Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Став из огама "Вдохновение", автор Insolate

Автор Рокси2004, 16 ноября 2025, 20:56:04

« назад - далее »

Рокси2004

Став для вдохновения, поиска новых идей, творческого прорыва. Помогает создать то, что приносит удовольствие автору и радость тем, ради кого создается работа. Можно использовать для любых ситуаций, где создается нечто новое, от рисунка или произнесения речи до робота.

В ставе используются феды огама. Став рисуется снизу вверх.
Вереск помогает входить в измененное состояние сознания, раскрывает экстрасенсорные способности, пробуждает  интуицию и дар предвидения. Он  приносит удачу, наделяет человека  даром красноречия, делая его открытым, коммуникабельным и позитивным.
Ясень, как символ мирового дерева, соединяющего три мира, помогает в мистических путешествиях в поисках силы и эзотерических знаний. Он помогает понять предназначение, пробуждает способность к ясновидению и видению будущего. Помогая в открытии дорог, ясень способствует тому, что бы наши работы получили признание в социуме, если конечно это нужно автору.
Ива помогают развить творческие способности, дар красноречия, способностью владеть магией слова, в том числе – заговорного. Ивовым прутом кельтская богиня Керридвен мешает зелье превращений в своем волшебном котле, поэтому ива связана с актами творения. Так же символически ива связана с водой и Луной, поэтому она помогает изменить сознание, подсознание, регулирует эмоции и психологические состояния – что для творческих людей очень важно, так как есть проблемы с самоконтролем.
Дуб помогает в реализации цели, достичь признания и положения в социуме, сделать карьеру (если это входит в ваши планы). Он поможет в получении творческого вдохновения, развивает способность к синтезу. Дает силы для выполнения работы.
Белый тополь являются символом победы. Энергия тополя способствует претворению творческих замыслов и планов в жизнь. Он защищает мастера и его творение от негативных энергий из окружающей среды.

Нарисуйте (вырежьте) став на палочке ивы, предварительно вымытой и высушенной.
Зажгите голубую свечу на востоке:
Мой разум открыт для новых идей.
Зажгите красную свечу на юге:
Я делаю свое дело с вдохновением и страстью.
Зажгите зеленую или темно-синюю свечу на западе:
Все, что я делаю, находит эмоциональный отклик в сердцах людей.
Зажгите желтую или коричневую свечу на севере:
Ко мне приходит успех и приносит изобилие.
В середину круга поставьте золотую (медово-желтую) свечу и зажгите.
Обратитесь к богу, с которым у вас наработана связь: Один, Луг, Аполлон, Керидвен или к другому богу, который отвечает за творчество:
Благослови и даруй мне вдохновение, о великий (ая) ...
Направляй меня и защищай сегодня и каждый день.

Если у Вас нет цветных свечей, то можете использовать белые, но те усилия, которые вы приложите для подготовки ритуала будут говорить о значимости его для вас. Когда вам будет требоваться вдохновение, или помощь в какой либо работе, просто потрите палочку ивы в ладонях и подумайте о том, что вам необходимо. Как вариант, можно этим прутиком помешать воду в чашке и потом выпить ее. Не переживайте, если став, который вы вырезали получится некрасивым (вы не видели моих кривых рук), главное – делайте все с душой и вдохновлённо!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status