Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Возврат души

Автор Штуша, 22 августа 2011, 11:59:15

« назад - далее »

ZaZaZu

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16Хммм...не думаю, просто на секунду - представьте, Какой пласт информационный перед глазами откроется!
Тогда закончу с другими ставами, обязательно РРИК попробую, отпишусь в той теме:)

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16Если отбросить ХЭ, то где строились Храмы? Там, где дырка большая в обе стороны, что вверх, что вниз, и ХЭ эту дырку Храмами как бы закрывал, все под себя подгребал, понимаете? Если почитать про "святых" - ну панки же натуральные!!! ;D Илия-Пророк и Ксения Петербуржская одни чего стоят!!! Там не житие, а "фильм-катастрофа".
Я ко всему христианскому очень негативно отношусь, свободных людей в рабов превратили, русское язычество уничтожили, опять же храмы свои повсюду строят, "места силы" присваивают, их святые вообще люди "не в себе", что за религия такая, что от верующих людей одни "оболочки" остаются...

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16Значит если Темные у Вас..., насчет Гоэтии не раздумывали? Ариман - обожаю его, просто красавчик
Я к этому без фанатизма отношусь, никому не поклоняюсь, не знаю как объяснить свое отношение, просто близко мне всё это.
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16Или Темные из других традиций - помощники, подсказчики, хотя частенько простебут - много не возьмут.
:)) вот почему такое отношение распространено, что если "помощников" дали тёмные силы, то это обязательно какая-то "мелкая бесовщина", и энергию тянут, и "кидают", и толка от них мало, и ведьме (колдуну) покоя не дают:) мне кажется, что это просто заблуждение, я не воспринимаю тёмные силы как что-то "кровожадное" и неразумное:) прямо дискриминация какая-то:))
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16Я это называю "Посмотреть Дорогу", позаимствовала у Великого Шамана Саяна Шен Чура.

Знаю, что часто шаманы являются практиками высокого уровня, которые даже самостоятельно (осознанно) выбирают себе будущее воплощение, свободно ориентируются в "Нави", вернее для них, что "Явь", что "Навь" одинаково изученные территории.
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 01:31:16последнее время я все чаще реагирую как дзен-монах на такие вещи. Типа - "ну нет, так нет, как угодно".
Тогда понятно:) просветленным уже не нужно искать ответы на свои вопросы:) мне, конечно, далеко до такого:)

Штуша

Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 12:06:19Я ко всему христианскому очень негативно отношусь, свободных людей в рабов превратили, русское язычество уничтожили, опять же храмы свои повсюду строят, "места силы" присваивают, их святые вообще люди "не в себе", что за религия такая, что от верующих людей одни "оболочки" остаются...
Шут с ним...с ХЭ, хотя и мощный там эгрегор, если кому покровительствует. Я именно о Местах Силы - я-то не к ХЭ ездила Род отмаливать, вот, в чем фокус-то..., меня тамошний Пророк сам поЗвал...
Хотя в принципе..., про многих, умеющих входить в трансовое состояние, говорят, что "не в себе". И буквально - но говорящие так абсолютно правы, потому как тот, кто не в себе, он - в данный момент в других мирах, в астрале. :D
А шаманы - так вообще первый показатель..., чего стоит только одна т.н. "шаманская болезнь".
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 12:06:19Я к этому без фанатизма отношусь, никому не поклоняюсь, не знаю как объяснить свое отношение, просто близко мне всё это.
Если есть поклонение, то идет вариант как на Руси раньше говорили "черту баран", я говорила о сотрудничестве, общении и прочем, как общались Дщери человеческие со своими мужьями - Падшими Ангелами.
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 12:06:19"мелкая бесовщина", и энергию тянут, и "кидают", и толка от них мало, и ведьме (колдуну) покоя не дают:) мне кажется, что это просто заблуждение, я не воспринимаю тёмные силы как что-то "кровожадное" и неразумное:) прямо дискриминация какая-то:))
Нет-нет, я не в том контексте говорила. Я просто упоминала, что шутники они ;D, но это их не портит ;D, коль оператор при мозгах и памяти. ;)
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 12:06:19свободно ориентируются в "Нави", вернее для них, что "Явь", что "Навь" одинаково изученные территории.
Есть мнение, что и "Правь"..., а кое-кто из сильных и богов заменяет..., побеждает и заменяет.
"Если мы не дойдём до великой стены, значит мы недостаточно любим Китай" (с)

