Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Нужны ли эмоции при проведении ритуалов

Автор Лери, 21 марта 2025, 03:52:33

« назад - далее »

Лери

Здравствуйте

На Ваш взгляд эмоции в магии вредят или помогают ?

Неоднократно слышала мнение, что практик должен стремится к тому что бы максимально убрать эмоции
И стать как бы непроницаемым, непробиваемым

Так допустимы ли эмоции в магии ?
При обрядах, ритуалах

Например что касается порч, вы их делаете с холодной головой и в спокойном состоянии, или на эмоциях
Так что прямо трясет от злости?

И правда ли что эмоции в порчельных обрядах, могут сработать против практика?

Вообще как вы относитесь к эмоциям в магии?

Когда лучше у вас срабатывают обряды? Когда вы спокойны и хладнокровны? Или когда злитесь?

venkian

Цитата: Лери от 21 марта 2025, 03:52:33
Здравствуйте

Неоднократно слышала мнение, что практик должен стремится к тому что бы максимально убрать эмоции

При обрядах, ритуалах

Например что касается порч, вы их делаете с холодной головой и в спокойном состоянии, или на эмоциях

Когда лучше у вас срабатывают обряды? Когда вы спокойны и хладнокровны? Или когда злитесь?
Я выскажу своё видение. В целом по жизни у практика не должно быть эмоций вообще, т.е .нужно развивать спокойствие и хладнокровие, принятие любой ситуации. Но, с ростом внутренней уверенности и силы, у практика растёт внутренний гнев и злость. Это происходит накатами, если что-то происходит из рук вон выходящее, что переходит границы дозволенного. У каждого человека свои пределы: т.е до этих пределов вы испытываете спокойствие и хладнокровие, а если предел нарушен внутри поднимается гнев и злость. Обычно это хороший знак к работе: если у разумного адекватного человека появляется чувство гнева и злости на кого-то или на ситуацию, то это показатель, что вам вредят, а это значит хорошо на этих самых эмоциях поработать и послать обратку как раз вся дрянь, что на вас навешивают или свидетелем чего вы становитесь отправиться обратно. Хорошо после таких вспышек анализировать глубже, в чем у вас есть слабое место или зацепка внутри, это маячок, что можно отправить под это дело порчу, и если стоит и можно поменять отношение или мнение, то проанализируйте и измените мнение, чтобы в будущем не было состояния злости. Но часто это показатель здоровой психики: если вам реально вредят или хотят нагадить или в вашем окружении происходит несправедливость и какая-то жесть или дрянь, то среагировать на эмоциях обратом самое то, и не нужно себя менять и давить эмоции, все должно быть разумно и справедливо. Иначе можно натренировать психику до полного отупения, когда не реагирует человек ни на боль, ни на вред. В этом случае нужно иметь свои принципы и сильную внутреннюю интуицию.
Единственное, я бы не стала специально раскачивать свои эмоции на ненависть или злость, поскольку это очень сильно растрачивает энергию. Если ситуация серьёзная сама психика вам подскажет своей реакцией, если вы здоровый человек, если нет, в хладнокровном состоянии очень хорошо делать порчи. Для этого нужно отсутствие моральных принципов, чувства страха и вины и полное хладнокровие, поскольку эмоции в случае порч могут быть маячком и за них можно цепануть обратку. Если делать по справедливости удар, то можно не думать про обрат.

Alan_MS

Здравствуйте

При обрядах, ритуалах

Доброго времени.
В плане эмоций у каждого практика своя методика.
В моем понимании, эмоций в практике не допустимы,эмоции действуют на вас так, что ваша логика отключается и вы делаете просто эмоционально, упуская при этом очень много основных моментов и мелочей и подводных камней. Да пишут, что когда вы наводите Проклятье да там надо типо эмоционально до трясучки и в таком состоянии наводить. Но опять же я против этого, потому как нужно сесть и здраво подумать и просмотреть многие моменты. Хотя бы не забывая про защиты, а в случаях,, Хитрых Защит/Специфичечких''. Вы донор и генератор для кого-то, находясь в эмоциях.
Самореализация это нахождение человеком ключа к самому себе ©

Helga_Veid

Здравствуйте
Эмоции в виде неконтролируемых выбросов чаще вредят, чем помогают. С одной стороны воздействие очень быстро достигает цели, но с другой стороны, на отсутствии контроля, цель и её достижение может быть выбрано не верно. А вот если научиться сохранять и аккумулировать энергию гнева и выпускать её продумано и чётко в цель, подкрепляя обрядово, то результаты очень и очень вас порадуют. Не гнев, не обузданный и бьющий как брандспойт во все стороны, а именно сконцентрированную энергию гнева, собранную в шар, или в пулю. И тогда эта энергия доставит ваш заряд куда угодно.

Blu

Лично мне эмоции больше помогают, чем вредят. Например, я человек по натуре спокойный и мягкий, мне легче делать порчи на обиде, а не просто так без эмоций. Поэтому заметила, что особенно хорошо такие работы ложатся именно в момент когда накипело. Что касается позитивных эмоций, то тут мне наоборот нужно быть осторожной, чтобы вдруг не смягчится к вражинам, не простить и т.д. Поэтому в моменты радости стараюсь, как говориться, не принимать серьезных решений. Вот когда обычно мне нужно быть безэмоциональной, так это когда начинает срабатывать маг.работа, если позлорадствую, боюсь сорвать, потому что читала, что возможно такое, хотя сложно отследить жизнь вражин, а когда радуюсь, если себе что-то на позитив делала, то тоже как-то сорвать могу немного действие, это я уже не раз наблюдала именно на денежных работах, на защитах оно не сказывалось.
С уважением

Ритуля

На мой взгляд, эмоции до проведения обрядов мешают, так как во время хаоса в голове не можешь правильно и логично спланировать свою магическую работу. Судорожно пытаешься что то в кучу сделать, а по факту результата нет потому что не учли наличие защиты, воли у объекта , возможно есть на объекте другие воздействия, кроме ваших. А вот эмоции во время проведения обряда обязательно нужны, так как мы их передаем на одном из тонких планов. Когда я разгоняю свое эмоциональное состояние во время маг воздействия, то ложится сильнее.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status