Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Ритуалы белтайна

Автор Лафей, 02 июля 2024, 12:47:42

« назад - далее »

Лафей

БЕЛЬТАЙН:
Домашний ритуал исполнения желаний ______________________________

Этот ритуал я рекомендую проделать в ночь с 30 апреля на 1 мая. Это время роста и развития, посева новых семян для будущего урожая, и в прямом, и в переносном смысле. Поэтому желания, которые мы загадываем в Бельтайн, будут касаться будущих успехов – например, вы можете загадать найти новую работу, открыть свое дело, создать семью, найти новую любовь, поступить учиться в новое место, переехать и так далее. Вам понадобятся: Ветка, которая сама упали с деревьев – обойдите дом, где вы живете, или ваш район, ищите на земле вокруг деревьев упавшие ветки. Нежелательно ломать свежие ветки для ритуала самостоятельно. Подойдут любые деревья, в особенности клен, дуб, яблоня, вишня, любые цветущие. Ветка должна быть достаточно толстой, чтоб не ломаться просто так, длиной примерно от локтя до запястья, или чуть короче. Шелковые ленты разных цветов, в зависимости от ваших желаний, достаточно широкие, чтоб на них можно было писать Одна свеча желтого, розового или сиреневого цвета Ручка или маркер для надписей по ткани, либо акриловая краска и кисточка Горсть лепестков любых свежих весенних цветов (подойдет тюльпан, нарцисс, жимолость, яблоня, вишня или черемуха, крокус, если они уже цветут в вашем городе, или же горсть лепестков роз, лучше всего розовых оттенков) Оливковое масло 29 апреля налейте масло в маленькую бутылочку , положите туда же немного цветочных лепестков. Закройте крышкой, встряхните и отставьте до завтра. 30 апреля вечером возьмите свечу, откройте бутылочку и увлажните свечу маслом из нее снизу вверх и сверху вниз. Думайте об энергетических токах сезона – времени для изменений, когда любой может начать что-то новое и необычное. Теперь возьмите ленты, и напишите на каждой ваше желание. Цвет лент зависит от ваших намерений. Например, вы хотите найти новую работу: Зеленая лента – «Хочу найти работу с достойной зарплатой, для меня и моей семьи» Желтая лента – «Хочу успешно пройти собеседование» Белая лента – «Хочу самую лучшую работу, которая сделает меня счастливым Если ваша цель – поиск любви: Красная лента – «Хочу найти того, кто возбудит во мне любовь» Розовая – «Хочу найти нежного, доброго и понимающего любовника» Белая – «Хочу найти свои идеальные отношения» На каждое желание лучше всего взять две или три ленты. Вот краткий список цветов для разных целей: Желтый: обучение, развитие, дружба, контакты Зеленый: деньги, новые начинания и поиск Красный: страсть, любовь Розовый: любовь, дружба, продажи Белый: обучение, идеал Синий: обучение, развитие характера Голубой: исполнение заветных мечтаний Фиолетовый: цели связанные с властью и влиянием Оранжевый: слава и известность, общение с людьми, лидерство Пестрые и радужные ленты: путешествия, приключения Как только вы подписали ленты, зажгите свечу. Возьмите ветку и начинайте прикреплять ленты к одному из ее концов: сначала обвяжите кончик ленты вокруг ветки, а затем закрепите с помощью воска, капая зажженной свечой. Прикрепляйте не все сразу, а по одной ленте за подход. Когда все будут прикреплены, «косичкой» заплетите их вокруг ветки сверху вниз, так, чтоб вся ветка была полностью оплетена и не было «свободного» пространства. Закончив, так же завяжите концы лент вокруг основания ветки и закрепите, капая свечным воском. Дайте свече догореть до конца, поставив ее в огнеупорный подсвечник. Готовый волшебный артефакт храните в течение всего года, никому не показывая.

