Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Проповеди из темы о раскрещивании

Автор arhait, 07 июля 2011, 14:39:44

« назад - далее »

Desert_Rose

Цитата: kb от 30 мая 2020, 22:31:21
Как это не сказал? Я вам цитату с его фразой уже приводила.Мы с вами по новой заходим)))
Достоверно известно, что тело пропало, а уж куда делось, остается только предполагать.А разве нет? Он чей сын? Бога. А Иосиф кто? Бог? Нет. Значит раз женщина в браке, а ребенок от другого, то была измена.
Сказал, при этом дал хлеб, назвав его своей плотью и вино, назвав его своей кровью. Нельзя разделять его слова и действие.
Нет, по новой заходить не будем))
Так и Мария не богиня, но родился бог)))

Добавлено: 30 мая 2020, 22:41:32

Цитата: deymos от 30 мая 2020, 22:34:20
Утверждая так, вы должны достоверно знать, как эти слова писались и звучали на галилейском диалекте арамейского языка).

Нет. даже у нас на форуме их чаще начертают, чем режут. А "раскладывать" как навыка нет вообще, вы придумали.
Разве в рунической мантике раскладов не существует? 
Было бы прикольно, если на арамейском эти два слова звучали и писались бы одинаково)
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
                                                     Будда.

Sinais

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 22:32:47Это Вам боги рассказали, что о них не вспоминали?) тех же славянских богов не забывали и обращались к ним за помощью. Все 2000 лет. А энергии и эгрегор - информации много, почитайте.
это мне история и археология рассказали. Вам, с вашими махровыми идеями - имеет смысл поинтересоваться как оно бывало в истории
Про энергии - я практикую много лет. Чего вы и где такого начитались - можно только догадываться, но вам не следует это другим советовать, ибо такая же каша в голове будет и полная профанация по теме
Про эгрегоры - вы даже не в курсе авторства и смысла. В интернетах видимо и прочитали? Теперь другим советуете? Чтобы эгрегор невежд и фантазеров образовать и потом этими "выделениями" своих "богов" кормить?  :o ;D

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 22:43:17
это мне история и археология рассказали. Вам, с вашими махровыми идеями - имеет смысл поинтересоваться как оно бывало в истории
Про энергии - я практикую много лет. Чего вы и где такого начитались - можно только догадываться, но вам не следует это другим советовать, ибо такая же каша в голове будет и полная профанация по теме
Про эгрегоры - вы даже не в курсе авторства и смысла. В интернетах видимо и прочитали? Теперь другим советуете? Чтобы эгрегор невежд и фантазеров образовать и потом этими "выделениями" своих "богов" кормить?  :o ;D
Археология наука интересная, но есть упрямый факт. Если бы древних богов забыли, то за 2000 лет о них не было бы вообще никакой информации. Она была бы утеряна безвозвратно. Как и магия. Многое, конечно, новодел. Но кое что сохранилось. А по поводу меня лично - не вам судить. Я тоже не первый год в магии. И когда начинала, интернета не было. Не у меня, а вообще. Так что, оставьте переход на личности. Всего Вам доброго)
                                                     Будда.

Sinais

Вы вот это серьезно написали?:
ЦитироватьЕсли бы древних богов забыли, то за 2000 лет о них не было бы вообще никакой информации. Она была бы утеряна безвозвратно. Как и магия
У меня подозрение, что вам лет 17-18)) И необремененность высшим образованием
Вот вы представляете, 2000 л. не было информации, но она оказалась не утеряна  ;D как и магия

Т.е. по поводу меня вы судить влегкую берётесь и назидательным тоном указываете мне почитать про основы магии, а когда вам в ответ (заметьте) - указали на катастрофические пробелы в образовании и порекомендовали сначала самой хоть что то почитать - тут вы встали в третью позицию и изобразили обиду?  :o ;D

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 23:22:22
Вы вот это серьезно написали?:У меня подозрение, что вам лет 17-18)) И необремененность высшим образованием
Вот вы представляете, 2000 л. не было информации, но она оказалась не утеряна  ;D как и магия

Т.е. по поводу меня вы судить влегкую берётесь и назидательным тоном указываете мне почитать про основы магии, а когда вам в ответ (заметьте) - указали на катастрофические пробелы в образовании и порекомендовали сначала самой хоть что то почитать - тут мы встали в третью позицию и изобразили обиду?  :o ;D
Киньте цитату про основы магии))
А про то, что о богах не вспоминали 2000 лет, писали вы)
                                                     Будда.

