Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магические атрибуты и ингредиенты

Автор LEONELLA, 20 декабря 2009, 14:39:32

« назад - далее »

Vanessa

Цитата: Moon от 01 октября 2012, 15:15:15можно ли, считать погостными свечами и найденные свечные огарки?

Конечно, такие и используются.

Дина

Уважаемые, на счет свечей с могил вот что получается. Сейчас на могилы приносят такие подсвечники, в церкви продаются, в них свеча защишена полностью от непогоды. т.е не задувается ветром, например. и сгорает полностью. в этих подсвечниках. т.е. не найти свечи с могилы. я не смогла найти вот не так давно. все сгорелые полностью.

Oana

уважаемая Дина, видела такие штуки, а под венками на свежих могилах не смотрели? Я там обычно нахожу под венками и цветами сверху кладут.
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

Дина

Цитата: Oana от 02 октября 2012, 12:17:24а под венками на свежих могилах не смотрели? Я там обычно нахожу под венками и цветами сверху кладут.
ходила, смотрела. огромные ряды свежих могил.просто огромные!длинные! свечей нет.
еще момент интересный, счежие подготовленные могилы, без захоронений еще. выстланы красной тканью. изнутри, вся яма. нельзя ли ни как использовать это. как мыслите, уважаемые?

Чёрный Ножовщик

Прошу мнения Мастеров и просто опытных чернокнижников по поводу вот таких моих "размышлизмов" :)
Недавно я задумался на счёт обрядов с царскими монетами (как золотыми, так и серебрянными). Вроде бы логика этих обрядов (пусть они даже не аутентичные старинные, а удачные и рабочие новоделы) подсказывает, что эти монеты, золотые и серебрянные, были в те времена символом богатства, удачливости в жизни и так далее в первую очередь из-за того, что они (монеты из драгметаллов) ценились выше купюр с давних пор и были национальной (государственной, родной) оборотной ходовой монетой. Ну и этаким инструментом для купли-продажи и накопления.
Сейчас же всяких там подделок, фальшивок и новоделов среди царских монет расплодилось масса, а иностранные монеты вроде как не совсем подходят из-за того, что они не являются национальной оборотной монетой (платёжным средством) родной страны (страны проживания).
Может тогда стоит обратить внимание на те монеты из золота и серебра, которые нынче эмитируются национальными банками соответствующих стран (в первую очередь России, Украины и Белоруссии), чеканяться монетными дворами этих стран на их же территории и являются законным оборотным платёжным средством на территории этих стран (пусть даже только по номиналу при большей в десятки раз реальной стоимости)?
Мы же практикуем русское чернокнижие, причём практикуем его сейчас! Поэтому мне кажется, что стоит переориентироваться от монет Российской империи (которые лишь когда-то были законным платёжным средством) и монет зарубежных государств (которые для нас, в общем-то, чужие) на современные монеты из драгметаллов (являющиеся законным платёжным средством) тех стран, где живёт практикующий чернокнижник (т.е. конкретно каждый из нас). Конкретно в Украине таких монет хватает: разный номинал, разная стоимость (превышающая временами стоимость царских монет), есть серебрянные, есть и золотые. Кроме того, в бесовских обрядах использование монеты из, например, золота, с мишкой-бэтмэном (так в Киеве иногда называют одного из архангелов) можно, как мне кажется, рассматривать и как определённую хулу на хэ, что бесам будет по вкусу...
Очень хотелось бы услышать мнения на сей счёт!
С уважением,
Чёрный Ножовщик.

Vanessa

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 15:25:11Недавно я задумался на счёт обрядов с царскими монетами (как золотыми, так и серебрянными).

