Черная магия и Руны

"Злые" камни

Lorena

  • ****
  • 286
  • 75
Re: "Злые" камни
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2009, 22:44:57 »
Да, вы правы, надо было написать Banshi, перепутала, извините, ув. Цитрин. Стала искать функцию редактирования, но не нашла, так ошибка и осталась.
Чтобы быть злой, надо сначала стать доброй, иначе будешь просто мерзкой.

Banshi

  • *****
  • 998
  • 978
Re: "Злые" камни
« Ответ #16 : 25 Декабрь 2009, 09:32:49 »
Так что вполне возможно, уважаемая Цитрин, змеевик ваш. А другому его носить нельзя.

ув. Lorena
 все перепутали, я про змеевик пока ничего не писала,писали другие...

Ага. Змеевик - мой любимый камень  ;D
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Лис

  • ***
  • 221
  • 73
Re: "Злые" камни
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2009, 15:58:24 »
«Благородный опал, играющий всеми цветами радуги, отваживались носить без особого риска только рожденные в октябре. Это камень обманчивых надежд, в коем находят болезненную усладу лишь меланхолики и пустые мечтатели, испытывающие тягу к самоубийству. С древних времен считалось, что он влечет сердца к черной магии, а то и прямо в дьявольские сети. Только чистота помыслов и крепость веры могли спасти человека от опасностей, навлекаемых опалом. Он рождает злобные подозрения, сеет раздоры, омрачает разум опасениями и страхом перед темнотой» («Люцифер», М. 1991 г.)
…про опал существует тысячу разных мнений (плохих встретила больше)… было бы очень интересно узнать про чей нибудь опыт общения с этим камнем (а так же про морион – это черная разновидность горного хрусталя, его раньше почитали как талисман некромантов)… может кому то он помогает так же как змеевик нашей ув. Bamshi?..
…в поисках материала про камни встретила трактат «О свойствах камней или о талисманах» Драс Леви- младшего… и затрудняюсь вынести ему окончательный вердикт, может мне кто нибудь в этом поможет?.. вот, например, что он пишет:
«Сила лабрадора скрыта от нас, т. к. это камень, рожденный миром гипербореев. Известно, что он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям. Носить его опасно, т.к. действие его часто проявляется в эксцентрических поступках. Тот, кто имея на себе лабрадор, занимается магией, всегда может встретиться с гибельной неожиданностью»…


Верховная Жрица

  • *****
  • 2973
  • 3530
  • На других форумах меня нет
Re: "Злые" камни
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2009, 18:50:06 »
Небольшая история про белый опал. может, совпадение и бред, а может, и нет. была у меня одна знакомая, Скорпион по гороскопу. когда мы познакомились,кольца этого точно у нее не было, а потом с некоторых пор она начала носить красивое кольцо - белый опал в серебре. сколько видела ее, а виделись мы довольно часто в течение 6-ти лет, она других украшений не носила, а это кольцо никогда не снимала. пару лет назад у нее начались странности с психикой, а вот недавно узнала, что у нее окончательно поехала крыша в полном смысле этого слова, муж с ней разводится и забирает через суд троих детей, чтобы она не могла нанести им вреда (у нее именно на тему детей сдвиги). не знаю, камень ли это, но она была первоначально вполне вменяемой, архитектор по образованию.

Banshi

  • *****
  • 998
  • 978
Re: "Злые" камни
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2009, 18:58:47 »
…про опал существует тысячу разных мнений (плохих встретила больше)… было бы очень интересно узнать про чей нибудь опыт общения с этим камнем
Коллеги, сейчас вы будете смеяться, но гарнитур с опалом у меня тоже есть  ;D Дискомфорта от общения с этим камнем не испытываю, но и ношу редко, по той простой причине, что опал - не зелёный. И ещё по одной причине - опал не кажется мне "каждодневным" камнем. Скорее - ритуальным. По ощущениям - помогает установить связь с постусторонними силами. Это один из тех камней, которые я использовала при отделке алтаря...
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Banshi

