Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

"Злые" камни

Автор Banshi, 22 декабря 2009, 10:00:34

« назад - далее »

elitka

Интересно даже захотелось александрит знаю что его в паре носят.
Кстати господа эксперты почему у меня  отвращение к яшме и сердолику прям на интуитивном уровне,что это может быть?Вроде камни не рыба не мясо..Кто любитель этих камушков?

Ishtvan

Цитата: elitka от 05 августа 2015, 01:20:27
Интересно даже захотелось александрит знаю что его в паре носят.
Александрит тоже оч.полезный камень.Он очищает кровь.Владелец камня кладёт на ночь кольцо в стакан с водой,а утром эту воду пьёт.А как великолепен александрит!
У людей много предрассудков о камнях.Про змеевик ничего хорошего не говорят,а я с ним себя прекрасно чувствую.
А в яшме и сердолике,видимо энергетика,не созвучная Вашей.
С камнями,как и в любом партнёрстве,главное-друг другу подходить
С уважением,Ishtvan

С клиентами не работаю,в личке не отвечаю.

elitka

Причем мне неприятны даже сами слова,не говоря уже о том чтобы смотреть эти украшения тоже самое с янтарем и прочими может они как бы очень солнечные?
Лунный нравится оникс и черный агат очень люблю.авантюрин синий обожаю...но янтарь ,яшма желто-оранжевые камушки)

Ishtvan

Цитата: elitka от 05 августа 2015, 01:41:55
Причем мне неприятны даже сами слова,не говоря уже о том чтобы смотреть эти украшения тоже самое с янтарем и прочими может они как бы очень солнечные?
Лунный нравится оникс и черный агат очень люблю.авантюрин синий обожаю...но янтарь ,яшма желто-оранжевые камушки)
Я тоже люблю свой перстень с чёрным агатом,очень успокаивает,"замедляет"как-то,когда нервничаешь.
А жёлто-оранжевые камешки считаются"мужскими"(солнечными),поэтому Вам и не подходят.
Синий нравится="женский"(лунный).Хотя это восточные"заморочки",и не правило для европейцев.
Всё равно камни выбирают "под себя",вне зависимости от Гороскопа,восточных,европейских ли традиций.
С уважением,Ishtvan

elitka

Стала читать за аметист пишут что корунд часто выдают  за него.
Цитата: Ishtvan от 05 августа 2015, 01:54:28жёлто-оранжевые камешки считаются"мужскими"(солнечными),поэтому Вам и не подходят.
Синий нравится="женский"(лунный).Хотя это восточные"заморочки",и не правило для европейцев.
Наконец то хоть какое то обьяснение)

Sondra

Да, камни выбирают под себя, очень много факторов должно сойтись.
   Сердолик это разновидность агата из группы халцедонов. Elitka, а Вы случайно не Скорпион ? Потому что сердолик подходит всем знакам зодиака, кроме скорпиона. Для здоровья он полезен, в нетрадиционной медицине есть такое направление - сердоликотерапия. Камень обладает небольшой радиоактивностью и маленькие царапины заживляет очень быстро. Он стабилизирует энергию Ци. Были у меня бусы сердоликовые, купила случайно, но не носила, а потом вдруг полюбила и не снимала несколько месяцев, даже спала в них, а потом бусы порвались и как-то всё недосуг сделать. А надо, камень даёт силу, по крайней мере для меня, очень хорошо чувствуется, только надо периодически выкладывать его на солнце, он так заряжается. Правда сердолик в бусах был скомбинирован с серым агатом, возможно это его уравновешивало и смягчало.
  Про яшму знаю, что это кремнистая горная порода, но она не только красная бывает, видела зелёную, жёлтую и фиолетовую. А про магические свойства - она поглощает негатив, "питается" им, за это яшму очень ценят. Защищает своего владельца. Как мне кажется, если с камнем наработан хороший контакт, так он в любом случае должен владельца защищать, так что про защиту  можно про многие камни говорить. Ещё хочу добавить - я ношу определённый камень на себе около суток, и потом уже решаю - нравится он мне, не нравится, ещё имеет значение, какой сон снится в это время, как складываются дела. А могу и не носить несколько лет, а потом полюбить, как с сердоликом было.

