Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Верите ли вы в реинкарнацию?

Автор Admin, 27 декабря 2009, 13:13:31

« назад - далее »

Цитата: Vseslava от 17 февраля 2021, 07:17:13в основном, мало отличаются от животных, живут на уровне развития не выше 4 чакры

Осознание этого помогает не ждать слишком много от окружающих, жаль, что раньше этого не понимала, меньше нервов бы потратилось.

Цитата: Vseslava от 17 февраля 2021, 07:17:13Люди, обладающие паронормальными(магическими) способностями зачастую именно инкарнации.

Это да, но и не только. Земные духи, бесплотные существа, которые знакомы по сказкам и легендам, возможно, тоже перерождаются, вероятность есть. Иной раз, изучая биографию какого-либо знаменитого научного деятеля-технократа приходит мысль, что его душа если не из будущего, то с 1 из высокоразвитых внеземных цивилизаций. Как иначе можно объяснить озарения невиданных изобретений? Разные теории выдвигают насчет перемещений душ во времени, но это маловероятно. Параллельные и зеркальные миры звучат как бы логично, но также не внушают доверия. Хотя, все может быть, я не зарекаюсь в своем мнении.

Цитата: Vseslava от 17 февраля 2021, 07:17:13выйти нафик из колеса перерождений, и уйти в свой мир после смерти. Такие зачастую, насильно сосланы на землю, как в тюрьму.

Если б это было так просто. ))) Может, эти души уже ТАМ никому не нужны, к сожалению.
"Наука, кот-ая рассм. и изучает все эти вселенские отн-ия, кот-ая уст-ет связь всех вещей и пути, кот-ми они влияют др. на др., и есть магия, истинная магия древних".
"Только сны проникают чрез медные стены Тартара".

Vseslava

Цитата: Vи от 18 февраля 2021, 12:35:50
Осознание этого помогает не ждать слишком много от окружающих, жаль, что раньше этого не понимала, меньше нервов бы потратилось.

Если б это было так просто. ))) Может, эти души уже ТАМ никому не нужны, к сожалению.
Полностью с вами согласна. Я тоже перестала испытывать претензии к людям приземленным и простым, примитивно мыслящим. Может, ещё в прошлой жизни он был животным.
Касаемо ненужности душ.... Даже в СТ - 9 миров на Игдрассиле! 9! Инкарнация может находится в Мидгарде либо по своей воле, либо в ссылке. Никаких "земных" духов в Мидгарде нет, ибо это мир людей, те, духи местности, допустим, которых мы призываем на природе, они же не из Мидгарда к нам приходят, логично? Они приходят к нам из разных миров. Касаемо сказочных героев, и почему их всегда "мочили богатыри"(прям как Тор мочил йотунов),то думаю, что боги освобождали пространство для своих созданий - людишек, а все эти феи и кикиморы были, возможно видны, потому что грань между мирами была более тонкая. Сейчас если и видит кто-то какого нибудь призрака, то это уже чуть ли не чудо считается. Т. е. думается мне, что  мир людей уплотнили максимально, и грань между ним и другими мирами максимально прикрыли. Т. е. человеческое стадо максимально изолировали. И пустили душонку каждого, крутиться, как белку в колесе, в колесо сансары. Крутись, выделяй энергию. Это моё мнение, по поводу реинкарнации, сансары и прочего, на данный момент, исходя из моих теорий и практик... возможно оно поменяется или дополнится,но пока так.
Славься, мой господин!  Асгарда зыбкое пламя, Йотунхейма пылающий факел! Славься,  мастер менять обличья! Ты -искуснейший из чародеев и податель даров нежданных! Властелин перемен, завершений и новых начал! Славься Локи, рожденный от молнии сын Железного леса! Пламя в сердце моем, огонь очага души..

