Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практики в городе друг другу мешают?

Автор Янова, 13 ноября 2023, 17:59:31

« назад - далее »

Янова

Надеюсь, пишу в том разделе. Если ошиблась, прошу администраторов удалить или перенести, куда следует. 

Город. Читаю обряд на закате, стоя на ступеньках здания. Дует ветрище - можно читать чуть более громко и никто не услышит - красота, а не условия.
Чую справа тень. Краем глаза увидела. Промелькнула мысль, ну так хорошо. Призыв же читала. Откликнулись, думаю.
Читаю - ощущение присутствия чую. Краем глаза вижу (но не оборачиваюсь - нельзя же, чтоб не сорвать).
В какой-то момент зачета показалось, что гранит под ногами стал мягким и вязким. И я провалюсь. Но я читала и ощущение прошло. Дочитала.
Ухожу. Краем глаза вижу старушечку. Все бы ничего. Но сидела она на расстоянии меньше метра от меня (места было очень много рядом). И ее губы тоже что-то шептали.
По обряду пока не могу сказать.
Но вот думаю - она хотела силой подпитаться?
Или это таки помеха была?
Вообще (если таки это практик - работу захотела сорвать), неужели практики в городе так друг друга не уважают, чтобы лезть под руку?
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Магдалена

Цитата: Янова от 13 ноября 2023, 17:59:31

Вообще (если таки это практик - работу захотела сорвать), неужели практики в городе так друг друга не уважают, чтобы лезть под руку?
Это могла быть просто городская сумасшедшая, или любопытная обычная пожилая бабка.
Мое личное мнение, если бы это был действительно практик, она бы все сразу поняла что это Вы там делаете и что шепчете, и мешать не стала бы, зачем ей это? Свои своих уважают как минимум, и смысл лезть, мешать ?
Думаю, просто не стоит обращать внимание на нее как на личность, а задуматься о ситуации в другом русле - что и на кого Вы делали, что это за знак или помехи.
Ни один удар не должен оставаться без ответа, кроме солнечного.

Всё будет хорошо, потому что плохо -  меня не устраивает.

ЛедиКошка

Тоже думаю, что это просто любопытная бабка. Да она скорее всего и не поняла, что Вы там делали.

Просмотрите мантикой эти конкретные вопросы - заговор ли она нашептывала, помехой к обряду была ли или просто случайная бабулька.

salomeja.salomeja

Мне сложно представить как практик может уедениться в городе, чтобы успеть сосредоточится, настроиться и  читать спокойно заговор. Ведь часть восприятия следит за окружающим пространством. Какое там магическое восприятие, если думаешь о физической безопасности. Всегда есть шанс, что ктото из далека, из окна  наблюдает. На видео регистратор можно попасть. Лично я считаю что чужое присудствие и вторжение сбивает работу, если это не обряд с требованием быть в толпе или в людном месте.

lediMorgana

Цитата: salomeja.salomeja от 12 июля 2024, 06:58:23
Мне сложно представить как практик может уедениться в городе, чтобы успеть сосредоточится, настроиться и  читать спокойно заговор. Ведь часть восприятия следит за окружающим пространством. Какое там магическое восприятие, если думаешь о физической безопасности. Всегда есть шанс, что ктото из далека, из окна  наблюдает. На видео регистратор можно попасть. Лично я считаю что чужое присудствие и вторжение сбивает работу, если это не обряд с требованием быть в толпе или в людном месте.
чем больше думаете тем больше будете сбиваться.  камеры регистраторы ну и фиг с ними ......мало ли с кем вы по телефону разговариваете в час ночи на перекрестке и крутитесь. то же самое  про из окна. "боишся не делай, делаешь не бойся"   попросите у сил прикрыть вас..+ есть обряды на сокрытие действия...
а так и на кладбищах камер куча ну и что.. ну прибрались вы на могилке да помин оставили.. а вот если будете думать и дергаться.. вы многим больше привлечете  к себе внимания... или вы просто положили "корм кошке и водичку"  (откуп) или  озираясь по сторонам чтоб вас никто не увидел "бомбу/ мясо отравленное" прикопали...

кто больше привлечет внимания?
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

La Volpe

Цитата: salomeja.salomeja от 12 июля 2024, 06:58:23
Мне сложно представить как практик может уедениться в городе, чтобы успеть сосредоточится, настроиться и  читать спокойно заговор. Ведь часть восприятия следит за окружающим пространством.

На самом деле всем всё равно, вот честно. Особенно в крупных городах. Может в небольших посёлках, где все друг с другом знакомы, с этим проблемы, а в городе действительно всем наплевать... Окружающие либо заняты своими проблемами, либо сами боятся лишний раз посмотреть на чужого человека, чтобы О НИХ не подумали чего-то плохого))

Делаю лицо «кирпичом» и спокойно читаю заговоры на перекрестках, жгу обрядовые костры в лесочке у дома, по ночам шастаю с откупами и пока ни разу даже в домовой чат не попала 😅 Люди 0 внимания. Ну и Силы, конечно, тоже укрывают.

Johny

Надеюсь, пишу в том разделе. Если ошиблась, прошу администраторов удалить или перенести, куда следует. 

