Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Шаманская Сила

Автор ЛетящийНадВолнами, 26 июля 2024, 10:25:05

« назад - далее »

ЛетящийНадВолнами

Шаманская сила идёт от родового духа, который называют "онгон". Это дух который призывает человека стать шаманом, и если человек сопротивляетя то всячечки мучает его вплоть до смерти.

Такие духи как правило есть у тех кто родился в традиции шаманизма, в семье где есть поколения шаманов. Очень похоже на родового беса, правда?

Большую силу шаман обретает когда во время транса онгон входит в него и может проводить обряды будучи соединённым с этой силой. Для этого и бьёться бубен, чтобы звуки бубна отключили разум, чтобы разум не мешал вхождению духа.

Также шаман одевает специальную шапку на время этого обряда которая закрывает глаза. Говорят что если посмотреть шаману в глаза когда в шамана вселился дух, можно сойти с ума.

Так вот в современном шаманизме есть два понятия, шаман и шаманский практик. Шаман это трушный шаман, который потомственный шаман со своими родовыми онгонами. Шаманский практик это рандомный человек который бьет в бубен и может быть чтото видет даже и может даже считает себя шаманом.

Вопрос вот такой, как обрести шаманскую силу не обладая родовыми духами. Этих духов когда то тоже небыло в роду, наверно, кто-то их обрёл в один момент и потом они передаются через поколения.

Тоже самое это что и бесы родовые? Похоже что так.

тетя Мотя

У шаманов говорится, что шаман становится шаманом, принимает силу, когда его тело духи полностью разбирают и собирают из железа. Типа киборг, чем больше частей тела шамана из железа, тем он сильнее. И тем дольше проходит принятие силы. Шаман видит то, что с ним происходит, то есть не бывает так, внезапно стал шаманом, не знаешь шаман ты или нет. Сильными по этим же причинам считаются те, чье ремесло кузнечное дело и у них считается сила есть уже поэтому. Но возможно наследственные духи дают такое ремесло и не стоит вопроса кем быть. То есть как бы жизнь они так выстраивают шаману, что он не заморачивается заработком и не тратит время и силы на работу, а шаманизмом занимается в свободное время. Духи дают ему дело, которое всегда связывает его с магической работой. Не могу нормально объяснить, простите. Скорее всего да, онгоны это типа родовых бесов, кузнецы и у нас всегда считались теми, кто знает как управлять силой, кузнечное дело окружено некоей мистикой. Как мельники считалось знаются с водяным.

Добавлено: 25 января 2025, 16:54:14

Заодно я про себя спрошу. Что значит не знаю, болезней никаких не было. Мне лет 20 было, был сон, что левая рука отмирает, синяя, в ней гной. Из руки кто-то высасывает и причмокивает. Ещё лет через 10 был выход из тела, моя рука левая была деревянная, как манекен выстругана, ни пальцев, ничего, просто будто наскоро. Я только недавно стала думать, что сон и выход связаны между собой. Но нигде не нашла деревянных частей тела, только железо. И когда чистилась, время наверное было сильное, может у меня прилив силы был. Во сне я левой рукой, она обычно выглядела, сдергивала с себя порчу, не до конца. Потом уже просто видела паразитов на макушке прислонив к ней левую руку. То есть смысл какой-то наверное есть в деревянной руке, как мне ее приделывали я не видела. Странно, может кто знает что это.

Moria

Цитата: тетя Мотя от 25 января 2025, 16:18:46
У шаманов говорится, что шаман становится шаманом, принимает силу, когда его тело духи полностью разбирают и собирают из железа. Типа киборг, чем больше частей тела шамана из железа, тем он сильнее. И тем дольше проходит принятие силы. Шаман видит то, что с ним происходит, то есть не бывает так, внезапно стал шаманом, не знаешь шаман ты или нет. Сильными по этим же причинам считаются те, чье ремесло кузнечное дело и у них считается сила есть уже поэтому. Но возможно наследственные духи дают такое ремесло и не стоит вопроса кем быть. То есть как бы жизнь они так выстраивают шаману, что он не заморачивается заработком и не тратит время и силы на работу, а шаманизмом занимается в свободное время. Духи дают ему дело, которое всегда связывает его с магической работой. Не могу нормально объяснить, простите. Скорее всего да, онгоны это типа родовых бесов, кузнецы и у нас всегда считались теми, кто знает как управлять силой, кузнечное дело окружено некоей мистикой. Как мельники считалось знаются с водяным.