  • *****
  • 998
  • 978
Re: "Злые" камни
« Ответ #20 : 29 Декабрь 2009, 17:24:51 »
Кстати об опалах... Из книги "Астрология и сила камней":

"ТЕЛЕЦ

Камень-талисман:
благородный ОПАЛ

Благородный
Опал в странах Востока считается символом верности и надежды. Еще с древних
времен опал вызывал у людей глубочайшее восхищение. Плиний писал: «Из всех
драгоценных камней именно опал вызывает наибольшие трудности в описании. Для
него свойственна острая игра цветов карбункула, фиолетовый отблеск аметиста,
аквамариновые тона изумруда – смешанные все вместе сияющие с неописуемой
яркостью».

Опал укрепляет благосостояние – накопления, приобретения,
улучшает здоровье. Опал – единственный камень, который еще и сегодня почитается
индейцами за то, что он приносит счастье своему обладателю на долгие годы.

Человека Тельца с этим камнем объединяет то, что Телец по своей
природе стремиться к стабильности, к накоплению благосостояния, к красоте и
гармонии во взаимоотношениях с людьми, к прочности и надежности , а камень
своими энергетическими природными свойствами способствует подобным стремлениям и
приближает Тельца к быстрому и удачному исходу любого предприятия.

Опал, грамотно применяемый Тельцом, усиливает контакты с
астральным миром и прежде всего, не допускает воздействия темных сил. Опал
дарует Тельцу прозорливость и ведет к высоким спиритическим и мистическим
переживаниям.

Счастливые камни:
агат, авантюрин, бирюза, малахит, розовый кварц.

Благоприятные камни: счастливые камни Девы, Козерога, Рака и Рыб"
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Elena

  • *
  • 8
  • 10
  • я часто вижу страх в глазах,смотрящих на меня...
Re: "Злые" камни
« Ответ #21 : 30 Декабрь 2009, 02:38:06 »
Доброго времени суток всем.Очень люблю этот камень - опал.Ношу не снимая кольцо с благородным опалом уже много лет,никакого дискомфорта не испытываю,возможно потому,что октябрьская.По поводу благосостояния...что то как то не очень пока ;)
я часто вижу страх в глазах,смотрящих на меня

Furia

  • *****
  • 2686
  • 912
Re: "Злые" камни
« Ответ #22 : 29 Март 2010, 19:52:02 »
взято с http://www.jewellery.org.ua/stones/amulet-talisman-gematit.htm
не добавить, ни убавить. согласна буквально со всем.

Гематит (кровавик)


   Стихия Воды. Гематит - это, по сути дела, железная руда. Вишнево-красный или буровато-черный железняк. Назван от греческого "haima" - кровь, по цвету порошка. По этому же признаку нередко называется кровавиком. Даже вода, используемая при его обработке, приобретает кроваво-красный цвет.

   Кровавик - камень магов, камень, защищающий от любых астральных нападений. Камень, дающий возможность работы для астральных воинов. Он также используется для концентрации тантрической энергии. В нем есть и силы Марса. Надо сказать, что в личной жизни кровавик может дать слишком большую энергию, которая будет у человека внутри.

   Сначала это может никак не проявляться. У людей, которые носят кровавик и умеют с ним работать, совершенно неожиданно умирают или исчезают их враги. Этот камень может создать вам большую карму, если вы не умеете с ним работать. Он может уничтожить своего владельца, если это человек несильный (чисто в астральном плане).

   Таким образом, он противопоказан слабым людям. Противопоказан Близнецам. Девам, Рыбам. Всем остальным знакам кровавик носить можно. Хорош он для Раков и Скорпионов - это их камень. Скорпион - единственный знак, который может использовать этот камень для магической работы в астрале. Кровавик должен быть носим Скорпионами на указательном пальце правой руки (женщинам - на левой).

   Оправлен он должен быть только в серебро, а для магической работы - в медь. Сочетание кровавика с металлом Венеры даст ему именно эту силу. Гематит увеличивает сексуальную притягательность хозяина (или хозяйки), укрепляя его в сексуальных контактах.

