Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы новичков (Архив)

Автор Ira, 08 декабря 2009, 13:21:34

« назад - далее »

Astrelya8

если я буду делать чистку рунами, то что чистить сначала, жильцов или дом? если поставили защиту на себя и потом например сделали себе формулу на удачу, то защита примет формулу и она будет действовать, или надо ее до защиты ставить?(или защита принимает свою магию?) если я поставлю негативную формулу, например наведу порчу на другого человека, а негативная энергия вернется ко мне, то защита поможет(оттолкнет), или примет этот негатив, приняв за свою магию?

куда денется негативная энергия, если например я делаю на кого-то порчу, ставлю себе защиту-зеркало, а тот, на кого была сделана порча, снимает ее и тоже ставит защиту-зеркало? негатив так и будет метаться, или вернется к тому, кто сделал порчу?

Мурка

Цитата: Astrelya8 от 10 февраля 2014, 18:09:22
куда денется негативная энергия, если например я делаю на кого-то порчу, ставлю себе защиту-зеркало, а тот, на кого была сделана порча, снимает ее и тоже ставит защиту-зеркало? негатив так и будет метаться, или вернется к тому, кто сделал порчу?
Будет метаться. Пока его не снимят или пока энергия не закончится. Может, пока чью нибудь защиту все таки не пробьет и тогда туда и влетит. Так что если так случилось, лучше снять воздействие.
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

insolate

Цитата: Astrelya8 от 10 февраля 2014, 18:09:22вернется к тому, кто сделал порчу?

Если у объекта защиты сильнее, чем сила воздействия оператора, то порча вернется оператору.  И это будет не "метающаяся порча" (вот фантазии то разгулялись!), а обратка.

Цитата: Мурка от 10 февраля 2014, 18:52:23Пока его не снимят или пока энергия не закончится.

Это как? Первый раз слышу, что у порчи может закончится энергия и что она будет метаться.

Цитата: Мурка от 10 февраля 2014, 18:52:23Так что если так случилось, лучше снять воздействие.

Поздно пить боржоми - если почки отвались. Что Вы будете снимать, если по факту порча не пробьет защиту объекта? Простите, но Вы или не понимаете о чем говорите, или не корректно излагаете мысли.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мурка

Цитата: insolate от 10 февраля 2014, 19:06:34
Что Вы будете снимать, если по факту порча не пробьет защиту объекта?
Ну и? Допустим, порча отослана, защита воспротивелась, шлет обратку. Эта самая порча летит обратно тому кто делал. Но и у отсылающего может быть защита от подобных вещей.
Да, возможно, что дело в силе - кто слабее или чья защита слабее порчи, того и прошибет эта порча. Но по любому она никуда не исчезает сама по себе. Так что снимать ее надо. Во-первых, чтобы не летала туда-сюда (кстати тут несколько раз писали про такое отфутболивание, в новичках), ну и во-вторых, просто незачем хранить став на фото, который не работает как нужно.
Ну и силы могут быть равны. Тогда вполне логично летание туда-сюда.
Это все имхо, может я и не понимаю чтото. Мне только 1 раз обратка прилетела, да и то по моей оплошности, забыла про свою же защиту, которую поставила. Мое воздействие наткнулось на эту защиту и обраткой мне прилетело. Минуя мои защиты. Они посчитали, что это мое влияние, и не стали защищать от него. Так что прибило меня прилично. Хоть и позитивное я ставила влияние на кроля.
А вопрос насчет того, что снятая порча летит обраткой - еще более сложный.

У меня несколько раз было так, что когда я пробивала защиты, то ставы не с 1 раза их пробивали. Чтото наподобие туда-сюда получалось.
Предварительно по диагностике - став снимет защиту. Ставлю. Диагностирую - став не сработал, но будет пробовать еще. Ну и в конце концов пробивал. Можно ли это считать летанием туда-сюда, незнаю. Но у меня есть защиты от обраток. Вполне могут отфутболить обратно, и тогда снова став может пробивать нацеленную мной защиту.
В магии как в квесте: только найдя ключ, можно открыть дверь, и найти его можно только тогда, когда это задумано создателем игры.