Заодно я про себя спрошу. Что значит не знаю, болезней никаких не было. Мне лет 20 было, был сон, что левая рука отмирает, синяя, в ней гной. Из руки кто-то высасывает и причмокивает. Ещё лет через 10 был выход из тела, моя рука левая была деревянная, как манекен выстругана, ни пальцев, ничего, просто будто наскоро. Я только недавно стала думать, что сон и выход связаны между собой. Но нигде не нашла деревянных частей тела, только железо. И когда чистилась, время наверное было сильное, может у меня прилив силы был. Во сне я левой рукой, она обычно выглядела, сдергивала с себя порчу, не до конца. Потом уже просто видела паразитов на макушке прислонив к ней левую руку. То есть смысл какой-то наверное есть в деревянной руке, как мне ее приделывали я не видела. Странно, может кто знает что это.

Кузнеческое дело скорее всего из-за близости к духам огня.  Ими сложнее всего управлять. С детства помню, что первый кусок мяса в костер бросали, чтобы задобрить духов. Про болезни, они выходят, когда не можешь или не знаешь, что онгона нужно принять.  Про работу в не шаманизма: не шаманишь и в быту прибыли не жди. А вообще да, очень похоже на родового беса. Причем не каждый диагност заметит разницу между бесом и онгоном. Ну, а если в тебе смешались разные традиции, то вообще много специфики по практике.

Sinais

Насколько знаю от бурятского шамана, у них отдельное посвящение в кузнецы, и да, это другая ветвь шаманства.
А разницы между онгоном и бесом может и вовсе не быть, у тех же бурятов есть так называемые сабдачные шаманы, т.е. работающие с аналогом русских чертей, у якутов и тувинцев - это черные шаманы, на деструктив работают, другие белые - им можно только на позитив.

Бубен не только для настройки применяют, в советское время, когда шаманизм был запрещен, и без бубнов камлали. В основном же, это ездовое животное шамана. Там свой, отдельный дух живёт.
Стать шаманом теоретически можно, надо ехать к настоящему шаману и там он посмотрит есть ли призыв духов.
А вообще, лучше в это не лезть, если прям жёстко не плющит, дороги обратно оттуда нет. У бурятов очень тяжёлое посвящение, да и сама практика такая же. У других попроще, но тоже навсегда. Посвящение могут дать и русскому, ну или другой этнической принадлежности, не характерной для какой-либо традиции. Но это тогда сам род определяет такое предназначение, и в этом случае онгон будет, скорее всего, кто-либо из родовых духов-предков

Astro777

Цитата: тетя Мотя от 25 января 2025, 16:18:46У шаманов говорится, что шаман становится шаманом, принимает силу, когда его тело духи полностью разбирают и собирают из железа. Типа киборг, чем больше частей тела шамана из железа, тем он сильнее. И тем дольше проходит принятие силы. Шаман видит то, что с ним происходит, то есть не бывает так, внезапно стал шаманом, не знаешь шаман ты или нет. Сильными по этим же причинам считаются те, чье ремесло кузнечное дело и у них считается сила есть уже поэтому. Но возможно наследственные духи дают такое ремесло и не стоит вопроса кем быть. То есть как бы жизнь они так выстраивают шаману, что он не заморачивается заработком и не тратит время и силы на работу, а шаманизмом занимается в свободное время. Духи дают ему дело, которое всегда связывает его с магической работой. Не могу нормально объяснить, простите. Скорее всего да, онгоны это типа родовых бесов, кузнецы и у нас всегда считались теми, кто знает как управлять силой, кузнечное дело окружено некоей мистикой. Как мельники считалось знаются с водяным.

