Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Невзоров против РПЦ )))

Автор Melody, 09 июля 2011, 12:08:04

« назад - далее »

Melody

Сегодня по НТВ будут показывать как Невзоров выводит РПЦ на чистую воду  ;D
Видела анонс этой программы - интересненько так он снимает с них благородный налет праведности, обвиняя РПЦ в сокрытии за своими стенами - пьянсва, разврата, растление детей и проч.. Понятно, что он этим своим выступление подогревает интерес к своей персоне (он тот еще провокатор).Пусть даже так, но хоть кто-то их публично пытается обличить, а то совсем уже обнаглели.

Вон даже книгу выпустил Е. Грекулова о нравах, царящих в монастырях -"Нравы русского духовенства".
Посмотрим, посмотрим.....
Если хотите поблагодарить - нажмите на "сердечко"

Ведьмачка068

Пляшут огни в болоте,
Лес изменил обличье...
Вот и конец охоте.
Ты был хорошей дичью.

Хоттабыч

Посмотреть будет конечно интересно, но в любом случае - это всё несерьёзно. Дело в том, что тот кто далёк от РПЦ он и так видит, что они вытворяют, а те кто зомбирован РПЦ в это всё-равно не поверят даже если увидят своими глазами. Я одно время провел не один год в стенах монастыря и когда по прошествии многих лет стал рассказывать одному зомбированному, что я там лично видел, то он мне заявил, что я нагло вру! А потом в глазах зомбированных эта передача еще сильнее поднимет авторитет РПЦ. Все подобные заявления зомби воспринимают как клевету дьявольскую на матушку-церковь.  У нас, в деревне, на 9 мая перед администрацией выступал местный поп. Так вот в своей пафосной речи он заявил, что ВОВ - это слёзы очищения. Правда эта сука не стала уточнять о каком очищении он имеет в виду, но думаю, что и так понятно. Этот фильм ничего не даст. Зомби это воспримут как хулу и еще сильнее утвердятся в мысли, что враг рода человеческого клевещет. А с другой стороны и молчать тоже нельзя.

Alexandr66

Сомневающихся много, на них и рассчитана передача. А во сколько будет? по НТВ?

Ведьмачка068

если не ошибаюсь в воскресенье в 22.45
Пляшут огни в болоте,
Лес изменил обличье...
Вот и конец охоте.
Ты был хорошей дичью.

Lucky

Цитата: BlackUp от 09 июля 2011, 13:57:13
Посмотреть будет конечно интересно, но в любом случае - это всё несерьёзно. Дело в том, что тот кто далёк от РПЦ он и так видит, что они вытворяют, а те кто зомбирован РПЦ в это всё-равно не поверят даже если увидят своими глазами. Я одно время провел не один год в стенах монастыря и когда по прошествии многих лет стал рассказывать одному зомбированному, что я там лично видел, то он мне заявил, что я нагло вру! А потом в глазах зомбированных эта передача еще сильнее поднимет авторитет РПЦ. Все подобные заявления зомби воспринимают как клевету дьявольскую на матушку-церковь.  У нас, в деревне, на 9 мая перед администрацией выступал местный поп. Так вот в своей пафосной речи он заявил, что ВОВ - это слёзы очищения. Правда эта сука не стала уточнять о каком очищении он имеет в виду, но думаю, что и так понятно. Этот фильм ничего не даст. Зомби это воспримут как хулу и еще сильнее утвердятся в мысли, что враг рода человеческого клевещет. А с другой стороны и молчать тоже нельзя.

Уважаемый BlackUp, поведайте, пожалуйста, о Вашей жизни в монастыре, я думаю, многим форумчанам будет интересно.
Везёт тому, кто везёт.

Melody

Все равно думаю, что передача эта даст пищу к размышлению.
Интересно, предаст ли РПЦ Невзорова анафеме ? ;D

Ведьмачка068

Цитата: Melody от 09 июля 2011, 15:55:45
Все равно думаю, что передача эта даст пищу к размышлению.

Уверена, что это так... Тем более, что уже не на одном форуме(и не обязательно на магическом) вижу обсуждения предстоящей передачи
Пляшут огни в болоте,
Лес изменил обличье...
Вот и конец охоте.
Ты был хорошей дичью.

Хоттабыч

Цитата: Lucky от 09 июля 2011, 15:13:45
Уважаемый BlackUp, поведайте, пожалуйста, о Вашей жизни в монастыре, я думаю, многим форумчанам будет интересно.
Где-то на этом форуме я уже об этом рассказывал. Попробуйте поискать.