► Бельтейн • Ритуал, придающий плодородие земле ◄ ᅠᅠ

Этот ритуал можно проводить для стимулирования творческого процесса и личностного роста. Его можно выполнять в одиночку или в группе, когда произносят заклинание все присутствующие. ᅠᅠДля костра возьмите как можно больше разных пород деревьев. Традиционно магическими деревьями считались дуб, ясень, терновник, ива, береза, рябина, ольха, падуб и тис, но вы можете взять те, которые растут в вашей местности. ᅠᅠРазожгите небольшой костер. (Это может быть либо крохотный костерок во дворе, либо огонь в камине. Подойдет и шашлычный мангал.) Если вы работаете в группе, каждый человек может разжечь собственный костер. Если у вас нет возможности разжечь настоящий костер, выберите для фокуса большую, толстую свечу темно-зеленого цвета. Поставьте ее на широкий и глубокий огнеупорный поднос, помещенный на слой песка. ᅠᅠЕсли вы работаете в группе, встаньте в круг, пусть каждый возьмет в руки маленькую свечку. Первый зажигает свою свечу, затем пламя переходит от одной свечи к другой, пока последний человек не зажжет центральную свечу. Каждый может принять участие в произнесении заклинания. ᅠᅠКогда вы оборудуете место и зажжете свечу, произнесите: ᅠᅠᅠᅠ• «Огонь Бельтейна, огонь летнего Солнца и света, пламя в моем сердце, моей душе, моих чреслах, моя жизнь и свет разгораются и взмывают вверх, приветствуя летнее Солнце». ᅠᅠВозьмите прутик, лучше всего дубовый, ясеневый или терновый и проведите им круг по часовой стрелке вокруг свечи, сказав: ᅠᅠᅠᅠ• «Огни здоровья, огни плодовитости, принесите то, что нужно, а не то, что хочется. Исцелите планету, благословите урожай. Господин света, мы приветствуем твой восход!» ᅠᅠБросьте прутик в пламя и дайте ему обуглиться, потом выньте и поднимите его вверх, сказав: ᅠᅠᅠᅠ• «Огонь Бельтейна, соединись с моим огнем и со всеми огнями во всем мире в этот день, в этот час, поднимись пламя, чтобы усилить Солнце, разгореться и навсегда остаться пылать в моем сердце». ᅠᅠБросьте прутик обратно в пламя, затем высоко подпрыгните в воздух, воскликнув: ᅠᅠᅠᅠ• «Взойди и принеси плодородие, силу и радость!» ᅠᅠЕсли вы используете свечу вместо костра, то каждый человек по очереди может опустить в пламя ветку и подержать ее там, пока она не обуглится, после чего ее надо положить на поднос и дать ей догореть или погаснуть. ᅠᅠРитуал заканчивайте, разложив розовые ленточки вокруг костра или свечи, во время произнесения заклинания делайте так, чтобы они колебались, словно языки пламени. ᅠᅠДайте костру или свече догореть. После этого сделайте маленькие букетики из цветов и оставьте их на крыльце у людей, которым, вы знаете, это будет приятно - может быть, они больны или одиноки.

Добавлено: 02 июля 2024, 12:48:28

► Бельтейн :: Майское дерево :: Обряды ◄ ᅠᅠᅠ

Альтернативный обряд для солитарных практиков

В Бельтейн, когда очень тонкая грань разделяет мир живых людей от мира духов, солитарные (уединенные) практики могут совершить магический обряд плетения жизни. Если вы собираетесь пойти потанцевать куда-нибудь для празднования большого саббата или собраться с друзьями для веселой вечеринки в духе Бельтейна, обряд можно совершить заранее. Если же вы предпочитаете проводить время в одиночестве, можно запланировать совершение обряда в любое подходящее время.     По возможности украсьте ваш дом большим количеством цветов. Но в крайней случае, достаточно маленького букета живых цветов или розы на вашем алтаре. Свечи должны быть белыми или пастельных тонов, которые соответствуют теме праздника Весна/Лето. Нужно несколько длинных лент или пряжу для плетения во время магического обряда. Традиционно в обрядах с майским деревом используются ленты, но пряжу легче плести. Выбирайте, что вам удобнее.     Идея обряда состоит в том, что вы символически становитесь майским деревом и как шаман связываетесь с потусторонним миром, чтобы оказывать влияние на Земле. Каждая лента представляет нечто существенное в вашей жизни, что вас волнует, и с учётом этого подбираются цвета лент. Например, если вы хотите финансовой стабильности и ищете связи с ней, возьмите зелёные ленты (или возможно серебряные или золотые будут лучше работать). Если вам хочется любви, добавьте розовые (или красные) ленты. Если вы ищете душевного спокойствия и постоянства добавьте лазурные ленты в ваш набор и так далее.     Когда вы решите, что все приоритеты выбраны и ленты готовы, положите их на алтарь рядом с обычными алтарными принадлежностями. Рекомендуются ленты длиной в ваш рост, чтобы символически каждая лента представляла вас. Убедитесь, что ваш алтарь связан с каждым из четырех элементов. Теперь зажгите свечи и благовония и создайте магический круг обычным способом. Призовите Богиню и начните проявлять жизнь, которая, как вы чувствуете, вам подходит. Попросите Её принять участие в изменении вашей жизни. Применяйте жесты во время заклинаний, если хотите.     Теперь вам нужно благословить каждую ленту четырьмя элементами. Для этого потребуется немного времени. Проведите каждую ленту над курениями (Воздух), над пламенем свечи (Огонь), оросите каждую ленту водой (Вода) и окуните в чашу с морской солью (Земля). Или используйте дымную курильницу, представляющую Воздух и Огонь. Положите морской соли в сосуд с водой, представляющие Воду и Землю. Затем проведите каждую ленту через дым и опрыскайте соляным раствором и, таким образом, благословите ленты.     Прежде чем продолжить обряд подумайте, что каждая отобранная лента (приоритет в жизни) означает для вас? Как это изменит вашу жизнь? Что может произойти, какая очевидная польза, какие могут возникнуть побочные проблемы и чем будете руководствоваться при их разрешении?     Теперь соберите все ленты вместе и завяжите в узел концы с одной стороны. Начните сплетать ленты как хотите, (если не умеете плести более трёх лент, заплетайте по три, предварительно вы можете познакомиться с способами плетения большего количества лент!) Медитируйте о том, что принесут ленты желаний в вашу жизнь, как они будут взаимодействовать друг с другом и изменять жизнь, какое прекрасное плетение счастья и благополучия. Представляйте прогресс в вашей жизни. Когда закончите, завяжите таким же узлом как вначале.     В конце обряда благословите плетение вашим телом. В конце концов, ваше тело символически находится в центре плетения. Подуйте (Воздух), прижмите к сердцу (Огонь), коснитесь языком (Вода), наступите ногой (Земля). Теперь призовите Богиню для благословления.     Остаток дня и ночи носите с собой ленты, которые символизируют вашу личность. Идеально носить до восхода солнца в Бельтейн. В старину был обычай омыть лицо и глаза утренней росой первого майского дня и попросить о том, чтобы в жизнь пришли гармония и счастье.     Независимо от того, сможете ли вы совершить старинный обряд омывания росой, храните плетение в секрете, в сохранном месте, вдали от любопытных глаз и чужих желаний. Если будет возможность, храните на алтаре в период роста растений и сбора урожая. Затем в ночь на Самайн сожгите ленты и попросите отнести их в потусторонний мир для продолжения работы на более тонком и внутреннем уровне до прихода следующего Бельтейна, когда вы сможете выбрать другие.