Цитата: тетя Мотя от 25 января 2025, 16:18:46У шаманов говорится, что шаман становится шаманом, принимает силу, когда его тело духи полностью разбирают и собирают из железа. Типа киборг, чем больше частей тела шамана из железа, тем он сильнее. И тем дольше проходит принятие силы. Шаман видит то, что с ним происходит, то есть не бывает так, внезапно стал шаманом, не знаешь шаман ты или нет. Сильными по этим же причинам считаются те, чье ремесло кузнечное дело и у них считается сила есть уже поэтому. Но возможно наследственные духи дают такое ремесло и не стоит вопроса кем быть. То есть как бы жизнь они так выстраивают шаману, что он не заморачивается заработком и не тратит время и силы на работу, а шаманизмом занимается в свободное время. Духи дают ему дело, которое всегда связывает его с магической работой. Не могу нормально объяснить, простите. Скорее всего да, онгоны это типа родовых бесов, кузнецы и у нас всегда считались теми, кто знает как управлять силой, кузнечное дело окружено некоей мистикой. Как мельники считалось знаются с водяным.

согласна с вами, знавала одного шамана из улан удэ, был он кузнецом и порчи снимал через раскаленное железо в своей кузне.

Angrboða

Обладание родовым духом не является еще признаком что можно стать шаманом.Нужно переболеть шаманской болезнью,и только после того,станет понятно будет шаман или не будет.Потому что духи могут отказаться разделывать тело,либо не примут,посчитав слабым.Я когда проходила посвящение,переболела шаманской боелзнью.Тот кто меня вел и готовил к этому,на все мои вопросы сказал-твоего желания недостаточно,если душа справится и выдержит,тогда и тело выдержит.Хотя по крови я из рода шаманов.Если душа слабая,тело не выдержит и неофит может умереть либо сойти с ума,как это бывает в большинстве случаев.Есть такое понятие как шаманский корень-утха.Чтобы получить утха и взрастить его,нужно обладать чем то уникальным для мира духов,либо быть готовым к большим жертвам.Это мир и система,где никто ни с кем не будет сюсюкать.Если Вы не работаете,духи грызут Ваши кости и пьют костный мозг.Вызывают разного рода психические расстройства и могут отобрать чтото либо когото ценного.Нужно еще знать такую вещь,когда духи отнесут к себе и разделают,они пересчитают Ваши кости,и если там не достает хотя бы одной кости,они добирают количество недостающего,Вашими родственниками.За одну кость-один человек.У меня за год умерла вся семья по линии отца - отец,дед,бабушка.После их смерти я смогла полноценно работать.Но если вы думаете,что на этом все закончится-нет.Это только начало.Духи будут всячески испытывать и работать с Вашей силой воли и Вашей душой,через неудачи,болезни и катастрофы.В шаманизме,как системе достаточно мелких духов,которых можно причислить к разряду бесов,но те что приставляются к шаману и работают с ним,это демонизированные духи,рангом Выше.И нужно разобраться и понимать,в какую Вы систему идете - по небу,или под землей.Потому что если по небу,тоисть будете выступать в роли белого шамана,отправлять камлания,кормить духов,и чистить людей,то это один тип посвящения,если под землей,то это работа с очень тяжелыми энергиями и мощными духами,которые в своем понимании всегда голодны и которых нужно постоянно контролировать,проявляя смекалку и силу,это уже черный шаманизм,посредством которого снимаются болезни,проклятья и всякое такое,малоприятное.Нужно еще учитывать факт,что черные шаманы воруют души и для своих нужд,и могут выкармливать ими своих покровителей и духов.А это работа для тех,кто четко понимает что делает и чего хочет.Если вы хотите получить белый утха,Вы его получите и вам приставят духов,при посвящении.За черный утха платится большая цена и получают его не все,а только те,кто по своему менталитету близок к обитателям тех миров.Еще бывают случаи,когда человек проклят,и это проклятье снять тяжело либоо невозможно,тогда шаман выворачивает проклятье в черное утха,и человек обречен всю жизнь шаманить и служить духам.Хорошо подумайте и взвесьте все за и против,прежде чем вступать на этот путь,потому что назад дороги не будет.Шаманизм сейчас слишком романтизированный и вокруг него слишком много иллюзий,но реальность совсем другая.Лучше колдовать и с бесами и чертями работать,потому что потом их можно будет снять вместе с силой,и жить себе спокойно дальше,здесь же такого нет.
I stormsvarte fjell, jeg vandrer alene
Over isbreen tar jeg meg frem
I eplehagen står møyen den vene
Og synger: "når kommer du hjem?"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status