Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отличие - Соборное колдовство/Веритничество

Автор unessenaya_vetrom, 27 декабря 2024, 11:03:05

« назад - далее »

unessenaya_vetrom

Решила создать ветку для обсуждения актуальной темы, думаю многим было бы интересно разобраться в направлениях. И все же, чем отличается соборное колдовство от веритничества? Или это одно и то же?
Я сталкивалась с мнениями, что веритники - это двуручники, которые не должны быть раскрещенными. Отсюда и направилась в искания ответов. Предлагаю вместе разобраться.

Веритничество - одно из направлений чернокнижия, предполагающее хулу и работу с бесами.
Соборное же колдовство - отдельное самостоятельное направление, направленное на хулу и работу с церковными бесами, которое требует раскрещивания. Так я думала, но чем глубже погружалась в практику и изучения мнений, тем больше вопросов возникало.

Или же соборное колдовство это одна из веток веритничества, предполагающая богохульную работу в рамках чернокнижия в стенах храмов?
И действительно ли бытующее мнение о нераскрещивании имеет под собой почву?

GreyElephant

Приветствую!!
В самом деле, традиция веритничества и церковного колдовства тесно переплетена между собой, но при этом всем веритник может вовсе никогда в церковь колдовать не заходить, также как и практик, занимающийся церковным колдовством - может вообще и не касаться веритничества.
Веритничество (как это есть сейчас) представляет из себя чистое бесопоклонничество, но не всем, а именно Тем бесам, которые крайне враждебно относятся к ХЭ (не путать с обыкновенной ревнивостью бесов к другим традициям).
Чаще всего для налаживания связи и работы с этими бесами пишут черные иконы, охуленные иконы (антиподы ХЭ персонажей), совсем уж нечасто, но вырезают идолы. По канону, конечная цель любого веритника - "сродниться" с бесами в посмертии, часто практикуется подселение в себя беса для помощи и развития своих способностей.
Отличается данная традиция особо крепкой связью с ТС, высоким положительным эффектом на жизнь и магические возможности практика; из отрицательных это тяжесть традиции, она подходит далеко не всем, и очень тяжело выбраться, если Вы набрали вес в ней.
Церковное колдовство - работа лишь с одним бесом, согласно иерархии в веритничестве, являющимся одним из ближайших помощников Антихриста, имя ему - Абара, церковные бесы под его началом.
Да, Вы правы, можно рассматривать это как одну из веток веритничества, начальной точкой знакомства в общих чертах о всей традиции, но далеко не все кто практикует его впоследствии уходят глубже, занимаясь только колдовством в церкви можно закрыть все свои потребности и изуродовать неприятелей.
Но опять же, это не всем подходит, в сравнении с веритничеством отнюдь не легче работать, вход может оказаться с безумным количеством, как выражаются здесь, "спецэффектов"; нужна выдержка, случиться в церкви может что угодно, учитывая посещающий ее контингент, а откат (ежели долетит) отличается опять же, специфичной тяжестью, кто чувствовал на себе, прекрасно поймут.
Насчет раскрещивания, споров много, но лично мое мнение - смотря откуда начать свою практику. Если твердо решили заниматься именно веритничеством, работая в церкви редко, обязательно раскрещиваться. Занимаясь преимущественно церковным колдовством наоборот, достаточно лишь отречения. Почему? Для того, чтобы безвредно подолгу находиться чернокнижному практику (даже без всяких защит) и возможности с легкостью черпать силу из энергетических потоков церкви, у него должна быть определенная связь с ХЭ. В дальнейшем, перейдя под покровительство Абары, можно смело заниматься и веритничеством даже без раскрещивания, ибо сама цель данной процедуры - отсечься от ХЭ и перейти под покровительство ТС, а раз мы уже находимся под ним, при этом получая вышеописанные плюшки, к чему нам это?
Обратный случай, у раскрещенного практика, находящегося под покровительством вышеупомянутого беса, негативные моменты связанные с церковью нивелируются, он может спокойно заниматься теми же самыми вещами, но механизм будет чуть другой.
Хула это базовая вещь, разница лишь в том, где она проводится. В веритничестве для совершения хульных обрядов не нужно даже выходить из дома, все проводится прямо в жилище. И дары преподносятся там же, если того требует обряд. В ином случае объектом хулы является церковное имущество, дары на перекресток, ведущий к церкви.
Разница имеется и во времени проведения работ, в веритничестве это ночь, исключения есть, когда проводятся ранним утром, но это редкость. Работать в церкви можно в любое время суток, пока она открыта, но лучшее время это ближе к вечеру.