Добавлено: 02 июля 2024, 12:50:03

Ритуал в ночь перед белтайном. Ковенный.

Автор: Oberon Zell-Ravenheart and Morning Glory Zell-Ravenheart Источник: «Creating Circles & Ceremonies: Rituals for All Seasons and Reasons» Перевод: Lukrecija Wille

Место встречи должно быть украшено ветвями ивы. Веник или Ведьмовское помело из ивовых прутьев должны быть частью декораций. Если ожидается пение или чтение стихов, то они должны иметь отношение к магии, вещам новым и свежим и к лету. Любые танцы должны быть оживленными, энергичными и полными радости. Фехтование и бои на мечах для мужчин являются традицией, при этом победитель коронуется титулом «Короля Лета» руками своей Леди. Майский шест должен быть установлен и использован для мягких эротических игр мужчинами и женщинами. «Пирог Белтайна» содержащий молоко, яйца и мед должен быть испечен; яичная скорлупа может быть отложена для практических шуток, которые также традиционны в это время. Атмосфера этого празднества должна быть светлой, наполненной энергией и радостной. Из всех фестивалей, этот наиболее желательно проводить на улице, если есть такая возможность. Если получилось, то огонь для магических нужд (обычно два костра около алтаря) должен быть разведен при помощи кремня и стали. Ивовый веник должен быть положен перед алтарем. Рогатый шлем или символический рогатый головной убор должен быть помещен на алтарь. Если же ритуал всё же проводится в помещении, то установите два котла к северу от алтаря, достаточно далеко друг от друга чтобы не мешать танцам; ароматическое масло или благовония следует добавить в котлы. Великий Круг должен быть установлен в обычной манере за исключением того, что он должен быть в 15 футов диаметром. В начале ритуала Жрица становится с северной стороны алтаря с зеркалом позади неё. Она разводит руки и говорит: «Ведьмы все, встречаемся мы в ночь Вальпурги — святую, исполненную радости и волшебства, дабы отпраздновать возвращение лета, жизни, вещей новых и свежих. Я призываю передо мной того, кто представляет Бога» На голову Жрецу Дева внутри круга одевает на голову рогатый шлем, а в руки даёт меч. Если для вас это доступно, то следует также одеть боевые рукавицы и опоясаться поясом для меча. Он говорит: «Моя Леди, поскольку власть Бога в это время года вытесняется теплотой Богини, также и я должен воздать Ей почести» Жрица бросает сезонный вызов: «Время твоего владычества прошло. Осмеливаешься ли ещё ты стоять перед лицом Богини, что я представляю?» Жрец отвечает: «Это предопределено — я не могу. Холоду должно уступить теплу, а смерти — жизни. Я уступаю тебе свою власть.» (Он салютует) Он кланяется и передает свой меч ей. Она садится на южную грань алтаря и он церемонно помещает шлем ей на голову, в то время как она держит меч лезвием вверх наподобие скипетра. Он говорит: «Тебе, с любовью, я уступаю своё правление» Она подходит к нему чтобы быть освещенной двумя огнями и объявляет: «О, ты из радостнейшего Ремесла, я повелеваю тебе танцевать! Дабы мы и те, кого мы любим, были свободны в грядущее время штормов человечества и ярости стихий. Радость жизни и радость магии, да пребудут с нами. Я танцую и ты должен следовать» Жрица кладет шлем и меч на алтарь и дает знак начаться музыке. Они и Жрец ведут хоровод в танце, который может быть формальным или свободным, как они пожелают. Танец вьется вокруг и между огней. В этом ритуале нет заранее назначенного конца танца, его определят Жрец и Жрица. Далее перейдите к ритуалу пирога и вина. После можете танцевать ещё, если желаете того. В конце, Великий Круг должен быть открыт!