Sinais

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 22:32:47Это Вам боги рассказали, что о них не вспоминали?) А энергии и эгрегор - информации много, почитайте.

Я и писала, что забыли напрочь, даже имена
А потом вот нашлось все

Desert_Rose

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 23:31:43
Я и писала, что забыли напрочь, даже имена
А потом вот нашлось все
А про основы магии где? Энергия и эгрегор  - это не основы магии.
И давайте прекратим уже это бессмысленное общение) Если Вам не нравится, что я пишу - не читайте. На личности тоже не стоит переходить, в, Ваших постах тоже очень много нестыковок, оговорок и ошибок) Прошу прощения, если задела Вас)
И прошу прощения у модераторов за перепалку в теме.

с уважением.
                                                     Будда.

Sinais

Ох тыж божемой
Энергия, и разные околомагические знания (типа эгрегора) - это прям совсем-совсем основы для новичков в магии
Здесь на форуме есть хорошие маг.школы - вам бы пригодилось порядок в знаниях навести
Я тоже не хотела задеть вас

Флорэна

Цитата: Sinais от 30 мая 2020, 16:03:41
Вы в курсе что такое непорочность? Это девственность, буквальная, физиологическая
Вот вопрос - если ЭКО непорочным образом делают - как в матку подсаживают сперматозоиды? Надрез делают и туда засовывают? Или все же традиционным путем?)) Тогда о какой непорочности речь, если женщина уже не девственна?
Большая статья, но как по мне - интересная и в тему. (если это лишнее и не в тему - просьба модераторов удалить)

Прежде, чем погрузиться в науку, стоит уяснить, что мы имеем в виду, говоря о «девственном рождении»; этот термин нередко оспаривают и частенько путают с непорочным зачатием. Многие отмечали, что в пророчестве о рождении Христа в книге Исайи (7:14) используется древнееврейское слово «алма», обозначающее молодую (но необязательно девственную) девушку. Это, как отмечают некоторые учёные, могло быть неправильно переведено как «дева» бесталанными греческими учёными 2200 с лишним лет назад, что привело к созданию ложной мифологии. Но, даже, если пророчество было переведено неправильно, истории о рождении Иисуса в Евангелиях от Матфея и Луки подчёркивают, что Спаситель родился от непорочной девушки.

Тем не менее, неясно, что подразумевалось под девственностью во времена Иисуса, – точно так же не вполне ясно, что подразумевается под девственностью сегодня. Неповреждённая девственная плева? Отсутствие сексуальных контактов с проникновением в прошлом? Полное отсутствие воздействия сексуальной стимуляции? Объяснить «девственное рождение», если под девственностью подразумевалась лишь неповреждённая девственная плева или отсутствие вагинальных сексуальных контактов, слишком уж легко: возможно, семя просочилось во время имитации полового акта в одежде или, быть может, Мария вела половую жизнь, но её девственная плева оставалась целой. Поэтому нам, чтобы предоставить неоспоримое научное объяснение девственной беременности Марии, следует воспользоваться наиболее консервативным определением девственности – полное воздержание от сексуальной активности.

В этом случае излюбленное научное объяснение девственного рождения долгое время состояло в том, что Мария каким-то образом добилась человеческого партеногенеза, процесса, с помощью которого некоторые животные размножаются без партнёров. При партеногенезе одна клетка внутри животного делится посредством мейоза, разделяя свой генетический материал пополам. Затем одна из этих разделённых клеток, по сути, яйцеклетка, сливается с другой разделённой клеткой поблизости, оплодотворяет саму себя и (поскольку генетический материал клеток не разделился поровну или одинаковым образом) образует не вполне являющийся клоном эмбрион, который можно выносить.

