Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

ЛОЖЬ. МАНТИКА. ДИАГНОСТИКА. ТРАКТОВКА РУН .СОСТАВЛЕНИЕ РАСКЛАДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Автор Рыжая AiЯ, 18 сентября 2023, 18:35:17

« назад - далее »

Рыжая AiЯ

Не нашла данной темы на форуме, но иногда нужно вывести кого-то на чистую воду, поэтому приглашаю всех для кого тема актуальна присоединиться к обсуждениям и поделиться своими наработками.

«Все врут», – говорил Доктор Хаус. Действительно, иногда все мы надеваем маски. Особенно на Хеллоуин. Однако, есть люди, лживые по натуре, с которыми сложно выстраивать отношения, и не ясно, где кончается фальшь и начинается настоящий человек.

Составление расклада для определения обмана

Для того чтобы определить обманывает Вас человек или нет, можно составить расклад из нескольких простых вопросов, например можно спросить так:

1) Говорит ли мне (имя) правду о (обозначить о чем)?

Здесь мы спрашиваем о конкретной ситуации, чтобы не сбить расклад, так как если спросить в целом, "врет ли мне (имя)", то иногда можно получить в качестве ответа да, даже если человек не обманывает в конкретной ситуации, а что-то не договорил когда либо в целом. Чтобы гадание было более точном, нужно обозначить временные рамки с помощью описания в вопросе конкретной ситуации. Поэтому формулируя первый вопрос, мы спрашиваем обозначив конкретную ситуацию. Второй вопрос мы можем обозначить например так :

2) Говорит ли мне (имя) всю правда о ситуации (описать ситуацию)?

Зачем нужен такой вопрос, человек может сказать Вам правду, но не раскрыть ее всю, и тогда расклад покажет, что да, он говорит правду, но не покажет, что есть факторы, о которых он просто не сказал, то есть получится ситуация когда расклад показывает, что вранья нет, а оператору потом "сюрприз" когда вскроется вся ситуация. Поэтому вторым вопросом мы уточняем всю ли правду говорит человек или что-то утаивает.

Третьим вопросом спрашиваем например:

3) Насколько можно доверять (имя) в сложившейся ситуации (описать ситуацию)?

Такой вопрос задаем чтобы составить представление о том в чьих интересах действует человек и можно ли полагаться на него, так как человек может говорить вам правду, но в том ключе, в котором ему выгодно. То есть представлять все так, что его слова будут правдивы, но свет в котором он представит ситуацию может полностью изменить ваше восприятие правды. Например, человек рассказывает жене, что муж изменяет ей, он представляет ситуацию так - "она (гадость такая!) с ним в обнимку шла, я все видела! ", человек говорит правду, Клава шла в обнимку с Василием, но человек представляет ситуацию как измену, в то время как муж Василий всего лишь помог добраться Клаве сломавшей ногу до ближайшей машины. Человек сказал правду - сказал, Клава шла в обнимку с Василием, но ситуация представленная человеком, пусть скажем Светланой, очень отличается от истины, так как Светлана спит и видит как бы Василий развелся с женой, просто из вредности.

Поэтому мы формируем небольшой расклад, но так чтобы он мог показать нам истинную суть ситуации. На какие руны нужно обратить внимание в вопросах об обмане :

пер.Ансуз - она говорит о том, что человек Вам врет, причем врет не по недоразумению, врет осознанно, понимая, что его ложь может причинить Вам проблемы. пер.Ансуз говорит о том, что человек не просто скрывает какие-то мелочи, а врет существенно, полностью искажая факты. Если пер.Ансуз выпадает с :