Ishtvan

Заметил,что т.н."злые"камни как раз-таки мной любимы.
Есть предположение,что эти камни хороши для практикующих магию.
А что могут сказать уважаемые практики по своим наблюдениям?"Злые"камни для нас не злые?
С уважением,Ishtvan

elitka

Цитата: Sondra от 05 августа 2015, 02:22:01Elitka, а Вы случайно не Скорпион ?
я козерог,слышала версию.что на козерогов и на скорпов камни особо и не влияют.Кстати интересную версию узнала о  защите шерла.Он закрывает хозяина но его домашние все кто в его поле получают все то от чего закрывает камень хозяина

Анавуайна

Носила долгое время гранат не снимая на цепочке и буквально разрывало от ревности необоснованной. Мозгами понимаю, что причин нет, а эмоций через край.
Но после того, как неделю походила без камня, все прошло.
И самое интересное, после того ношу его снова постоянно - больше ревности нет. Камень будто понял что я его "раскусила".)

Ishtvan

Цитата: elitka от 05 августа 2015, 11:14:44
я козерог,слышала версию.что на козерогов и на скорпов камни особо и не влияют.Кстати интересную версию узнала о  защите шерла.Он закрывает хозяина но его домашние все кто в его поле получают все то от чего закрывает камень хозяина
Да любой камень(подходящий владельцу)не должен вредить своему хозяину.
Тоже мечтаю о шерле.
Цитата: Анавуайна от 05 августа 2015, 12:23:39
Носила долгое время гранат не снимая на цепочке и буквально разрывало от ревности необоснованной. Мозгами понимаю, что причин нет, а эмоций через край.
Но после того, как неделю походила без камня, все прошло.
И самое интересное, после того ношу его снова постоянно - больше ревности нет. Камень будто понял что я его "раскусила".)
А Вы его чистили?Может,просто много "лишней,чужеродной" инфы накопилось?
А после чистки ушло....
С уважением,Ishtvan

Анисия

Цитата: Sondra от 05 августа 2015, 01:11:33У меня редкая разновидность александрита
вы то говорите о том что он сам по себе зеленоватый
а я говорю об обычном малиновом - и вот если он зеленеет то это не очень хорошо
Опять же это наблюдение мое, может со мой камень так общается.

Цитата: Ishtvan от 05 августа 2015, 02:35:37?"Злые"камни для нас не злые?
я не понимаю само понятие - злой камень
злой камень это могильная плита под подушкой )))
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Ishtvan

Цитата: Анисия от 05 августа 2015, 15:31:04
вы то говорите о том что он сам по себе зеленоватый
а я говорю об обычном малиновом - и вот если он зеленеет то это не очень хорошо
Опять же это наблюдение мое, может со мой камень так общается.
я не понимаю само понятие - злой камень
злой камень это могильная плита под подушкой )))
Александрит-вообще камень двойственной окраски,меняется в зависимости от освещения:из сине-фиолетового в зеленовато-оливковый.У меня знакомая ярый фанат александрита,множество раз видел этот чудный эффект.Именно на этом и основан зффект очищения крови=фиолетовый-артериальная,зеленоватый-венозная.
Правда,сейчас трудно найти настоящий.Их месторождение на Урале,встречаются крайне редко,это обуславливает его немалую стоимость.
А по поводу могильного камня могу пошутить:польза тоже есть!
Слышал,что некоторые практики кладут под кровать как раз-таки могильный камень.
Есть обряд какой-то то ли на долголетие,то ли на неуязвимость...
Бесполезных,а тем более"злых"камней не бывает!
Кому-то,да пригодится...
С уважением,Ishtvan

Анисия

Цитата: Ishtvan от 05 августа 2015, 15:56:43Правда,сейчас трудно найти настоящий
это да, сейчас большинство камней искуственно выращены, большинство известных ювелирных магазинов продает такие камни, но как по мне они пустые.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

elitka

Никогда не думала,что данный форум натолкнет на покупку, но кольцо с александритом куплено,как приедит покажу  фото подделка или нет интересно...Теперь в поисках парной вещи к нему...Ивопрос вдогонку кто-то носит александрит непарно?Насколько опасно пишут что аметист и александрит вдовий камень.

Анисия

Цитата: elitka от 05 августа 2015, 16:51:29Насколько опасно пишут что аметист и александрит вдовий камень.
На заборах тоже пишут
Если вам оно придется к месту- совет да любовь

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status