Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Благо ли - вечная жизнь?

Автор Fade_boy, 22 июля 2023, 11:24:40

« назад - далее »

Fade_boy

Благо ли - вечная жизнь, которое обещает христианство?
Я - душа.

Мико

Здравствуйте!
В принципе, понятие жизни после смерти присутствует в любой из религий. У древних греков был Аид, в СТ Хельхейм, да сколько религий столько и названий. Только у индусов гоняют по перевоплощениям по колесу сансары, пока в нирвану не выкинет. Вроде как...
Если вы о воскрешении мертвых в христианстве, с последующей вечной жизнью, то они там много чего обещают. На крайний случай, если вдруг вас прийдут воскрешать, можно сказать - уйдите от меня, не знаю я вас ;D
Захлопнуть крышку гроба и спать себе. Пусть хоть на ушах стоят со своим страшным судом. Язычников их разборки касаться не должны.)

emma

Цитата: Fade_boy от 22 июля 2023, 11:24:40

вечная жизнь обещается не только в христианстве , в исламе например Ахира,

все очень просто, наша земная жизнь лишь подготовка к вечной жизни , качество вечной жизни будет зависеть от того как прожита жизнь земная
а значит ответ : Благо!
Заклятие, Гевн,
Спой, Мать сейда,
Опустоши душу
Врага моего

SantaHa

ничто не вечно пред временем) любое религиозное течение не может гарантировать вечность, потому что если та и существует, то за пределами жизни, а значит не достоверна.

Наналса

Для меня однозначно нет. Тут решать каждому для себя, для кого-то и в сарае жить уже благо.
Да воцарится Диавол на престоле небесном и расточатся враги его вместе с отцом его и убежат они от лица Его все они ненавидящие Его

Iolanda

Для меня наличие человеческой души -это и есть вечная жизнь, поскольку душа бессмертна. Пожил,поспал(умер), проснулся(заново родился).

Если говорить о бесконечной жизни в одном теле и сознании-нет, не благо. Прожить в рамках земной жизни условные сто лет - как трудно, только и ловишь себя на мысли - когда ж это закончится.

Короткая конечная земная жизнь - хотя бы меняет сценарии и декорации, перерождаешься и опа- новое представление.
А представьте бесконечную тягомотину первого акта спектакля, длящегося вечность, ни антракта, ни буфета, чтобы передохнуть и подкрепиться )

Gun_ar

И тем не менее, предложи человеку жить вечно - какой процент откажется 0,001% или 0,000001%...или никто ? ))

Хорошо рассуждать, когда точно знаешь, что это не возможно.
    Ведь при вечной жизни меняется и сценарий существования. Лет через 100-150 сможешь стать академиком в паре наук, мастером спорта по нескольким дициплинам, художником при отсутствии таланта.
   Сколько вещей человек просто не успевает сделать из-за скоротечности существования? Можно определиться с тем, что нравиться, не боясь совершить ошибку. Сколько людей не успевают родить или воспитать ребёнка, сгорая от стрессов, "успешной карьеры"?) Про множество интереснейших вещей, среднестатистический человек даже и не успевает Узнать.

Эта тема одна из тех, которые не имеют под собой реальной основы. Рассуждения не имеют ничего общего с тем, какой выбор сделал бы человек, попав в заданную ситуацию.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Вечная жизнь на Земле и Вечная Жизнь в том Мире - разные вещи

Mirra

Все, что я хорошо усвоила из книг о тех, кто живет вечно (пока я имею ввиду концепт жизни на Земле в теле), так это то, что это сущее проклятие) недаром, к примеру, в тех же вампирских сагах говорится о том, что вампиры прокляты, и прокляты они - потому что буквально заперты тут. Да, они могут веками собирать фин.состояние, быть сильными, красивыми, молодыми, с супер-способностями, но каково оно вечно жить таким совершенным с этим всем здесь, на несовершенной Земле?.. Наиграешься очень быстро, а развлечений, которые ты не попробовал, уже нет, их ограниченное количество. Осточертеет крайне быстро и ничего ты с этим сделать не сможешь. Поэтому я сиииильно сомневаюсь, что кто-то достаточно разумный это выберет, учитывая, что многие из нас не знают чем занять себя вечером в среду.

Что касается вечной жизни именно в Христианстве... это вызывает много вопросов и они не самые приятные. Веет чем-то сектантским же, не? Если мы в чистом виде возьмем Христа и его изначальный посыл, там хоть как-то речь идет о возвращении к своему божественному началу, а про все дальнейшее, что оттуда потянулось, я даже говорить не буду, чтоб никого не оскорбить невзначай)) о каком именно Христианстве мы будем рассуждать?)