unessenaya_vetrom

Цитата: GreyElephant от 27 декабря 2024, 20:10:47
Приветствую!!
В самом деле, традиция веритничества и церковного колдовства тесно переплетена между собой, но при этом всем веритник может вовсе никогда в церковь колдовать не заходить, также как и практик, занимающийся церковным колдовством - может вообще и не касаться веритничества.
Веритничество (как это есть сейчас) представляет из себя чистое бесопоклонничество, но не всем, а именно Тем бесам, которые крайне враждебно относятся к ХЭ (не путать с обыкновенной ревнивостью бесов к другим традициям).
Чаще всего для налаживания связи и работы с этими бесами пишут черные иконы, охуленные иконы (антиподы ХЭ персонажей), совсем уж нечасто, но вырезают идолы. По канону, конечная цель любого веритника - "сродниться" с бесами в посмертии, часто практикуется подселение в себя беса для помощи и развития своих способностей.
Отличается данная традиция особо крепкой связью с ТС, высоким положительным эффектом на жизнь и магические возможности практика; из отрицательных это тяжесть традиции, она подходит далеко не всем, и очень тяжело выбраться, если Вы набрали вес в ней.
Церковное колдовство - работа лишь с одним бесом, согласно иерархии в веритничестве, являющимся одним из ближайших помощников Антихриста, имя ему - Абара, церковные бесы под его началом.
Да, Вы правы, можно рассматривать это как одну из веток веритничества, начальной точкой знакомства в общих чертах о всей традиции, но далеко не все кто практикует его впоследствии уходят глубже, занимаясь только колдовством в церкви можно закрыть все свои потребности и изуродовать неприятелей.
Но опять же, это не всем подходит, в сравнении с веритничеством отнюдь не легче работать, вход может оказаться с безумным количеством, как выражаются здесь, "спецэффектов"; нужна выдержка, случиться в церкви может что угодно, учитывая посещающий ее контингент, а откат (ежели долетит) отличается опять же, специфичной тяжестью, кто чувствовал на себе, прекрасно поймут.
Насчет раскрещивания, споров много, но лично мое мнение - смотря откуда начать свою практику. Если твердо решили заниматься именно веритничеством, работая в церкви редко, обязательно раскрещиваться. Занимаясь преимущественно церковным колдовством наоборот, достаточно лишь отречения. Почему? Для того, чтобы безвредно подолгу находиться чернокнижному практику (даже без всяких защит) и возможности с легкостью черпать силу из энергетических потоков церкви, у него должна быть определенная связь с ХЭ. В дальнейшем, перейдя под покровительство Абары, можно смело заниматься и веритничеством даже без раскрещивания, ибо сама цель данной процедуры - отсечься от ХЭ и перейти под покровительство ТС, а раз мы уже находимся под ним, при этом получая вышеописанные плюшки, к чему нам это?
Обратный случай, у раскрещенного практика, находящегося под покровительством вышеупомянутого беса, негативные моменты связанные с церковью нивелируются, он может спокойно заниматься теми же самыми вещами, но механизм будет чуть другой.
Хула это базовая вещь, разница лишь в том, где она проводится. В веритничестве для совершения хульных обрядов не нужно даже выходить из дома, все проводится прямо в жилище. И дары преподносятся там же, если того требует обряд. В ином случае объектом хулы является церковное имущество, дары на перекресток, ведущий к церкви.
Разница имеется и во времени проведения работ, в веритничестве это ночь, исключения есть, когда проводятся ранним утром, но это редкость. Работать в церкви можно в любое время суток, пока она открыта, но лучшее время это ближе к вечеру.
Очень ценная информация, благодарствую вам за разъяснения ув.GreyElephant.

Если я правильно поняла, то практик перешедший из ХЭ в ЧМ через отречение, если дополнительно занимается соборным(церковным) колдовством (работает в церкви через Абару и нижестоящих бесов в иерархии) - может работать в традиции чернокнижия и с обычными бесами и церковными, творя хулу в храмах в любое время суток? И здесь важен именно момент того, что полного раскрещивания быть не должно, достаточно отречения, чтобы не перекрывать полностью поток ХЭ? Далее протоптан вход в веритничество, по упрощенной схеме так скажем и без «спецэффектов», это при желании.

Простыми словами про соборное - ведьма ушла из ХЭ под покровительство Темных Сил, через отречение, где ее приняли. Работает с бесами и кладбищем в традиции русского чернокнижия. Далее или одновременно решает работать в церкви, занимаясь хулой(даже в стенах храмов) через Абару, посвящая себя соборному колдовству. Практика ведьмы складывается наилучшим образом и все ок, проблем быть не должно, если она вывозит все эти энергии и далее если видит хорошие результаты, то смело идет в веретничество с последующим раскрещиванием. Верно?

