На мой взгляд йога это самая совершенная духовная практика,даже если человек не верит в духовные вещи и практикует йогу как физкультуру он все равно получает позитивные изменения в жизни и здоровье это самое минимальное из них.Вот пример,когда то я занимался йогой просто как физкультурой,не веря в другой ее эффект,но я читал например про йогов которые пили серную или соляную кислоту,яды без ущерба для себя,читал об этом ну как например что какой нибудь мудрец превращал воду в вино,интересно и не более.Каково же было мое удивление после года планомерной практики йоги как физкультуры,когда я выпил,так получилось,один бутылку крепкого алкоголя,без закуски,и не опьянел.Опьянения не было вообще.Пью алкоголь я надо сказать очень редко.Так вот организм как будто его не заметил,просто как воду.Хотя до этого в таких случаях я сильно пьянел и от бутылки пива.Тогда я понял,что при серьезной практике йоги действительно могут принимать яды без вреда для себя,и начал изучать эти вопросы углубленно,и изучаю до сих пор.
Другое дело,что йога это как магия,это путь,и путь очень сложный и не простой,со своими опасностями и подводными камнями,путь на всю жизнь,и практиковать йогу как написано в древних книгах по йоге и жить жизнью среднего человека просто невозможно.Но если постепенно и без фанатизма,то очень много сложных вопросов в своей жизни практикой йоги можно успешно решить.