Winni

Здравствуйте! Хочу уточнить. Правильно ли поняла, что при обведении рун кровью на камне/амулете, покрыть лаком прозрачным желательно/можно/нужно? (а то высыхает и рассыпается маркер)

Светорада

Цитата: Winni от 10 февраля 2014, 19:38:17Правильно ли поняла, что при обведении рун кровью на камне/амулете, покрыть лаком прозрачным желательно/можно/нужно? (а то высыхает и рассыпается маркер)

Правильно. Я так и делаю - сверху покрываю бесцветным лаком для ногтей.

Winni

Цитата: Светорада от 10 февраля 2014, 19:42:11
Правильно. Я так и делаю - сверху покрываю бесцветным лаком для ногтей.

а у вас как высохнет кровь и маркер, лак хорошо наносится? имею ввиду ничего "не смахиваеться"? всё таки при высыхании всё так "выпучено"  ;D :D

Мурка

Цитата: Winni от 10 февраля 2014, 19:44:37
а у вас как высохнет кровь и маркер, лак хорошо наносится? имею ввиду ничего "не смахиваеться"? всё таки при высыхании всё так "выпучено"  ;D :D
Можно краской наносить, у меня ничего не пучится, гуашью

insolate

Цитата: Мурка от 10 февраля 2014, 19:29:15Но по любому она никуда не исчезает сама по себе. Так что снимать ее надо. Во-первых, чтобы не летала туда-сюда (кстати тут несколько раз писали про такое отфутболивание, в новичках), ну и во-вторых, просто незачем хранить став на фото, который не работает как нужно.

Похоже что я ничего не понимаю. По любому порча не исчезнет никуда, но если она ляжет на объект - зачем ее снимать? А если прилетит оператору, то не порчу снимать надо (она же никуда не легла), а чистится от обратки. А при чем тут став с фото - так я вообще не понимаю. Для снятия обратки можно просто фото с порчей не хранить? Я то думала что от обраток по любому чистятся, а утилизация фото в этом случае значения не имеет.
И вот еще, объясните мне пожалуйста, как защита от обратки защищает? Если я сделаю порчу более сильному колдующему, у него защита выдержит и мне прилетит обратка. А у меня защита от обратки стоит. И куда порча денется? Наверное будет метаться  ::)
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

akventa

Цитата: Мурка от 10 февраля 2014, 19:29:15
...обратка прилетела... забыла про свою же защиту... Мое воздействие наткнулось на эту защиту и обраткой мне прилетело. Минуя мои защиты. Они посчитали, что это мое влияние, и не стали защищать от него. Так что прибило меня прилично. Хоть и позитивное я ставила влияние на кроля.

вопрос к практикам

1)как/почему позитивное воздействие может прилететь негативной обраткой?

пример:ставлю на удачу, воздействие непропускается защитой, и мне прилетает негативной обраткой. откуда негатив если он не был заложен изначально? какой откат может быть от позитивных воздействий? (напишите пожалуйста примеры таких откатов)

2)разве защита не пропускает (или только иногда) позитивные воздействия?
3)как часто вообще защита поставленная оперетором не пропускает воздействий этого же оператора в дальнейшей работе?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

insolate

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 20:24:16вопрос к практикам

1)как/почему позитивное воздействие может прилететь негативной обраткой?
2)разве защита не пропускает (или только иногда) позитивные воздействия?
3)как часто вообще защита поставленная оперетором не пропускает воздействий этого же оператора в дальнейшей работе?

Как понимаю я.
1. "Позитивное" воздействие понятие растяжимое, ибо что одному хорошо, то другому - смерть. К примеру, моя добрая вражина нашла добрый способ от меня избавится - сделала мне обряд на должность в Белом доме. Гипотетически - добро? А мои Хранители считают, что я должна сидеть в деревне Гадюкино и заниматься целительством (типа карма). И вот берут они это самое добро и отправляют назад отправителю. Поскольку адресат изначально была я - вражина должность не получит. А что тогда она получит? По голове в виде обратки за то что лезла не туда куда надо.

2. Ответ см. пункт первый. Защита объекта Ваше "позитивное" может квалифицировать как "негативное" и не пропустить. Пример - вызываю я МЧ. Вроде - вызов, банально, не негатив. А его родовые защитники считают что я для него плохая пара и не надо нам встречаться. Результат - получаю я свой "позитив" в обрат.

