Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

"Поза лови" (от мороков, психозов и пр).

Автор rokelia, 11 октября 2024, 14:15:11

« назад - далее »

rokelia

Маньчжурский орех. Хотя и считается что его собирают весной, но в наших краях его собирают осенью. Вот сейчас самое время.
Не знаю откуда он к нам попал, но это точно еще до советская история т.к. нашим орехам больше 150 лет 100% есть тому подтверждения. Есть и молодые, но самые старые – они на самых старых фото есть.
Если у вас есть знакомые травники- они 100% имеют у себя в хозяйстве этот орех. У нас растет строго возле двух капищ в дикой природе, попытки высадить даже +/- километр не увенчались успехом. Зато прекрасно приживается в садах.
Имеет древнее магическое использование на землях Дальнего Востока. В частности является растением Богини Си ван му – Богини жизни и бессмертия.

Не смотря на сходство с грецким орехом, имеет ряд кардинальных отличий в вопросе магии (что, собственно, нас интересует). Посему настоятельно советую поинтересоваться вокруг по селам кто держит в саду этот вид. Дерево вырастает ооочень большим и поэтому часто молодые, приехавшие из города, внуки могут срубить( Но все таки большинство людей сохраняет т.к. дерево еще и очень декоративно осенью).
Сегодня Интернет легко решает вопрос, даже если рядом нет такого ореха)
В общем ваша задача найти орехи в зеленой скорлупе. Скорлупу эту самую отделить (получится такой орешек, напоминающий грецкий). Орешек отправляем подсушиваться месяцев на 3-4, иначе будет тяжело достать потом ядрышко (как достать ядрышко- мне неоднократно попадались видео в Нете, можно посмотреть. Тот способ, где дубовое полено нужно).
Но на данный момент нас интересуют эти самые зеленые корочки-оболочки. Вот их надо отложить (работайте в перчатках-очень большое содержание йода, красит руки в момент).
Используется для «освежения головы», а говоря нашим языком- против мороков. Также помогает от так наз. "коллективного психоза" (примеров море, начиная от группы рыдающих на концертах девочек-фанаток до более серьезных коллективных вещей, с которыми, я думаю, все сталкивались так или иначе).

Так вот «китаец» (а у нас его так называют, это он по-науке Маньчжурский орех, а у нас как-то прижилось иное название. Говорят из-за формы листьев, которые напоминают восточные глаза. Но может и по-тому что выговорить настоящее названия долго и сложно)) – так вот этот орех в аккурат выступает по таким делам. Грецкий- он больше интеллигентный и спектр у него шире и мягче, он крутезный – вообще без вопросов и мне он больше нравится. Но вот именно в вышеописанном вопросе – китайцу равных нет. Кстати, листья тоже наберите и засушите если что. В ванну и голову после мытья  споласкивать тоже будет хорошо.
Если в ваших краях не растет Маньчжурский орех или не можете найти- можно купить. Понятно что с зелеными шкурками просто не доедет, шкурки из-за йода быстро темнеют и окисляются, поэтому продают очищенные орехи. На крайняк берите их –нам подойдет.
Маньчжурский орех и Черный орех – это РАЗНЫЕ орехи. Детали можно найти в Интернете самостоятельно.

Заменить Маньчжурский на Черный вполне можно. На греческий-нет.

Обряд
ПОЗА ЛОВИ

«Лови» - это от слова ловить, общее название охоты, а также большой сети – для рыбы или как в лесу делают на зверя, подвешивая на деревья и т.д.  «поза лови» - это вне сети, охоты и т.д.
Необходимо взять НЕочищенные от зеленых шкурок орехи, положить их на листья на земле (не важно какого дерева листья), и обсыпать зерном (любым).