GreyElephant

Цитата: unessenaya_vetrom от 28 декабря 2024, 18:20:15
Очень ценная информация, благодарствую вам за разъяснения ув.GreyElephant.

Если я правильно поняла, то практик перешедший из ХЭ в ЧМ через отречение, если дополнительно занимается соборным(церковным) колдовством (работает в церкви через Абару и нижестоящих бесов в иерархии) - может работать в традиции чернокнижия и с обычными бесами и церковными, творя хулу в храмах в любое время суток? И здесь важен именно момент того, что полного раскрещивания быть не должно, достаточно отречения, чтобы не перекрывать полностью поток ХЭ? Далее протоптан вход в веритничество, по упрощенной схеме так скажем и без «спецэффектов», это при желании.

Простыми словами про соборное - ведьма ушла из ХЭ под покровительство Темных Сил, через отречение, где ее приняли. Работает с бесами и кладбищем в традиции русского чернокнижия. Далее или одновременно решает работать в церкви, занимаясь хулой(даже в стенах храмов) через Абару, посвящая себя соборному колдовству. Практика ведьмы складывается наилучшим образом и все ок, проблем быть не должно, если она вывозит все эти энергии и далее если видит хорошие результаты, то смело идет в веретничество с последующим раскрещиванием. Верно?
Вы верно поняли, может работать и с "обычными" и с церковными. След на энергетике практика все равно примерно идентичный, от работы с любыми бесами, т.е. тот кто работал долгое время на перекрестках, с легкостью выйдет на связь с бесами в церкви, и наоборот.  Да, полного отсечения от потоков ХЭ быть не должно, поэтому для соборного колдовства достаточно лишь отречения. Вход в веритничество при этом упрощается, т.к. уже налажена связь с высокой фигурой в этой традиции.
Если ведьма собирается идти в веритничество после успехов в церкви и налаженной связи с Абарой, но не собирается бросать колдовать в ней, то раскрещивание не нужно; в случае, когда решает перестать колдовать в церкви и уйти в веритничество - можно и отрезать себя от ХЭ насовсем обрядом раскрещивания, ежели есть желание, к чему лишние привязки. Но спокойно так сделать она сможет только если не совершала посвящение в церковное колдовство, грубо говоря, не заключала с Абарой договор.
И я бы на самом деле отделял традицию веритничества от традиции чернокнижия, из-за огромной разницы во взаимоотношениях и категории бесов. В чернокнижии (в основном) работают с вольными бесами, родовыми, чертями, на основе бартера (откупы). В веритничестве же бесам поклоняются и платят в основном своей энергией, откупов нету, изредка преподносятся именно "дары", являющиеся ничем иным как закуской к основному блюду. Исключение в случае вызовов Высших бесов традиции, там оплата формируется индивидуально.

Виолка Люмин

Я раскрещивалась и вполне нормально работаю и с соборным колдовством и с хулой любой и с перекрестными и разницы не вижу. Но вот именно через Абару никогда нет отказа. Самые лучшие результаты это с Абарой. Любое другое может быть мимо но через Абару всегда результат 100%. Может я что-то неправильно понимаю но всё что делаю в церкви считаю что это через Абару. И в целом люблю работать с хулой. Но вот именно поклоняться я не поклоняюсь но черные молитвы иногда читаю
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

unessenaya_vetrom

Имею свойство притягивать на свои вопросы информацию из разных источников. Вопрос был очень актуален, по крупицам складываю все полученное, чтобы получить выжимку истины.
Я по чуйке солидарна с мнением ув.GreyH относительно того, что для соборного колдовства важно иметь связь с общим ХЭ. Эгрегориальной сущностью. Они должны видеть нас - мы их. Раскрещивание - выводит бывшего раба из эгрегора ХЭ и его системы. В этом и смысл - стереться из базы данных христианского «компьютера», стерев всю базу и из своей головы.
Хула перестанет быть хулой - если ее будет творить персонаж, из другой «игры».
Выжимка этого постулата такова, что богохульство имеет свою силу тогда - когда мы веруем в темной ипостаси в православную церковь, христа, отца сына и святого духа.
С этой же позицией в данном вопросе ознакамливаюсь в реальном времени читая книгу практикующей ведьмы Мериель.
А еще мне понравилось ее выражение в этом плане, что богохульство/веритничество/соборное колдовство - сторона «Черной церкви». Т.е.попросту реализация темной стороны христианского эгрегора.

