Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Составление обрядовой части

Автор karina6666, 01 февраля 2024, 14:46:25

« назад - далее »

karina6666

Здравствуйте, Уважаемые практики.
Много времени уже как у меня идет затык по обрядовой части, что можете посоветовать в таком случае?
Заговорная часть неплохо получается, но как дело доходит до обрядовой начинаются проблемы, а точнее я не понимаю какой лучше предмет или атрибут взять для составления обрядовой части, как совмещать предметы в том или ином обряде?
Допустим в ритуале на привлекательность женщины используются лепестки розы а почему именно они?
или там красное яблоко на омоложение? почему взяли именно эти предметы? и вторая часть ну взяли мы лепестки или яблоко а что дальше с ними делать?какие действия нужно делать дальше с предметами и атрибутами чтобы получился обряд?
Какой был ваш первый обряд и как вы его сделали как научились? пытались переделать обряд из сети или же составляли сами, так как была идея или чуйка, мысль какие предметы добавлять чтобы получился полный обряд или какие действия нужно делать?
Заранее благодарю.

Мико

Здравствуйте, думается хорошо было бы изучить Папюса например. Сама все никак не дочитаю.
Там инфа про планетарные часы, дни недели. Про растения и цвета привязанные к определенным планетам, за что отвечают те или иные планетарные духи там кажется тоже есть. Если все эти знания сложить, может будут выходить вполне логичные обряды. К примеру пятница - день Венеры, берем для обряда ее цветы -  роза,  розовое масло для благовоний, цвет свечей - кажется красные, камень например розовый кварц, можно круг вокруг себя из бусин розового кварца сотворить. Ищем час Венеры когда там будет, устраиваемся лицом на восток и магуйствуем на любовь или красоту.
Это просто пример навскидку, что с чем связано... Имхо.

Аноли

Цитата: karina6666 от 01 февраля 2024, 14:46:25Заговорная часть неплохо получается, но как дело доходит до обрядовой начинаются проблемы, а точнее я не понимаю какой лучше предмет или атрибут взять для составления обрядовой части, как совмещать предметы в том или ином обряде?
Здравствуйте,
обрядовая часть не всегда обязательна. Есть просто заговоры.
В обрядах с материалами идет проецирование слов/намерения на материал и через него уже в воплощение. Работает отождествление.
еще, материал берется в соответствии с символикой. Если из розовых лепестков не готовят снадобье - то они просто символ. красоты, яркости и т.п.
По дням и часам Вам выше ответили.
К тому же определенные ароматы, цвета, символы служат
а)притяжению нужных представителей сил из окружающего пространства для участия в обряде (либо очищению пространства от непрошенных)
б) для настройки Вас на нужный именно для данного обряда лад.

Конкретно для Вашего случая, думаю, что есть смысл пробовать работать составленные Вами заговоры без обрядовой части.
Но если работаете чей-то обряд, то там уже по обстоятельствам.

karina6666

Цитата: Аноли от 01 февраля 2024, 16:37:08
Здравствуйте,
обрядовая часть не всегда обязательна. Есть просто заговоры.
В обрядах с материалами идет проецирование слов/намерения на материал и через него уже в воплощение. Работает отождествление.
еще, материал берется в соответствии с символикой. Если из розовых лепестков не готовят снадобье - то они просто символ. красоты, яркости и т.п.
По дням и часам Вам выше ответили.
К тому же определенные ароматы, цвета, символы служат
а)притяжению нужных представителей сил из окружающего пространства для участия в обряде (либо очищению пространства от непрошенных)
б) для настройки Вас на нужный именно для данного обряда лад.

Конкретно для Вашего случая, думаю, что есть смысл пробовать работать составленные Вами заговоры без обрядовой части.
Но если работаете чей-то обряд, то там уже по обстоятельствам.

Здравствуйте, вопрос мой  возможно покажется странным...
Но если по символике допустим понимаешь что означает тот или иной предмет, но как бы не можешь понять какое действие совершить с этим предметом ... Тоесть допустим символика зерна это больше на денежные ритуалы...
пшено, зеленый цвет и тд. Допустим это понятно, а что потом с этими предметами делать какие действия?чтобы получился обряд?
Допустим:мы берем красную свечу мед и фото двоих человек таким образом можем сделать любовную работу направленную на розжиг страсти или присушку, я понимаю тут действие что нужно намазать медом фото двоих человек и слепить их, прокапать свечей допустим. А как быть с другими предметами и атрибутами вплане действия?
взять допустим пшено,монеты,зеленые свечи как пример какие действия нужно сделать этими предметами чтобы получился обряд как пример с розжигом страсти сверху,вот до этого никак не могу дойти,туплю.

