Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Направления начертания рун (ищу информацию)

Автор Георг., 04 июня 2025, 15:22:53

« назад - далее »

Георг.

Здравствуйте. Ищу материал, книгу где можно посмотреть направления начертания рун от Хенаро, в гугле нашел только начертания двух рун:

По Николаю Журавлеву материал у меня есть.

Возможно и другие авторы еще имеются?

Интересует именно эта тема, направления начертания или написания всех 24-х скандинавских или северных рун.
Благодарю.

Уверен что скорее всего и другим данная тема тоже будет интересна.

Мнения подобные этому: " как чертить или писать руны не имеет значения " - не интересны.
Но любое мнение в этой теме буду рад услышать вообще, как собственно и все остальные))).

Ашлеша

Здравствуйте, в самоучителе от Велмиры есть начертание, но там скандинавские

ArikS

Встречал мнение, сто с лева на право, и без горизонталей чистьІх. Все другое вторично.

Modniza

Ох, руны – это же как почерк души, каждая линия важна! Я сама когда-то искала «правильный» способ чертить их, пока не поняла: главное не слепо копировать, а чувствовать. Например, Хенаро (хоть и редкий автор) меня подкупил тем, что его метод – будто дыхание: вдох – движение сверху вниз для рун силы (вроде Тейваз), выдох – мягкие дуги для Берканы. На форумах часто спорят об этом, но лично я после 5 лет практики убедилась – если вкладываешь в штрихи намерение (как в мазки кистью), даже «неправильное» направление работает. Хочешь – попробуй мой лайфхак: рисуй руны пальцем и смотри, куда комфортнее вести руку – тело само подскажет ритм. Но как уже написала, мне кажется, что важно создавать свою логику. А что я хочу сделать? А как мне начертить эту руну в конкретном ставе в рамках моих задач? И ответы придут сами))
Где тени шепчут – я нахожу ответы. Между строк судьбы пишу свою истину.
Плету нити судьбы в узоры силы. Сквозь зеркала иллюзий – к сердцу перемен.
Там, где другие видят тьму – я зажигаю звёзды. Ключи от забытых дверей – в моих ладонях.
Не спрашивай, чьи следы ведут ко мне ночью

Nika8

По Николаю Журавлеву материал у меня есть.

Первый раз вижу чтобы основа - исса-начеталась снизу вверх.. Как и весь тейваз... Руны режут. И всю дорогу я видела указанные правильные начертание именно так как "с руки" резать :сверху вниз, и сверху палочки - иссы - в стороны, но никак не наоборот..

Чужого мне не надо, но свое заберу.. чье бы оно ни было..

Enchanté

Принято чертить сверху - вниз, слева - направо.
Но руны будут работать в каком бы направлении их не чертили.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status