Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Сигиллы Зогара Сага

Автор Лафей, 08 июня 2023, 11:27:11

« назад - далее »

Лафей

"Хтоничный" - происходит от греческого χθών («земля, почва»), и обозначало силы природы и земли в частности, дикие , необузданные и пугающие. Иными словами, это - соль подземного мира, владыки нижних миров и царств. Это общий собирательный образ сил сверхъестественных, разрушающих, страшных.
То есть как раз то, что ищут эти самые практики. Концентрат неприятностей с характером и своей логикой тёмной эстетики.

Вот поэтому и есть такие сигилы, как этот. Называется "Подземный ветер". Является очень "ярким" якорем при должном усердии. Это - лаз, кроличья нора, образ двустороннего вольта. В идеале наносить на камень гравировкой и оставлять на месте работ.
Он создаёт "сквозняк" в Нижние Миры посредством сонастройки с вашим "эго". Символ буквально "проваливается" под осознаваемую реальность, проникая в мрачные неведомые глубины. Вы услышите абонента, абонент услышит вас. И если всё кошерно, будут вам тёмные печеньки. Если нет - придётся ответить за ложный вызов.
Но зато честно.

Добивайтесь своего с достоинством.
с уважением...

Лафей

Привет, тёмные интриганы невероятных событий.

Ныне новолуние и тему это грех не осветить. Точнее, её освещать есть грех в принципе, но кого это останавливало-то?

Что для вас полнолуние? Я о практике, а не о том, что "Луны не видно".
Новолуние - время тёмных эманаций, изнанки светлого настоящего, подсознательный пиковый час власти тёмных сил. Одновременно это и время обновления, обнуления предыдущего цикла и начало нового с чистого листа.

В практике мои знакомые используют это время преимущественно для восхваления энтропии - в чистках, порчах, лучах добра и так далее. Общий посыл - тьма, окончание, спад, разрушение, конец. Парадоксально, что "мёртвая Луна" одновременно является сильнейшим катализатором многих значимых колдунских процессов. Таков мир, таковы его законы. Парадоксы питают идею.

Фиксация этого времени есть задача нетривиальная. Лично я одно время был недоволен тем, что в месяце грубо одно полнолуние и одно новолуние. Это астрономия и так будет всегда, но... Но всё же хочется пиковых моментов в нужное тебе время.

Собственно, сигил - "Эликсир новолуния" - одна из попыток воссоздания целевой "атмосферы" в практике. Наносите на тёмный камень (желательно округлый типа голыша") в новолуние и активируете сигил любым нравящимся способом. Как активируете -так и будет работать, бугагашеньки. Не мелочитесь. Вложите много, попросите частичку "с собой".
Впоследствии заворачиваете в тёмную ткань и имеете в наличии.Развернули нар ритуальной зоной, положили на возвышение - и вуаля, оно работает, мать твою. На следующее новолуние показать на всю ночь свету звёзд. Потом практиковать по желанию. Вот порочный круг и замкнулся. Пробуйте, оно того стОит.

Учитесь понимать механизмы небес ради дел приземлённых.

Добавлено: 08 июня 2023, 22:38:53

Привет, альтернативно мыслящие.

Продолжим заодно и тему порталов и иже с ними.
Как я писАл ранее, у нас "открытие дверей" - тема абсолютно рандомная и мало прогнозируемая, что налагает множество нюансов на практику.
Вопреки стереотипному восприятию порталов в качестве обычных (!) проходов между мирами, всё не так кошерно. Видите ли, за всё нужно платить - в том числе и за преодоление барьера. Да, это технология не наша и не нам её оценивать, но порталы на дороге не валяются и полноценная находка часто опровергает все знания, полученные до этого. Как это было у меня, например. Прочищаются мозги, начинаешь понимать, что вообще ничего не знал до этого.

И вот вам вопрос на миллион - неужели так просто будет взаимодействовать с открытой дверью вам, человеку из нашего "сейчас",который ну вот совсем ни разу не то что не видел воочию подобное, но и вообще не понимает, что это? Слабо понять, что дверь может иметь поперечник, к примеру, в сотню метров и располагаться горизонтально? И вы давно уже топчетесь по ней? Или как вам факт того, что энергетику оттуда прекрасно черпает местная флора и фауна, и вы там последний в очереди даже с учётом "призыва"?