Феху - человек врет о материальных вопросах, о деньгах, о работе.
Уруз - человек врет о здоровье, о текущем положении дел с чьим -либо лечением.
Турисаз - человек врет, готовя гадость, большую и существенную.
Райдо - человек врет о своих отлучках, поездках, буквально о дороге врет
Кано - человек врет о своих чувствах, обманывает другого, сюда же можно отнести измены.
Гебо - человек врет о своих отношениях с кем-либо, не обязательно любовных, это могут быть и дружеские отношения и отношения на работе.
Вуньо - человек врет о том, что любит кого-то, врет о чувствах, настроении.
Хагалаз - человек врет, готовя гадость, несмотря на "спонтанность" Хагалаз врет осознанно, умышленно.
Наутиз - человек врет по нужде, находясь под чьим-то давлением со стороны
Иса - человек врет стабильно и постоянно, начиная от мелочей, заканчивая серьезными вопросами
Йера - человек врет о доходах, о достатке, о результатах чего бы то ни было
Эйваз - на человеке есть воздействие на разум, отсюда ложь
Перто - человек осознанно врет, скрывая свои планы и идеи, скрывая свои поступки и прошлое.
Альгиз - человек врет, по сути это враг, который прикрывается овечьей шкурой.
Соуло - человек сам не осознает, что врет, чаще всего при выпадении этих рун, можно сказать, что человек знает, что его обман раскроют, но все равно продолжает.
Тейваз - человек врет вполне осознанно, с какой-то конкретной целью, тут надо тащить еще руну.
Беркана - человек заврался и сам запутался в своей лжи, можно сказать, что начиналась ложь безобидно, а потом перетекла в постоянное нагромождение лжи.
Эваз - говорит о том, что человек скрывает правду о своем уходе, чаще всего пер.Ансуз и Эваз выпадают когда человек собирается уехать, уйти, но говорит, что останется до поры до времени, чтобы никто не перебил его планы.
Манназ - говорит о том, что человек врет не только Вам, но и многим другим людям, врет представляясь не тем, кто он есть.
Лагуз - говорит о том, что человек ведет свою игру, можно сказать играет с человеком, добиваясь своей цели, а не просто врет по мелочам.
Ингуз - говорит о том, что человек врет о переменах, о перспективах.
Одал - говорит о том, что человек врет о своей семье, своих родственниках
Дагаз - говорит о том, что человек врет постоянно, перед Вами патологический лжец

Также стоит обращать внимание на руну Перто, в любой позиции, но Перто больше означает "тайну", а не вранье, человек скрывает что-то от Вас, но чтобы не врать уходит от вопроса, обычно Перто говорит о том, что человек не хочет раскрывать каких-то секретов, но и не хочет врать. По сути Перто это сокрытие какой-то информации, которая может повлиять на исход ситуации или на принятие решения. Когда выпадает Перто в пер.позиции это больше говорит о том, что скрыть не особо получается. Чаще всего Перто выходит на втором вопросе, когда Вы спрашиваете о всей правде.

Еще одна руна, которая говорит об обмане это пер. Лагуз или прямая, тут положение руны значения не имеет, какое бы не было положение руна говорит о вранье. Но если Лагуз прямая, то это вранье не всегда осознанное, особенно если рядом пер. Кано, человек просто не представляет как сказать правду, а если Лагуз перевернутая, то это осознанное вранье, направленное на, чтобы причинить Вам какой-либо ущерб.

Также стоит обращать внимание если в раскладе у Вас постоянно выпадает пер.Альгиз это означает, что рядом с Вами находится враг, а не друг, который желает Вам только плохого, пер.Альгиз в таких раскладах обычно означает человека, не кроткого и беззащитного, а человек способного подставить и сделать гадость.

Если в раскладе, в целом не выходит ни Перто, ни Лагуз, ни пер.Ансуз, значит человек Вам не врет и причину его поведения или поступков нужно искать в чем-то другом.