Город. Читаю обряд на закате, стоя на ступеньках здания. Дует ветрище - можно читать чуть более громко и никто не услышит - красота, а не условия.
Чую справа тень. Краем глаза увидела. Промелькнула мысль, ну так хорошо. Призыв же читала. Откликнулись, думаю.
Читаю - ощущение присутствия чую. Краем глаза вижу (но не оборачиваюсь - нельзя же, чтоб не сорвать).
В какой-то момент зачета показалось, что гранит под ногами стал мягким и вязким. И я провалюсь. Но я читала и ощущение прошло. Дочитала.
Ухожу. Краем глаза вижу старушечку. Все бы ничего. Но сидела она на расстоянии меньше метра от меня (места было очень много рядом). И ее губы тоже что-то шептали.
Вообще, это дело конкретного случая. Обычно найти коллегу из адекватных - благое дело, можно и поработать вместе и подружиться. Сейчас городские практики больше уходят в графику или речетативку из окна на балконе, потому что лишних глаз в городе хватает. Если нужно поработать, старайтесь уехать подальше для верности
С уважением, Лиманский

Янова

Цитата: Johny от 20 декабря 2024, 16:44:50
Вообще, это дело конкретного случая. Обычно найти коллегу из адекватных - благое дело, можно и поработать вместе и подружиться. Сейчас городские практики больше уходят в графику или речетативку из окна на балконе, потому что лишних глаз в городе хватает. Если нужно поработать, старайтесь уехать подальше для верности

Графика без даров обречена загнуться: "Хоть совсем не молись, но не жертвуй без меры, на дар ждут ответа" - дар, принесённый... где-то (вне собственных стен) - ценен. Запечатанная в четырех стенах речетативка будет слабее.
Хотя да! где-то километров за 700-1000 от мегаполиса, "в полях", разжечь огромный костер и нагой вокруг небо бегать - это просто супер. Ну или хотя бы на даче.

ВОт в транспорте (актуально особенно летом): какой-нить "горе-практик" решил облегчиться (негативом с толпой поделиться), нечаянно нарвался и ушел отползать. Вреда нет, но чувство досады присутствует. Видимо, в тот (описанный) раз был именно такой.

Но бывают встречи и с Практиками. Я была еще юна и не практиковала (осознанной, повстречала "бабушку в платочке" (лик помню до сих пор): она шла и зачет делала (помню как сейчас: указательный палец ее правой руки был направлен вверх, -  будто наказ делала), так я тихонечко в сторонку отползла и смотрела как люди "отлетали". Сейчас понимаю тот уровень и испытываю уважение.
Или довелось мне (опять же давно) быть в гостях у практика, знавшего Юрия Лонго (она мама одной телеведущей). Много чего могла.
Или как то, на входе на погост нагнал меня практик. И головы к друг другу не повернули - край глаза друг друга увидели и молчаливо поприветствовали.
Кажется мне, что сильные практики стараются все же соблюдать границы, чтобы не враждовать друг с другом (затратно очень во всех смыслах).

Но в совестных обрядах - есть смысл (когда читают три мастера - это сильнее, чем когда читает один). И сила. Да даже графика, оговоренная в голос с одним и тем же посылом несколькими людьми - сильнее. Но идея и желание должны быть едины (чтобы помех не было).

Я бы и не против подружиться и практиковать с практиками, да и у  меня было много друзей и близких - практиков. Но совестная практика - это подчинение более слабого воле более сильного. Ну либо, пока более миролюбивый позволяет более недальновидному "упражняться". А потом... Хорошо, если мирно разбежались. Но ведь не многие умеют не доводить до атаки-обратки. И не многие хотят сосуществовать мирно. Но надо отдать должное: дружба или отношения практика с практиком всегда более яркие.

Навка

Сопротивление объекта. Защита или замок на работе.
Частенько через городских сумасшедших, алкашей и бомжей так проявляется. Мне так было разок чистку сорвало - выхожу с человеком из леса, а навстречу какая-то прибацанная тетка, спровоцировала таки на реакцию (((
A sorte não dá, só empresta.
---
Μακαριοι εστε οι τολμηροι

Янова

Цитата: Навка от 17 января 2025, 12:46:49
Сопротивление объекта. Защита или замок на работе.
Частенько через городских сумасшедших, алкашей и бомжей так проявляется. Мне так было разок чистку сорвало - выхожу с человеком из леса, а навстречу какая-то прибацанная тетка, спровоцировала таки на реакцию (((

Я теперь использую полено или ветку. Когда иду к месту обряда (если в лесу), вижу если дерево сломанное лежит, говорю: раз через дерево перешагну, как дерево на земле лежит, так и меня никто не увидит, никто не найдет, никто обряд не перебьет. И буду я между мирами. Как второй раз перешагну - опять стану видимой для мира.
Проговариваю, в стихотворной форме (много-много раз), монотонно, чтобы максимально к трансу приблизиться. Сейчас слова не помню. Вспомню, напишу. Но суть слов - выше. Можно (и нужно) обращаться к Силам, к которым планируете обращаться в обряде. Если призыва не планируете - то обращайтесь к Силам, окружающим Вас.

Но нужно понимать, что выход из состояния должен сопровождаться повторным перешагиванием. А то непрогляд на себя поставите.  Да давольно мощный. Ну или оговаривайте другое условие пока будете не местности.

Один раз мне нужно было дары принести, а было людно и оживленнно. На минуту удалось отвернуть людей и разрядить площадь. Правда, просьба к Силам была: убрать людей пока дар приношу.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status