Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

О джиннах, интервью

Автор Лафей, 09 июня 2023, 11:35:10

« назад - далее »

Лафей

Джинны: демоны-улитки и огненная Тьма
Перевод (c) Mylene Maelinhon

Статья уважаемого Ааль Масаэфа, моего друга и автора многих моих статей! 😀

Доброго времени вам, дорогие друзья.
Поздравляю вас с наступлением весны на нашем Древе и всеобщим обновлением его на всех уровнях.
В связи с падением договоров и некоторых запретов, я хотел бы рассказать вам о своем народе, инфернальной расе, которую люди именуют джиннами.

Люди ужасно любят обобщения, упрощения и дуализм. Вот есть у них белый свет и черная тьма, и любые другие варианты жизни должны быть жёстко подогнаны под нужные и привычные рамки. А вы когда-нибудь смотрели на ночное небо в полнолуние?.. Видели ли вы кроваво-красную, багровую луну в вечерних сумерках в пустыне?  Сидели ли у костра в глубокой тьме? Когда свет... он вроде бы и есть.  Но свет этот — странен, неточен, но и завораживающе красив в своей тусклой неправильности, в освещении только ближних объектов. А дальше — тьма. Во Тьме мы никогда не видим яркого солнца или «прожекторного» яркого и понятного света,  но именно во Тьме интереснее и ярче проступает неяркий и непривычный свет — огненный и лунный. Когда Тьма освещена огнем, она не становится Светом, она меняет свой формат. Поэтому сочетание Тьмы и Огня — это особый род, особая красота и игра энергий двух стихий. Они прекрасны и по отдельности и вместе.

Мой народ порожден и живет именно на этой грани стихий.  Все демоны живут и дышат Тьмой, но только некоторая их часть живет еще и огнем, и любит обе свои половины одинаково. Тьма — прекрасна. Черный, густой, обволакивающий бархат, насыщенный и страстный. Во Тьму проваливаешься, как в бездонную черную прорубь в самом мироздании.  И Огонь. Искрящаяся плазма, дающая тепло, свет и манящую опасность подойти ближе, протянуть руку в тепло и зыбкий багряный свет... Огонь во Тьме — это и есть джинн.

Само по себе слово джинн — арабское, и слово это очень старое, обозначающее нечто, скрытое от глаз. Народ, которым оно называется, однако, ещё старше.
Джинны, как вид, являются одной из первых рас, которые породила Тьма. Но, давайте по порядку и обстоятельно! Стихия Тьмы, как одна из первичных и основных во Вселенной, породила огромное количество видов, и управители этой стихии много и с удовольствием экспериментировали с формами, телами и смесями стихий внутри этих форм.

Итогами экспериментов стали минимум 4 различные расы, которые существовали за счёт стихии Тьмы, жили на ней как на движке и топливе. Но включали в свой состав и другие стихии, такие как вода, огонь, пустота и даже хаос. Любопытные выходили смеси, и ещё более любопытные таланты и навыки имели их носители! Тьма смешивалась с Водой и давала обволакивающую черную стихию, прохладную и бархатистую, как гладь лесного озера. Смесь с Землей давала тяжелые и невероятно сильные «сатурнианские» формы — огромных бесов, хтонических существ и демонов пустынь и скалистых гор, которые мановением пальца повелевали песками и камнями.

В эпоху Архипелагов «тёмные» селились и выбирали себе места в соответствии именно со вторичными стихиями, поскольку они больше всего диктовали демонам то, что им приятно и полезно. Тьма, смешанная с Водой селилась ближе к Северу архипелагов, где много лесов и озёр, «водяные» инферны обожают воду, снег и низкие температуры. Так появились основные жители нынешних Нижних миров древа Иггдрасиль — Лельрам Талимм. Это в основном водяные и древесные инферны, порождение Тьмы и Воды, и, в меньшей степени, Тьмы и Дерева. Большая часть тех, кого вы видите в Лемегетоне — это именно они.