Gun_ar

Цитата: Mirra от 26 декабря 2025, 00:38:30Все, что я хорошо усвоила из книг о тех, кто живет вечно (пока я имею ввиду концепт жизни на Земле в теле), так это то, что это сущее проклятие) недаром, к примеру, в тех же вампирских сагах говорится о том, что вампиры прокляты, и прокляты они - потому что буквально заперты тут.
Вы рассуждаете о вопросе, опираясь на художественный вымысел? На сказку, не имеющую под собой никакой более-менее стройной теории? Странно.
Писатели, неосознанно или специально, добавляют эту "ложку дёгтя" в свои истории, для того, чтобы люди не казались слишком ущербными. Это тоже своего рода возмущение Эго человека, не готового призать такую несправедливость по отношению к себе любимому.)

Цитата: Mirra от 26 декабря 2025, 00:38:30но каково оно вечно жить таким совершенным с этим всем здесь, на несовершенной Земле?.. Наиграешься очень быстро, а развлечений, которые ты не попробовал, уже нет, их ограниченное количество. Осточертеет крайне быстро и ничего ты с этим сделать не сможешь.
И каково? Кто скажет? Пока не было такого претендента).
Опять же рассуждаете с точки зрения "развлечений", "наиграешься").  Это проверить захотят 70% респондентов, а может и больше. Именно такие персонажи, в первых рядах, будут на получение "вечной жизни". С трясущимися от возбуждения руками.

Цитата: Mirra от 26 декабря 2025, 00:38:30Поэтому я сиииильно сомневаюсь, что кто-то достаточно разумный это выберет, учитывая, что многие из нас не знают чем занять себя вечером в среду.

Достаточно разумный человек не будет задаваться вопросом "что делать в среду", у него времени не хватает ни на что. Он тоже будет в этой очереди, в предвкушении реализации своего потенциала (эго).  Интеллект подведёт носителя разума.

Отказаться от такого сможет или "Фома не верующий"  или "просветлённый", которые просто не поверят, что это реально, ожидая подвоха. И второй, не смотря на свою "просветлённость", в этом случае окажется заложником собственных амбиций от которых он убегал всю жизнь)).
Крутая дилемма получается, Дьявол расставляет всё по местам)).

И это рассуждения о ситуации всеобщей "вечной жизни". Если предположить, что будет выбор у одного - тут крышу рвать будет и у "просветлённых" - шанс стать "богом" и нести свой "свет". Без вариантов практически.

По поводу вечной жизни в "христианстве" - это классическая схема "живи сейчас рабом, немножко страдай, а зато потом всё будет хорошо..... может быть".  Ничего более нет в этой теории.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Mirra

Цитата: Gun_ar от 26 декабря 2025, 08:20:41Вы рассуждаете о вопросе, опираясь на художественный вымысел? На сказку, не имеющую под собой никакой более-менее стройной теории? Странно.
Писатели, неосознанно или специально, добавляют эту "ложку дёгтя" в свои истории, для того, чтобы люди не казались слишком ущербными. Это тоже своего рода возмущение Эго человека, не готового призать такую несправедливость по отношению к себе любимому.)
И каково? Кто скажет? Пока не было такого претендента).

Не совсем так, я привела в пример не чужую прямую мысль из художки, а свое рассуждение, исходя из общих описаний писателей на эту тему, со своего мироощущения относительно такого варианта жизни, покрутив и так и сяк эту мысль. Писатели явно тоже много измышляли и рассуждали об этом, стараясь описать свои книжные истории наиболее развернуто, каждый по своему, каждый на своем канале. Тем оно и интереснее, тем и глобальнее.
И оно не с потолка взялось, никакая идея лично нам же не принадлежит, она из общего поля. А вот какое оно - общее, вопрос другой) принадлежит ли это "общее" к одной из авраамических религий? Или к чему-то иному? Это можно выяснить, глянув на самого автора, а их много. И идея крутится с разных сторон, но по итогу все равно как-то сводится к тому, что вечная жизнь конкретно в физе и здесь, на Земле, такое себе удовольствие.
А что касается моего рассуждения с точки зрения "удовольствия и развлечений" - а что делать здесь вечному существу, у которого есть все и даже больше? Быть полезным для общества?)) Не смешите, умоляю. Лет за 500 явно можно переделать все самое интересное, качнуть все свои амбиции, начесать свое эго до кровавых мозолей, а потом неминуемо упасть в вековую тоску в своем горе от ума. Как-то хочется себя развлекать, а ничего нового особо не останется.
И это, в общем-то, для любого уровня сознания будет так - кем бы ты ни был, живя на Земле, какими бы ни были твои развлечения, всегда есть ограничение материальности, в этом-то и соль.