ZaZaZu

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 12:59:57про многих, умеющих входить в трансовое состояние, говорят, что "не в себе"
Нет, я ни в коем случае не о способности входить в транс, я о том, что большинство так называемых "христианских святых" имели органические поражения мозга, от этого и психические заболевания, и жизнь их поэтому такая:) "юродиевые" их на Руси называли, только в те времена в ранг святых их никто не возводил:). Эффективная психотерапия почти вся построена на трансовых техниках, например, те же расстановки по Хеллингеру.

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 12:59:57как общались Дщери человеческие со своими мужьями - Падшими Ангелами
Не знаю ничего об этом, это легенда такая?
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 12:59:57"Правь"
Тоже не знаю, что это...

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 12:59:57а кое-кто из сильных и богов заменяет..., побеждает и заменяет
Становятся так называемыми "Демиургами", тоже о таком слышала, но с людьми они уже не общаются, и не воплощаются в физические тела.

Штуша

Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 18:22:13те же расстановки по Хеллингеру.
Вот тут у меня белое пятно, надо будет поизучать мне на досуге.
Но те психологи, с кем мне посчастливилось общаться (как с друзьями) - те прекрасно разбирались и в той, и в той теме вполне прилично.
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 18:22:13Не знаю ничего об этом, это легенда такая?
Писание Еноха - праматерь Библии, там о Падших Ангелах.
Еще об этом можно почитать легенду, подобранную к карте из колоды Тени (г-жи Скляровой) - карта так и называется Дочери Человеческие.
https://chernayamagiya.com/?p=1377
здесь - http://fallenbook.ucoz.ru/index/angely_kratkoe_opisanie/0-13
немного подробнее
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 18:22:13Тоже не знаю, что это...
В Родноверии 3 мира - Явь, Правь и Навь, Явь - наш физический мир, Навь - умершие, предки и прочая "чернуха", Правь - мир Богов и Учителей.
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 18:22:13но с людьми они уже не общаются, и не воплощаются в физические тела.
Душа достигла своего Высшего развития, чтобы не возвращаться в чертово-колесо (как я называю) реинкарнаций.

ZaZaZu

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 19:42:14Вот тут у меня белое пятно, надо будет поизучать мне на досуге.
Еще интересная концепция у Влада Лебедько, он в том числе таролог, у него много о богах и т.п.
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 19:42:14Еще об этом можно почитать легенду, подобранную к карте из колоды Тени (г-жи Скляровой) - карта так и называется Дочери Человеческие.
Спасибо за ссылки и за "Правь", у меня еще очень много пробелов в знаниях:)
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 19:42:14Душа достигла своего Высшего развития, чтобы не возвращаться в чертово-колесо (как я называю) реинкарнаций.
Меня давно интересует вопрос - и что же происходит с душой дальше. Очень интересно Ваше мнение на этот счет.

Штуша

Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 21:19:59Меня давно интересует вопрос - и что же происходит с душой дальше. Очень интересно Ваше мнение на этот счет.
Душа - чистая Энергия, не нуждается в каких-то физических проявлениях. Физический/материальный мир - низшее ...хммм...низшая ступень в проявлении Энергии. Об энергии очень подробно написано в книге Йегуды Берга "Сила Каббалы", там сказано, что весь мир это комната, а есть лампочка, так вот глухие материалисты лампочки этой не видят, потому как для них на лампе лежат покрывала - много-много. Т.е. материалиста мир пугает своей непредсказуемостью и прочими опасностями, которые человек не понимает. (как параллель с темной и страшной комнатой) Когда приходит понимание причин процессов, тогда следом идет освобождение.
Вот так как-то (сорри за косноязычность и сумбурность)

ZaZaZu

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 21:30:03Когда приходит понимание причин процессов, тогда следом идет освобождение.
Это еще осознанностью называется? Есть мнение, что "комнату" мы эту увидим целиком только в самом конце, в своем последнем воплощении... Потом долгая жизнь в мире непроявленном, а потом слияние и растворение в абсолюте, исчезновение как личности... Если честно, мне именно от последней перспективы не по себе становится...даже не знаю, почему в физической жизни столько об этом думаю...