unessenaya_vetrom

Цитата: Виолка Люмин от 28 декабря 2024, 20:02:33
Я раскрещивалась и вполне нормально работаю и с соборным колдовством и с хулой любой и с перекрестными и разницы не вижу. Но вот именно через Абару никогда нет отказа. Самые лучшие результаты это с Абарой. Любое другое может быть мимо но через Абару всегда результат 100%. Может я что-то неправильно понимаю но всё что делаю в церкви считаю что это через Абару. И в целом люблю работать с хулой. Но вот именно поклоняться я не поклоняюсь но черные молитвы иногда читаю
Поделитесь своим опытом раскрещивания - каким методом вы выходили из ХЭ?

GreyElephant

Цитата: unessenaya_vetrom от 28 декабря 2024, 21:04:10
Имею свойство притягивать на свои вопросы информацию из разных источников. Вопрос был очень актуален, по крупицам складываю все полученное, чтобы получить выжимку истины.
Я по чуйке солидарна с мнением ув.GreyH относительно того, что для соборного колдовства важно иметь связь с общим ХЭ. Эгрегориальной сущностью. Они должны видеть нас - мы их. Раскрещивание - выводит бывшего раба из эгрегора ХЭ и его системы. В этом и смысл - стереться из базы данных христианского «компьютера», стерев всю базу и из своей головы.
Хула перестанет быть хулой - если ее будет творить персонаж, из другой «игры».
Выжимка этого постулата такова, что богохульство имеет свою силу тогда - когда мы веруем в темной ипостаси в православную церковь, христа, отца сына и святого духа.
С этой же позицией в данном вопросе ознакамливаюсь в реальном времени читая книгу практикующей ведьмы Мериель.
А еще мне понравилось ее выражение в этом плане, что богохульство/веритничество/соборное колдовство - сторона «Черной церкви». Т.е.попросту реализация темной стороны христианского эгрегора.
Насчет того что церковное колдовство и веритничество это "темная сторона ХЭ" не согласен, но часто слышу данное выражение.
Я не отрицаю, что между эгрегорами заключаются различные соглашения, но далеко не в таких масштабах.
Сущности сами по себе ни "светлые" ни "черные", разница лишь в их естестве, ХЭ может оказывать те же самые услуги для своих последователей, которые ассоциируются с действием "нечисти"; и они это не скрывают.
Силы, которые откликаются на практиков вышеуказанной традиции, никак не могут быть причастны к ХЭ, ввиду своей совершенно иной природы и открытой двухсторонней враждебности.
Современное веритничество схоже с ХЭ только в системе иерархии, заслуга Ворона, механизмы воздействия даже в таком ключе все равно остаются с кардинальными отличиями.

Виолка Люмин

Цитата: unessenaya_vetrom от 28 декабря 2024, 21:05:15
Поделитесь своим опытом раскрещивания - каким методом вы выходили из ХЭ?
Обряд раскрещивания от велеяра. Как бы ничего необычного не делала. Но перемены в жизни пошли после него сразу и в лучшую сторону.  Так что считаю это раскрещивание вполне рабочим
Сколько дорог в этой жизни придётся пройти, и пробежать, проползти, и до цели добраться, сколько надежд и сомнений в пути... Только нужно идти, не сломаться!

unessenaya_vetrom

Цитата: GreyElephant от 28 декабря 2024, 22:23:13
Насчет того что церковное колдовство и веритничество это "темная сторона ХЭ" не согласен, но часто слышу данное выражение.
Я не отрицаю, что между эгрегорами заключаются различные соглашения, но далеко не в таких масштабах.
Сущности сами по себе ни "светлые" ни "черные", разница лишь в их естестве, ХЭ может оказывать те же самые услуги для своих последователей, которые ассоциируются с действием "нечисти"; и они это не скрывают.
Силы, которые откликаются на практиков вышеуказанной традиции, никак не могут быть причастны к ХЭ, ввиду своей совершенно иной природы и открытой двухсторонней враждебности.
Современное веритничество схоже с ХЭ только в системе иерархии, заслуга Ворона, механизмы воздействия даже в таком ключе все равно остаются с кардинальными отличиями.
«Черная церковь» = служение Сатане и его церковному представителю Абаре. Сатана персонаж, которому православные тексты уделяют особое место и значение. Именуя его воплощенным вселенским злом и такой же тьмой, его влияние и способности. То есть Сатана, по сути, часть ХЭ, его темная сторона. Он есть во всех текстах.
И тогда получается, что любой практик работающий нераскрещенным с темной стороной православного эгрегора - Абарой, церковными бесами, Сатаной, дьяволщиной - также наполняет христианский эгрегор своей работой, он видим для Сил, только с другой стороны, темной проявленности.