Тьма-Земля выбирала сухие и теплые места, где много пещер и подземных лабиринтов. Там они плодились и жили в невысоких гротах, вдали от солнца, но, часто, близко к горячим источникам и даже вулканам. В результате чего их внешний вид интересно мутировал продолжительное время — кожа становилась темнее, рост меньше, к тому же, они часто смешивались с другими, менее антропоморфными видами. Так появились инферны Дальрам, или бесы. Их наиболее мелкий вид известен людям как черти.

А вот Огненная Тьма всегда стояла особняком, создав расу джиннов.  Я подробно расскажу вам именно о них. О нас.  Вихрастые и жаркие демоны Лельрам Лехав, составляли своеобразный социум в социуме, перемешиваясь только со «своими» и ведя обособленную политику и жизнь. У нас с незапамятных времен ходит шутка, что это связано исключительно с любовью к теплу, и каждый уважающий себя джинн, попадая на политические посиделки северян, сразу бросался сесть задницей в камин, чем и раскрывал все свои карты. Поэтому наши посиделки проходят сразу в каминах 🙂

Наш архипелаг находился на крайнем юге, огромный и величественный остров с активным вулканом, окружённый мириадами мелких островков, сотканных из белого песка, гальки и горячей океанической воды. Остров был знатно прорыт внутрь, у него была очень небольшая наземная часть, где располагались относительно открытые для всех желающих здания, улицы и площади. А ниже — исполинская подземная система, похожая на огромный, причудливый и вечно раскаленный муравейник. С узкими улицами под красноватыми сводами пещер, роскошными дворцами и богатыми домами, озёрами с мощеным цветным стеклом дном, мозаиками и невероятной пёстростью каждого сантиметра своей площади.

Чем ближе к вулкану, тем богаче. По такому принципу строилась наша жизнь.

Джинны, как вид демонов, всегда жили особняком, и во многом действительно  благодаря любви к жару и огню. Невероятно красивое сочетание Тьмы и Огня сделало эту расу страстной, яркой и насыщенной всеми красками пламени на черном бархате. А учитывая, что в эту пляску цвета часто примешивалась и Пустота, то народ наш со временем стал всё меньше держать внешнюю форму и всё больше интересоваться работой с линиями вероятности и глобальными механизмами архипелагов. Как и физикой процессов, происходящих на них. Есть мнение, что именно джинны первыми придумали делать огромные карманы в пространстве и жить там, защищенные от посторонних глаз. И именно поэтому они имеют такое название у людей... Скрытый-от-Глаз. Шел-шел по пустыне, вдруг как из-под земли появился лукавый красавец в шелках и предложил что-то интересное... 🙂



Возвращаясь к нашим карманам, Архипелаг джиннов имел одну интересную особенность — в отличие от остальных, он находился в отдельном «кармане» реальности, привязанный к стихии огня и закрепленный сразу в нескольких реальностях. Что дало ему преимущество перед другими при падении всей системы. Мы просто сложили и утащили свою страну в разлом, скрылись от глаз во Тьме на время катаклизма и переждали его там.

Потом уже создали Древа Жизни и всю систему, которая есть и сейчас. А когда пошел раздел слоёв и земель, джинны попросили себе махонький кусочек самых «тёплых» земель рядом с северянами, буквально клочок пустыни. Никто сначала даже и не понял, на кой черт нам пару гектар пустыни, которые мы скромно попросили для себя. Но план и близко не подразумевал аскетическую жизнь на песке в палатке... В палатке, знаете ли, не очень комфортно, песок в нос забивается.  На нашем золотом гектаре мы вывернули пространство таким образом, что за пару лет построили там гигантский карман в материи. Такой большой, какой только могли втиснуть в этот гектар. Куда просто и элегантно вклеили свою страну... 🙂  Которую так и таскали за собой в таком же кармане, только мобильном. Да, джинны — немного улитки и свой дом таскают за собой.