Партеногенез распространён среди беспозвоночных; девственные рождения также наблюдаются у птиц, рыб и рептилий. До недавнего времени учёные считали, что это редкая реакция на содержание в неволе, стрессовые воздействия окружающей среды или недостаток партнёров, но за последние три года исследователи обнаружили, что партеногенез также удивительно широко распространён в здоровых популяциях, обитающих в дикой природе. И хотя исследователи до сих пор пытаются понять, что запускает процесс партеногенеза, то, что он происходит у стольких видов, значит: теоретически возможно, что Мария могла родить Христа благодаря партеногенезу.

Но эта гипотеза всё равно остаётся шаткой, поскольку, хотя млекопитающие и могут инициировать партеногенез, рожать благодаря партеногенезу они, как правило, не могут. Яйцеклетки млекопитающего обычно разделяются, чтобы дать пристанище ДНК в сперме, когда чувствуют приближение живчиков, а затем умирают, если оплодотворение не удаётся. Хитрости или случайные генетические нарушения могут обеспечить разделение при отсутствии спермы и даже рекомбинацию с другой разделённой клеткой поблизости, но млекопитающие (за исключением ехидн и утконосов) пользуются процессом под названием импринтинг, чтобы обеспечить запуск размножения исключительно при правильном комплементарном сочетании активных и неактивных генов в сперме и яйцеклетках одного вида. Так что, если партеногенез начинается, то он порождает хлипкую диковинку, которая проживает не более нескольких дней.

Существуют способы преодолеть эту проблему. В 2004 году японские исследователи продемонстрировали, что могут менять импринтинговые гены в яйцеклетках мышей, создавая искусственного, но полностью партеногенетического и жизнеспособного детёныша. Такие же генетические изменения могут, хоть это и крайне маловероятно, происходить в качестве случайных, естественных мутаций. Однако генетические мутации, преодолевающие только импринтинг, подразумевали бы, что Иисус получил у Марии только X-хромосомы, и это уже был бы не он, а она.

В своей книге LikeAVirgin («Как девственница»), опубликованной в 2012 году, популяризатор науки Ааратхи Прасад предлагает парочку обходных решений. Одна из возможностей, теоретизирует Прасад, состоит в том, что Мария могла являться генетической химерой (то есть сформироваться как из мужского, так и из женского эмбриона), а это значило бы, что у неё был Y-хромосомный материал, который мог впитаться в её ребёнка-Христа, теоретически порождённого своими силами. Также, предполагает Прасад, Мария могла быть интерсексуальной – обладать как женскими, так и мужскими генетическими характеристиками. Точнее говоря, она могла родиться с овотестисами; это состояние, в котором женщина получает от отца X-хромосому, содержащую чуть-чуть Y-хромосомы, что приводит к развитию органа-гибрида из яичника и яйца. Если в гонадах Марии проявлялся исключительно её мужской материал и у неё, опять-таки, был идеальный баланс мужских и женских тканей и гормонов, её овотестисы могли производить сперму и яйцеклетки одновременно и опускать их по фаллопиевым трубам вместе, что привело бы к оплодотворению и имплантации внутри её работающей матки.

Соблазн вычеркнуть это как нечто функционально невозможное велик, но есть как минимум один зарегистрированный случай рождения девочки с балансом генов и генетической экспрессии, возможно, подходящим для выполнения этого самооплодотворения, – в Мексике, около 2000 года. Исследователи до сих пор ждут возможности увидеть, сможет ли этот ребёнок производить жизнеспособные сперму и яйцеклетки и таким образом родить, будучи девственным.