Штуша

Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 21:54:23исчезновение как личности...
Цитата: ZaZaZu от 24 августа 2011, 21:54:23даже не знаю, почему в физической жизни столько об этом думаю...
Потому как "личность" имеет свою ценность только в физическом/материальном мире, в других мирах (состояниях и проч. - неважно, как назвать) это понятие не имеет значения. Пока вот здесь мы видим только "личность".
Насчет последнего воплощения не могу ничего сказать, но существует такое мнение - слышала.
Еще на тему души - читала книгу в стиле фэнтези "последний странник" - там тоже об этом и о взаимодействии пытающихся "свалить отсюда" просветленных с материальным миром, и как этот материальный мир этому "свалу" препятствует. ;D

Так же тут соображения насчет Души. Если Душа - это чистый Свет, чистая Энергия, то неважно по всей видимости, в каком (как нам видится) качестве будут возвращаться ее фрагменты "на базу", Вам так не кажется?
Просто есть мнение, что когда Шаман "пригоняет" к человеку Животных_Силы или еще их называют Духов-Помощников, то это и есть схема практики под названием "Возврат Души". Духами-Помощниками я усиливаю человека, пришедшего за помощью. Я делаю его "структуру" четче, более крепкой и более оформленной.
Как-то слышала мнение видящей о неком персонаже, который на тонком плане воспринимался как (дословно) "серая хренотень" ;D

ZaZaZu

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59Потому как "личность" имеет свою ценность только в физическом/материальном мире, в других мирах (состояниях и проч. - неважно, как назвать) это понятие не имеет значения
Опять не правильно выразилась, я имела ввиду исчезновение "сущности" человека, его, как отдельного существа, его "души". Исчезновение "сущности" человека может быть и после физической смерти, он больше не воплощается, так сказать, до "базы" не доходит, это происходит в тех случаях, когда не осталось ни кусочка его "души". А личность, "эго" от этого надо избавляться, т.к. оно не наше и очень ограничивает.
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59Пока вот здесь мы видим только "личность
Я четко различаю, где я, где моё физическое тело и "эго", не отождествляюсь только с этим.
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59и как этот материальный мир этому "свалу" препятствует
Это правда. "Материальный мир" будет затягивать всеми возможными способами, лишь бы человек не "проснулся", дадут всё, что человек хочет из материального, только бы не "спала пелена":)
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59неважно по всей видимости, в каком (как нам видится) качестве будут возвращаться ее фрагменты "на базу", Вам так не кажется?
Это важно мне, я не придерживаюсь буддизма, это для буддистов главная цель - просветление, выход из "колеса Сансары" и слияние с абсолютом, меня такое пока не прельщает:) вообще считаю, что существующие религии значительно "морально устарели", они вроде устаревшего неэффективного программного обеспечения:)
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59когда Шаман "пригоняет" к человеку Животных_Силы или еще их называют Духов-Помощников, то это и есть схема практики под названием "Возврат Души"
Я только знаю, что таким способом можно бесконечно увеличивать продолжительность жизни, чем больше животных силы, тем больше жизненная сила человека, но в этом контексте я о них не думала, а какой механизм у такой схемы? Ведь жизненная сила и "сущность" человека не одно и то же, каким образом они связаны между собой в контексте данной практики?
Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 22:42:59Как-то слышала мнение видящей о неком персонаже, который на тонком плане воспринимался как (дословно) "серая хренотень"
Я не знаю, что она именно имела ввиду, если тех, у кого произошло полное замещение, то по моим ощущениям, такие люди со временем превращаются в энергетические "воронки", например, как в случае с Вашей бабушкой (если я правильно поняла, что Вы имели ввиду).