Цитата: Melody от 09 июля 2011, 15:55:45
Интересно, предаст ли РПЦ Невзорова анафеме ? ;D
Сразу нет, они ведь "милостивые и любвиобильные". Сначала начнут для вида "увещевать", призывать к покаянию, будут говорить, что "кому церковь не мать тому и Бог не Отец" ну и в таком духе. Но сверху, по-любому, директиву спустят что бы приходские и монастырские священники объяснили своей пастве, что Невзоров - это служитель сатанинский и ходит он "аки лев рыкающий иский кого поглатити" и задача у него - прельстить если возможно и избранных.
Я не исключаю, что Кирюшка может позвонить кому следует и передачу просто не запустять в эфир.

Нашел вот такой ролик: http://batfx.com/lofiversion/index.php/t2743.html

Невзоров о педофилии в РПЦ: http://www.google.ru/search?rlz=1C1_____enRU403RU403&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BE+%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D0%A0%D0%9F%D0%A6

Alexandr66

Благодарю за информацию, посмотрю обязательно.

Мадб

Я хочу тоже посмотреть:) Но сейчас церковь уже не торопится отлучать, демонстрирует свою терпимость. Просто будут говорить что это его жидо-масоны наняли.  Но по-любому Невзров молодец, он делает то, что нужно.
Бери все, не отдавай ничего

Melody

Посмотрела вчера эту передачу и стало понятно, что самое основное из выступления Невзорова было вырезано и не попало в эфир. Но некоторые моменты все же были интересны - Невзоров рассматривает РПЦ как бизнес-структуру, но притом  практически монополиста в своей области. Еще понравилось выступление отвергнутого РПЦ батюшки - он так яростно говорил о лицемерии и играх  главного духовенства, обличал, что его убрали из прихода (несколько еще попов впали в немилость из-за таких громких заявлений))) ;D
Вот еще, что нашла на эту тему http://www.newsru.com/religy/12oct2010/nevzorov.html
В общем были рассказаны вполне очевидные вещи.
Радует то, что хоть с ТВ начинают освещать разные точки зрения на РПЦ и всю эту веру

Alexandr66

Да ему и слова-то сказать не дали дяди в рясах:) В отношении Кирилла согласен полностью - вражий лазутчик, с чего бы это католические и неохристианские конфессии пользовались такой поддержкой РПЦ. И стыдно, и грустно.

Мадб

Мне понравилось про кусок мяса мужчины, умершего нестколько тысяч лет назад.
Бери все, не отдавай ничего

Melusina

Цитата: Ведьмачка068 от 09 июля 2011, 13:47:44Вот в ту же тему книга Е. Грекулова « Нравы русского духовенства»

Да, книга отличная. Причем все данные из летописей, решений церковных соборов и  др. достоверных источников.
Вот фрагменты из книги:

«Во время мятежа 1771 года был разграблен Чудов монастырь и расхищено имущество митрополита Амвросия личное и принадлежавшее архиерейскому дому. В частности, был разграблен лично принадлежавший митрополиту винный погреб. По описи не хватала следующих напитков: «Венгерского самого хорошего три антала не початых, каждый по 25 рублей, еще венгерского 48 бутылок, 3) шампанского полторы дюжины, 4) бургонского красного 2 дюжины, 5) рейнвейну самого хорошего 36 бутылок, 6) каноралекту 3 дюжины, 7) белого старого французского бочка, 8 ) красного ординарного бочка, 9) кагорского красного вина 40 бутылок, 10) пива аглицкого 100 бутылок и 11) 7 погребцов разных, в каждом по 12 штофов с заморскими водками и ликерами.
Прошел слух, что у митрополита было найдено в большом количестве женское платье»
----------------------------

Также и Стоглав отмечает: «Церковные причетники в церкви всегда пьяны, к церквам божьим ходили и на божественном пении бесчинно стояли, билися, и лаялися и сквернословили, и пьяни в церковь и во святой алтарь входили и до кровопролития бились»
-----------------------
Вот, например, что было подано к «скоромному» будничному столу патриарху Андриану 4 сентября 1690 года: «Икра зернистая, икра белой рыбицы. Вязига под хреном. Прикрошка телная. Присол щучей. Присол стерляжей. Щука паровая. Лещь паровая. Язь паровой. Линь паровой. Схаб белужей. Кружок телной. Збитель. Шти с кашей. Уха окуневая. Пирог косой. Уха карасевая. Потрох. Пироги долгие. Щука колодка. Звено белой рыбицы. Пышки. Полголовы осетрии. Олады путные. Звено ставное. Сырники. Блины тонкие. Блюда карасей. Блюдо прежье. 2 леща паровые. Стерлядь паровая. Язь паровой. 2 плотицы на масле». Это был, правда, стол «скоромный». Постный стол был значительно «скромнее». В него входило: «икра зернистая, вязига, грузди гретые, шти со снятками. Галушки. Калья (похлебка с паюсной икрой и огурцами). Лапша. Пирог с вязигой. Блюдо оладий. Пироги долгие. Блюдо прежья. Блюдо карасей».
Встану не благословясь, пойду не перекрестясь...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status