Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Доверие к людям. Ваше мнение

Автор не в сети, 03 марта 2025, 20:16:39

« назад - далее »

Любовь, доверие, детская наивность - это неплохие качества в человеке, но может быть опасным. Доверяйте, но в меру.
Но когда я с некоторыми людьми - я будто окаянная канонадой моего альтруизма помочь и безопасностью.
Вопрос таков: как доверять, но в меру?

Я понимаю, что предавший раз - предаст второй раз. Я понимаю, что люди не хотят помнить и благодарить того, кто им действительно помог, ибо это как бы ставит их самих в неловкое положение, из-за которого придется поработать, чтоб отработать, поэтому всяческий пытаются принизить.

И в чем суть? Что меня не так давно обманул чистый ред флаг, как сейчас говорят)
Это не из любовной тематики

Не так жаль денег, как мои старания, время.

Я не буду Авраамической безропотностью его прощать, я и так знаю, что он наказан или же будет.

Сказал, что первая сумма пошла на погашения долга и он сможет отработать, 100% отработает. Долги уже погашены. Сказал, что реально мне благодарен и понимает, что мое доверие к нему на нуле, но можем еще раз попробовать. Тут уже сыграла моя жадность, признаюсь. Еще раз поработали. И тут он меня хотел обмануть, продолжая на мне ездить, но не вышло. Получается , у него довольно немалая сумма с меня. Пускай тратит эти средства, я могла бы его найти, сделать что то с ним, но он слишком мелкий игрок, точнее даже без последнего))
Я рада бы поиметь с этой истории новый жизненный урок, но... будто не закончено.

Что я поняла:

1. Мужчина когда показывает свою слабость перед женщиной, хочет чтобы она его учила беззаветно - он хочет на Вас поездить. Чисто психология полов.

2. Никогда недооценивай людей. Чем тише, неспособней человек выглядит - тем больше надо настораживаться.

3. Жадность Фраера погубит. Я сжадничала , назвав свой проценты, но не это не оправдывает его. Жадностью вы привлечете только неопытных или же жуликов, для которых ваш Мозг, окутанный жадностью, одна радость. Если вы будете щедры, то у всех мотивации будет больше. Вас тупо невыгодно будет кидать, но тут слегка другое)) навлечете своей щедростью активных, знающих свое дело людей.

4. Бери всё под свой контроль.
Тут я не хочу комментировать)

Я хочу взять пятое. Как выбирать правильных людей? Ваше мнение.
Тут я поняла, что желательно месяцами проверенные, когда человек говорит слово благодарности - он особо не думает, его слова вылетают, как птичка,  ибо всё искренно, а в его речи я слышала, что он думает, да и затвердение той фразы, что предав один раз - предаст второй. Один промах - конец. Пускай человек не думает только о себе, вдруг это был мой последний хлеб, а он из-за себя самого влез долги ( хотя кажись это были лишь отговорки ), а я должна понимать и расплачиваться за незнакомца

Мико

Здравствуйте.
Все относительно, как говорится.
Любовь всякая бывает.) К родне, к детям - это одно. А если романтика какая то, так там как правило сначала гормоны, а потом привычка. А привычка без доверия не появляется.
Доверие - ну как сказать. Не советую)
Либо, очень в меру)
А вот насчет " детской наивности " это очень, очень плохое качество в человеке 😈
Насчет того " как доверять, но в меру"
Можно вообще никому не доверять и спокойно жить эту жизнь. Ничего не изменится, мир не рухнет ;D
Со временем наверное сами нарастите "броню". Рано или поздно все надоедает, и грабли в виде всяких "редисок" тоже. Хотя зависит от окружения и ритма жизни
Если часто будете иметь дело с "ред флагами", вам самой надоест всем доверять)
Как выбирать людей: может защиты поищете от всяких... Отвалятся упырята, или пускать к вам таких не будет.
Из бытовых методов - пересмотреть свое окружение, и в будущем быть осторожнее просто.
Имхо...

Лери

Здравствуйте

Да нет, это очень плохие качества
И именно эти качества, дают возможность людям, использовать человека в своих целях

В наше время наивным и легковерным быть никак нельзя.А так же как я убедилась и жалеть и помогать, надо очень выборочно.Слишком много желающих сейчас, сесть на шею
Этого нельзя допускать.И нельзя давать слабину

Жалко?
Так вот надо подумать, стоит ли
А может не так это и не заслуженно?
Ведь говорят же, что в мире ничего не бывает так просто

Я вот недавно наступила на грабли
Пожалела человека и дала деньги в долг.Причем что именно меня взбесило больше всего, что в долг она попросила именно у меня.Хотя у нее есть друзья и родственники.Так же ни у кого из моих коллег, она деньги не просила.Наверное было не удобно
А у меня значит, было очень удобно попросить.Такое страдальческое построила при этом  лицо, чуть ли не плакала.
",Есть нечего.Денег нет
Кошки дома несколько дней ничего не ели."
Я сначала отказала.А потом решила все же помочь
Хотя закралось подозрение, почему она именно у меня то попросила ?
Потом поняла почему.Она просто посчитала меня наивной добродушной дурочкой, которую можно отвести во круг пальца.Деньги она мне так и не вернула.Будем выбивать.Там было не много, но сам факт..Я сама виновата что пожалела ее.Это только моя вина.Потому что надо  учиться думать головой, а не эмоциями.И всегда надо ставить на первое место себя, а не других.Я не должна была помогать ей, когда мне это было не удобно.