У девственного рождения существует как минимум одно более простое объяснение, хотя оно жестоко и крайне запутанно. Согласно одному отчёту 1988 года в журнале British Journal of Obstetrics and Gynecology, 15-летняя девушка из Лесото, родившаяся без наружного отверстия влагалища (из-за заболевания, известного как синдром мюллерова агенеза), родила здорового ребёнка мужского пола с помощью кесарева сечения. Когда девушка делала минет своему партнёру, к ней подошёл бывший, вытащил нож и дважды ударил её в брюшную полость, дав сперме в её пустом животе возможность просочиться через повреждённый желудочно-кишечный тракт в её репродуктивную систему.

Хотя многие отнеслись к этому сообщению скептично, урологи полагают, что это возможно, так как сперма может выживать в кислотной среде, проходить дальше, чем мы думаем, а также выживать в благоприятной среде не один день, оплодотворяя яйцеклетки даже за пределами обычных мест их встречи. И хотя обычно у женщины с мюллеровым агенезом менструальная кровь оказывалась бы в ловушке, забивая ей матку, для такой молодой девушки, как эта, это не было проблемой.

Несомненно, этот сценарий крайне мрачен, в отличие от той чистой жизни, которой, по идее, жила Мария. Однако условия необязательно должны были быть точно такими же. Если бы Мария получила несмертельную рану брюшной стенки (или даже страдала от особого абсцесса) при наличии семени, то существует вероятность (пусть и небольшая), что она могла быть оплодотворена, без полового акта.

Итак, девственное рождение действительно возможно с научной точки зрения, хотя оно настолько маловероятно, что большинство учёных не особенно доверяют этой научной гипотезе.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтобы стоять на якоре.

Blake

Цитата: Флорэна от 31 мая 2020, 17:43:54

Итак, девственное рождение действительно возможно с научной точки зрения, хотя оно настолько маловероятно, что большинство учёных не особенно доверяют этой научной гипотезе.
Маловероятно настолько, что фактически говоря невозможно.
А по факту - уродливо. Поскольку христиане придумали это непорочное зачатие только потому, что считали половой акт между мужчиной и женщиной грязным, греховным и недостойным действием. Тем более недостойным бога (ну-ну)))

Добавлено: 01 июня 2020, 14:11:57

Цитата: Desert_Rose от 30 мая 2020, 19:07:02
Про эко и непорочное зачатие. Речь шла о сомнении в зачатии без полового акта. А, оказывается, это возможно. И эко был приведен, как пример. Не более.

с уважением.
Ну а по факту? Эко 2000 лет назад не имело места быть.
Вот вы пример причем такой явный взрослого современного человека, который верит в непорочное зачатие, воскрешение мертвыхи хождение по воде.

Добавлено: 01 июня 2020, 14:15:18

Воскрешение мертвых- воскрешение разлагавшегося тела Лазаря - как по мне реальная мерзость. Ладно мерзость, но блин как можно верить в то, что может произойти такой противоестественный для самой жизни и мироздания уродский процесс?
И для чего это фиглярство - хождение по воде и прочее.
Все что меня не убило - сделало монстром

Desert_Rose

Цитата: Blake от 01 июня 2020, 14:09:27
Ну а по факту? Эко 2000 лет назад не имело места быть.
Вот вы пример причем такой явный взрослого современного человека, который верит в непорочное зачатие, воскрешение мертвыхи хождение по воде.

По факту в древнем Египте даже трепанацию черепа умели делать и мумии на тысячелетия сохранять))
Я, конечно, человек и взрослый и современный, но я на многое смотрю с магической стороны. И верю в то, что для Сил нет ничего невозможного. Вы же сами живете в 21-ом веке, когда наука и технологии развиваются огромными темпами, но обращаетесь за помощью Сил посредством магии) Что же тут странного?
А хождение по воде и прочее - это не фиглярство, а прививание веры людям того времени.
                                                     Будда.

