Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Невеста Чаки

Цитата: Magnus от 05 октября 2014, 23:40:29
Хм...А разве дары Богам преподносятся не во время ритуала?
Провела ритуал - отнесла дары. Обычно я так делаю. Но сейчас ситуация требует другого подхода, потому и интересуюсь, допустимо ли такое.
Делать гадости нужно с умом и фантазией.

insolate

Цитата: Невеста Чаки от 06 октября 2014, 00:03:49допустимо ли такое.

Допустимо. Догмы нет. делайте как велит чуйка.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Водун

Цитата: Невеста Чаки от 05 октября 2014, 20:15:57
Добрый вечер, уважаемые практики.
Подскажите, пожалуйста, допустимо ли поднесение даров богам ДО ритуала, а не после?
Всё зависит от Божества, которому Вы должны поднести дары/подношения или жертвы.
Если это касается северного пантеона, то Вам лучше почитать про них.
Как пример: ОДИН любит когда жертва или дар/подношение происходят до ритуала(за исключением вариантов, когда это должно происходить непостредственно во время действия), однако, Вы можете обратиться к Нему, с просьбой о подношении после, пообещать, что сделаете это тогда-то, и попросите Его убрать преграды для выполнения.
Если Вы не сдержите своё обещание, то так или иначе чего-то лишитесь.
Так же, несмотря на чёткие указания по подношениям, желательно спросить у Них, хотят ли они то, чем Вы собираетесь Их благодарить.
В моей практике это постоянно.
Рекомендую почитать небольшую книгу Боги Севера как всадники.

Цитата: Невеста Чаки от 06 октября 2014, 00:03:49
Провела ритуал - отнесла дары. Обычно я так делаю. Но сейчас ситуация требует другого подхода, потому и интересуюсь, допустимо ли такое.
Ситуация никогда не бывает случайной.
Если у Вас есть инструмент для общения с Ними, лучше спросите.
Добавлю, что если Вы сделаете подношения ДО, то этим Вы усилите энергетику, закладываемую в действо не только со стороны Богов, но и со своей тоже.
Не стоит приумножать сущности сверх необходимого...

Волконская

Цитата: Водун от 06 октября 2014, 00:59:37
ОДИН любит когда жертва или дар/подношение происходят до ритуала(за исключением вариантов, когда это должно происходить непостредственно во время действия)
ритуалы не провожу,в основном без обращения работаю.Но даже если и обращаюсь к Богам,то лишь своими словами,чтот типа -"помоги мне и я тебя отблагодарю",естесственно с уважением,а не "дай мне и я так уж и быть пивка тебе принесу"
Для кого-то может это сейчас будет шоком,но меня не подводили)
да ведьмой сделаюсь да чертицей нарекусь да царицей станусь да на веки вечные да на года несчитаные делами черными мне славитсья да полками бесовскими управитсья да мертвецами посуждатсья да гробам по велению открыватсья да ветрам вихритсья да грому тишитсья живой да мертвый поклонится

Водун

Цитата: Madrigal от 05 октября 2014, 00:02:24
Не вопрос, просто занимательное совпадение. Купил ножовку плашек напилить, дома заметил название на наклейке RUNE X HARD )
Тоже случай из ряда вон: купил кабель ПВС 4х1,5 кв. мм нанём надпись:АЛЬГИЗ ПВС4Х1.5 2014.
Не стоит приумножать сущности сверх необходимого...

insolate

Цитата: Водун от 06 октября 2014, 00:59:37Рекомендую почитать небольшую книгу Боги Севера как всадники.

Вы имеете в виду книгу Райвена Кальдеры? Даже не сомневаюсь, что американец индейского происхождения знает о СТ больше всех. К тому же он сам пишет в предисловии: Источник этих мнений — мой собственный личный гнозис и личный гнозис некоторых других людей, которым я доверяю и к которым питаю уважение. Я не утверждаю, что высказанным здесь взглядам можно найти подтверждения в научных источниках, и не пытаюсь представить их как нечто большее, чем выводы из личного гнозиса. Читайте на свой страх и риск.
Поэтому пример:

Цитата: Водун от 06 октября 2014, 00:59:37ОДИН любит когда жертва или дар/подношение происходят до ритуала(за исключением вариантов, когда это должно происходить непостредственно во время действия)

Это не догма. На самом деле мы не знаем, что любит Один. Хотя, хэшные священники писавшие о древней Скандинавии той эпохи утверждали, что Один любит человеческие жертвы. И знаете, я им больше верю, поскольку они были очевидцами, а все современные "гуру" не более чем трансляторы собственных иллюзий.
Мораль - читайте, что пишут, делайте так, как велит зов сердца. Повторяйте те действия, на которые есть отклик.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

БрЮнЕтОчКа

Посоветуйте,пожалуйста,крольчихе скоро юбилей...что бы мне ей такое поддарить????

