Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Герцог Данталион

Автор WarlockHobbiyst, 26 мая 2024, 18:37:44

« назад - далее »

WarlockHobbiyst

Общие сведения

В этой теме хочу поделиться с уважаемым сообществом форума опытом взаимодействия с Герцогом Данталионом (71-й демон согласно Гоэтии). Этот высший демон помогает во внушении мыслей и развивает у практика способность к манипуляции и убеждению людей, а также к мантике, помогает с поиском знаний. Удаются ритуалы на внушение, когда кого-то требуется настроить в свою пользу, также если требуется разрешение конфликтов. По моему наблюдению контакт с Данталионом помогает развить то, что называется профессиональной интуицией. Несколько лет назад герцог Данталион помог мне преодолеть сложный жизненный этап, связанный со сменой работы.

Энн

Avage Ayer Danthalion on ca согласно книге Daemonolatria Goetia.

Сигилл

Сигилл Данталиона можно найти в любом издании Гоэтии. Я изготавливал металлический сигилл на медной пластинке (планетарный металл). Сигилл во время ритуала кладётся в центр алтаря. В дальнейшем при регулярном контакте Данталион может выдать индивидуальный сигилл. Активированный на ритуале сигилл можно использовать в качестве талисмана и брать с собой в случаях, когда кого-то требуется настроить в свою пользу.

Ритуал призыва и подношение

Я демонолатор и придерживаюсь современных методов контакта с демонами. Я воспринимаю демонов как тёмных божеств, которым поклонялись древние народы. Для ритуала призыва Данталиона можно использовать схему ритуала из книги Daemonolatria Goetia авторства Стефани Конноли либо Luciferian Goetia Майкла Форда. Ритуал можно и нужно адаптировать под себя. Требуется собрать алтарь. Перед ритаулом хорошо помогает настроиться медитация на сигилл демона. В качестве подношения я использовал хорошее вино, а при активации сигилла собственную кровь. Приношение после ритуала некоторое время стоит на алтаре, а затем утилизируется с уважением. Также можно оговаривать некоторые действия. Я например, оговаривал, что об успехах ритуала отчитаюсь публично. Мне герцог Данталион непосредственно во время ритуала не показывался. Пару раз видел некую тень в короне над пламенем. Зеркало в ритуале я не использовал. Данталион хорошо контактирует через сны. В течение последующих дней после призыва Данталион может передавать таким образом какую-либо информацию. Таким образом можно получить индивидуальный сигилл и энн.

MariarV

Форнеус — один из 72 духов «Гоетии», входящих в ключ «Лемегетона». В иерархии демонов он занимает титул маркиза и подчиняется восточному ветру. Он появляется в виде огромного морского чудовища, напоминающего гибрид рыбы и дракона. Однако при взаимодействии с магом он может менять свой облик, проявляя себя как человек с аурой власти.

Форнеус известен как дух, который дарует красноречие, харизму, дипломатический дар и умение внушать доверие. Он помогает человеку стать убедительным в переговорах, завоевать уважение, влиять на окружающих и формировать свою репутацию. Также он открывает магу знания о тайных науках и помогает развить интуицию.

Согласно «Гоэтии» Кроули/Мазерса:

«№ 30. Тридцатый Дух — Форнеус. Это могучий и великий Маркиз, а является он в образе огромного морского чудовища. Он наставляет в искусстве риторики и делает человека необыкновенно сведущим в нем. Он приносит людям доброе имя, а также знание и понимание языков. Он делает так, чтобы человека любили не только его друзья, но и враги. Он властвует над 29 легионами Духов, иные из которых — от чина Престолов, а иные — от Ангелов»

Способности и силы Форнеуса
Форнеус управляет:

• Риторикой – усиливает красноречие, помогает находить точные слова и оказывать влияние на аудиторию.

• Репутацией – может изменить восприятие человека в обществе, сделать его более уважаемым.

• Харизмой и обаянием – дарует магнетизм, который притягивает людей.

• Языками и знаниями – открывает доступ к новым знаниям, упрощает изучение иностранных языков.

• Иллюзиями и обманом – может внушать ложные образы, маскировать правду.

