Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Направления начертания рун (ищу информацию)

Автор Георг., 04 июня 2025, 15:22:53

« назад - далее »

Георг.

Здравствуйте. Ищу материал, книгу где можно посмотреть направления начертания рун от Хенаро, в гугле нашел только начертания двух рун:

По Николаю Журавлеву материал у меня есть.

Возможно и другие авторы еще имеются?

Интересует именно эта тема, направления начертания или написания всех 24-х скандинавских или северных рун.
Благодарю.

Уверен что скорее всего и другим данная тема тоже будет интересна.

Мнения подобные этому: " как чертить или писать руны не имеет значения " - не интересны.
Но любое мнение в этой теме буду рад услышать вообще, как собственно и все остальные))).

Ашлеша

Здравствуйте, в самоучителе от Велмиры есть начертание, но там скандинавские

ArikS

Встречал мнение, сто с лева на право, и без горизонталей чистьІх. Все другое вторично.

Modniza

Ох, руны – это же как почерк души, каждая линия важна! Я сама когда-то искала «правильный» способ чертить их, пока не поняла: главное не слепо копировать, а чувствовать. Например, Хенаро (хоть и редкий автор) меня подкупил тем, что его метод – будто дыхание: вдох – движение сверху вниз для рун силы (вроде Тейваз), выдох – мягкие дуги для Берканы. На форумах часто спорят об этом, но лично я после 5 лет практики убедилась – если вкладываешь в штрихи намерение (как в мазки кистью), даже «неправильное» направление работает. Хочешь – попробуй мой лайфхак: рисуй руны пальцем и смотри, куда комфортнее вести руку – тело само подскажет ритм. Но как уже написала, мне кажется, что важно создавать свою логику. А что я хочу сделать? А как мне начертить эту руну в конкретном ставе в рамках моих задач? И ответы придут сами))
Где тени шепчут – я нахожу ответы. Между строк судьбы пишу свою истину.
Плету нити судьбы в узоры силы. Сквозь зеркала иллюзий – к сердцу перемен.
Там, где другие видят тьму – я зажигаю звёзды. Ключи от забытых дверей – в моих ладонях.
Не спрашивай, чьи следы ведут ко мне ночью

Nika8

По Николаю Журавлеву материал у меня есть.

Первый раз вижу чтобы основа - исса-начеталась снизу вверх.. Как и весь тейваз... Руны режут. И всю дорогу я видела указанные правильные начертание именно так как "с руки" резать :сверху вниз, и сверху палочки - иссы - в стороны, но никак не наоборот..

Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Enchanté

Принято чертить сверху - вниз, слева - направо.
Но руны будут работать в каком бы направлении их не чертили.

Мы

А есть книги-самоучители по правилам начертания рун и рунических ставов?
Можете подсказать? Или в интернете самоучитель текстовый или видео?
И ещё вопрос - рунические ставы надо рисовать не прерывая линии полностью весь став?

Alan_MS

Цитата: Мы от 21 сентября 2025, 14:51:53А есть книги-самоучители по правилам начертания рун и рунических ставов?
И ещё вопрос - рунические ставы надо рисовать не прерывая линии полностью весь став?
Доброго времени.
Не видел, что бы в книгах про руны это все разжовывали. Каждый наносит руны, как считает нужным.
При нанесении рун главное что бы вы понимали общую картину става или формулы. Как вам логика подсказывает так и наносите это будет правильно. Я наношу ставы допустим, как мне удобно и потом чёткая задача ставится ставу и активация там дыханием, кровью или слюной если руны в позитивном ключе. Оживление огнем ну общий оговор.
Самореализация это нахождение человеком ключа к самому себе ©

Nika8

Цитата: Мы от 21 сентября 2025, 14:51:53А есть книги-самоучители по правилам начертания рун и рунических ставов?
бывает что порядок нанесения, если он важен, сообщает автор. Если не сообщает, то по собственному усмотрению. Нанести став не отрывая руки-в большинстве случаев нереально. Если вы задаёте эти вопросы, то значит вам ещё нужно ознакомиться с азами.вы КАЖДУЮ руну наносите отдельно проговаривая её. Как это технически представляется возможным не отрывая руки? Кроме тех же опять, случаев где автор сообщает"наносим целиком порунно не разбираем"
Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status