Ритуал празднования Белтайна для солитари от Р.Гримасси

Автор: Р. Гримасси
Источник: «Белтайн»
Перевод: Irbis Wiccan

Вам понадобиться: Небольшой венок из цветов, Средних размеров свеча, Живые цветы, Статуэтка Богини, Ритуальный меч. 1.Создайте сокровенное пространство или воздвигнете круг. 2.Произнесите перед алтарём: «В жто радостное время я приветствую возвращение Богини, Королевы Мая. С Её приходом расцветают травы и жизнь обновляется на земле» 3.Повернитесь к Югу и произнесите: «Сезон за сезоном, год за годом, все циклы перетекают один в другой. Богиня вернулась к её потерянным детям. Королева Мая каждому дарует любовь и мир, полноту жизни и обещает обновление» Положите венок перед статуэткой Богини. 4.Поднимите и держите меч перед статуэткой с такими словами: «Моя Госпожа, все силы отданы Тебе, как и эта посвящена. С любовью есть покорство делам Твоим и власть эту вручаю Тебе». 5.Произнесите часть Наказа Арадии: Когда у вас возникнет нужда в чем-либо, раз в месяц, и лучше всего при полной луне, соберитесь в тайном месте и поклоняйтесь духу Той, кто есть Царица всех ведьм. Пусть соберутся те из вас, кто стремится овладеть всяким колдовством, но еще не постиг его глубочайших тайн; их Я буду учить вещам, неизвестным прежде. Вы должны быть свободны от рабства; и в знак вашей подлинной свободы вы должны исполнять обряды нагими; танцуйте, пойте, пируйте, играйте и любите в Ее честь. Ибо Ей принадлежит упоение духа, и радость земли также Ее; Ее закон – любовь ко всем сущим. Непрестанно стремитесь к Ней; не дозволяйте ничему остановить вас или заставить свернуть с пути. Ибо Ее – тайная дверь, которой вступают в землю юности, и Ее – чаша с вином жизни и котел Керридвен, который есть Святой Грааль бессмертия. Она – добрая богиня, дарующая радость сердцу человека. Она дает знание духа вечного на земле; а за порогом смерти – мир и свободу, и воссоединение с теми, кто ушел прежде. Она не требует жертвы, ибо Она – Мать всего живущего, и вся вселенная полна любви Ее. Та, чья краса – краса зеленой земли, и белая луна среди звезд, тайна вод и желание человеческого сердца, взывает к твоей душе. Встань и приди к Ней. Она – душа природы, животворящая вселенную. От Нее все вещи берут начало, и к Ней все вещи должны вернуться; пред Ликом Ее, о, возлюбленные богов и людей, пусть расцветает ваше внутреннее божественное Я. Пусть будет почитание Ее в сердце, которое радуется; ибо, все дела любви и наслаждения – ее обряды. Потому да будут в вас красота и сила, мужество и сострадание, честь и смирение, веселье и благоговение. И ты, что ищешь Ее, знай: не найдешь Ее нигде, если не обретешь в себе самом. Ибо Она была с тобой с самого начала; и Ее обретешь, утолив желание свое. 6. Повернитесь к Востоку и произнесите: «Слава и обажание для Госпожи Мая! Ты, Великая Богиня Луны, Королева небес, Владычица земли! Я приветствую тебя и радуюсь Твоему приходу» Возложите цветы на Восток и произнесите: «Да будут благословлены все именем Богини». 7.Затем возьмите чашу с вином и произнесите одно из имён или титулов Богини над поверхностью напитка и выпейте. Этим актом сущность Богини перейдёт в ваше внутреннее естество. 8.Ритуал празднования продолжается умеренным поеданием праздничной выпечки и винопитием. После окончания ритуальных действий вы должны расторгнуть круг: 1.Начинайте с Севера, трижды позвонив в колокольчик, приветствуйте Духа и произнесите: «Услышьте меня, Древние Силы, Я чествую Вас и Ваше присутствие, Прося вернуться в свои сокровенные миры. С любовью говорю:мир Вам и прощайте! » 2.Повторите вышеизложенные действия на каждой четверти круга(следуйте на Запад, Юг, Восток и Север вновь). 3.Начиная с Севера и направляя атам на предстоящий круг, идите против часовой стрелки и ментально видьте как голубой свет круга втягивается в атам. По возвращению к Северу подойдите к алтарю и направьте кончик атама в его центр, визуализируйте как энергия стекает в свечу и произнесите, глядя на пламя: «Я использовал и вернул силы и элементы обратно к их источнику, во всеобщее благо и никому не навредив. Да будет так! » Когда вы почувствуете что энергия иссякла, отпустите элементы погашением их символических свечей, возблагодарите Духов за участие в ритуале и гасите фитиль прищипывая трижды пальцами. Начните с Севера и двигайтесь против часовой стрелки. 4.Погасите все свечи, благодаря Бога и Богиню за их помощь. Обьявите круг расторгнутым.
с уважением...

Лафей

Ритуал Белтайна от Реймонда Бакленда

Взято из «Полной книги колдовства» Рэймонда Бакленда (Raymond Buckland. Buckland's Complete Book of Witchcraft) (Llewellyn, s.a., P. 70-71).

