Ехала мимо кладбищ  в МО.   Ранее много цветов продавали, сейчас  продавцов нет, но на кладбище люди едут на машинах,  в зоне видимости никто машины для проверки не останавливает.
Как  - то так.

Никогда не сомневайся

А кто-нибудь работает на Пыхтинском кладбище в Москве?
К цели!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status