Иггдрасиль малость просел под тяжестью огромного нового слоя, но мы подошли к делу с умом и компенсировали нагрузки так, чтобы наш слой частично находился во Тьме. Совет Высших, конечно, знатно обалдел от такого поворота событий. Но ни в каких договорах не значилось, что мы должны строить слой заново, поэтому мы принесли свою землю с собой. Так и вышло, что Юго-Восточные инферны стали одними из единиц, кто сохранил свой архипелаг.  И вышло всё так, словно мы купили комнату, а развернули там огромный особняк на 40 комнат. Хитрость и трикстерство — еще одна наша знаменитая черта. После любви к каминам, конечно.

Жить под землёй нам не привыкать, поэтому обновления коснулись только самого верхнего слоя. А основная жизнь нашего народа ушла глубже под землю, создав и третий слой, только уже находящийся на Иггдрасиле. Всё остальное — вулкан, дворцы, улицы — всё осталось прежним. Даже температура нашего мира поддерживается примерно на уровне 50-60 градусов по Цельсию, чтобы нашим огненным телам было комфортно.

И внезапно полюбили мы пустынные и горячие регионы физического плана, в которые к тому времени уже массово превратились земли в Африке и на Ближнем Востоке. Мы заинтересованно изучали людей. Новый, невероятно плотный вид амадахов, который боролся за жизнь на своем клочке мира, вызвал наше сочувствие и интерес, так мы стали их богами на некоторое время. Люди поклонялись нам, просили помощи, поделили «тонкую» пустынную фауну на виды — ифриты, джинны, силы и прочие термины, составляющие любимые людьми обобщения и удобные рамки. Никогда до этого нам никто не поклонялся, и это очень льстило, а желания нашей паствы были просты, понятны, и не требовали особых усилий.

Их можно понять. В первые века существования людей, жизнь у них была не сахар, они были бедны по всем фронтам и любая кроха удовольствия и комфорта доставалась огромным трудом. И, видя существ, на них похожих, но таких сияющих от сытости и ленности, им хотелось во всем походить на «господ». Господами инферны и грахи стали очень давно, что чётко отражено даже в языках семитских и окрестных народов. Слово Аэль, обозначающее господина, вышестоящего, перешло в человеческие языки одним из первых, дав «божественное» окончание всех имен, кончающихся на -эль и -иил. И любое «имя» бога первых людей — просто обозначение его статуса властелина и покровителя. Имя, если и было известно, то держалось в секрете и хранилось с трепетом. Баал — Баэль, как одно из наиболее известных.

Физический план всегда слепо копировал народы, которые создавали или активно работали с тем или иным его регионом.

Так иудеи массово «похожи» на северян Нижних миров — их склонность к обожествлению матери, к сильной обособленности своей группы,



понятию «своих» и помощи им в первую очередь, строгий отказ от употребления крови и испорченных продуктов и подобные вещи.
А вот арабы, персы и окрестные народы в языческую эпоху массово и глубинно работали с джиннами. Что не могло не отразиться на их образе жизни, стиле одежды, понятию роскоши и прочего.  И, как ни странно, языках. Первые человеческие языки были дарованы людям свыше (сниже?), и в количестве больше одного. Эускара, индоевропейский, санскрит и, конечно же, арамейский.

Для чего я всё это рассказываю? Чтобы вы правильно выстроили причинно-следственные связи и логику событий. Люди, далекие от

эзотерики, могут сказать, что у любого народа боги похожи на этот самый народ, одеты в то же самое, говорят на том же языке, живут (предположительно) в таких же дворцах... Но всё как раз таки наоборот. Восточная роскошь интерьеров, стиль одежды арабской знати и прочие тапочки с носами — калька с джиннов, а не приписыванием им чего-то человеческого. Мы так выглядели изначально. А люди пошли следом. 🙂 Поэтому, любая мифология о внешности и повадках джиннов — только отчасти мифология, в остальном это — объективная история.

Что же сегодня творится в нашем королевстве. А всё то же самое. Обитаем в своём исполинском кармане, ни с кем массово не контактируем, хотя поддерживаем добрые отношения с северянами. С людьми стали контактировать гораздо меньше, чем в прошлые века, но всё, думаю, выровняется в ближайшие годы.