Руми

Цитата: Desert_Rose от 01 июня 2020, 14:35:05А хождение по воде и прочее - это не фиглярство, а прививание веры людям того времени
В последнем крайне сомневаюсь... просто так было удобно догнать лодку. На вопрос о том, как пешком догнать лодку у меня есть ответ - работа с пространством и временем. Наверняка большинство пользователей чата в курсе как их менять.
Цитата: Blake от 01 июня 2020, 14:09:27что считали половой акт между мужчиной и женщиной грязным, греховным
Согласна. В большинстве случаев интим - это хорошо. И только христианство стало внушать людям, что интим и любовь к своему (чужому) телу - что-то неадекватное...
Кстати, тут Библия противоречит сама себе. Если человек - создание Божие, то он идеален по определению. Да и так по функциональности мы все видим, что все гармонично природой созданы. Но в Библии интим преподноситься не с очень хорошей стороны. Но как же так? Получается, что мы - творения идеальные с одним лишь изъяном? Мне кажется, что это явный пример того, как Библию с течением времени умышленно или не умышленно(каму как нравиться, я на истину не претендую), но изменили...
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Desert_Rose

Цитата: Руми от 01 июня 2020, 16:27:05
Согласна. В большинстве случаев интим - это хорошо. И только христианство стало внушать людям, что интим и любовь к своему (чужому) телу - что-то неадекватное...
Кстати, тут Библия противоречит сама себе. Если человек - создание Божие, то он идеален по определению. Да и так по функциональности мы все видим, что все гармонично природой созданы. Но в Библии интим преподноситься не с очень хорошей стороны. Но как же так? Получается, что мы - творения идеальные с одним лишь изъяном? Мне кажется, что это явный пример того, как Библию с течением времени умышленно или не умышленно(каму как нравиться, я на истину не претендую), но изменили...

Библия себе не противоречит. Речь идет об усмирении плоти, чтоб не идти на поводу у греха. Смирение плоти, чтоб не было беспорядочных половых связей - греха прелюбодеяния. Для интима существует брак. Блудите сколько хотите в браке с мужем/женой. Но об искушениях "на стороне", либо до брака не помышляйте.
А по поводу хождения по воде - речь шла о смысле. Лодку по воде можно и вплавь догнать и с помощью другой лодки. А здесь - хождение. В то время это было необходимо, чтоб люди верили тому, чему их учат.
                                                     Будда.

Blake

Темным умам и людям с психологией "преступление и наказание", тем, кто боятся быть наказанными высшим существом, сущностью (а вдруг она, сущность, сильнее их и как вдарит- мало не покажется), запуганным и подавленным людям, ждущим всяких чудес и вообще пассивных в этом плане и перекладывающих ответственность за свою жизнь на более сильное, разумное и высшее существо (типо бог) и свойственна такая вот вера в такие чудеса, анриал)).
А еще и считающих себя порождением греха - пресловутого акта между мужчиной и женщиной).
Все что меня не убило - сделало монстром

Aroda

Цитата: Desert_Rose от 01 июня 2020, 18:44:53
Библия себе не противоречит...

Как это?
Вот лишь несколько.

Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)

Кто убил Голиафа?
Давид (1Цар. 17)
Елханан (2Цар. 21:19)

Сколько богов, согласно Библии?
Один.
"Слушай, Израиль: господь, бог наш, господь един есть" (Второзаконие 6:4)

Несколько.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Бытие 3:22)
"Я и Отец - одно." (Иоанна 10:30)
"крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матфея 28:19)
"Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино." (1Иоанна 5:7)

Животные были сотворены раньше человека
Да. (Быт. 1:20-27)
Нет. (Быт. 2:7, 18-20).

И так далее.

необходимо и достаточно найти всего хотя бы 1 (ОДНО!) противоречие некой теории или идеологии , либо 1 (ОДНО!) внутренне противоречие в ней, чтобы доказать, что она ошибочна. Тем более, что сама Библия претендует на абсолютную истину, непогрешимость:
"никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет. 1, 21)
"Все Писание богодухновенно" (2Тим. 3, 16)

Однако справедливости ради следует отметить. Что данная книга содержит передовые по тому времени идеи. Например, четко указано, что Земля - шар.

Все это наводит на мысль, что ранее Библия была другой.
С уважением.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status