Штуша

Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03А личность, "эго" от этого надо избавляться, т.к. оно не наше и очень ограничивает.
От Эго (по Каббале) человек избавляется* в ходе развития, саморазвития и самовыражения, но после некоторого периода без Эго, Эго к человеку возвращается как бы в новом качестве. Потому что Эго есть наша составляющая, одно из очень важных звеньев в цепи. Эго - это наша третья чакра - манипура, движок наш в развитии, наши цели и желания. Если "вырубить" одну из чакр (часть всего механизма*), то получим неработающий полноценно весь "механизм". (не так косноязычно и не так коряво это явление объяснил Михаэль Лайтман в своих лекциях о Каббале - если отбросить шовинизм его, не обращать внимания на его...типа "евреи - зе бест", то за этими фантиками масса очень интересной информации кроется). Ребенку Эго нужно чтобы выжить, ребенок требует к себе внимания матери. Но после взросления Эго должно трансформироваться, в большинстве случаев этого не происходит, схема остается прежней, как в детстве. Поэтому часто развитие идет через полное убирание, через даже некое "развеивание по ветру" этого несчастного Эго, чтобы оно потом вернулось в новом качестве.
Я это вот так понимаю (если непонятно объяснила - прошу извинить).
Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03Это правда. "Материальный мир" будет затягивать всеми возможными способами, лишь бы человек не "проснулся", дадут всё, что человек хочет из материального, только бы не "спала пелена":)
Мир потребления...
Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03вообще считаю, что существующие религии значительно "морально устарели", они вроде устаревшего неэффективного программного обеспечения:)
Религии, или я их называю Традиции, это Двери, человек сам выбирает Дверь, через которую он входит, а вот Путь всегда в одно "место". Понятно, что Путь разный, и часто так запетляет, что брода не видать, но он есть. А Цель одна с небольшими "поправками на ветер".
Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03что таким способом можно бесконечно увеличивать продолжительность жизни,
Нет, речь не о продолжительности жизни. Сильные Шаманы, у кого Духов на три зоопарка, живут как обычные люди по времени. Дело не в этом.
Вопрос в том, как человек живет, с полноценной...с цельной Душой - это совсем другое качество жизни.
Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03Ведь жизненная сила и "сущность" человека не одно и то же, каким образом они связаны между собой в контексте данной практики?
"Подвисла"... Наверное я не разделяю Жизненную силу и сущность... Потому, видимо, мне на этот вопрос и ответить крайне сложно. (есть фильм документальный об экспедициях профессора РАН С.И.Ванштейна, фильм о тувинском шаманизме, называется "Сшитые стрелы"..., посмотрите, может там ответ на Ваш вопрос...)
Для меня Жизненная Сила и Сущность тождественны...
Цитата: ZaZaZu от 25 августа 2011, 10:58:03Я не знаю, что она именно имела ввиду, если тех, у кого произошло полное замещение, то по моим ощущениям, такие люди со временем превращаются в энергетические "воронки", например, как в случае с Вашей бабушкой (если я правильно поняла, что Вы имели ввиду).
Да, об этом я и говорила.

Sorbus Sorbus

Цитата: Штуша от 24 августа 2011, 12:59:57
Шут с ним...с ХЭ, хотя и мощный там эгрегор, если кому покровительствует. Я именно о Местах Силы - я-то не к ХЭ ездила Род отмаливать, вот, в чем фокус-то..., меня тамошний Пророк сам поЗвал...
..... но это их не портит ;D, коль оператор при мозгах и памяти. ;)Есть мнение, что и "Правь"..., а кое-кто из сильных и богов заменяет..., побеждает и заменяет.

Вы совершенно правы...важно обладать здравым! умом. и иногда- памятью.

все прочесть не смогла, лень и времени жаль. за державу обидно.
большей чуши невозможно сочинить.

шаманы, явь, правь....
я совершенно уверенно Вам говорю- ни с одним шаманом Вы не знакомы.

