Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Бывает у Вас ощущение, будто Вас с головой накрывает?

Автор Янова, 10 августа 2023, 12:50:08

« назад - далее »

Янова

Вот Вы сидите за книгой по Ремеслу, или читаете ветки обрядов.
И вы понимаете, что информации настолько много, что Вас будто накрывает.
И Вы только читаете, читаете и делаете гораздо меньше, чем узнаете.
И появляется это чувство, что Вас завалило книгами которые нужно прочитать, и заговорами, которые нужно выучить (согласна с теми Мастерами, которые придерживаются того, что нужно учить наизусть - эффект в разы больше).
А практики нет. А Ремесло - это практика.

Понятно, что то могут быть блоки на воздействия (к примеру, Вы ищете обряд на вражину и думаете, как бы лучше сделать, или ждете подходящего времени).

Вот я выговорилась, а сама, что делать - не знаю.
Не ну знаю, конечно, сжать зубы, сосредоточится и переписывать обряды которые нужно сделать.
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Zumarut

Смириться с тем что нельзя обьять необъятное. И что на все нужно время и силы.
Сегодня мой день

Мико

Всем здравствуйте. Всему свое время и место, как говорится, но инфу конечно надо конспектировать.)
Чтобы было  ;D
Вообще, это только кажется на мой взгляд, первое время.( Насчёт того что прямо таки все сделать надобно.))
Потом учишься разделять, по значимости, что надо сделать в первую очередь, что потом ...
Опять же, появляются свои какие то первостепенные дела, в которые все силы и направляются.
В общем то, главное не количество а качество выполненного.  Подбирать надо как то то, что на данный момент даст больший "выхлоп".
А так, всей жизни не хватит объять необъятное, как говорится...

Эльза РАЙЗ

Ещё как бывает! Иногда так накрывает и хочется все знать, везде и всюду при этом успеть и сразу быть на всех "фронтах"очень часто получается,а бывает и нет -но, вот когда получается быть везде и всюду то времени на отдых совсем не остаётся!А иногда так можно зарыться в книжках,то и не вылезти оттуда напрочь.Кстати, наизусть все учить не обязательно и так всё работает,а вот записать от руки намного важнее,но на это тоже времени нужно много.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Лери

Всякое бывает

Но только не тогда, когда припрёт
Когда припрёт, то кровь из носа, берёшь и делаешь. Даже читать бывает нет времени. А когда в принципе может подождать, тогда да, бывает

У меня так бывает, что я много вижу материала и много читаю, интересуюсь
Но я почему то вообще не вижу для себя ничего подходящего
То есть нахожу, что мне про разным причинам, ничего не подходит
То время не то, то материалы достать трудно, то просто  сомневаюсь что этот обряд, лично для меня будет эффективен. Возможно это влияние морока или чего там еще. Как бы смотришь, но все не то. Кажется что вообще ничего не подходит. Да и есть ли смысл делать? Хотя знаешь, что теоретически это надо

Но вот что касается экстренных ситуаций, когда припирают к стенке, то просто берёшь и делаешь
И у тебя нет времени читать, искать что-то. Ты берёшь и делаешь все что угодно, лишь бы это помогло

Я думаю это еще зависит от потока
Что бы понять, почувствовать что именно тебе нужно, нужно попасть в поток. А это бывает трудно сделать
Особенно если есть блоки, закрытия и так далее, все что может этому мешать

Я думаю наверное, нужно не только читать, а усилием воли брать и что-то делать. Тогда будет толк
Хотя конечно и читать полезно
Теория, облегчает практику

Но мне кажется все равно, нужно концентрироваться на чем-то одном
Что для тебя более важно в этот момент, наиболее интересно

Ведь дело не в том сколько прочитаешь, а как ты в итоге распорядишься тем, что ты узнал

Янова

Цитата: Лери от 15 августа 2023, 00:19:14
Всякое бывает

Но только не тогда, когда припрёт
Когда припрёт, то кровь из носа, берёшь и делаешь. Даже читать бывает нет времени. А когда в принципе может подождать, тогда да, бывает

У меня так бывает, что я много вижу материала и много читаю, интересуюсь
Но я почему то вообще не вижу для себя ничего подходящего
То есть нахожу, что мне про разным причинам, ничего не подходит
То время не то, то материалы достать трудно, то просто  сомневаюсь что этот обряд, лично для меня будет эффективен. Возможно это влияние морока или чего там еще. Как бы смотришь, но все не то. Кажется что вообще ничего не подходит. Да и есть ли смысл делать? Хотя знаешь, что теоретически это надо

Но вот что касается экстренных ситуаций, когда припирают к стенке, то просто берёшь и делаешь
И у тебя нет времени читать, искать что-то. Ты берёшь и делаешь все что угодно, лишь бы это помогло

Я думаю это еще зависит от потока
Что бы понять, почувствовать что именно тебе нужно, нужно попасть в поток. А это бывает трудно сделать
Особенно если есть блоки, закрытия и так далее, все что может этому мешать

Я думаю наверное, нужно не только читать, а усилием воли брать и что-то делать. Тогда будет толк
Хотя конечно и читать полезно
Теория, облегчает практику

Но мне кажется все равно, нужно концентрироваться на чем-то одном
Что для тебя более важно в этот момент, наиболее интересно

Ведь дело не в том сколько прочитаешь, а как ты в итоге распорядишься тем, что ты узнал

По поводу экстренных ситуаций - согласна полностью. Ясность приходит.  Иногда за руку ведут - да еще подпинывают.

Или... когда «пришло время» (по чуйке, при этом это очень спонтанно, вроде не тем хотела позаниматься, но ан нет).

Мне просто возможно нужно слишком много изучить)))

С Уважением,
Прошу извинить, не всегда вижу сообщения.

Duh

У меня очень похоже, практически один в один, как у Уважаемой Лери происходит.

Да, бывает так, что сидишь на форуме, вроде много материала видишь, но не видишь для себя совсем ничего. Будто не подходит ничего. И всё не то.
Бывает так, будто и не видишь ничего вовсе. Вроде как много тем, много обрядов, а будто в пустоту глядишь. Даже элементарно потом заходишь в те же темы и на первой же странице находишь обряды, которые ты, ну, никак не мог пропустить, которые нужны тебе и подходят, получается, что ты их просто не видел почему-то, не замечал. Хотя, странно, каждую страницу раздела просмотрел по нескольку раз.

Вообще, для меня большим показателем всегда является, ведут меня или нет. Правильный Путь он у меня всегда на Связи, обряды как бы "сами собой" находятся и в нужную последовательность выстраиваются.

Про экстренные ситуации молчу - Мои всегда на Связи со мной. И делаешь сразу всё, кровь из носа. И выстраивается всё. У меня была ситуация, когда я в буквальном смысле слова 7 дней в неделю по много часов несколько месяцев проблему решала. Выяснила для себя, что и такое бывает. И такое возможно выдержать физически, морально и магически.

С уважением.
Победителей не судят
Императрица ⛧

Fade_boy

У меня бывает так, что ощущение опасности накрывает, *не прочитаю эту книгу - точно окажусь на сковородке в аду*. Хз, может родственники молятся Господу.
Я - душа.

klara89

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status