Взято с просторов интернета, автор Ваннадис

Не дайте себя обмануть, помните: «Со лжецом во всяком деле мука». – И. А. Крылов
Если нам наносят удар без малейшей причины, мы должны отвечать самым сильным ударом, на какой способны. Я в этом убеждена: таким сильным, чтобы тот, кто нас ударил первым, навсегда закаялся поднимать на нас руку.

cuckna

Отличный расклад и очень актуальный,в наше не простое время.И да,врут все,иногда очень близкие от кого не ожидаешь.У меня вопрос,при раскладе вытаскиваем по одной руне,и возврвщаем обратно?Как в вашей другой теме,от уважаемой insolate?И еще вопрос,к не обратимой руне нужна утачняющая дополнительная,или она  уже лишняя?

Отправлено с моего SM-G975U1 через Tapatalk

Рыжая AiЯ

Доброго времени суток cuckna!
Цитата: cuckna от 18 сентября 2023, 23:59:50Отличный расклад и очень актуальный, в наше не простое время. И да, врут все, иногда очень близкие от кого не ожидаешь. У меня вопрос, при раскладе вытаскиваем по одной руне, и возвращаем обратно? Как в вашей другой теме, от уважаемой insolate?И еще вопрос, к не обратимой руне нужна уточняющая дополнительная, или она  уже лишняя?

В данном случае автор не уточнил сколько рун нужно тянуть, но на мой взгляд логично на каждый вопрос тянуть одну руну не убирая в мешочек, как бы создавая единую цепь событий, тогда и рун будет не слишком много. Возможно в процессе пользования раскладом вы придете к другому мнению.
Что касается необратимых рун, то да, я всегда тяну одну-две руны после и еще:

Дополнительные руны, после которых нужно тянуть еще руну:
Турисаз — прорыв, что будет после этого?
Хагалаз— разрушение, что будет разрушено?
Йера — пройдет длительный срок, что после него?
Эйваз— зависшее состояние, куда выйдет процесс?
Перт — тайна, что вскроется?
Ингуз — руна завершения прежнего этапа и начало нового, какого?
Дагаз — быстрые перемены, сутки, что после?
Это руны неоконченных действий, после которых идет новое состояние.

С уважением!
Если нам наносят удар без малейшей причины, мы должны отвечать самым сильным ударом, на какой способны. Я в этом убеждена: таким сильным, чтобы тот, кто нас ударил первым, навсегда закаялся поднимать на нас руку.

Рыжая AiЯ

Добрый день ув. практики! Важно ваше мнение и видение ситуации!

1) Говорит ли мне ФАА правду о (речь о заработке)?
Перт пп - есть секретики, не врет, но утаивает.

2) Говорит ли мне ФАА всю правда о ситуации?
Уруз пп - нет всей правды о текущем положении дел не раскрывает.

3) Насколько можно доверять ФАА в сложившейся ситуации ?
Йера - в вопросах доходов не стоит доверять.

Leira

Цитата: cuckna от 18 сентября 2023, 23:59:50
Отличный расклад и очень актуальный,в наше не простое время.И да,врут все,иногда очень близкие от кого не ожидаешь.У меня вопрос,при раскладе вытаскиваем по одной руне,и возврвщаем обратно?Как в вашей другой теме,от уважаемой insolate?И еще вопрос,к не обратимой руне нужна утачняющая дополнительная,или она  уже лишняя?
При любом руническом раскладе мы всегда кладем руны и никуда их не возвращаем. Если нас волнует уточнение и руны кончились то оставляем интересующую руну , остальные руны перемешиваем любым способом (бывают руны карты) и потом выкладываем доп руны к оставшейся руне. Для необратимых рун можно а иногда нужно доложить руну или две до четкого и понятного видения ситуации.

Добавлено: 18 октября 2023, 21:28:02

Рыжая AiЯ

Скажу как я вижу данные руны.
Да по перт пп он явно скрывает и утаивает что то.
И по Уруз пп и Йере такое ощущение что человек потерял к вам интерес в этом вопросе и нет возможности по другому с вами взаимодейстовать. Врать не врет но старается до последнего от вас еще долго скрывать.

Будь начеку и различай, где злые силы обольщают, а где свет истины сияет.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status