Много нюансов, много нового. Реально вы получаете формулу с 95% неизвестных почти всегда. Начиная от взаимосвязи забавных явлений, и заканчивая последствиями для вашего хрупкого организма и нежной психики. Вы похожи на неандертальца, который заходит в реакторную зону "посмотреть и потрогать", а потом не понимает, почему с пальцев кожа слезла. Хотя вас туда даже пустили.

Ладно, от аллегорий перейду к делу.
Грубо говоря, вам необходим символ-якорь для целенаправленного обмена. Этакий аналог нейтральной зоны для переговоров и работы. Который сработает как фильтр для обеих сторон. И вы останетесь относительно с шифером, и оппонент не побрезгует и не будет трактовать иначе. Последнее, правда, сильно вариативно, но это тема ксенопсихологии, а я её здесь давать не буду.

Суть такова - вы с полным набором ритуальных заморочек, которые знаете и наверняка уже получили мантикой, наносите символ на некую поверхность. Скатерть, земля, камни - что угодно. Главное - центральное кольцо должно вмещать подношения от вам и предметы-проводники для вас. Ну или вас самих в случае необходимости. Собственно, колечко и есть фокус концентрации энергообмена с Той Стороною.
Что важно - не будет "фонить" в стороны. Потому что иногда крышка хлопает очень громко и может мозг завять. А это нам (вам) ни разу не надо.
Дальше - дальше дело интимное. У кого как сложится.

Моё дело - дать вам связку ключей. Гулять по этому мрачному замку не мне, я уже тут был.

Открывайте нужные двери правильно.

Добавлено: 08 июня 2023, 22:40:29

Приветствую, ходоки призрачных троп.

Продолжая тему порталов, следует продолжать называть всё своими именами. Шаблонов, а тем более литературных махровых объяснений в реальности не существует. Нету фантастически простых решений - есть Неведомое, местами жуткое неизвестное. Только у магов 80-го уровня всё просто - открывают порталы куда хотят и как хотят, работают с ними, видят что-то... У каждого в голове свой мир, мешать не буду.

Итак, предыдущий сигил теоретически сможет подвести вас к нахождению перспективных странных мест. Теоретически - потому что, опять же, народ в массе таки не колдуны и ведьмы. Самоназываться и быть - разные вещи, будем честны. Поэтому далеко не у всех прокатит.

Но когда прокатит..... Встаёт подобно Луне вопрос - и дальше что? Найти-то нашли, а вот далее - информационный вакуум. Это вам не попсовый проходной двор с вагоном баек окучивать, здесь - буквальная целина. Чтобы вы не думал, что это следствие именно работы сигила, скажу правду - так всегда бывает. На любых открытых вами местах. Одинаковых просто нет. Рельеф, флора и фауна, геология, водоносные пласты и водоёмы, широта и долгота, время года и суток...

Просто статистически всё это формирует каждый раз уникальное место. Все книжные байки можете попросту выбросить в утиль - авторы чаще пишут, не выходя из дому, популяризируя популярные стереотипы. Магия в книгах и пособиях с форумов отличается от реальных приключений как палец от Луны. Впрочем, кто что хочет. Одним - атмосферненько пентаграмму в спальне их камешков выкладывать для Инсты, другим - знания от Умов Внешних. Пути разные.

В общем, второй сигил - "Точка отражения" будет как раз впору.
Этот знак призван буквально отобразить суть найденного "канала". Этакий графический пробник, колдунская пробирка с образцом.

В идеале с ней на носителе побывать на Месте, а потом везти её в своё логово и мучить мантикой, раскладывая на спектры, потоки, каналы и ощущения. Можно сказать, что в этом знаке поставят свой отпечаток те, кто вас позвал. Чтобы вы спокойно смогли войти в курс дела, а то спугнуть неофита немудрено, удержать гораздо сложнее))).

Как вы будете делать носитель, на что рисовать - как чуйка подскажет. С момента начала работы первого сигила события могут принять необычный оборот, поэтому я с рекомендациями устраняюсь.
Пожелаю лишь удачи.

Учитесь грамотно анализировать.