тетя Мотя

Цитата: Severn от 10 апреля 2020, 17:18:15
Вполне верю. Для меня нашел подтверждения вот такой концепт перерождений:
В следующей жизни они остаются на интуитиве определенными векторами поведения и подсказками. Количество времени и ситуация для следующего перерождения зависит от того, сколько заряда нужно накопить и какая задача стоит перед душой, исходя из того опыта, на котором она остановилась. Это уже отсылка к сансаре и карме.
После смерти, по разным причинам, душа, как основной источник заряда для нынешней личности, может тут застрять. В этом случае основных вариантов развития события три: душа разбирается с тем, что ее здесь держит и продолжает свой путь дальше; душа постепенно растрачивает до конца имеющийся заряд и исчезает; душа начинает потреблять энергию извне, от живых. В особо тяжелых случаях это приводит к иному виду перерождения - в хищную сущь. Называют их по-разному - умертвиями, безымянными и т.д.
В данном ключе род выступает как ветвь информационно-программного массива, которая связывает прошлые и будущие воплощения в единую локальную сеть, и в ней хранятся как положительные, так и отрицательные программы как для отдельных лиц, так и для ветки в целом.
Соглашусь, нечисти тоже надо откуда то браться. Недавно читала статью, там тоже говорилось, что если человек при жизни развивался- уходит в миры богов (сильный род), если все желания только есть, спать- рождается животным, если гневный и злой- адские планеты и там соответствующее тело, еще может стать привидением- это тоже считается перерождением. Кто куда вообщем.
Но мне все равно реинкарнация кажется неубедительной, на примере моих умерших родственников. Во сне мой отец лет через 5 после смерти говорил, что женился. При жизни не был женат, на том свете реализовал то, чего не было при жизни. И я задумалась, а вот те люди, которые умерли бездетными, как они реализуют родительские обязанности, даже не знаю как правильно это назвать. Не рожают же они. Или они как в сказках подменивают детей, становятся типо кикимор, фей. Кто приходит под видом мертвых родственников, если душа переродилась? Согласна, что остается что то вроде информационной оболочки, но зачем тогда просят помин, если уже все- в другом теле живет, какая ему разница от того помнят его или нет?

klen

Цитата: тетя Мотя от 22 февраля 2021, 16:27:33

Но мне все равно реинкарнация кажется неубедительной, на примере моих умерших родственников. Во сне мой отец лет через 5 после смерти говорил, что женился. При жизни не был женат, на том свете реализовал то, чего не было при жизни.

Кто приходит под видом мертвых родственников, если душа переродилась? Согласна, что остается что то вроде информационной оболочки, но зачем тогда просят помин, если уже все- в другом теле живет, какая ему разница от того помнят его или нет?
И свадьба была? ::) А в каком загсе?
То есть , свой сон - Вы признаете 100%- отец приснился, сказал, что женился, значит так оно и есть?
То есть , Душа( которая бесполая) все же женилась, да?
То есть -человек умер, а в загробной жизни продолжает так же жить? Женится, исполнять супружеские обязанности?
-Ты веришь в чудо?
-Нет.
-Зря! В себя надо верить.

тетя Мотя

Цитата: klen от 01 марта 2021, 21:02:25
  И свадьба была? ::) А в каком загсе?
То есть , свой сон - Вы признаете 100%- отец приснился, сказал, что женился, значит так оно и есть?
То есть , Душа( которая бесполая) все же женилась, да?
То есть -человек умер, а в загробной жизни продолжает так же жить? Женится, исполнять супружеские обязанности?
Эмм, в своем сообщении я каким то образом дала вам добро насмехаться над моими рассуждениями? Неважно. В чем смысл вашего поста? Чтобы я начала что то доказывать и по новой персказывать? И откуда у вас такие точные сведения, что душа бесполая? Где доказательства?

Volha1991

ЦитироватьТо есть , Душа( которая бесполая) все же женилась, да?
ну вообще существует традиция хоронить девушек в подвенечном платье если они не замужем. Считалось что на том они себе пару найдут или вы про такое не слышали?
"Наука — это колдовство, которое действует. "

Fade_boy

Сегодня приснилась бабушка, спросил ее про реинкарнацию. Она ответила - не позволено много говорить про это, но сказала - бывает по всякому, но лучше всего - реинкарнация. Но надо полагать это для нее - лучше реинкарнация. Лично я не хочу опять в животе в воде плавать.
Я - душа.