Джинны — те же демоны, но помимо структуры, у нас также есть масса важных отличий от «привычного» образа инферна. Во первых, у нас патриархат, хоть и мягкий. У северян такой же мягкий матриархат, хотя в целом раса инфернов никогда не имела гендерных проблем или притеснений. Вопрос в том, кто больше на себя

берет тяжести и ответственности, и у нас это мужчины.

Во вторых, в отличие от остальных видов, джинны особенно часто грешили примешиванием Хаоса в свои гены, поэтому большая часть нынешних джиннов — трикстеры. И в работе с нами людям нужно быть очень осторожными в своих словах и желаниях, а то некоторые могут понять и выполнить буквально. Джинны — народ очень закрытый, высокомерный и гордый, поэтому тон общения — максимально вежливый, вплоть до подобострастия.

Суть же «магической» стороны работы джинна в том, что он, как правило, умеет и любит работать напрямую с линиями событий и тасовать вероятности так, как нам нужно. В этом джинны весьма похожи на европейских фей, да и частица Пустоты у многих присутствует в довольно большой концентрации. Подношения мы любим тоже богатые — сладкие вина и ликёры, сладости, ароматный крепкий кофе со специями, и не грешим энергиями от различных эмоций.

И самое важное — люди всегда были очень симпатичны джиннам. Несмотря ни на что. А ведь по хорошему, людей мало кто из высших реально любит и интересуется их судьбой. Для многих богов это не более чем свиноферма, с которой «стригут» энергию, не заботясь о том, что люди — такие же амадахи, сложные, чувствующие, со своей историей и судьбой... Ну и тапочки у них красивые! 🙂

С уважением, ваш джинн Ааль Масаэф

продолжение - от Милены Маэлиннон, интервью первое.

Любопытство моё дошло до предела и я решила его пинговать (Масаэфа). Процесс занял рекордных пару месяцев, но связи я добилась и меня пригласили на чай. Не знаю, зачем мне это было нужно, можно сказать, чёрт дёрнул (простите) и я пошла.
Чай происходил на крайнем Востоке (кто бы сомневался), и если вы помните Джаббу Хатта из Звездных войн, то легко представите шатёр посреди пустыни, где в окружении красоток на подушках валяется благодушный хозяин. Был это эдакий стереотипный Хоттабыч. Седой, смуглый, восточная одежда, тюбетейка, длинная седая борода, и облачка опиума вокруг. На вид — лет 60-70, хитрые, темные, молодо блестящие глаза.
Было видно, что это маскарад, причем отработанный и давно идущий. Однако, я ощутила осторожный и деликатный скан себя. И почти сразу же маскарад прекратился. Исчезли полуголые девы, исчезло глумление из глаз. Пустота смотрела на Пустоту. Джинн!
Я никогда не видела джиннов, только знала, что это демоны, которые смешались с пустотниками и элементалями огня или земли. И вышла очаровательная смесь из Тьмы, Пустоты и Огня, чистая природная сила, могущая рулить линиями вероятности и поднимать огненные смерчи из раскаленного песка пустыни.
Джинны — народ, сильно смахивающий на пустынных кошек. Никто толком не знает, ни где они обитают, ни сколько их, ни как они выживают. Из всех рас Древа они — самые закрытые и себе на уме. Там, где Нижние миры на юго-востоке переходят в пустыню, находится маленький (а может и большой, кто ж проверит) мир-карман, частично переходящий в физический мир. Эдакое восточное Средиземье. Где-то там и живёт этот народ, свято хранящий тайну даже доступа туда. Пустота не имеет формы, поэтому спорить с ней, воевать или шпионить бесполезно.

Что там — кто знает... Никто туда никогда толком не ходил, а приходящие оттуда — сплошь Хоттабычи, ни слова не говорящие в простоте. Отношения «обычных» демонов с восточными собратьями — тот ещё осторожный церемониал ни о чем.