По большей части это мы сами виноваты.Наверное нужно перестать всех жалеть и учится ставить на первое место себя, а не других людей

Не делать то что не удобно и не выгодно.За редким исключением

А ещё я считаю, что любая подробная ситуация, должна оборачиваться в опыт.В том числе и магический

Если Силы дали мне эту ситуацию, значит я должна попробовать ее исправить

Люди перестанут видеть в нас кормушку, когда мы сами перестанем ей быть

Люди к нам никакие не притягиваются просто так.Это мы их к себе сами притягиваем.Своим мышлением и установками.Значит разбираться надо в первую очередь в себе

Виноват в первую очередь не тот кто использует, а кого..значит надо стать жёстче, твёрже.Ценичние, если надо
Именно такие люди и добиваются в жизни успеха.А не добренькие и наивные, которые всем верят и жалеют

Люди)))
Это ужас)))))
Это существо заказало на меня испорченную репутацию...
Но надо жить дальше. Ужас....

Kotey

Цитата: не в сети от 04 марта 2025, 09:53:35
Люди)))
Это ужас)))))
Это существо заказало на меня испорченную репутацию...
Но надо жить дальше. Ужас....
У вас в подписи написано "сатанист". Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. С такой подписью сопли выглядят немного смешно.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Цитата: Kotey от 04 марта 2025, 12:05:24
У вас в подписи написано "сатанист". Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. С такой подписью сопли выглядят немного смешно.

Мимолетные эмоции))
Я уже поняла, что это к лучшему!)

RobinG

А это эффект зеркала))
Как бы не было трагично в первоначальном варианте - вы хотели и вы тратили и время и деньги. Подумайте - я лично думаю, что вы сами не умеете быть благодарной, и в принципе вас этому научили, никакой "психологии полов", есть люди и они разные, и действуют в первую очередь в своих интересах, что посеешь, то и пожнешь... Если вас родители или другие ваши старшие предки этому не научили, то да всë приходит с опытом.

Цитата: RobinG от 04 марта 2025, 13:12:38
А это эффект зеркала))
Как бы не было трагично в первоначальном варианте - вы хотели и вы тратили и время и деньги. Подумайте - я лично думаю, что вы сами не умеете быть благодарной, и в принципе вас этому научили, никакой "психологии полов", есть люди и они разные, и действуют в первую очередь в своих интересах, что посеешь, то и пожнешь... Если вас родители или другие ваши старшие предки этому не научили, то да всë приходит с опытом.

"Как бы не было трагично в первоначальном варианте - вы хотели и вы тратили и время и деньги." - кстати, да)) это тоже присутствует.

Да думаю больше жадность сыграла😁
А благодарность имеется.

Все же люблю Людей с этого форума.
Мудрые советы раздают.

Все к лучшему))
Вопрос решен.
А вот сама тема с доверием вроде бы лаконична ( кратка и ясна ), но все же Людины попадаются на это. Пусть для других молодых будет висеть та и может еще кто ответит, вдобавок буду сама перечитывать

Kotey

Цитата: не в сети от 04 марта 2025, 14:03:01А вот сама тема с доверием вроде бы лаконична ( кратка и ясна ), но все же Людины попадаются на это
В вопросах отношений с людьми слово "я думала" нужно заменить на "я заметила, что". Тогда не возникнет необходимость в слове "я доверила". Если вы будете наблюдать за людьми, вы быстро поймете, кто на что способен. С окружающими нужно понимать, как далеко пойдет тот или иной человек, если что. Кто-то украдет ручку, но не возьмет пачки денег. Кто-то наоборот, ручку не возьмет (ну он же честный), а перед деньгами не устоит. Кто-то расскажет вашу тайну, а кто-то будет вас шантажировать. Признаки, как поступит человек, видны в повседневных мелочах. Как писал Карнеги, искренне интересуйтесь другими людьми).

Еще имеет смысл принять во внимание высказывание Ницше о том, что слабость порождает подлость. Слабый человек рано или поздно вас предаст, а потом будет оправдываться, что иначе он не мог, так сложились обстоятельства. Если видите, что человек слабый и инфантильный по своей сути - это будущий подлец.
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

silver-moon13

Цитата: Kotey от 04 марта 2025, 17:56:34
Признаки, как поступит человек, видны в повседневных мелочах. Как писал Карнеги, искренне интересуйтесь другими людьми).

Полностью с Вами согласна. Какие-то фразы, сказанные вскользь, жесты, поступки... Все это выдает людей, которых "чистота рук", так сказать, не особо волнует.
Просто нужно быть внимательнее. Но это опять же приходит с опытом. Человек учится на своих ошибках, так он устроен.

Лично у меня туго с доверием. Считаю, что доверять нельзя никому. Учителя хорошие в жизни были. Нужно делать так, как лучше/удобней тебе. Должен присутствовать здоровый эгоизм.

Ecru Abyss

Проверять нужно всех, люди нынче любят вешать на других свои проблемы. Если быть слишком щедрым уйдёшь в минус, нужен баланс.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status