Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Только общие вопросы по таро. За расклады здесь - недельный бан.

Автор AliyaAliya, 07 августа 2023, 14:36:13

« назад - далее »

Sami18

Цитата: Gun_ar от 24 ноября 2025, 18:29:54А зачем перепроверять хотите?) не доверяете?).
Здравствуйте) благодарю за ответ) по мне они просто показывают по разному) Уэйт - поверхность, а Тени - глубокие причины)

Амальгама

Цитата: Sami18 от 24 ноября 2025, 18:38:29Здравствуйте) благодарю за ответ) по мне они просто показывают по разному) Уэйт - поверхность, а Тени - глубокие причины)
Так и делайте один расклад на двух колодах сразу. Обозначьте только, что Уэйт показывает то, как это выглядит, а Тени - что на самом деле происходит и почему

Vik2018

Добрый вечер,
уважаемые тарологи, на сколько вы согласны с утверждением, что карты показывают других людей, события и прочее через вас как через призму?

То есть если в вашем сознании (подсознании) нет утверждения "Вася купит машину", как пример, вы никогда не сможете увидеть это на таро.

Благодарю, если поделитесь личным опытом, мыслями. Очень интересно услышать мнение людей, которые практикуют и видели результат своих предсказаний в динамике.

MaxShex

По моему опыту, личные убеждения и ожидания таролога влияют на гадание, поэтому важно уметь быть равнодушным к его результату.
Например, спросите карты: «Обманывает ли меня Вася?»
И подумайте про себя: «Ну конечно, обманывает».
И посмотрите, что вам выпадет, скорее всего там будет куча карт, подтверждающих ваши ожидания.
Потом спросите ещё раз то же самое и подумайте: «Конечно нет, Вася честный».
Карты покажут, что Вася честный мужик.
Поэтому да, нужно уметь гадать беспристрастно.
World is crazy, people are weird and I'm just Max

Амальгама

Цитата: Vik2018 от 25 ноября 2025, 21:07:56карты показывают других людей, события и прочее через вас как через призму?
В том случае, если эмоции глаза застят, - да. Тогда расклад будет подгоняться под внутренние ожидания. Еще бывает, что не хватает знаний (не мистических, эрудиции), чтобы правильно описать случившееся событие. Тогда есть большой соблазн закрыть белое пятно собственными додумками в соответствии с актуальной картиной мира, что искажает толкование. Пример из практики: в раскладе на убыточный бизнес выпала Луна, что я истолковала как коррупционную схему и тайную бухгалтерию, не разобравшись в вопросе. По факту же оказалось, что там был неверный расчет потребностей целевой аудитории продукта. Правильнее было бы не искать сразу готовый ответ, а оставить описание карты как "неизвестный фактор".

Поэтому да, чем честнее практик перед собой и своей компетенцией, чем он равнодушнее к результату расклада, тем точнее результат

Rinoa

Добрый день!

Подскажите, какие карты говорят о том, что нужно или можно использовать магию в данной ситуации?
Такие карты как Верховная Жрица, Маг точно несут в себе контекст о магии. Луна, Дьявол наверное, говорят о черных ритуалах. А что насчет Колесо фортуны, звезды, суда, справедливости?
По младшим арканам пока плохо ориентируюсь именно в магических смыслах, тоже интересно было бы узнать или что-то прочитать на эту тему.

православная ведьма

Уважаемые практики, интересно Ваше мнение. При трактовке опираетесь на классические значения, или интуицию и личные ассоциации с картой?
Я часто путаюсь, потому что возникает конфликт между тем, что первое приходит в голову, и рациональным мышлением. Например, звезда у меня мечты, паж жезлов - быстро, коротко, солнце - счастье, ясность, легкость, и т д. Личные ассоциации таковы. И обычно читается именно так с первого взгляда.
Но это не совсем совпадает с привычными трактовками, и когда набираюсь опыта в разделах с трактовкой раскладов, вижу, что большинство эти карты по иному видит.
Что делать, непонятно, себя слушать, или других. Действительно ли одни и те же арканы разным людям говорят разное?

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Как ведьма проявляет симпатию? Делает приворот!

Амальгама

Цитата: православная ведьма от 12 декабря 2025, 14:07:15Уважаемые практики, интересно Ваше мнение. При трактовке опираетесь на классические значения, или интуицию и личные ассоциации с картой?
Я часто путаюсь, потому что возникает конфликт между тем, что первое приходит в голову, и рациональным мышлением. Например, звезда у меня мечты, паж жезлов - быстро, коротко, солнце - счастье, ясность, легкость, и т д. Личные ассоциации таковы. И обычно читается именно так с первого взгляда.
Но это не совсем совпадает с привычными трактовками, и когда набираюсь опыта в разделах с трактовкой раскладов, вижу, что большинство эти карты по иному видит.
Что делать, непонятно, себя слушать, или других. Действительно ли одни и те же арканы разным людям говорят разное?