Насколько я понимаю, в обрядах не говорится, чтобы практик взял золотую/серебряную монету царских времен. Было мнение практиков, безусловно справедливое, что такие монеты представляют собой достаточную ценность и откуп такими монетами логичен, так как выдержано условие обряда на счет золотой/серебряной монеты, да к тому же она (монета) еще и представляет историческую ценность. Но это мнение, а не обязательное условие. Попробуйте современными монетами из золота/серебра. Я думаю, результат обязательно будет. А если у Вас будет возможность приобрести у нумизмаов еще и старую монету, сделайте и на нее - сравните результат. Возможно он будет лучше.

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 15:25:11что они (монеты из драгметаллов) ценились выше купюр с давних пор и были национальной (государственной, родной) оборотной ходовой монетой.

Ну, все не совсем так. Национальной оборотной ходовой монетой были также и медные пятаки и бумажные деньги. И они тоже государственные и родные. А на счет "ценились выше купюр" тоже могу поспорить, и совершенно профессионально. Так вот, ценность определяется ценой. А цена, или стоимость любого товара измеряется суммой денег в исследуемый период в валюте, имеющей хождение в данной стране в данное время. Так вот, слиток золота, или монета могут иметь стоимость меньшую, чем бумажная купюра. Например, в банках России в настоящее время продаются серебряные монеты стоимостью примерно от 800 рублей до 5000 рублей. И купюра есть в пять тысяч рублей. Так что дороже, монета в 800 рублей, или купюра в 5000 рублей. Ценность монеты из драгметала заключается не только в номинальной стоимости, а в способности сохранять свою ценность во времени, в отличие от бумажных денег. Помните, в 90-х годах, советские деньги канули в лету, а слитки можно всегда переплавить и перевести опять же в деньги, при необходимости. Но, повторяю, стоимость определятся на определенную дату, а не на все времена.
Поэтому, если сказано в обряде пятак - значит пятак, сказано серебряную монету - берите серебряную монету, на мой взгляд нет разницы старая она или новая, важно что она серебряная. А если будет сказано откуп ценою в 5000 рублей, то заменить это на серебряную монету номиналом 800 рублей - нельзя, даже если она серебряная или золотая.
   

Чёрный Ножовщик

Цитата: Vanessa от 10 октября 2012, 16:23:01
Насколько я понимаю, в обрядах не говорится, чтобы практик взял золотую/серебряную монету царских времен. ...
Есть парочка обрядов (мансуровских, к стати), где говориться именно о царских монетах: либо об одном златнике, либо о трёх серебрушках. Но это так, к слову...
Согласен с Вашим утверждением о наличных оборотных средствах. Но (!!!):
1) наличные купюры вошли в оборот лишь при Екатерине ІІ-й, а до того за попытки запустить в наличный оборот бумажные купюры даже ноздри рвали;
2) Никто и не сравнивает купюру в 5000 рублей и монету в 800 рублей. Но (если не ошибаюсь) в начале 19-го века в России оплата труда серебряной монетой котировалась выше, чем купюрами на туже сумму.
3) Про необходимый металл я даже не пытаюсь спорить.

Vanessa

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 18:16:38Есть парочка обрядов (мансуровских, к стати), где говориться именно о царских монетах: либо об одном златнике, либо о трёх серебрушках.

Значит попробуйте именно их и раздобыть. А можно и попробовать провести с монетами аналогичной ценности из соответствующего металла.

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 18:16:38Но (если не ошибаюсь) в начале 19-го века в России оплата труда серебряной монетой котировалась выше, чем купюрами на туже сумму.

Возможно. Я хотела донести мысль о стоимости металла, выраженной в деньгах (бумажных). Скажем, за 5000 рублей Вы сможете приобрести 6 монет достоинством 800 рублей. Поэтому, соответственно, даже золотая монета стоимостью ниже не может ценится выше этой купюры в 5000 рублей. Это к слову.
И еще, а почему Вы за основу сравнения берете время, скажем 19 век, а не 10 до нашей эры, например?
Мое мнение, ценность имеет стоимость на определенную дату. Сегодня делаете, по сегодняшней ценности и определяйте варианты.