Добавлено: 08 июня 2023, 22:42:33

Как и обещал, сигил будет "про это" . Сиречь про т.н. "порталы" и иже с ними. Будем же последовательны и аккуратны. И всё появится.

Начнём с того, что такие места следует лоцировать. То есть банально найти. Все эти истории про портал в Нарнию в шкафу и про "портал драконов" в ближайшем парке оставьте ролевикам и детям. Или вы ищете серьёзные вещи, или вы не берётесь за это дело вообще. Я ранее упомянул, что для новичков тема некомфортна, и это очевидно. Ехать куда-то ради непонятных проблем - это дичь для юного падавана. Как правило, такие заметки нужны уже матёрым ходокам с багажом опыта и чёткими хотелками. Не всё время мне за руку водить.

Итак, у нас есть знак. Называется "Следопыт". По сути своей, это вариант голливудского магического компаса. Если вы работали с маятником и/или схожими методами, вам зайдёт. Если у вас в чести иная мантика - тем более. Сигил по сути своей более глубокий, чем его описание. Но я попытаюсь.

Видите ли, в большинстве своём вы натыкаетесь на Места Силы (настоящие) не просто так. Это череда неслучайных случайностей, которая выводит вас или прямо на место, или хотя бы на подсказки к действию. Вспомните подобные случаи из своей практики и осмыслите их. Где-то я прав, верно? Само собой, попсовые площадки вроде конечной на Ай-Петри или туристического кемпинга на Байкале я не беру в перечень. Это туризм, пускай и эзотерический. То есть банальная коммерция через удовлетворение потребностей вашего интересного хобби - назовём всё своими именами. К настоящим Точкам приходят по велению судьбы, или...

..Или по встречному ритуалу запроса. Вот сигил как раз и является упакованной программой поиска через запрос. Ваш - Им. И если прокатит - вам укажут дорогу. Через события, через случайности. встречи, книги и карты. Будет то, что вы хотите - найдёте Неизведанное. Вопрос, будете ли вы рады, - это уже ваши личные критерии, не я ищу приключений на хвост.

Итак, алгоритм. Покупаете хорошую ткань (хорошая не та, что дорогая, а та, что хороша на ощупь), делаете из неё скатёрку 30х30 или 40х40 сантиметров и подкладываете под вашу карту, столешницу или доску для гаданий или маятника. С символом, само собою. Под подушку, если решаете через сны. В карман, если ходите ногами. На алтарь, если взываете к богам и силам. Не забываете перед этим активировать, капнув своей родной драгоценной крови на символ. С сего момента символ на скатёрке будет своеобразным запросом в мировой эфир, сигналом в космос для поиска точки сопряжения миров. Если вы будете нужны - процесс будет обоюдным. Вам крошек хлебных на тропу насыплют и ваши чуйка и сознание будут отмечать новые факты. Если передумаете - в огонь скатёрку и дело с концом. Никаких обязательств.

Да, так просто. Примитивно, без пафоса и розовых соплей о бесах, одержимости и привязках к чертям. Не опускайтесь до уровня религиозных бабок, которые грозу объясняют божьей карой, а астрономию - происками лукавого. Не тот уровень.
Да, у начинающих магов, что в "чорной-чорной махии" (с придыханием) без году неделя, - не сработает. Всё, что вы увидите - это глюколовство. Знак для небольшой общности взрослых интересных людей. Не для юных фантазёров.
Вот такая она, сигильная технология. Беспощадная к новичкам и традиционалистам. Впрочем, берите карты, кости и пробивайте истинное значение символа. Сами скажите себе, что он даст.

Мир не такой, каким кажется.

Добавлено: 08 июня 2023, 22:45:14

Так вот, сейчас популярно знать всё и много. Но не всё так кошерно, как кажется. Если упростить всё до сферического вакуума, то звучит так: информации море, толку мало. И массовка это подтверждает.
А вроде должно быть наоборот. Но вот хрен.

Если экстраполировать (после слова "сильные маги", которые ниже ругались матом, притихли бы) всё это на наши ситуацию - ведение дневника - то получается интересный эффект. Вы записываете многие вещи, которые потом будут для вас полезными. По крайней мере, вы так думаете. Но вот не всегда потом это срабатывает. Это реальность. Вроде собрали головоломку на странички тетрадки, а она так и остаётся кучкой деталек. Собственно, так же и с книгами в вашей личной библиотеке. Информация есть - знаний нет.