тетя Мотя

А мои сказали, что на том свете тоже самое, все также. Спросила и религия есть? Говорят нет ничего такого, есть типа изгоев, молятся в черной роще, но туда никто не ходит и они ни с кем не общаются. Что за черная роща интересно.

Птицелов

Касаемо реинкарнации вопрос спорный.и сколько будет существовать человечество.столько же и будет обсуждаться данная тематика с новыми теориями и версиями.но что касаемо загробной жизни.то это безусловный факт.
Есть такие,кто думает,что он хитрый да матерый,а посмотришь с другой стороны,-открывается суть лисы да змеи.Самое главное,-когда такое было,чтобы улитки учили бабочек летать.

Fade_boy

Цитата: тетя Мотя от 18 марта 2021, 07:06:34
Что за черная роща интересно.
может портал в Антимир?
Я - душа.

Ртуть

Цитата: klen от 01 марта 2021, 21:02:25И свадьба была? ::) А в каком загсе?
Напрасно Вы иронизируете.
Я сновидящая с 30-тилетним стажем и тоже принимаю на веру 100% все, что говорят покойники.Иногда надо интерпретировать, потому, что иносказательно. 
Мой дед после смерти пригласил меня к себе в гости, как на экскурсию. Он живет в каком-то саду, там же и работает, ухаживает за деревьями.
Сон о том, что дед работает в саду на том свете, снился и моей тетке.
Мой бывший любовник тоже водил меня как на экскурсию, туда,  где он теперь живет, подробно рассказывал все, как там у них устроено. Почти как у нас, все работают))
А вот рассказывать разрешено не всем.
Кошка, моя любимица , была по внутреннему содержанию как человек, пришла на 40-й день попрощаться в образе молодой женщины.
Я спрашиваю: "Доча, как тебе там?"
Она отвечает: " Нам нельзя рассказывать."
Бывший муж тоже не может напрямую рассказать -  передает инфу через других покойников. Кстати, неоднократно слышала,от других людей,что там женятся, заводят пары.
Животные находят себе новых хозяев.

тетя Мотя

Цитата: Fade_boy от 19 марта 2021, 01:37:18
может портал в Антимир?
Давно с мамой чертика вызывали, спрашивали про мертвых спрашивали, что они да как. Прабабка была,  она с ума сошла, не опасная, просто ерунду всякую делала. Про нее спрашивали, ответил, что она молится. Может роща это загон для сумасшедших. Религия - опиум для народа.
А раз все работают там, может не зря люди считают смерть от старости самой лучшей, может там тоже пенсия, отдыхай себе :)?
Про самоубийцу говорил раскаивается. Это уж не знаю, что значит.

Azalija

Мне снился покойный отец, ровно через 40 лет после смерти, умер,когда я еще маленькая была, и сказал, что всё, его  срок там вышел( или закончился), не помню сейчас дословно.

Fade_boy

Цитата: тетя Мотя от 22 марта 2021, 07:55:43
может там тоже пенсия, отдыхай себе :)?

пенсия это ужас. чувствуешь себя обузой...на том свете хорошие души должны испытывать только хорошие чувства.
Я - душа.

Осквернитель

Думаю реинкарнации нету, принудительной по крайней мере. Типа как себе это вообще представляют, если человеку это не нужно, он наконец-то умер, освободился от земных страданий и все по новой, и так бесконечно вечно? Это уже какой-то безнадегой попахивает как минимум, я бы назвал это страшным приговором который и представить страшно. Да и покойники уж точно не разделяют веры в реинкарнацию по моему опыту, бессмысленно все это.
" У вселенной нет никакого центра, а её создатель — паршивый слюнтяй!"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status