Внешняя граница круга и алтарь могут быть украшены цветами. Алтарное покрывало и свечи должны быть темно-зелеными. Венец возлагается на землю, рядом с алтарем. Он представляет собой венок из цветов или серебрянную корону, украшенную полумесяцами. В северной четверти помещается котел с горючим материалом...На востоке — майский шест – круг можно расширить, чтобы он находился внутри его. Совершается Воздвижение Храма. За ним может следовать ритуал полнолуния или новолуния, если время к тому располагает. Ковенер, выступающий как Глашатай трижды звонит в колокольчик. Глашатай: Скорее в круг, не считай ворон, Время не ждет, саббат у ворот! Жрец (Жрица): На саббат! Все: На саббат! Жрец и Жрица ведут ковен посолонь вдоль границ круга. Можно просто идти или приплясывать, как кому вздумается, под маленькие барабаны или тамбурины. Обходите круг столько раз, сколько пожелаете. Еще во время процессии Жрец и Жрица начинают петь гимн богам, все подхватывают. Потом все замолкают и прекращают движение. Жрец: Бог достиг конца своего странствия. Жрица: Госпожа вступает на путь. Затем рассказывается миф праздника (например, ковенеры разыгрывают сюжет о возвращении богини из «мира между рождениями»; воспевается возвращение в мир творчества/физического воспроизводства, начало сезона размножения домашних и диких животных; проводится танец вокруг Майского шеста; скотину прогоняют между двумя кострами, чтобы обеспечить хороший удой). Семь раз звонят в колокольчик. Ковенер: Двери между мирами открыты для всех. Наш Бог прошел свой путь до конца. Он встретил Богиню, и она дарит ему свои тепло и заботу. Это время радости, которой мы делимся с ближним. Почва принимает зерно, наступает время посева. Люди счастливо живут вместе, изобилие наполняет землю. Мы празднуем посев изобилия, поворт Колеса, время Богини. Попрощаемся с тьмой и поприветсвуем свет. Теперь мы говорим не «Бог и Богиня», а «Богиня и Бог». Колесо вращается, и мы идем дальше. Жрец Колесо вращается. Все Без конца. Жрица Колесо вращается. Все Вновь и вновь. Жрец Прощай, наш Бог. Все Здравствуй, Госпожа. Жрица Бог Зимы закончил царствовать. Все Богиня Лета обращает лицо к свету. Жрица Радуйся и прощай! Все Радуйся и прощай! Жрец и Жрица ведут ковен в танце к Майскому шесту. Каждый из ковенеров берется за ленточку и пляшет с нею вокруг шеста, пока все ленточки не переплетутся, символизируя союз мужского и женского начал и объединение людей в общину. В Гарднерианской книге есть песня, которая подходит для этого случая. Это переработка строчек Редьярда Киплинга Джеральдом Гарднером: «Священник не должен об этом узнать, Он это грехом назовет – Мы будем лето в лесу закликать, Пока заря не взойдет. И мы наутро придем в ваш дом С известьем благим и верным, Что солнце вернулось – клянемся в том Дубом, ясенем, терном!» Жрец и Жрица возвращаются к алтарю. Жрица скрещивает руки на груди и склоняет голову. Жрец берет венец и держит его над головой Жрицы. Жрец Наш Бог, сопутствуемый Богиней, провел нас от тьмы к свету. Это был долгий и нелегкий путь. Но боги показали свою силу, и через них мы выросли и достигли процветания. Пусть они и ныне пребудут с нами. Пусть Богиня, сопровождаемая Богом, следует своим путем, сея свет и изгоняя тьму. Жрица встает в позу Богини: ноги расставлены, руки подняты над головой и разведены. Жрец возлагает венец на ее голову. Когда он делает это, один из ковенеров зажигает огонь в котле. Ковенер Ныне наша Госпожа среди нас. Говори с нами, Богиня, ибо мы – дети Твои. Жрица опускает руки и простирает их над ковеном. Жрица Я – Та, Кто вращает Колесо, Приносит новую жизнь в мир И приветствует тех, кто в пути между мирами. В дыхании ветра ты услышишь Мое дыхание, Биение Моего сердца – в порывах урагана. Когда возжаждешь, Мои слезы упадут на тебя дождем, Когда устанешь, отдохнешь на земле, у Меня на груди. Тепло и заботу я дарю тебе, И не прошу ничего взамен, Только люби все живое, Как себя самого. Знай, что любовь – это искра жизни. Она всегда здесь, всегда с тобой, умей лишь разглядеть ее. Не ищи ее вовне – она внутри тебя; Пламя, что горит, не колеблясь; Уголь, налитый огнем. Любовь – начало всего и конец... И Я есмь Любовь. Жрец целует Жрицу. Ковенеры, один за другим, подходят к ней, чтобы поцеловать ее и возложить свои приношения на алтарь. Когда все вернутся на места, Жрец и Жрица, держась за руки, ведут ковенеров (по одному и парами) в танце по кругу. Когда они подходят к горящему котлу, они должны перепрыгнуть через него. После того, как ковен несколько раз пройдет по кругу, все останавливаются. Трижды звонят в колокольчик, затем следует церемония угощения. После нее выполняется Очищение Храма. Остальное время проводят в играх, веселье и развлечениях (которые могут происходить прямо у алтаря). Вечер завершается пиром. Пер.: Гарсиа