Есть много вариантов решения проблемы. Классические, до которых доходят люди целеустремлённые, довольно долгие, но дают гарантированное понимание. Альтернативные только повышают шанс, но шустрее срабатывают, но это тоже неплохо. Мы говорим о альтернативном пути, классику здесь обсуждать и бессмысленно, и неразумно. Чай, это не школа.
Так вот, про одну из альтернатив. Есть сигил - "Нейроневод", - который можно применять в таких ситуациях.

Суть такая. Вы перечитываете свои записи и ещё раз обрабатываете свой личный концентрат знаний. Потом ещё и ещё. В душе ощущение упущенных мелочей, которые вам мешают поймать истину за хвост. Чего-то критично не хватает. Знакомо? Вот я и говорю - информация есть у многих, только единицы ею пользуются. И это можно поменять. Теоретически. Не для всех. Не всегда и не в каждом отдельном случае. Есть ещё много важных нюансов, которые нужно учесть. Их вам дадут сенсеи, курсы и личное развитие. А сигил - один из множества подобных ключей.

Его работа - в облегчении комбинирования фактов в вашем сознании. Создание парадоксальных для вас, и оттого непонятных ситуаций, которые являются решением загадки. Объединение внешне неподходящих друг другу фактов и появление новых логических цепочек. Решение загадок через вашу базу знаний, в конце концов.
Рисуем на скатёрке, активируем, подкладываем под ваш талмуд при чтении, радуемся.

А если выудите пару сигилов из подписки на осмысление и пририсуете к нему в произвольной форме, получите более целевой и значительно более сильный инструмент. Там можно поиграться и с медитацией, и с осмыслением бытия и прочими вещами. Я давал и буду стараться давать избыточный инструментарий.

Он - не панацея, не решение и не радость глюколовов (это отмечу особо). Это невод, который из глубин вод вашего подсознания выуживает лампу с джинном. Естественно, если вы не топили в своих морях корабли с драгоценностями - то и будет вам не лампа, а шиш с маслом.
На сим прощаюсь до следующей публикации.

Обогащайте разум знаниями, это лучшее сокровище.

Добавлено: 08 июня 2023, 22:49:43

Начнём же тему колдунских тетрадок. Мало кто говорит о ней, обычно вскользь проходят. Только в тренде моднявое оформление, к чему не придраться. Чего только не делают - и кожа, и чья-то рожа, и рисунки художественные, и всякая разная красота.

Вот честно, я никогда не ругал именно качественное оформление Книг Теней. Это не только атмосфера и настрой, но и отдельный вид искусства. Временами "Некрономикон" из фильма "Зловещие мертвецы" просто курит от зависти. Даже я временами завидую)

Но тема оформления не будет сегодня находиться в фокусе событий. Нас будет интересовать содержимое. Как правило, это не только дневник и/или лабораторный журнал, но и хранилище магунских технологий. Последние часто бывают в виде символов и заклинаний. У меня вообще сигилы и колдунские алфавиты, коими пишу даже некоторые заметки.

В этом случае ваш тадмуд содержит много всякого и уподобляется химическому хранилищу. Это вы пишете разные вещи на разных страничках и в разных главах. А когда закрываете тетрадь, символы друг от друга отделяют считанные миллиметры. И вступают в силу законы 3D-расположения символики. Да-да, это работает, и временами очень даже. Только в пирамидах, артефактах, дольменах символика расположена специально. А у вас - по воле судьбы в одной книге стопочкой друг над другом. И начинается интересное и не очень.

Если пропустить детали (чтобы начинающие не напортачили ещё больше), сразу перейду к финалу - ваш колдунский дневничок "фонит". И "фонить" он будет каждый раз по-разному - по мере добавления записей меняется структура кластеров и тэдэ. Процесс этот многогранный и часто мало предсказуемый. Я знаю пару плохих примеров, которые в том числе привели меня в этому решению.