Так или иначе, а у нас был целый один старый (а старый ли?) джинн, сидящий напротив меня в подушках и предлагающий крепкий чай.
Так началось это странное сотрудничество, ради которого Ааль периодически даже снисходит до адекватных разговоров с моим окружением и захождений на кофе в Цаафн Яхар.
Что я знаю про него — да ничего толком не знаю. Он очень сильный демон, джинн-бродяга, который многие годы таскается по мирам, потому что презирает любые рамки и условности, даже своего народа. Он связан его печатями, запрещающими говорить кому либо об их образе жизни и прочих явках-паролях. При любых попытках выдачи информации, он и начинает нести свой знаменитый бред. Даже научился ловить с этого кайф.

Он элементаль Пустоты.
Он очень любит людей, странной, болезненной любовью тянется к ним. До того любит, что однажды уже рождался в древнем Иране, в сказочном Ширазе. Но шило в мешке не скроешь, поэтому та его жизнь фактически скопировала его основную — сплошные аферы, бегства, ложь, иллюзии, бесконечное бродяжничество и такая же бесконечная красота его горькой поэзии. Время тогда было такое, что метафизика, религия и наука были практически одним целым. Ученый человек обязан был понимать и в богословии, и в философии, и излагать в стихотворной форме уметь, и чтобы всё это — обязательно поучало и несло исламские идеи. Иных путей наверх просто не было, поэтому бродяга принял правила игры. Вот и вышла такая восхитительная игра слов — где то между ересью и истинным суфизмом.

Масаэф не живёт где-то конкретно. Он скорее бывает то там, то сям, выныривая там, где ему интересно, или там, где его вызывают. На вызовы приходит весьма охотно, обожает поговорить.

На его сигиле красуется высокий кальян и павлинье перо. Основной сферой интересов этого бродяги является история миров и литература.
Если вы пишете книги, то он снабдит вас отличными сюжетами и подскажет удачные ходы.
Если же вы интересуетесь историей любой эпохи, то тут главное — вовремя деликатно заткнуть вашего нового друга. Об истории он знает абсолютно всё. Любая эпоха, любые персонажи будут перед вами как живые, включая такие подробности, которые не снились никаким историкам.
Он может говорить об этом днями и ночами, читая просто с потока и рассказывая вслух в своей неподражаемой ироничной манере.
Любая его история точна и понятна, он знает все ее даты, все ошибки в этих датах и даже причины этих ошибок. Чего нельзя сказать о нем самом — когда он говорит о себе, то к каждой фразе можно смело добавлять «но это не точно...». Ни имя, ни возраст, ни внешность его не являются точными данными.
Я не уверена, что реально знаю его. Вероятно, это технически невозможно — знать джинна. Просто в силу особенностей собственного происхождения, мне открыт один крохотный уголочек его жизни и фееричная возможность консультироваться по своим собственным историям и книгам. Огромная часть историй, которые я описываю, разжеваны именно им.

Чисто интуитивно — он гораздо моложе, чем показывает здесь. Его веселье — напускное веселье очень грустного клоуна, за которым может скрываться и большая трагедия и что угодно ещё. Секрет этот зарыт в песках где то к Востоку от края света.
Портрет авторства Милены Маэлиннон.
с уважением...

Zumarut

Я близко знакома с одним джинном.
Очень похоже на то что здесь написано он говорил. Ну и про одежду и внешность тоже в точку. Восточная одежда, темная кожа, длинные черные волосы, черные глаза, очень красивые правильные черты лица. Любовь к теплу, острой восточной пище, и вспыльчивый восточный характер.
Сегодня мой день

Sunat

Здраствуйте! Всем доброго дня. Хотел попросить если можно. Как правильно сотрудничать с хорошими джиннами ?

Лафей

Цитата: Sunat от 12 июля 2023, 20:27:05
Здраствуйте! Всем доброго дня. Хотел попросить если можно. Как правильно сотрудничать с хорошими джиннами ?
через посредника лучше.
если не хватает личной силы и опыта.
Они не покорятся неопытному.
с уважением...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status