Добавлено: 02 июля 2024, 12:54:29

Заклинание на успех (Белтайн)
Автор: Р. Гримасси Перевод: Pod-Tripom Cosmos

Заклинание на успех
Для этого заклинания нам понадобится: 2 золотые свечи 1 красный камень яшмы 1 монета (любая) Небольшой мешочек с ладаном, кедром и печатью Соломона Благовония из сандала Во время полнолуния поставьте камень яшмы и монету между двумя золотыми свечами. Благовония поставьте за свечами. Смажьте свечи эфирным маслом болотной мяты и затем зажгите их и благовония. Сделайте три глубоких вдоха через мешочек с травами. Далее возьмите монету в левую руку. Поворачивайте ее три раза, говоря при этом следующие слова каждый раз: Лунная царица, Королева Небес Смотри за поворотом монеты, как в былые времена. Сдержи свое древнее обещанье Что тот, кто следует за движением колеса года Пусть процветает во всем. Возьмите камень яшмы в правую руку и расслабьтесь на несколько минут. Постарайтесь визуализировать успешный исход ваших начинаний. Представляйте именно то, что вы хотите увидеть в конечном результате. Далее смажьте камень и монету эфирным маслом мяты. После пропускайте сквозь дым благовоний три раза, и каждый раз повторяйте следующий чант: В этот час под луной Благословлен три раза Успех во всех моих начинаниях И такова моя воля, да будет так! Пусть свечи и благовония догорают сами. Закончите чант, положив камень и монету в мешочек. Постоянно берите его с собой в течение семи дней.

ритуал Белтайна для Московского Дома Виккан (групповой).

Инвентарь: Алтарное покрывало Свечи Бога и Богини + подсвечники Свечи стихий (4 цвета) + подсвечники Чаша Блюдо Благовония Атам Пентакль Статуэтки Бога и Богини (желательно такие, чтоб их связывать можно было) Белые ленты Ёмкость для воды, соль, свеча Цветные ленты для шеста Венок для шеста и водружения на голову Головной убор Масло Метёлочку или большую кисточку — укроп Колокольчик Корзина для подношения Подношения Богам от каждого участника Перед ритуалом распеваемся. Кладём подношения в корзинку. Жрица 3 раза звонит в колокольчик. Колесо повернулось, и праздник грядёт Скорее в Круг, Белтайн у ворот. Хором: Белтайн у ворот! 1. Создание Круга Жрица поднимает руки с атамом вверх: Мы открываем врата для сил Стихий и Древних Богов. Идёт по кругу посолонь с атамом в руке, визуализирует луч света, исходящий из него: О, Древние Боги Мы просим в этот день и в этот час Наполнить силой, разумением всех нас Праздник сей присутствием почтите Круг силою своей единой укрепите Да не коснётся круга сего зло Да пребудут с нами радость и добро. Устремляет атам в небо, касается им соли: Благословляю соль, как символ очищенья, Именем Бога и Богини сие Земли творенье Устремляет атам в небо, касается им воды: Благословляю Воду, как символ очищенья, ныне Именем Бога и Богини 3 щепоти соли в воду. Окропляет всех по кругу со словами: Вода и Земля да очистят тебя. Идёт по кругу посолонь, разбрызгивая воду. Круг: хлопает в ладоши в такт и тп. Жрица: Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг замыкаю. Жрица устремляет атам в небо, касается им свечи: Благословляю Богини и Бога силой единой Как символ очищения, Огонь неугасимый Устремляет атам в небо, касается им благовония: Как символ очищенья, фимиам, Воздуха дитя Именем Бога и Богини благословляю тебя Поджигает от свечи благовоние. Окуривает всех в круге со словами: Огонь и Воздух да даруют очищенье Окуривает круг посолонь. Круг: хлопает в ладоши в такт и тп. Жрица: Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг укрепляю. Пространство очищаю, круг замыкаю. Жрица. Устремляет атам в небо, касается им масла: Благая Мать, Отец Рогатый Благословите нас, своих детей Наносит масло себе на лоб, аналогично каждому в круге со словами: Благословенен будь! В центре круга. Описывает руками полусферу: Круг поставлен меж мирами Во имя Богов, во имя Стихий Пребудет их защита с нами Что Наверху, то и Внизу Что на Небесах, то и на Земле Круг скреплён! Да будет так! Хором: Да будет так! 2. Призыв Стихий Жрица указывает атамом в сторону Востока. Воздух. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Поднимает руки на уровень пояса, ладони вперёд, пальцы широко расставлены. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Востока, властители Ветров Влетите в круг потоком свежих мыслей Овейте лёгкостью весенних облаков Прибавив вдохновения и радости лучистой Жрица указывает атамом в сторону Юга. Огонь. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Поднимает прямые руки над головой и сплетает пальцы в замок. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Юга, пламени и страсти Наделите мощной силой нас В ярком свете пусть сгорят ненастья Дерзновение восполнит души враз Жрица указывает атамом в сторону Запада. Вода. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Руки на уровне солнечного сплетения, ладони складывает горстью. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Запада, любви и интуиции Приглашаем мы в наш круг и вас Негатив весь смойте водицею Единением наполните всех нас Жрица указывает атамом в сторону Севера. Земля. Посолонь поворачивается из круга, зажигает свечу. Руки на уровне пояса, ладони вниз, сплетает пальцы. С таким жестом посолонь поворачивается в круг. Духи Севера, лесов и горных кряжей В этот час мы приглашаем вас к себе Силою Земли наполнить каждого Круг защитой мощной укрепить 3. Свадьба Богов Жрица встаёт в позу Богини (ноги на ширине плеч, руки вверх полукругом, ладони обращены друг к другу): О, Мать-Богиня, владычица Луны Благая Дева Земли и Воды Жизнь дарующая, любящая, нежная Страстная, трепетная, дикая Единая и многоликая А в сей весенний праздник юная и свежая С природой в ритме одном расцвела И вот единения с Богом настала пора На предпоследней строчке помощник надевает на голову Жрицы венок. Жрица встаёт в позу Бога (ноги вместе, руки вверх): О, Бог-Отец, защитник, лесов патриарх С Ветром в крыльях и Солнцем в глазах Сын, возлюбленный и отец Рождающий, убивающий, возрождающий вновь Отметь цветенья начало и ночи конец Подари же Богине свою любовь Жрица связывает белой лентой статуэтки Бога и Богини: Священная свадьба Богини и Бога День единения двух полюсов Связь крепка, но меж ними свобода Пусть воссияет во благо любовь Вновь зеленеют рощи и пашни Звери и скот приносят приплод Пусть плодородие в жизни и наши Об руку с счастьем и миром войдёт 4. Причастие Поднимает в небо корзину с подношениями: Бог и Богиня, в честь вашего союза радостной поры Примите наши скромные дары Восславим же щедрость Богов Благословенную пищу вкушая Да даруется милость их вновь и вновь Полноводными реками, богатым урожаем Поднимает атам в небо, касается чаши: Бог и Богиня, силой единой Благословите сей напиток дивный С любовью фрукты эти росли Тепло Солнца нам даруют Заботу Матушки-Земли Поднимает атам в небо, касается пищи: Будь благословенна, пища благая Бога и Богини силой неделимой Как символ достатка и урожая И процветания нашего символ Отпивает глоток сока и кушает печеньку сама, затем с яствами обходит всех участников по кругу. Становится в центр: О, Древние Боги Благодарим за уют, семью и дом За хлеб на столе, котелок над огнём За дары приходящие и перманентные За помощь, силу и знанья заветные 5. Прощание со стихиями Жрица указывает атамом на Север. Земля. Руки на уровне пояса, ладони вниз, сплетает пальцы. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Севера, Хранители Земли Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем Жрица указывает атамом на Запад. Вода. Руки на уровне солнечного сплетения, ладони складывает горстью. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Запада, Хранители Воды Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем Жрица указывает атамом на Юг. Огонь. Поднимает прямые руки над головой и сплетает пальцы в замок. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Юга, Хранители Огня Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем Жрица указывает атамом на Восток. Воздух. Поднимает руки на уровень пояса, ладони вперёд, пальцы широко расставлены. С таким жестом противосолонь поворачивается из круга. Тушит свечу, противосолонь поворачивается в круг. Духи Востока, Хранители Воздуха Сей ритуал мы завершаем До новых встреч Благодарим и отпускаем 6. Открытие Круга Жрица обходит круг противосолонь: О, Древние Боги Ритуал завершён, благодарствуем За помощь, силу, участие На ваше усмотренье – уходить или остаться Прощаемся и всегда рады повидаться Круг закрыт, но сила его с нами всегда Да будет так! Хором: Да будет так!