EviLon

Хотел бы спросить, а какие требования у рунической эгрегориальной защиты.

Так например для поддержки ХЭ
объект находится под защитой ХЭ. Основная идея христианства - самопожертвование, всепрощение.

Родовая защита:
объект с хорошей родовой защитой. Цель любого рода - сохранить свою целостность, выживать при любых условиях.

То бишь речь идет о том, при каких условиях рунический эгрегор импонирует человеку и его защищает без ставленой защиты?

татьяна^

Цитата: insolate от 06 октября 2014, 08:31:32
По вашей наводке хочу сделать рунический подклад, есть варианты МЧ в рабочую машину под обшивку сидения - туда что лучше, приворотно-любовного характера или рассорочного?
Настроение такое... ВОЛШЕБНОЕ-ВОЛШЕБНОЕ! Хочется сжечь кого-нибудь... Сесть на метлу и улететь в туман!

Мицар

в последнее время руны перестали работать...так еще и сегодня лопнула руна беркано( не до конца сломана но треснута хорошо) -мне дают понять руника не мое?
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

insolate

Цитата: EviLon от 06 октября 2014, 15:53:42Так например для поддержки ХЭ
объект находится под защитой ХЭ. Основная идея христианства - самопожертвование, всепрощение.

Родовая защита:
объект с хорошей родовой защитой. Цель любого рода - сохранить свою целостность, выживать при любых условиях.

То бишь речь идет о том, при каких условиях рунический эгрегор импонирует человеку и его защищает без ставленой защиты?

Толи я путаюсь....
ХЭ защита - ставленная. Человек априори не принадлежит к ХЭ, что б ХЭ его защищал надо минимум покрестится. Даже крещение не гарантирует такую уж всепоглощающую защиту от эгрегора - а то мы бы намучались со снятием, а многих же христиан легко пробить и без таких ухищрений. Кроме этого есть БМ ставленные защиты. Когда человек переходит под покровительство ТС - то он тоже не получает автоматически 100% защищенности, иначе не было бы такого разнообразия бесовских защит. Так же и служение любому другому эгрегору.
Родовая защита - по моему больше подходит под разряд природних, за исключением, если например ставили - как например защита, которую выкладывала ув. Норфет - такие защиты у меня показывают в раскладе ставленных.
Я очень плохо представляю что такое рунический эгрегор - это сборище тех, кто практикует руническую магию и мантику? То тут не подскажу.
ИМХО, можно иметь покровительство эгрегора, а защита - всегда будет ставленная. Как минимум - надо посвящаться в традицию, хотя, наверное можно и защиту от эрегора заслужить - тут у каждого свое.

insolate

Цитата: Мицар от 06 октября 2014, 17:26:40в последнее время руны перестали работать...так еще и сегодня лопнула руна беркано( не до конца сломана но треснута хорошо) -мне дают понять руника не мое?

а) проверьтесь на негатив
б) закончился лимит печенек и Вам предлагают подойти к делу серьезнее
в) ну если работали - то как же  - не Ваше? Вот у меня славянское язычество изначально ни разу не давало отклика - это я понимаю - не мое.

Мицар

Цитата: insolate от 06 октября 2014, 18:23:16б) закончился лимит печенек и Вам предлагают подойти к делу серьезнее

в каком плане? глубже изучить? или " пробный" период именно моего стартового набора прошол?) простите что переспрашиваю- но меня это очень расстроило(((
В процессе обучения, прошу проявить толику терпения

insolate

Цитата: Мицар от 06 октября 2014, 18:28:49в каком плане? глубже изучить? или " пробный" период именно моего стартового набора прошол?) простите что переспрашиваю- но меня это очень расстроило((

да, возможно - глубже учить, переходить под покровительство и т.д. А может - и не прошли испытательный срок. Много вариантов.

KittyLinno

Посмотрите,пожалуйста,пост25918!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status