Из всей этой заумной мути важно одно - когда он (ваш личный гримуар) лежит рядом с вами, его влияние на вас и окружение может быть неконтролируемым. Конечно, это не будет прямо у всех - нужно иметь РАБОЧИЕ штучки внутри, чтобы этот эффект проявился. Но поверьте, когда выстрелит, вы на попу сядете. Так себе спецэффекты.Кстати, поэтому и не все книги тоже одинаково полезны.

Решение простое и логичное. Можно оговорить, заговорить или сделать специальную обложку. А можно решить ещё проще - нанести запечатывающие знаки на книжный блок (это когда странички вместе образуют некую поверхность, у книги таких три, четвёртая - корешок).
Давным-давно книги закрывались на застёжки, и нередко гримуары имели такие печати на них. Сейчас это нонсенс, поэтому решение более быстрое.

Сигил ниже - назовём его "Liber somnium" - погружает содержимое в стазис, тем самым запечатывая его и делая безопасным. Сделан специально диагональными линиями, дабы можно было рисовать на блоке поперёк листов. В прочем, смотрите на фото пример, как оно исполнено у меня.
Принцип банален - когда книга закрыта, символ полноценен и работает. Как открыли - содержимое принадлежит вам. Ну или вы ему - как повезёт. Следите за закладками, чтобы они не попадали в эту область при закрытии вашего гримуара.

Особо актуально для тех, у кого есть дети и много родных дома. Не лишайте их нормального сна и хорошего поведения вещей.

Практикуйте аккуратно, это тоже уровень.

Алгоритм такой - нанесли на блок сигил-ограничение, потом добавляете сигилы-исключения на нужные странички и радуетесь. Можно рисовать большими и малыми, можно с разных сторон, спереди и сзади, можно в уголке и сзади в уголке, аки тать. Вот так двусмысленно, ага.
Технически из сферы влияния "Liber somnium" исключается лист вне зависимости от его содержимого. Поэтому послушайте совета - сваливать все яйца в одну корзину (писать разные и полярные вещи рядом) - так себе идея. Это и неграмотно, и недальновидно, и неудобно. Разделы делайте, за этим будущее.

Пускай вещи, которые повышают шанс вашего успеха, продолжают работать при общем безопасном состоянии вашего хранилища. Вот такая хитрожопая колдунская технология. Хотя я не открыл Америку, всё и так логично и давно используется.

Да, раз уж пошла мода на латынь, то быть тому в этой теме. Символ обозначим как "Excludere", что как бы намекает. Делал его специально для простоты запоминания и рисования, поэтому пардон за зрительное "ниочинь". У меня у самого глаз дёргается от его наличия на стене. Ничего не поделаешь, блеск и нищета практики. Такие дела.

Практикуйте не сколько аккуратно, сколько мудро.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:04:10

все о мороках...
Поэтому ниже - экспромт. Подойдём с позиции конструирования. Символ - "Жерловина" - служит рассеиванию внимания, путанным мыслям и искажению восприятия реальности. По сути, он призван рассеивать событийные логические нити для личности. Показывать всё через кривую зелёную стекляшку собственных заблуждений.
На сим отправляю его на общественное поругание.
Дальше традиционно сами.

Восприятие всегда субъективно.
с уважением...

Лафей

Итак, сигил. Я его назвал "Эффект вахтёра" для юмора, но он не такой смешной, как кажется. Это по сути своей колдунская мина. Делаете дело чёрное, вносите символ в процесс и оставляете там. Он привязывается к вашим "лучам добра" как к эталону состояния и становится на взвод. В таком состоянии он бдит до тех пор, пока кто-то из сторонников Шира не ткнёт палкой диагностики в клубок порчи. Ну или эльфийским веником чистки проведёт.

В этот момент стереотипные практики пытаются слепить перевод добра на чистящего, что порождает кучу забавных моментов. И все забывают про "первого пациента". В общем, пока идёт процесс чистки, когда выворачиваются кулуары и начинается гадание на кофейной гуще, когда битва воображения перемещается на колдующих, сигил тихонько заглубляется в изначальную цель. Вы воюете, снимаете - вешаете - чистите - а он продолжает упорно копать, захватив с собой кусочек "лучика добра". Погружаясь всё глубже и глубже, в самые тихие закутки, где можно тихонько продолжать дело и где его трудно найти. Такие дела.