Почему у меня вообще возник вопрос относительно соборного колдовства и веритничества?
Я чувствовала небольшое сопротивление и присутствие ХЭ в своей работе, и понимала, что что-то не то.
Я считала, что мне хватило 32 псалма для раскрещивания.  Так и было, пока я не начала работать с Абарой. Мне нравился результат, поэтому критически вопрос не вставал. Но нутро с интуицией подсказывали - я что-то упускаю.
Мне же хотелось выйти из ХЭ насовсем! Я думала, что богохульство и работа с Абарой к этому приблизят и закрепят. Но нет. Да, ты работаешь с Сатаной и его иерархией приближенной дьявольщиной, но именно той и в том виде, которая равносильно описана в православном эгрегоре.

Истинный же Дьявол/Сатана/Люцифер свободный от эгрегоров религий (исключительно по моим ощущениям и виденью) - требует такой же свободы и от нас. Полного отречения от религий, даже темной ее стороны, ее «черной церкви». И вот тогда да, к практику откликаются истинные бесы, которые были еще до язычества или во времена язычества. Истинные Велес, Мара, Енарей, Водяной и т.д. Самые древние высшие сущности, не обрамленные историей и не загнанные религиями в рамки своего контекста.

Я не знаю насколько это истина, возможно эти утверждения когда-то подкрепятся более точными постулатами. Либо опровергнуться насовсем.

unessenaya_vetrom

Цитата: Виолка Люмин от 28 декабря 2024, 22:47:17
Обряд раскрещивания от велеяра. Как бы ничего необычного не делала. Но перемены в жизни пошли после него сразу и в лучшую сторону.  Так что считаю это раскрещивание вполне рабочим
В том-то и загвоздка, что обряд от Велеяра - это то же отречение, что и отречение по 32 псалму Ереси. Это не раскрещивание. Выше я писала, что думала мне в свое время хватило отречения по Ереси, так и было, пока не начала работать с соборным колдовством и Абарой. Подключка к ХЭ восстанавливается этими работами, мы также служим ХЭ, только его темной стороне. Поэтому у нас все и работает.

unessenaya_vetrom

В итоге для себя я пришла к таким выводам и если кратко:
- Соборное колдовство - работа на ХЭ в его темной ипостаси. Отречение проведи и работой. Истинное двурушничество. Раскрещивание (правильное - через воду) - не позволит работать с его темной стороной. Хула имеет свойство напитывать ХЭ - его «Черную церковь».
- Веритничество - богохульные работы вне стен храмов, обязательно истинное раскрещивание. Цель - противостояние общего понятия и эгрегора православного бога/против эгрегора православной церкви/против всей этой рабской системы. Работа с бесами и дьявольщиной, которые были задолго до рождения религии.

Rose magic

Столько понаписали, шо Вы Веретники живы ешо от сих обрядов.По себе помню бьет рога отлетают у ведьмищи без рог.Дай Батюшка Сатана🙏 вам помощи и чтобы бесы слушались, главное.Традиция на выживание прям.)Танцуйте колдуны на костях, веселитесь💃, а разве нужен другой мир не наш.)

unessenaya_vetrom

Цитата: Rose magic от 03 января 2025, 00:58:37
Столько понаписали, шо Вы Веретники живы ешо от сих обрядов.По себе помню бьет рога отлетают у ведьмищи без рог.Дай Батюшка Сатана вам помощи и чтобы бесы слушались, главное.Традиция на выживание прям.)Танцуйте колдуны на костях, веселитесь, а разве нужен другой мир не наш.)
По мне, уловили вы совсем другой посыл и настроение от обсуждения. Даже как-то неловко стало. Смысл тоже был не в «шо вы веретники живы ешо от сих обрядов» и не в «традиция на выживание прям».
С уважением

GreyElephant

Цитата: Rose magic от 03 января 2025, 00:58:37
Столько понаписали, шо Вы Веретники живы ешо от сих обрядов.По себе помню бьет рога отлетают у ведьмищи без рог.Дай Батюшка Сатана🙏 вам помощи и чтобы бесы слушались, главное.Традиция на выживание прям.)Танцуйте колдуны на костях, веселитесь💃, а разве нужен другой мир не наш.)
На самом деле верно написано, "рога отлетают" и "традиция на выживание" это хорошее описание для практиков, которым такая форма колдовства не подходит, либо рановато подошли. Ну и отклик сильный, впечатлительные будут "в восторге". С остальным солидарен.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status