Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Побратимство с деревьями

Автор Хоттабыч, 11 июля 2011, 00:59:27

« назад - далее »

Krasa_sila

Цитата: Бусина от 08 июля 2012, 09:11:26А общеизвестные рябиновые бусы, наверное, все девочки в детстве низали - а это, между прочим, тоже оберег от сглаза и амулет на красоту.
О, вот это как раз было упущено из виду вовсе. Я так понимаю, бусы делаются без каких либо правил-заговоров, по наитию, или есть все же что-то специальное?

Бусина

Они и просто так работают. Но если есть желание, можно любой защитный заговор прочесть.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

maria jose

А моё дерево- олива.Я их просто обожаю.Так как они живут 300-500 лет, точно так и неизвестно, то у них мощнейшая энергия. И по моему опыту, очень благотворная.
Как правило, в стволе бывает много дупел и трещин,которые, иногда, простираются до корней, т. е. ниже уровня земли.Вот из них то и идёт наиболее сильный поток энергии,особенно,когда луна растущая.
У меня нет одного дерева. Я "общаюсь" со многими.
Деревья ,действительно, дают энергию, жизненную силу, здоровье и молодость,а ещё они дают почувствовать спокойствие, равновесие и отрешенность.
Вообщем, я ухожу из оливовой рощи, как новенькая,"сытая" и с огромным желанием поспать ("переварить" их энергию).
Оливы- вечнозелёные растения, поэтому я круглый год наслаждаюсь ими.

Umbragor

А что вы думаете по поводу того факта, когда ель растет во дворе? По народным приметам - к покойнику. Другие же говорят наоборот. Так где же истина?

Хоттабыч

Melusina

Размещаю в этом разделе, как наиболее близком, хотя статья о почитании деревьев вообще, а не о побратимстве.

http://verbalcharms.ru/books/res/PochitanieDerevjev.pdf
Агапкина, Топорков «Материалы по славянскому язычеству (древнерусские свидетельства о почитании деревьев)», 1988 г.
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

dinara

Ув.Бусина,очень бы хотелась сделать себе бусы из рябины.Но не простые бусы,а защитные.Подскажите,что нужно наговорить на эти бусы,чтобы они стали защитой?

Erichto

Присоединяюсь к вопросу Динары.
Меня что-то на рябину потянуло, особенно сейчас, когда на ней красивые красные ягоды. Такое чудо! Иду мимо неё (в городе, естественно) и прям тянет подойти к ней, постоять рядом, но мимо шастают всякие людишки, будут коситься, мешать общению.
Что бы значила такая тяга к рябине?
Если план "А" не сработал, у тебя есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать. А уж сколько всяких алфавитов...

Бусина

Девушки, я себе ничего не наговариваю на них. И никогда не наговаривала. Они и так работают. Они любые будут защитными, даже если девочка шести лет их на нитку нанижет и на шею наденет, слыхом не слыхивая ничего про магию и защиту. они всё равно будут её защищать от негатива и сглаза. Рябина - очень сильное дерево, одно из лучших защитных женских.
Если хотите, можно любой защитный заговор использовать - к какому душа лежит. А я ничего не делаю, и именно поэтому не советую никакие конкретные заговоры. Я же не проверяла, какие лягут к бусам, какие - нет. Зачем мне вам советовать что-то непроверенное?
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Ahatina

Есть у меня своё дерево, нашла его случайно.
В огромном лесном массиве отозвалось одно дерево. Шла на зов, увидела - ахнула. На небольшой поляне огромных размеров рябина. Причем мужеского пола.
Сколько раз это дерево от меня всего выслушало, сколько раз спасало...

Обнимаешь ладонями ствол и чувствуешь пульсацию, а иногда и голос.
В лесу бываю очень часто, благо он под боком, в 10 минутах ходьбы.
Могу точно сказать, что деревья - это живые существа, каждый со своим характером, со своей энергетикой, со своей историей.
А какие у них лица! Жалею, что не умею рисовать.

Мерси

Цитата: Сергий от 07 декабря 2011, 21:58:48Черёмуха – вампир. Черёмуха - это нежное дерево, дружески настроенное к молодости, врачующее душевные разочарования молодых. Если в Вас говорит не душа, а тело - черёмуха не принесет Вам пользы. Даже если Вы уже не молоды, но устали от прагматизма реальности, приходите к черёмухе, даже если она не цветёт. Её энергия очистит Вас от негатива.
Значит из ягод черёмухи так же можно сделать браслет или ожерелье для снятия негатива- я верно поняла?

неведую

Цитата: Melusina от 06 сентября 2012, 16:48:32
Размещаю в этом разделе, как наиболее близком, хотя статья о почитании деревьев вообще, а не о побратимстве.

http://verbalcharms.ru/books/res/PochitanieDerevjev.pdf
Агапкина, Топорков «Материалы по славянскому язычеству (древнерусские свидетельства о почитании деревьев)», 1988 г.
я скачала, а там всего 7 страниц и начинается с 224...как жаль, что нет всей книги

klen

Цитата: неведую от 10 августа 2016, 20:32:26я скачала, а там всего 7 страниц и начинается с 224...как жаль, что нет всей книги
Про деревья там только и есть всего 7 страниц, т.к. эта статья входит с состав научных трудов "Литература Древней Руси. Источниковедение"
Кстати,указанная
ссылка битая.А здесь можно почитать
http://www.rodnovery.ru/attachments/article/382/Drevnerusskie_svidetelstva_o_pochitanii_derevyev.pdf
-Ты веришь в чудо?
-Нет.
-Зря! В себя надо верить.

Mirt

А у меня ель, когда мне года 4 было, я с дедом пошла веники березовые ломать, и наткнулась на выдранный росток ели. Прямо руками стала мох, землю разрывать  силенок особо не хватало, но всеже посадила, хотя дедушка говорил, что не приживется, а я  уперлась, так надо и все. А елочка прижилась, росла вместе со мной, хорошо рядом с ней спокойно, приходила к ней просто посидеть, рассказать что то а она меня слушала. Энергия у нее густая спокойная и почему то сладковатым, сиропным привкусом ощущается на языке, самое интересное, что больше всего похоже на энергию ... кладбища.

zrica

Мордовская магия. Главным деревом у мордвы считался дуб.Это должен быть самый большой дуб в лесу с дуплом, куда приносили обрядовую пищу и деньги. В честь божества дуба совершали специальное моление и просили о дожде в засуху, об урожае.Во время эпидемий, через дупло протаскивали больных, веря в исцеляющую силу дерева.Дуб нельзя было рубить, так как  он оберегал народ.Во время грозы ,считалось ,что дуб вступал в контакт с богами.
До сих пор в Большеберезняковском районе Мордовии, на священной поляне стоит вековой дуб.Он весь украшен разноцветными ленточками. К нему приходят бездетные пары и просят о зачатии. А после деторождения , завязывают ленточку.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status