   Наиболее известное медицинское действие гематита - нормализация артериального давления и веса тела. Кроме того, он активизирует деятельность селезенки, увеличивает сопротивляемость стрессам, улучшает энергетик), способствует оптимизму, душевной стойкости и воли. В древности назывался преимущественно "кровавиком" по цвету порошка и считался целебным при ранениях, кровотечениях, воспалениях и вспышках гнева. Назван от греч. "айма" - кровь. Синонимы: алмаз аляскинский черный или алмаз черный, кровавик. Кровавик широко применяли в средневековой магии. Маг не дерзал вызывать духов, не имея на пальце перстня с кровавиком. Гематит (кровавик) активно использовался в древней медицине как кровоостанавливающее средство и является в ряде случаев аналогом магнетита. Нет сомнения в том, что бусы из кровавика или крупные вставки в колье, броши могут создавать слабое магнитное поле. Верили, что кровавик врачует нарывы, болезни мочевого пузыря и венерические заболевания. Гематит обладает сильными целебными свойствами. Порошками, изготовленными из кровавика, лечили ослабление зрения, нарывы, кровотечения, воспалительные процессы.

   Наши предки верили, что ношение этого камня делает человека храбрым, закаляет волю, способствует радостному, оптимистичному настроению, душевной стойкости. Гематит может помочь вам, если вы слишком много мечтаете и хотели бы более трезво смотреть на жизнь. Это камень, который помогает противостоять тяжелым жизненным испытаниям. Гематит служит надежной защитой от дурного глаза. Гематит использовался как защитный амулет от ранений во время битвы. Дарует неуязвимость, сдерживает вспышки гнева. Это магический камень, своеобразный энергетический щит и аккумулятор одновременно. Ношение кровавика противопоказано слабым людям из-за его большой активности. У некоторых людей, особенно имеющих опыт в магической практике, гематит может усилить внутреннюю энергию. Такая активность камня сопоставлялась древними магами с взаимодействием гематита и невидимых существ - духов.

Лис

  • ***
  • 221
  • 73
Re: "Злые" камни
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2010, 20:19:26 »
не знаю куда лучше поместить данный вопрос, поэтому прошу прощения если "не туда"...
...мне нужен камень для привлечения любви (рунический ритуал), правда не взаимной ))... любить должны лишь меня, поэтому не уверена что подойдет розовый кварц... да, и судя по предыдущим моим взаимоотношениям с ним - он мне не совсем подходит... поэтому думаю воспользоваться для этой цели змеевиком... как вы думаете это хорошая идея?

Temporary

  • *
  • 42
  • 14
Re: "Злые" камни
« Ответ #24 : 20 Январь 2011, 22:06:20 »
есть два камня, с которыми у меня сложные отношения - сердолик и бирюза.

сердолик вытягивает энергию, но помогает так сказать не метаться, решать все последовательно и без лишних эмоций и нервов. выравнивает энергетику, как катком по тебе едет, но не дает сдаться. уравновешивает донельзя.

был еще хуже вариант - полупрозрачный сердолик бело-оранжевого цвета, этот вообще убивал просто. тот самый злой старый камень. ужас (

и бирюза. дает радость, настроение просто праздничное, но при этом заставляет выбрасывать энергию до полного изнеможения. не то чтобы он злой, просто полная потеря самоконтроля ) желания и еще раз желания, и ничего более )
We are all just prisoners here, of our own device

hodicko

  • **
  • 64
  • 19
Re: "Злые" камни
« Ответ #25 : 10 Февраль 2012, 21:25:59 »
Доброе время суток. Сегодня столкнулась с интересной ситуацией: в маленьком магазинчике увидела маятник из змеевика. Загорелось купить и купила таки, как дали мне его завернутым в упаковку так я и вышла из магазина.
Через дорогу был магазинчик в котором меня ждали друзья и я забежала туда. Задвинулась в уголок,  достала маятник из сумки. И только я стала его разглядывать как он буквально выпрыгнул из рук и разбился. Отлетел небольшой кусочек с ушком.
Недавно у меня появился Дух- помощник. Может это его действия? Или камень взял с меня большой негатив и ушел? Объясните, пожалуйста, уважаемые практики. Разбитый камень я выбросила.