BlackAngel666

Цитата: karina6666 от 01 февраля 2024, 14:46:25
Какой был ваш первый обряд и как вы его сделали как научились? пытались переделать обряд из сети или же составляли сами, так как была идея или чуйка, мысль какие предметы добавлять чтобы получился полный обряд или какие действия нужно делать?
Решил вставить свои "пять копеек", постольку, поскольку имею некоторый опыт составления своих обрядов. Как правило, в моих обрядах ВСЕГДА было что-то от других, уже известных обрядов: это были либо модификации известных обрядов, либо, реже - в ритуальной части были отдельные элементы одного (уже известного) обряда, а заговор составлен из фрагментов заговоров к другим обрядам. Написать обряд полностью "с нуля", так чтобы и ритуальная часть, и заговор были на 100% моими авторскими, мне не удавалось.
Цитата: karina6666 от 01 февраля 2024, 19:13:50
взять допустим пшено,монеты,зеленые свечи как пример какие действия нужно сделать этими предметами чтобы получился обряд как пример с розжигом страсти сверху,вот до этого никак не могу дойти,туплю.
Тут можно сделать ритуальную часть по мотивам этого обряда https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3030.msg194.html#msg194 ответ #1. Например: пшеницу заворачиваете во влажную ткань, и ждете, когда она только-только начнет прорастать. Когда зерна пшеницы только начали прорастать, берете какую-нибудь емкость, в нее насыпаете землю, добавляете вашу пророщенную пшеницу и монеты. Зажигаете зеленую свечу и перемешиваете землю с пшеницей и монетами, читая при этом заговор. Затем идете к свежезасеянному пшеничному полю, прихватив с собой емкость с землей, пшеницей и монетами, и там высаживаете все это где-то в поле, читая другой заговор. Делать такой обряд естественно придется весной, когда сеют пшеницу. Заговоры можете составить сами, если, как вы говорите, у вас это неплохо получается.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

karina6666

Цитата: BlackAngel666 от 02 февраля 2024, 16:30:46
Решил вставить свои "пять копеек", постольку, поскольку имею некоторый опыт составления своих обрядов. Как правило, в моих обрядах ВСЕГДА было что-то от других, уже известных обрядов: это были либо модификации известных обрядов, либо, реже - в ритуальной части были отдельные элементы одного (уже известного) обряда, а заговор составлен из фрагментов заговоров к другим обрядам. Написать обряд полностью "с нуля", так чтобы и ритуальная часть, и заговор были на 100% моими авторскими, мне не удавалось.Тут можно сделать ритуальную часть по мотивам этого обряда https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,3030.msg194.html#msg194 ответ #1. Например: пшеницу заворачиваете во влажную ткань, и ждете, когда она только-только начнет прорастать. Когда зерна пшеницы только начали прорастать, берете какую-нибудь емкость, в нее насыпаете землю, добавляете вашу пророщенную пшеницу и монеты. Зажигаете зеленую свечу и перемешиваете землю с пшеницей и монетами, читая при этом заговор. Затем идете к свежезасеянному пшеничному полю, прихватив с собой емкость с землей, пшеницей и монетами, и там высаживаете все это где-то в поле, читая другой заговор. Делать такой обряд естественно придется весной, когда сеют пшеницу. Заговоры можете составить сами, если, как вы говорите, у вас это неплохо получается.

Здравствуйте, прям тоже самое как и у вас, сама составить не могу, но если брать половину другого ритуала и делать свое то могу.
Прикол в том что не понимаю как связывать действия предметов, какие действия именно нужно делать.

Аноли

Цитата: karina6666 от 02 февраля 2024, 21:19:38

Здравствуйте, прям тоже самое как и у вас, сама составить не могу, но если брать половину другого ритуала и делать свое то могу.
Прикол в том что не понимаю как связывать действия предметов, какие действия именно нужно делать.
Тогда подойдите с понятной Вам стороны: возьмите те предметы, которые упомянуты в Вашем заговоре и сделайте с ними те действия, о которых идет речь в заговоре, в той последовательности в которой эти действия идут в заговоре.
Нож режет, огонь жжет, нитки вяжут, вода смывает, враг подыхает, метла след заметает. Вот и весь обряд, собственно.  ;D

BlackAngel666

Цитата: karina6666 от 02 февраля 2024, 21:19:38
Вы определитесь, как говорится - "вам шашечки, или ехать?" :) Если для вас первоочередная задача - получить свой работающий обряд, то смело берите фрагменты из других обрядов, это сравнительно простой и в то же время надежный способ.
Цитата: karina6666 от 02 февраля 2024, 21:19:38Прикол в том что не понимаю как связывать действия предметов, какие действия именно нужно делать.
Кажется я понял суть вашего вопроса. Скажу так, что на просторах интернета не встречал материалов, где все это было бы собрано в одном месте и расписано максимально исчерпывающе. Чтобы прийти к такому пониманию самостоятельно, ИМХО, - нужно в первую очередь перелопачивать очень много инфы. И в частности обращать внимание на нерабочие/ошибочные обряды, смотреть пояснения практиков - ПОЧЕМУ они считают эти обряды нерабочими, и сравнивать их с работающими обрядами, находить отличия. В качестве следующего этапа имеет смысл поэкспериментировать, то есть - пробовать составлять свои обряды тем или иным способом (будь то модификация существующих обрядов или написание новых с нуля), и смотреть - какие варианты сработают, а какие нет. Таким образом, со временем, вы сможете вывести для себя определенные закономерности, которые по сути и будут тем, что вас интересует.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо не будет разочарован.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status