Празднуйте Белтайн в лесу или около живого дерева.(Групповой ритуал)

Каждый пусть сделает небольшой символ или амулет в честь брака Богини и Бога дабы повесить его на дерево/положить на алтарь. Этих символов вы можете сделать несколько. Это могут быть мешочки с высушенными цветами, нитки бус, фигуры, вырезанные из дерева, гирлянды из цветов, все, на что хватит ваших талантов и воображения. 1.Соберите алтарь. 2.Очистите пространство: Ведущий проходит с метлой, колокольчиком или окропляет водой место и говорит: «Очищаю и освящаю это место Силой Матери-Земли и Бога-Отца Да пребудет здесь любовь богов и энергия стихий Да будет так!» 3. Далее приглашаются виккане в круг по одному. Ведущий прикасается кончиком пальца, смоченном в благовонном масле и говорит: Во имя Богини и Бога Да очистишься ты телом и духом, Пусть всё зло оставит тебя, А благословение Богини и Бога пребудут с тобой и в тебе. Да будет так! Тот, кого он благословляет, отвечает: Да будет так! 4. Создание/ визуализация круга: Ведущий проходит с атамом , либо с жезлом по часовой стрелке со словами: Заклинаю тебя, о великий круг силы, Чтобы ты был для нас границей Между миром людей и царством могучих духов, Местом встречи любви и веры, мира и радости, Наполненным силой, которую мы пробуждаем в тебе. Взываю к духам востока, юга, запада и севера – Помогите нам в этом священном деле! Во имя Бога и Богини Заклинаю тебя, о могучий круг силы! Затем ведущий стучит ладонью по земле и говорит: Что наверху, то и в низу. Круг скреплен. Далее все вместе декламируем Песню благословения: Сила Единого, Источника всего сущего, вездесущего, всемогущего, вечного. Богиня, Повелительница Луны, и Бог, Рогатый Охотник Солнца, Сила Духов стихий, сила звезд небесных, благословите это место, эту минуту и всех нас, единых с вами. 5. Призыв стихий: Восток: Войди, Ветер, в наш круг, Озорством разгуляйся, Чтобы песней и смехом мир всегда наполнялся! О, духи Воздуха, приветствую Вас в нашем круге. Направляйте нас своею мудростью, Одарите нас своею силой!! Юг: Полыхни, Огонь, в круге жаркой страстью, Чтобы пламя любви никогда не угасло! О, духи Огня, приветствую Вас в нашем круге. Направляйте нас своею мудростью, Одарите нас своею силой!! Запад: Ты, Водица, разлей в круге нежность и ласку, Чтобы мир не покинули чудо и сказка! О, духи Воды, приветствую Вас в нашем круге. Направляйте нас своею мудростью, Одарите нас своею силой!! Север: Ты, Земля, надели этот круг своей силой, Чтоб жила красота и любовь в этом мире царила! О, духи Земли, приветствую Вас в нашем круге. Направляйте нас своею мудростью, Одарите нас своею силой!! Взывание к богам: «О, великая Мать и Бог-Отец К вам взываем в праздник Белтейна И приглашаем вас Участвовать в нашем Ритуале Услышьте нас – своих детей И пребудьте с нами! Небольшая пауза для соответствующей визуализации. Далее ведущий говорит: О, Мать Богиня, Королева ночи и Земли, О, Отец Бог, Король дня и леса! Мы славим ваш союз вместе с природой, которая радуется в буйном кипении жизни и красок. Примите наши дары в честь вашего союза, Мать Богиня и Отец Бог! 6.Далее все присутствующие вешают подношение на дерево либо кладут на алтарь. Ведущий обряда поворачивается лицом к алтарю и говорит в это время: Бог и Богиня, Примите любовь нашу и уважение, и позвольте на празднике воспеть Цветение Земли. В честь вашего союза, мы возжигаем свечи и их огнями вас прославляем! Зажигает свечи на алтаре, либо пламя в котле. Далее все становятся на свои места, ведущий продолжает: Под вашей рукой весенние силы жизнь обновятся, Изобилие живых существ покроет землю, И ветры подуют, чистые и сладкие. Матушка Богиня и Отец — Бог, мы празднуем вместе с вами! 7. Далее Угощение Обеими руками ведущий поднимает к небу чашу с вином или другой жидкостью и говорит: Прекрасная Богиня изобилия, Благослови это вино и наполни его своей любовью. Вашими именами, Богиня Мать и Бог Отец, Я благословляю это вино (молоко, сок и т.д.) Далее обеими руками поднимает к небу тарелку с печеньем (хлебом, бисквитами и т.д.) и говорит: Могучий Бог урожая, Благослови эту пищу и наполни ее своей любовью. Вашими именами, Богиня Мать и Бог Отец, Я благословляю это печенье (этот хлеб). Далее по кругу по часовой стрелке все принимают угощение. 8. В завершении ведущий декламирует радостно: Солнце в небе любовью пылает. В радости и счастье Земля расцветает. Весь мир в их любви купается, Радость в сердце у всех отзывается. 9. Благодарение богов «Мать Богиня и Отец Бог Мы завершаем свой ритуал. И благодарим вас за ваше присутствие Направляйте нас в наших жизнях И вне ритуала Да будет так!» 10. С севера отпускаем стихии: «О духи земли Благодарим вас за присутствие на нашем ритуале Уходите если нужно Оставайтесь если желаете Здравствуйте и прощайте» Тоже и для остальных четвертей 11. Разрушение круга Ведущий проходит с атамом в обратном направлении визуализируя как круг собирается обратно: Круг открыт, но не разрушен Да будет это место всегда священно!

Ритуал адаптировала: Наталья Бунделева Данный текст был написан специально для Московского Дома Виккан.
с уважением...

Лафей

Заклинание спокойствия
Автор: Р. Гримасси Источник: «Белтайн»
Перевод: Катерина Брагіна

1 связка шалфея 1 голубая свеча 1 розовая свеча, масло сандалового дерева 1 аметист Небольшой мешочек, содержащий щепотку сирени, шалфея, ромашки В идеале это заклинание должно быть выполнено во время приема расслабляющей ванны, чтобы повысить его эффективность. Начнем с освещения посредством себя шалфеем с ног до головы. Далее заполните ванну с водой. Затем возьмите голубую и розовую свечи и натрите их сандаловым маслом. Поместите свечи на край ванны, так чтобы вы смотрели прямо на них. Аметист положите на боковой край ванны. Зажгите ладан и установите его подальше от ванной. Когда вы будете готовы, выключите свет, чтобы комнату освещали только свечи. Погрузитесь в воду ванной. Через несколько минут возьмите аметист в руку и закройте глаза. Сделайте три глубоких вдоха, вдыхая и медленно выдыхая. Мысленно определите вещи, которые вызывают у вас стресс, одну ситуацию за один раз. Не останавливайтесь на каждой из них, а просто идентифицируйте. После того, как ситуации и вещи были определены, сделайте глубокий вдох, вдыхая через травяной мешочек, который надо прижать ко рту. Аметист нужно прижать к мешочку, чтобы воздух из легких попадал на него. С каждым выдохом негативная энергия будет покидать ваше тело. Затем резко опустите камень в воду. Когда вы все закончили, быстро выберитесь из ванной и оботритесь насухо полотенцем. Возьмите свечи в место, где вы сможете спокойно сесть или лечь. Подержите сандал несколько секунд над свечами и произнесите аффирмацию: Я утверждаю, что сейчас мирное время и ничто не сможет вторгнуться в него. Все находится в гармонии, мой дух охватывает спокойствие. Ничего, кроме хорошего не может прийти ко мне, и лишь благое будет идти от меня. Дайте свечам догореть. Несколько минут поразмышляйте о всем хорошем в вашей жизни. Аметист положите в мешочек или сумку и носите с собой 7 дней.
с уважением...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status