Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Про бесов, чертей, кикимор и прочих

Автор Мико, 24 сентября 2025, 03:14:48

« назад - далее »

Мико

Задумалась.
А может быть, все эти бесы, черти, домовые, русалки и кикиморы - это покойники из иных цивилизаций?
Ну, мало ли, может были такие цивилизации раньше, необязательно даже на Земле. А потом их кладбища разнесло метеоритами, или их планету разбомбило, и теперь шастают везде, как неупокои.
Доска Уиджи есть, но спрашивать их не буду... Затроллят же ;D
Как думаете, эти существа раньше когда нибудь жили?

BlackAngel666

Насчет цивилизаций с других планет - вряд ли. Нет надежных доказательств того, что такие цивилизации существовали, в отличие например от динозавров. А вот то, что они могут быть душами прежде живших на Земле существ - такое в принципе может быть. Так например кикиморами, согласно некоторым народным поверьям, становились души умерших некрещеных детей. Русалками, согласно другим народным поверьям, могли становиться души девушек-утопленниц.

Потом, еще такое любопытное наблюдение. Копаясь в Википедии, я однажды наткнулся на страничку про неандертальцев. Там были, помимо прочего, реконструкции их прижизненного облика. Приведу некоторые из них:

Не знаю как вам, но как по мне - есть в них что-то такое, чем они смахивают на Нечисть. Вот, может быть, какие-то из душ умерших неандертальцев тоже в свое время пополнили ряды тех духов, которых мы сейчас называем Нечистью. Хотя, разумеется, это не более чем мое предположение.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

Gun_ar

Цитата: Мико от 24 сентября 2025, 03:14:48Задумалась.
А может быть, все эти бесы, черти, домовые, русалки и кикиморы - это покойники из иных цивилизаций?
...
Доброго.
Параллельные миры - ближе объяснение.
В точках пресечения появляются аномалии. Возможно феи и единороги и сейчас живут совсем рядом - только руку протяни.
Или объяснение "шамана" о тоннелях, в которых перемещается каждый человек. Случайный или намеренный выход из него - и попадаешь в другую "вселенную".
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Циничная

Цитата: Мико от 24 сентября 2025, 03:14:48Задумалась.
Ну, мало ли, может были такие цивилизации раньше, необязательно даже на Земле. А потом их кладбища разнесло метеоритами, или их планету разбомбило, и теперь шастают везде, как неупокои.
Доска Уиджи есть, но спрашивать их не буду... Затроллят же ;D

Интересная идея. Но мне больше нравится теория про измерения. Они в 4,5,10 измерениях живут, а мы видим и живем только до 3го. Пыталась когда-то представлять как разворачивается предмет в 4-е, но мозг противится. Особенно интересно почему орбита земли овальная, а на дни солнцестояние немного зависает, это как раз вписывается. Настолько часто думала, что приснилось это четвертое, думала это время, но я раздвоилась и каждая часть меня была я, но на кота внизу мы смотрели одновременно с разны Боков.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status