Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Мольфары

Автор Чернокнижник, 24 декабря 2009, 16:35:03

« назад - далее »

Furia

дедуля уже стар, и, вполне возможно, что кроме своей жены (которая похожа на самоварчик, неизменно в драных трениках и замусоленной телогрейке), других женщин за всю жизнь не видел в голом виде. живет в такой глуши, что мало не покажется...
ну, а россказни да фантазии  добавляют...
но есть в словах его доля правды - какая уважающая себя ведьма даст своему мужику с другой переспать? да она заранее все сделает так, что у него ничего не получится (егильетом мы это называем).

amanda

Цитата: Furia от 20 июня 2010, 11:42:02
но есть в словах его доля правды - какая уважающая себя ведьма даст своему мужику с другой переспать? да она заранее все сделает так, что у него ничего не получится (егильетом мы это называем).
Вот здеь согласна! Вообще-то по тексту похоже что он больше дурачка включает, не так прост дедушка..
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Burundulka

У меня вопрос. Сколько по времени идет автобус? И с какого автовокзала в Киеве он отправляеться, во сколько  и название маршрута.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

Klever

Перезвоните в справочную центрального автовокзала - вам там ответят на ваши вопросы) маршрут Киев - Ивано-Франковск, а там уже, я думаю, не составит труда найти маршрутку к мольфару Нечаю
НА ДВОРЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ МРАКОБЕСИЕ И ДЖАЗ!

Furia

если я не ошибаюсь, есть автобус киев-верховина.
а от И-Ф идет каждые 2 часа автобус. маршруток там нет, а таксисты навязываются с какими-то безумными ценами... автобус от И-Ф идет тоже до Верховины, и стоит что-то 25 гривен, а там маршрутка или автобус, еще 12 км

vickys

Вот еще одна статья про Нечая ))) http://www.unian.net/rus/news/news-246091.html

Дед явно себе на уме, и, как тут уже говорили, любитель "поговорить".

Burundulka

Спасибо за ответ. Дед очень интересный, только мне кажеться что не собираеться он никому знания передавать. Обычно по роду передают, слишком ценна эта сила что б чужим людям отдавать.
Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- "Блин! Все отдыхают, один я работаю!"

Aries

Я сегодня наткнулась на один дневник, там есть ролик, целых 3 части, где корреспондент беседует с Михайло Нычай, так что можете посмотреть и послушать его: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1961511&keywordid=1220089
Мне очень понравилось. Кстати, он говорит что не нашел еще себе приемника, какой подходил бы и надеется, что еще встретит...
Выглядит очень мудрым человеком,  приятно было увидеть и послушать.

Alissa

Как то слышала, что есть не только Нечай, но и где то в глубоких горах живет женщина -  мольфар. Кто то имеет информацию о ней? Может  Blаckkоld, я знаю вы были у Нечая не один раз?

Natariel

Если кто-то смотрел украинскую битву экстрасенсов, есть там мольфарка Магдалена, так что не все мольфары перевелись ;)
То, что неизвестно - можно изменить

Alissa

Битву не смотрела, но точно знаю,что женщина довольно старая и ищет приемницу.

Furia

Цитата: Alissa от 09 сентября 2010, 21:32:24
а вы согласились бы жить в горах, в полной изоляции от привычного вам ритма жизни?
думаю, потому и ищет, что никто не согласен у нее там пожить хоть несколько месяцев.

Force

Цитата: Furia от 09 сентября 2010, 21:43:49
Цитата: Alissa от 09 сентября 2010, 21:32:24
а вы согласились бы жить в горах, в полной изоляции от привычного вам ритма жизни?
думаю, потому и ищет, что никто не согласен у нее там пожить хоть несколько месяцев.
я думаю, что действительно достойный таких знаний, останется там жить

Furia, я по поводу того, как добраться к деду, помучаю в личке. вы не против? ;D
вообще стоит съездить к нему?

Furia

не против... насчет стоит-не стоит... если вы там относительно недалеко будете, почему бы и не съездить. ехать издалека нет смысла, таково мое мнение.

Цитироватья думаю, что действительно достойный таких знаний, останется там жить
так вот и не находится "достойных" - видимо, не всем хочется уходить в "монастырь", даже ради таких знаний. а потом не забывайте, что гуцулы - это специфическое мировоззрение и вероисповедание, смесь язычества с католицизмом, хоть они сами и считают себя православными, но по сути - чистые католики. это не каждый может воспринять в зрелом возрасте. а без этого восприятия мира оно работать не будет.

Force

благодарю, напишу как созрею :)))

Цитата: Furia link=topic=557.msg47270#msg47270это не каждый может воспринять в зрелом возрасте. а без этого восприятия мира оно работать не будет.

ну почему же в зрелом возрасте :) сейчас среди ищущих очень много молодых. да только сносит их частенько. я сама начала практиковать довольно рано, но жизнь каждый раз брала свое :))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status