Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Для сухих сожженных краской волос

Автор Blu, 13 августа 2023, 19:17:40

« назад - далее »

Blu

Мне всегда помогает масло кокосовое, беру в аптеке, мажу на кончики. А когда сильно обожгу себе, то стараюсь мазать раз в день на кончики и раза два в неделю на всю длину, кроме корней, отступая сантиметров 5 от корней (ну, не люблю я придерживаться правил парикмахерских насчет того, сколько времени соблюдать между покрасками и долго ждать, могу и передержать себе для нужного оттенка, да и придерживаясь, все равно можно обжечь, ведь все краски разные, состояние волос тоже неодинаковое у разных людей да и в разные периоды жизни).
Знакомая с образованием парикмахера рассказывала, что наилучше в волосы что-либо впитываеться, сразу, когда они помыты, но еще не сухие, но уже не мокрые. Тогда они наибольше места даже в себе имеют впитать что-то, пока не забились микрогрязью.
И ни разу у меня не отлетало куча волос, как бывает, когда обожжешь краской. Хоть тут еще Силы перестраховали, думаю))
С уважением
Loki 💚

Gesperis

Вот несколько хороших рецептов проверенных мной.

1) Увлажняющая маска с медом и алоэ вера (экспресс-восстановление). Действует как интенсивный «питьевой» курс для волос, теряющих влагу.
Мед это натуральный гумитант, притягивает и удерживает влагу в волосах. Алоэ вера мгновенно увлажняет, охлаждает кожу головы и содержит ферменты, способствующие регенерации.
Состав: 2 ст. ложки чистого геля алоэ вера, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ст. ложка кокосового масла (если оно твердое, растопите на водяной бане).
Смешайте ингредиенты. Нанесите на влажные, вымытые волосы по всей длине, отступая от корней. Укутайте шапочкой/полотенцем на 30-45 минут. Смойте теплой водой и мягким шампунем. 1-2 раза в неделю.

2) Питательная маска с яичным желтком и растительными маслами (для силы и блеска). Восполняет липиды и белки, потерянные при химическом воздействии.
Яичный желток богат лецитином и белками, которые временно латают повреждения кутикулы. Масло авокадо (можно заменить оливковым) содержит олеиновую кислоту, которая проникает в волос, а миндальное масло богато витамином Е и создает легкий защитный слой.
Состав: 1 яичный желток, 1 ст. ложка масла авокадо, 1 ст. ложка миндального масла.
Взбейте желток, смешайте с маслами. Нанесите на слегка влажные волосы на 20-40 минут. Важно смывать прохладной или теплой (не горячей!) водой, чтобы желток не «сварился». Затем используйте шампунь. 1 раз в 7-10 дней.

3) Использование яблочного уксуса. Это не маска, а финальный ритуал после мытья. Он запечатывает чешуйки кутикулы, возвращая волосам гладкость и натуральный блеск.
Яблочный уксус восстанавливает естественный pH кожи головы и волос (около 4.5-5.5), который нарушается при окрашивании. Это заставляет чешуйки кутикулы плотно прилегать, делая волосы гладкими и блестящими. Ромашка мягко успокаивает кожу головы.
Состав: 2 ст. ложки сухой ромашки (или 1 пакетик фильтр-чая), 2-3 ст. ложки натурального яблочного уксуса, 500 мл воды.
Ромашку залейте кипятком, настаивайте 20 минут, остудите и процедите. Добавьте уксус. После мытья и маски (если делали) ополосните этим раствором волосы по всей длине. Не смывайте водой! Промокните полотенцем и дайте высохнуть. Запах уксуса улетучится после высыхания. Можно использовать при каждом мытье.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status