"присвоить себе духов(?))...", "свое (?) забрать(?) ...остальное(чужое) приласкать(?)) оно и ..приживется(?!))..."
Вы предлагаете рассмотреть плевательницу- урну у метро. в которой есть свое- сама урна и дно. и все что туда набросали... как не называй- ласково ли, своим или чужим- а грязно.

и для урока...
недавняя история.

есть у меня соседка. забавный человек. и мне она приятна.
видимо кто-то почитал ресурсы да и решил, что ее внешность можно сделать "своей"...наверное шаманы или пророки научили, возможно в кащенко.

две недели прошло. с ней все в норме.

только я Вам так скажу- я ведь время тратила, потому дала девочке урок- той, что чужое приласкала- я Вас уверяю, ей и ее возможным детям- если будут хватит на долго. думаю магией(?), заниматься бросит. и имею право так поступить. потому что всему свое время и место.

и если Вы обладаете таким высочайшим уровнем мастерства, и считаете возможным (наивно) присвоить и приласкать. помните- ...нет разяреннее зверя, чем дама, стоящая у зеркала и осознающая, что какая-то женюина посягнула на ее внешность(мужа, тело, деньги).
по крайней мере, меня именно эта картинка и побудила человеку помочь.) ну потому что мне нравится проявление характера и ярость. особенно- справедливая.

не пишите пожалуйста чепухи.
она- опасна. не обижайтесь.

а о православии, церкви и демиургах- почитайте хорошие книжки. такие есть. правда. климов там, даннил андреев и его папа.
хорошая была газета- новый петербург, не знаю есть ли еще(закрывали). там и страница рок-споротивления когда-то была.
какое отношение к магии?

будете знать как именно устроены гос системы. что такое манипуляции сознанием. и многое другое. это полезно.правда.

и тогда многие глупости сами пропадут.

с уважением.

Штуша

Цитата: Sorbus Sorbus от 27 августа 2011, 18:40:52и если Вы обладаете таким высочайшим уровнем мастерства, и считаете возможным (наивно) присвоить и приласкать. помните- ...нет разяреннее зверя, чем дама, стоящая у зеркала и осознающая, что какая-то женюина посягнула на ее внешность(мужа, тело, деньги).
по крайней мере, меня именно эта картинка и побудила человеку помочь.) ну потому что мне нравится проявление характера и ярость. особенно- справедливая
Пруфлинк в студию, где я говорю о своем мастерстве.
О вашем влезании куда-то...без просьбы...по собственной воле... Вы Бог?
Все остальное оставлю без комментариев изза полной субъективности высказанного в формате "это не читай, то читай".
вас я о советах не спрашивала, посему здесь уместнее напомнить про "не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе следует пойти"(с)

ZaZaZu

Цитата: Sorbus Sorbus от 27 августа 2011, 18:40:52видимо кто-то почитал ресурсы да и решил, что ее внешность можно сделать "своей"...наверное шаманы или пророки научили, возможно в кащенко.
А это нереально? Не видели на форуме таких ритуалов? Или по-вашему тут все из Кащенко?

Цитата: Sorbus Sorbus от 27 августа 2011, 18:40:52и если Вы обладаете таким высочайшим уровнем мастерства, и считаете возможным (наивно) присвоить и приласкать. помните- ...нет разяреннее зверя, чем дама, стоящая у зеркала и осознающая, что какая-то женюина посягнула на ее внешность(мужа, тело, деньги).
А что мы тогда вообще все здесь делаем? С таким подходом вообще к колдовству "ни-ни", вдруг "женщина разъяренная" на "том конце" попадется...

Цитата: Sorbus Sorbus от 27 августа 2011, 18:40:52ну потому что мне нравится проявление характера и ярость. особенно- справедливая.
Кому что, здесь вообще весь форум про справедливость. Не любят здесь "чёрных" знаете ли...
Цитата: Sorbus Sorbus от 27 августа 2011, 18:40:52будете знать как именно устроены гос системы. что такое манипуляции сознанием. и многое другое. это полезно.правда.

и тогда многие глупости сами пропадут.
Вот спасибо.

Kotey

Содержание постов данной темы далеко от ее названия+ склоки= тема закрыта. Всем сестрам по серьгам (предупреждения).
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status