3. Вообще не понятно. Зачем оператору ставить защиту, которая не пропускает его же воздействия? Есть Зеркальная Мансуровская защита, там я читала, что она может не пропускать магию оператора вовне. Ну и отзывы об этой защите соответственные.

akventa

Цитата: insolate от 10 февраля 2014, 20:39:22
вражина нашла добрый способ от меня избавится - сделала мне обряд на должность в Белом доме. А мои Хранители считают, что я должна сидеть в деревне Гадюкино и заниматься целительством. И вот берут они это самое добро и отправляют назад. Поскольку адресат изначально была я - вражина должность не получит. А что тогда она получит? По голове в виде обратки за то что лезла не туда куда надо.

2. ...вызываю я МЧ. Вроде - вызов, банально, не негатив. А его родовые защитники считают что не надо нам встречаться. Результат - получаю я свой "позитив" в обрат.

3. Зачем оператору ставить защиту, которая не пропускает его же воздействия?

по п.п.1 и 2 - частично поняла. Но не получение должности оператора в Белом Доме врят ли можно назвать/прочувствовать как "прибило меня прилично". Зашита не пропустит, энергия вернется назад, неужели Хранители еще и от себя добавят что аж "пробьет прилично"?

получается что при любом (позитивном/негативном) воздействии нужно ослаблять/пробивать/снимать защиту?

Про защиту такую (п.3) я тоже не поняла...

insolate

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 21:02:15Зашита не пропустит, энергия вернется назад, неужели Хранители еще и от себя добавят что аж "пробьет прилично"?

А если Хранители решили что это не позитив? Вот опять же - что мы подразумеваем под позитивом? Я не могу однозначно сказать что могло бы быть "позитивом".

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 21:02:15получается что при любом (позитивном/негативном) воздействии нужно ослаблять/пробивать/снимать защиту?

Все таки надо определится что есть "позитив".
Если я по просьбе родственника делаю ему обряд на деньги - зачем мне ослаблять родственника или снимать защиту, если он меня сам просит и диагностика дает добро?
Я начинаю склоняться что любое воздействие "без спросу" есть негатив. Ну вряд ли есть извращенцы, которые себе порчу попросят.  Вопрос о чистках и защитах без просу пока оставим открытым.

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 21:02:15Про защиту такую (п.3) я тоже не поняла...

а чего спросили?

akventa

Цитата: insolate от 10 февраля 2014, 21:14:30
Все таки надо определится что есть "позитив".
Вопрос о чистках и защитах без просу пока оставим открытым.

а чего спросили?
про позитив-согласня. лично я подразумеваю под позитивом действие не деструктивного характера, исключающие любой подчин  и не ухудшающим физ.и псих.здоровье.

под нейтральными-тот же приведенный вами в примере, вызов. т.е. воздейстие не портит, но так или иначе "заставляет" исполнить желание/прихоть оператора.

т.е. Хранители могут не дать и почистить, за это тоже могут по башке дать? или я Вас не правельнопоняла?

спросила потому что удувилась/не знала что постваленные оператором защиты потом отфутболивают/не пропускают действий оператора. теперь знаю что есть и такие... но зачем-не пойму.(тема же для новичков!)

insolate

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 21:36:34т.е. Хранители могут не дать и почистить, за это тоже могут по башке дать? или я Вас не правельнопоняла?

В принципе - да. например, в семье есть алкоголик/дебошир/тунеядец. Чистить его не дают, т.к. он собирает всю "бяку" с рода. Зато другие родственники живут в шоколаде. Я встречала такие случаи, что чистить не дают. Причем - человека несколько практиков отфутболивают.

Про позитив/нейтралку - ну вот вспомните пример с белым домом - вот не всегда "позитив" нужен объекту.

Цитата: akventa от 10 февраля 2014, 21:36:34просила потому что удувилась/не знала что постваленные оператором защиты потом отфутболивают/не пропускают действий оператора

На кого защиты ставились? на оператора или на объект? У меня очень давно таким образом зеркальная (где кеназы) сработала - я на объект ее поставила, а она мне просмотры перекрыла.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status