Теперь сказать

«Китайцю друже, маш горіх дужий.
Прошу йому силу дати,
Любу лову оминати,
А якщо втраплю-розривати.
Під нами- земля осіння,
Я, як горіх- є насінням,
Маємо коріння,
В тому є спасіння.
Ніхто на китайця
Сітку не накине
Бо високим стоїть,
Ма дужо коріння,
Захист та вміння,
Вміє себе боронить.
Слопець йому не зладнають
Бо моци не мають.
Ні люди, ні юди.
Горіхи ці нікому не роздусити,
Моц сильну мають,
Силу в собі тримають.
Сила тая визріла у зелемені,
Купалась у Сонця промЕні,
Росла, розросталась,
Міццю бралась.
І нажила шкіру-
Великого виміру,
Не під силу зломать
Ні людині, ні звіру.
Я в тую шкіру огорнуся,
Китайця силою озьмуся,
Нікому лови не накидать,
Мене блудом не кидать,
А хто захоче, хто кидать будЕ -
Того верхівка китайця як тичку розірве.
Хто всі горіхи китаця зубами потріскАє-
Тільки той мені лови наставє.
Зерно лишаю, силу забираю.
Скільки китайців у світі,
Скільки горіхів на китайці,
На три аміні множу, на землю лОжу,
З силов землі піднімаю,
Силу забираю, зерно даром лишаю.
Амінь»

Забираете орехи, зерно оставляете. Также берете с этого места опавшие листья в количестве необходимом чтоб завернуть потом банку.
Дома очистить орех, сам орех отложить сушиться. Шкурки порезать на маленькие кусочки и залить подогретым до примерно 40 градусов оливковым маслом. Так чтоб покрыло.

На две недели на Солнце, встряхивать. Через две недели открыть, и взбалтывая читать псалом 67.
Закрыть, обмотать листьями, поставить в темное место. Через 2 недели процедить. Использовать – можно добавлять в лосьон/крем после душа. Можно капать в ванну, добавлять в бальзамы для волос, можно смазывать виски, запястья и т.д.  Единственное предостережение- не берите много, особенно блонжинки т.к. может дать стойкий оттенок на волосах при большом кол-ве.

Листья – их заваривают, читают 90 псалом и выливают в ванну.

Учтите что если вам высылают орехи то шкурка на них темнеет за пару часов после сбора. Это из-за йода, это ничего страшного. Также можно настаивать и сами орехи, не раскалывая их-это лучший вариант если вы будете покупать. Т.к. в шкарлупе редко продают, да и пока доедет-задохнется.  Лучше если пересылка то покупайте очищенные орехи. Все тоже самое- выносите орехи на землю и далее по описанной схеме. Только орехи в темноте настаиваем 3 недели.
P.S. Обряд дан, как он дан. Все изменения на ответственность оператора. Подойдет обряд в вашем конкретном случае или нет- я не знаю ибо для ответа на этот вопрос надо знать ваш исходник и понимать суть проблемы.
НЕ заменяет медицинского лечения (в случае необходимости такового).
На этом все. Всем удачи, светлой и ясной головы)
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MandyDream

Сделала это масло. Спасибо большое Рокелия за обряд! Люблю масла, поэтому не могла пройти мимо.
Масло вышло такое темное! Я его чаще всего пью, там много йода, оно такое плотное, и для ванны не очень подходит. Поэтому мне нравится внутрь его принимать, натощак по чайной ложке.   В жмыхе потом мыла волосы, оздоровила и их.  Для практики считаю отличное вспоможное средство, так как на голову  всегда идет много воздействий, как магических, так и бытовых.
Добавила еще в шампунь и кондиционер.  Еще раз спасибо!
Безумству храбрых - гробы со скидкой.

rokelia

Цитата: MandyDream от 30 октября 2024, 20:14:26Добавила еще в шампунь и кондиционер.
Кстати это прекрасная идея. Спасибо!
Я пью круглый год циклами. Как ни круги, а светлая голова для мага- это необходимость № 1 я считаю.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

MandyDream

Цитата: rokelia от 31 октября 2024, 00:13:26
Кстати это прекрасная идея. Спасибо!
Я пью круглый год циклами. Как ни круги, а светлая голова для мага- это необходимость № 1 я считаю.
Делала на днях крема на базе масла и воска ( я люблю жирные крема на зиму), особенно после ванны ими хорошо тело натирать. И вдруг вспомнила, что можно же было и на базе этого масла сделать такой вот крем-бальзам. Еще не пробовала, вот настроюсь  - сделаю покажу что вышло. И удобно ведь. Масло с собой не повозишь, а бальзам можно будет и  в сумочке возить. В общем задумалась над воплощением идеи.
Безумству храбрых - гробы со скидкой.

rokelia

Цитата: MandyDream от 06 ноября 2024, 15:52:15В общем задумалась над воплощением идеи.
Я считаю, что идея очень хорошая. Согласна.
Сделаете то покажите нам что вышло)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status