С уважением

Личные наработки и личное восприятие всегда в приоритете. Для многих 3 меча это плохая карта, для меня - очень хорошая, она значит, что найден верный путь, например. Значения арканов очень многогранные и каждый выбирает для себя то, что подтверждается по опыту раскладов практикой или то, какое практику ближе к уму и пониманию

Gun_ar

Цитата: православная ведьма от 12 декабря 2025, 14:07:15Что делать, непонятно, себя слушать, или других. Действительно ли одни и те же арканы разным людям говорят разное?

С уважением
Здравствуйте!

Этот момент несколько раз уже обсуждался)

Смотрите, зайдём с другой стороны. В музыкальную школу ходили в детстве? Сольфеджио было?

Помните между белыми клавишами До и Ре есть чёрная клавиша.
Это До-диез....и....Ре-бемоль
И тут ведь заключается волшебство.
Дело в том, что до-диез одновременно
является и ре-бемолем.
Одна клавиша...а звука два.
 Если звучит до-диез, то куда делся ре-бемоль? Диезы и бемоли воспринимаются нами по-разному в зависимости от того, в какую сторону вращается музыкальный звукоряд.
То есть своё подлинное «лицо» звук обретает только находясь в музыкальном контексте. В другое время звук просто «спрятан». В нашем сознании. Вернее в способе расшифровки сознанием музыкальных образов.

Надеюсь так понятнее стало)).

Именно так происходит и с картами, соответствуюшими определённым арканом. В одном раскладе она "звучит" как условное "Да" в другом уже "нет". Любит/не любит, придёт/не придёт. Это конечно, плоские примеры, привёл только для образного примера.
История каждого расклада очень витьевата и... многоуровневая. Всегда есть ещё один смысл.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

yubaba

Уважаемые практики, возможно вопрос сложный но все же спрошу, какая комбинация карт точно говорит что крадник ляжет на кроля? Пыталась учиться от ответов практиков , штудируя разделы по таро райдера Уайта и читая ответы Практиков, но кто как отвечает, иногда ответы диаметрально противоположные! Хочется для себя точно понять какие карты сигнифицируют крадник , а какие его успешное проведение , с уважением 🌹

православная ведьма

Уважаемые практики, как Вы считаете, через какой срок можно перегадывать на вопросы отношений, чтобы ответ был достоверен?
Это не про те случаи, когда хочется перегадать плохой результат, а наоборот. Когда ответ был хороший, и поэтому беспокоишься, не изменилась ли динамика в худшую сторону.
Я иногда проверяю через неделю, и нередко выходит ухудшение, это вообщем-то логично: чувства и мысли, да и перспективы - нестабильная вещь
Но возможно, я сама себя путаю, и если показывают карты хорошее, надо просто ждать проявлений на физе хотя бы месяц? Как эффективнее, на ваш взгляд?

С уважением
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Как ведьма проявляет симпатию? Делает приворот!

Чудовище

Здравствуйте, искала информацию в интернете, и здесь соответствующий раздел, но не нашла, где можно просто задать вопрос. Часто слышу, что тарологи  складывают карты между собой, или отнимают. Например: первой выпала 9 жезлов, за ней 8 жезлов, остаётся единица, а значит туз жезлов. И наоборот, если была двойка мечей, следующая выпала 6 мечей, то прибавилась 4 мечей. Это обосновано сменой энергии?

Gun_ar

Цитата: православная ведьма от 27 декабря 2025, 01:02:55Уважаемые практики, как Вы считаете, через какой срок можно перегадывать на вопросы отношений, чтобы ответ был достоверен?
Доброго
Считаю, что раз в неделю, не чаще.

Цитата: православная ведьма от 27 декабря 2025, 01:02:55Когда ответ был хороший, и поэтому беспокоишься, не изменилась ли динамика в худшую сторону.
Беспокойством, вовлечением в ситуацию, сбиваете вектор развития, притягивая негатив.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Нильхет

Цитата: Чудовище от 28 декабря 2025, 07:32:32Часто слышу, что тарологи  складывают карты между собой, или отнимают
ищите информацию по "нумерология Таро". тема достаточно большая, есть даже связь числа рождения и номера старшего аркана. Как  бы у каждой карты есть свой номер, на некоторых колодах он даже написан.
Особенно это относится к картам Ленорман, но и в Таро тема достаточно широкая.
можно сложить число карт- из троек, например, самое распространенное.
С уважением... Слава Богам

Juli bliss

Уважаемые практики,хочу сделать диагностику перед приворотом,но не владею ей,ищу по всем веткам и не могу найти.Подскажите ,где посмотреть данную информацию

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status