Недостатки и возможные опасности
Несмотря на свои полезные качества, Форнеус может быть коварным:

• Он может усилить гордыню, из-за чего человек становится самоуверенным и высокомерным.

• Его помощь в обмане и манипуляции может привести к негативным последствиям.

• Он работает с иллюзиями, что может запутать мага, если тот не обладает достаточной осознанностью.

Ангел-антипод Форнеуса – Омаэль

Омаэль — ангел, который противостоит влиянию Форнеуса. Он покровительствует чистоте речи, искренности и мудрости. Если Форнеус помогает манипулировать и создавать искусственные образы, то Омаэль, наоборот, очищает речь от лжи и учит говорить истину.

Пример взаимодействия с Форнеусом

Предположим, человек готовится к важному выступлению перед большой аудиторией, но он испытывает страх, запинается и не может уверенно держаться перед людьми. Работа с Форнеусом может помочь ему развить харизму, уверенность и способность подбирать нужные слова. Однако, если человек не будет контролировать свое эго, его речь может стать слишком самовлюбленной и вызывающей раздражение.

Ритуал на усиление риторики и харизмы

(Проводите в Воскресенье в дневной час Луны)

Что понадобится:
• 2 свечи: Фиолетовая и черная

• Лист бумаги и ручка

• Символ Форнеуса (его сигилла)

• Благовония (желательно сандал или ладан).

• Зеркало.

• Чаша (желательно серебряная, но можно из хорошего металла) с вином (красное-полусладкое, но на моем примере - Brunello di Montalcino)

Ход ритуала:

1. Подготовка:

• Очистите пространство (можно окурить ладаном) и сделайте МРП (Малый Ритуал Изгоняющей Пентаграммы, без призыва Архангелов);

• Установите Алтарь лицом на Северо-Запад (любой неиспользованный ящик или тумбочка, накройте фиолетовой или черной тканью). На алтарь в металлических подсвечниках поместите свечи (слева фиолетовая, справа черная), чашу рядом, посередине алтаря сигилу, рядом благовоние. Установите зеркало так, чтобы сигилла лежала перед ним.

• Сядьте перед зеркалом, зажгите свечи;

• Расслабьтесь, сконцентрируйтесь на своем дыхании.

2. Призыв Форнеуса:
• всматривайтесь не моргая в сигиллу, пока не засветится, затем произносите Энн: «Senan okat ena Forneus ayer» до прихода Форнеуса (если вы не медиум, то ориентируйтесь на свои ощущения: дрожь, скованность, боль в 3 глазе)

• Визуализируйте его образ, поприветствуйте и произнесите ему с визуализацией намерения:

« О, Великий Маркиз Форнеус! Даруй мне силу слова, уверенность и уважение, научи владеть голосом, как искусный оратор. Да будет так!»

3. Написание желания:

• На бумаге напишите, чего хотите достичь в риторике (например, «Я говорю уверенно, завораживаю аудиторию, мои слова убедительны»).

• Прочитайте написанное вслух трижды.

4. Энергетическая работа:

• Смотрите в зеркало, представляя себя уверенным, харизматичным человеком.
• Почувствуйте, как Форнеус наполняет вас силой.
• Проговорите несколько фраз, ощущая их мощь и убедительность.

5. Завершение:

• Поблагодарите духа:

«Форнеус, благодарю за дар речи и уверенности. Иди с миром туда, откуда ты пришел»

• Сожгите бумагу, а пепел развейте по ветру.

• Погасите свечу, представляя, что огонь уносит вашу просьбу в Фиолетовое облако, которое всасывается космосом (Мистерия передачи)

(Подношения Форнеус в виде вина оставить на 3 часа и потом вылить на корни старого дуба или новой ели, но найдите такое, куда не ссут собаки)

Заключение

Форнеус — мощный дух для тех, кто хочет овладеть силой слова и влияния. Однако его помощь требует осознанности, чтобы не впасть в гордыню и манипуляции. Если вам важно говорить честно и справедливо, можно дополнительно обратиться к Омаэлю, чтобы сбалансировать энергию.

Пусть ваши слова звучат уверенно и привлекают уважение!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status