Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Йога (общая)

Автор Чернокнижник, 24 декабря 2009, 16:03:04

« назад - далее »

Чернокнижник

Поговорим немного о йоге. Многим кажется странных, что на Форуме Черная Магия вообще есть такой раздел, но по моему мнению этому есть две весомые причины. Во-первых, йога работает и дает изменения, а это важно, так как на этом форуме даются и обсуждаются рабочие методики. А во-вторых, что несказанно радует, эта система не имеет никакого отношения к т.н. "белой магии", а есть совершенно независимое явление вообще от магии.

Morgana

Знаю, что у меня закрыта Анахата. Кто-то знает способ раскрыть чакру. Интересна также причина, почему она закрыта, чем это может быть вызвано

Чернокнижник

Занятия йогой как раз открывают чакры. Какие-то другие способы скорее относятся к "оттопыриванию чакр недорого".

Bazooka13

Цитата: Morgana от 11 января 2010, 23:44:28
Знаю, что у меня закрыта Анахата. Кто-то знает способ раскрыть чакру. Интересна также причина, почему она закрыта, чем это может быть вызвано

Morgana, поищите в сети книгу "Скрытые силы человека" Парамханс Свами Махешварананда
В ней очень доступно и ясно описаны чакры, их суть (внятней и красивей не объясню) и есть упражнения. В частности и по Анахате. Если не найдете, и будет у Вас желание ознакомиться - на неделе отсканю этот материал.

Ув. Morgana,
http://kundalini.blog.ru/76548387.html - эта книга и еще много инфы по теме

Magician

У кого какая асана любимая?

Чернокнижник

Сарвангасана наверное

apelsinka29

Цитата: Чернокнижник от 24 декабря 2009, 16:03:04
...йога работает и дает изменения...

Термин «йога», как правило, ассоциируется с хатха-йогой(система подготовки физического тела) и её асанами. Но помимо хатха-йоги есть и другие направления йоги. Это раджа-йога(установление контроля над умом посредством медитации), карма-йога(йога деятельности), джнана-йога(путь знания), бхакти-йога(преданное служение богу). 

Как только сталкиваешся с йогой иногда отпугивает обилие специфичиских терминов: яма, нияма, пратьяхара, самадхи... Но по мере понимания, осознания и применения некоторых приёмов, находиш достаточно много мудрых "работающих" вещей, что не может не радовать.
Как мне видится, это мощный раздел систематизированных знаний, из которого можно почерпнуть много полезного...

Чернокнижник

Ну, терминологию везде нужно знать, в любом деле которое осваивать приходится

Nora

Продолжая тему лечебника для женщин. Поза Уттанасана.
Встать в позу горы. Поверните ладони наружу и через стороны поднимите руки вверх над головой, вытягиваясь при этом вверх всем телом. На выходе потяните позвоночник и нагнитесь вперед таким образом, чтобы ваша голова оказалась на полу между ступнями ног.Чтобы растянуть позвоночник, поднимите голову вверх и сделайте один или два вдоха, а затем ослабьте напряжение в голове, чтобы она подтянулась к коленям. При этом обхватите ладонями локти, сжав пальцы вместе и согнув их чашечкой. Сохраняйте нормальное дыхание в течении 30-60 сек. Чтобы выйти из позы, отпустите локти и МЕДЛЕННО поднимите корпус вверх, один позвонок за другим. Позвонок за позвонком. Голова поднимается последней. Противопоказания - повышенное АД.

Erichto

Хочу поделиться прелюбопытнейшим сайтом:
http://www.youryoga.org
Просто масса всего. Внушает доверие.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

rakshas45

кто может поделиться опытом воздействия на окружающих с помощью излучения чакр?

улыбающяся

Bazooka13, не получается скачать "Скрытые силы человека", точнее она у меня не открывается. Не могли бы Вы помочь, благодарю.

Anima

Цитата: улыбающяся от 16 апреля 2011, 00:30:41
Bazooka13, не получается скачать "Скрытые силы человека", точнее она у меня не открывается. Не могли бы Вы помочь, благодарю.
Вот ссылка, где можно скачать эту книгу: http://magentabook.com/go/41939.html
В асанах предпочитаю комплексы, один из таких: из позы лежа переход в Халасану из нее в Сарвангасану, потом опять возврат в Халасану и из нее в Карнапидасану. После этого комплекса ощущения непередаваемые. Но он очень сложный и травмоопасный, потому новичкам без сопровождения проводить не рекомендую.

mariablinova

Позы хатха йоги,видео..Девушка очень интересно рассказывает  :) http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/yoga
Я тишина,но не твоя,тебе я стану каплей яда..Я чей-то рай,но для тебя я буду пламенем из ада..

Erichto

Цитата: Searcher от 13 августа 2011, 15:42:17Есть еще в инете видеоуроки йоги на каждую чакру Майи Файнз, а еще цветотерапию можно использовать. Я иногда практикую, бывает интересный результат.
Цветотерапию практикуете или уроки Майи?
Расскажите о результатах подробней)

В контакте нашла сейчас ее уроки. Посмотрела про Сахасрару. Интересно, это у неё просто сбор упражнений или нераздельный комплекс? Просто все это сразу не запомнить, а попробовать хоть что-то хочется.
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status