Gun_ar

Цитата: Mirra от 30 декабря 2025, 09:20:48А что касается моего рассуждения с точки зрения "удовольствия и развлечений" - а что делать здесь вечному существу, у которого есть все и даже больше? Быть полезным для общества?)) Не смешите, умоляю. Лет за 500 явно можно переделать все самое интересное, качнуть все свои амбиции, начесать свое эго до кровавых мозолей, а потом неминуемо упасть в вековую тоску в своем горе от ума. Как-то хочется себя развлекать, а ничего нового особо не останется.
Опять же, рассуждения ваши сводятся к развлечениям. Если образно, вы смотрите с позиции двумерного существа, не подозревающего о третьем измерении.
Это не в ваш огород камень, это общее - амбиции, эго и тд. Это узость мышления, сводящаяся к потребностям "нежной тушки".
Если и жить вечно, то эту убогость придётся преодолеть, иначе сойдёшь с ума. Развитие не в материальном кроется, а как раз наоборот.

Добавлю:
По поводу "скуки", "переделать всё интересное" за 500 лет. Такое ощущение, что вы поместили этого "вечного человека" в вакуум, запертую комнату. Вокруг целый мир, агрессивная окружающая среда, население, природа.)

Возьмём период хотя бы в 1000 лет, от римских легионов и ацтеков до спутников и дронов. Много скуки было?)) Ацтеков уже лет 800 нет, и никто не знает куда они делись, а цивилизация была огромная. Римская империя и все остальные основывались и разваливались. Эпохи Средневековья, СССР. Какая скука?) Попробуйте реализовать себя в таком мире.
 Это если рассматривать только материальный мир. Мы на форуме магии, где люди рассуждают о снах, астрале, Родовых связях, сущностях, Богах. Тонкий мир со всеми связями - неизмеримо больше чем материальный. Тут и 10000 лет не пахнет, чтобы разобраться.
Это если развиваться. А не пробухать и протрахаться 200 лет и застрелиться от того, что делать нечего.

Duager

В нашем физическом мире, если он, конечно, реален, а не сон Брахмы или Вишну и не симуляция, созданная более развитой цивилизацией, смерть - это необходимая часть существования живых существ. Смерть обеспечивает выживание потомков, эволюцию.

А в том мире мы просто становимся частью информационного поля, грубо говоря, уходим в некий архив данных. Не знаю, можно ли это состояние назвать "вечной жизнью"? Я не согласен с христианством. Это не жизнь в том понимании, в котором мы её себе представляем. Там нельзя наслаждаться жизнью, развиваться, получать новые впечатления. С этим архивом данных можно работать, возможно, в нём частично сохраняется личность и её память, но, по сути, это просто такой вариант существования в энергоинформационном поле. Это как компьютерная игра. Ты убиваешь в Skyrim какого-то врага, с ним больше взаимодействовать нельзя, но в файлах игры он остаётся просто как код, как архив, как запись.

Severn

Цитата: Fade_boy от 22 июля 2023, 11:24:40Благо ли - вечная жизнь, которое обещает христианство?
Мне никогда не нравилась концепция христианства, что у тебя всего одна мизерная земная жизнь для того чтобы проявить себя, а потом либо рай либо ад, и хрен ты потом что-то поменяешь. Такую вечность я благом не считаю.
Мне гораздо ближе концепция того что душа имеет неограниченный потенциал воплощений в разных мирах с перерождениями и личной эволюцией души. Вот это я понимаю, вечная жизнь.

Mirra

Цитата: Gun_ar от 30 декабря 2025, 09:28:27Развитие не в материальном кроется, а как раз наоборот.

Тонкий мир со всеми связями - неизмеримо больше чем материальный. Тут и 10000 лет не пахнет, чтобы разобраться.

Так я туда и клоню, что тонкий мир и все, что за пределами физы и труднодоступно для изучения живым обычным человечеством - гораздо интереснее, чем вечно жить в одной и той же физе)

Да, интересностей в истории было, конечно, много, но все равно меньше, чем интересностей в мирах иных. Так и выходит, что тут ты буквально "заперт в комнате", ограниченный оболочкой навечно. Еще повезет, если в этой оболочке встроены какие-то незаурядные возможности, а если нет? Хоть образвивайся, выше головы не прыгнешь.
Поэтому переход и является благом, а отсутствие такой возможности - проклятьем.
А под "развлечениями" я подразумевала не ваши описанные развлечения ;D , а глобальные игрища, как подход к этой жизни как к игре) в том числе поиграться и с управлением этой планетой. Но даже это может поднадоесть за вечность.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status