Сергий

Цитата: Vanessa от 10 октября 2012, 18:25:09Мое мнение, ценность имеет стоимость на определенную дату. Сегодня делаете, по сегодняшней ценности и определяйте варианты.
Согласен с уважаемой Ванессой - почитайте в этнографии что можно было купить, скажем, за грош, в 19-м веке, сопоставьте с сегодняшними ценами и получите искомую сумму. Примерно так я и делаю, когда в обряде есть указание на применение монет из серебра и покупаю их в сбербанке.
Кстати, в одном мансуровском обряде вместо серебряной монеты использовал пятидесятицентовую, и сработал неплохо.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Чёрный Ножовщик

Цитата: Сергий от 10 октября 2012, 18:38:20
Согласен с уважаемой Ванессой - почитайте в этнографии что можно было купить, скажем, за грош, в 19-м веке, сопоставьте с сегодняшними ценами и получите искомую сумму. Примерно так я и делаю, когда в обряде есть указание на применение монет из серебра и покупаю их в сбербанке.
Кстати, в одном мансуровском обряде вместо серебряной монеты использовал пятидесятицентовую, и сработал неплохо.
Уважаемый Сергий!
Я ж не спорю ни с Вами, ни с уважаемой Ванессой! Наоборот, полностью согласен. Если сказано монету из такого-то металла, значит из него. Вопрос в другом: монету какого времени использовать (в том же обряде со златником или с тремя серебрушками): современную или старинную.
Согласен с утверждением, что старинная стоит дороже современой. Но на старинную сейчас ничего не купишь: ни хлеба, ни воды  ;) А вот на современную - другой разговор (правда только по номиналу, а не по реальной стоимости).
На счёт перерасчёта покупательной способности монет мысль интересная, возьму на вооружение.
И та монета в 50 центов была серебрянной?

Сергий

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 19:40:22Вопрос в другом: монету какого времени использовать
Думаю, что здесь догматов нет, используйте, исходя из Ваших возможностей. Здесь, я считаю, что главным должно быть то, что дорого именно для Вас, ведь кому-то и сто рублей трудно достаются, а кому и сто тысяч не деньги.
Да и чуй свой слушайте, мне, например, часто подсказывает, какую монету когда взять, в серафимовских обрядах на закуп-откуп беру серебряные из сбербанка, а в обряде на грош под порог искал именно грош.
Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 19:40:22Но на старинную сейчас ничего не купишь: ни хлеба, ни воды
Вот и я о том же - когда создавали те обряды, то и брали ходовые монеты того времени.
Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 19:40:22И та монета в 50 центов была серебрянной?
Нет, обычный американский полтинник.
USUS EST OPTIMUS MAGISTER

Дина

Цитата: Сергий от 10 октября 2012, 20:24:34а в обряде на грош под порог искал именно грош.
тоже добывала долго именно грош.нашла, а потом поняла, что обряд то для меня не будет вероятно работать.

Vanessa

Цитата: Чёрный Ножовщик от 10 октября 2012, 19:40:22Но на старинную сейчас ничего не купишь: ни хлеба, ни воды 

Покупка - это обмен одного товара на другой. На старинную монету Вы сможете купить деньги, современные деньги. Т.е. эквивалентом старинной монете могут служить современные деньги в сумме равной ценности старинной монеты.


Тишь

Свекровь заказала панихиду  (возможно называется как-то по другому) своему мужу. умер он несколько лет назад, но каждый год церковный служительно на магиле читает молитвы, машет ладоном, а все присутствующие стоят со свечами. Вопрос: можно ли где-то использовать эти свечи?
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Vanessa

Цитата: Oana от 02 октября 2012, 12:17:24под венками на свежих могилах

У нас тоже так, полно.

Цитата: Тишь от 27 октября 2012, 19:00:34Вопрос: можно ли где-то использовать эти свечи?

Я думаю, конечно, можно. Эти свечи родственники потом на могилу ставят? Можно брать.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status