Re: "Злые" камни
« Ответ #26 : 22 Июль 2012, 14:28:49 »
По поводу "злых" камней. Тут упоминались опалы. У меня есть колечко с опалом. Тут я увидела браслет с опалами,разговорилась с продавщицей. И она мне уверенно сказала, что опалы сейчас на 99% химически синтезированы или термически обработаны. Т.е. свойств натуральных камней у этих украшений нет. Также как, по ее словам, очень сложно купить настоящие рубины, сапфиры, аметисты, лунные камни. Почитала потом в инете -кажется да, так оно и есть. Поэтому вряд ли то, что мы сейчас покупаем как опалы, может как-то повлиять на нас.
А так самый МОЙ камень -змеевик. Обожаю, боготворю просто. Когда его вижу, начинается как будто ломка. Самый красивый камень, ИМХО. Никакие там брульянты с ним не сравнятся.

Sezen

  • *****
  • 1161
  • 353
Re: "Злые" камни
« Ответ #27 : 22 Июль 2012, 15:00:26 »
Кстати, об опале. Когда-то давно,мой муж, тогда он им еще не был, подарил мне серебряные сережки с белым опалом. И я заметила закономерность, когда я их одевала, мы с ним сильно ссорились,причем по моей инициативе,какая-то агрессивность у меня появлялась, я скорпион. Потом я перестала их носить, положив в шкатулку.Через какое-то время вспомнив о них решила достать, но не нашла, как сквозь землю провалились. Видимо не мой камень.

serpentina

  • ***
  • 191
  • 61
Re: "Злые" камни
« Ответ #28 : 22 Июль 2012, 15:22:39 »
не БЫВАЕТ злых или добрых камней...отношение к владельцу и работа камня зависят от :
намерения хозяина...т.е. заданной цели...

Присоединяюсь к мнению Цитрин: давно интересуюсь и занимаюсь камнями и поняла одну вещь - каждый камень, если не хим. сделан, живой , а духи камней не читают учебников по астроминерологии и не подозревают о приписываемых им способностях и влиянии на Тельца, Рака и т.д.
Все зависит от индивидуальных связей между камнем и человеком - нравится ему человек или нет. Потом, дух может в принципе негативно относиться к людям как к расе и вредить всем без различия, может быть нейтральным и вообще никак не реагировать на людей, и только некотрые выражают заинтересованность в сотрудничестве с людьми, и то могут вести себя по-разному.

Matylda

  • ***
  • 200
  • 131
Re: "Злые" камни
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2012, 19:06:00 »
особенно пагубными считаются бриллианты с вкрапленными черными пятнами. (такой камень обрушивает страшные несчастья не только на человека, но и переходит на весь его род как родовое проклятие. «Поэтому, если хотите сделать человеку гадость, то подарите ему такой бриллиант.»)

Ну есть у меня такой. Наследственный, фамильный. Ничего подобного не наблюдается.

- РАУХТОПАЗ (дымчатый топаз) – не рекомендуется носить никому

Ношу. Давно и с огромным удовольствием. Гарнитур в золоте. По моим наблюдениям, придает мне непреодолимое очарование в глазах противоположного пола всех возрастов и сословий.

-опал

Я Телец. Все, написанное выше об опалах в таком контексте, чистая правда. :)

-малахит

Один из лучших детских оберегов.

кровавик

Прекрасный камень. Как для исцеления, так и "для наоборот".

не БЫВАЕТ злых или добрых камней

Совершенно с Вами согласна!

Я люблю их все, и они отвечают мне взаимностью.Исключая человека, ни одно создание, сущность или существо не отвечает на подход с открытым сердцем мерзостью. Это касается и камней.


 


Рейтинг@Mail.ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status