Требователен к уровню прокачки скиллов практика, в остальном довольно гибкий в плане методологии.

Не промахивайтесь мимо тапок.
с уважением...

Лафей

о чистках. Сигил ниже - "Старая скорлупа" - препятствует оным.
Вот представьте, что вы хотите вымести порченный песок из квартиры. А его на полу кто-то предусмотрительно залил лаком.... Собственно, примерно так и работает сигил. Он не усиливает порчу, не меняет баланса и не даёт няшек - он просто противится чистке на уровне самой возможности. Считайте это архитектурой процессов, только тсссс.....

Для работы нужно наличие символа. Есть символ - есть работа. Активация нужна, работать будет на вашей личной силушке. Если, конечно,как говорил персонаж одного фильма, она у вас есть. Если юн и глуп - символ даже не проснётся. Подключать к системам бесполезно, я позаботился. Вы или с символом, или одни, третий - лишний. Люблю озадачивать, чего уж там.
Помните - ваша работа, даже самая чёрная, может быть модернизирована до остроты скальпеля.
Нужно только выйти за стены привычных образов вещей.
с уважением...

Лафей

Суть такова - мятущиеся души, описанные выше, в свободном полёте после смерти носителя довольно малочисленны. Давайте смотреть правде в глаза - врождённых ведьм согласно фольклора не так много, а те, кто есть, не помнят дел своих ночных. Это повод отдельно постебаться с "деревенских московских колдуний", ну да ладно. В итоге мы имеем большую площадь и малый шанс поймать такое существо. Оно и к лучшему, ну его к лешему, чтоб оно даже мимо шло. это опаснее мартышки с гранатой. Но...

Но есть другой подход. Можно установить маяк, на чёрный свет которого придёт чёрная душа и начнёт действо. Сигил ниже как раз для этого и предназначен. Можно так и гостя поселить в чужой квартире, а при недюжинной тупости и в своей. И пережить сие будет большим вопросом.

Описываемые выше перспективы взрослые, серьёзные и не для всех готичненько размалёванных мамзелек они безопасны, но я добавочку публикую открыто.
Правда, с традиционной защитой от дурака. Сигил есть - ритуала я не дам. Там и не ритуал-то вовсе, скорее пару простых действий. И сигил заработает.
Вот такой вкус у тёмных печенек - загадочный.
с уважением...

Лафей

Подумайте, сколько всего пролетает у вас под носом, а вы даже и не чихаете. Ради этого люди активно прокачивают чуйку, видение и мантику. Чтоб видеть невидимое и слышать неслышимое. Сигилами можно чутка этот процесс поправить, стимулируя связи с вашими глубинными областями психики. При этом минуя психоактивные вещества и прочие грибы, смею добавить.

Сигил ниже последний к теме мороков  но он гордый и полезный. Суть применения такова - рисуете на коже, запускаете чем-либо классическим вроде огня, оговора или визуализации. И практикуем. Заметите больше, воспримете более гармонично. Вот такая история, аутотренинг на коже.

Зрите в корень, поглядывая по сторонам.
с уважением...

Лафей

По сути своей, мы с вами говорим о мороке в виде порчи. И часто он как раз и срабатывает. Помутнённый разум вытворяет разное, о чём потом вспомнить не очень-то и хочется. А тем более повторить. Поэтому всегда актуальны методы противодействия.
Как этот сигил, например.
Рисовать на амулетах, носить с собой. Это - оберег от мороков производства двуногих. Это важный момент, запомните - только от двуногих добродетелей. Знак поможет сохранить ясность ума в откровенно плохих ситуациях, оберегая вас от неприятностей. Можно активировать, можно дарить, можно выжигать, рисовать мелом или вышивать бисером. Он с большего добрый. Для оберегаемого.
А вот вашему доброхоту я бы не завидовал. Впрочем, это оставим за кулисами человеческих разборок, пускай будет сюрприз.

Думайте о том, с кем вы говорите, и о чём.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:05:50

И снова привет, цивилизованные волшебники.

Раз уж я поднял тему литературы, грехом было бы её логично не завершить сигилом.
Видите ли, сейчас чтение не в чести. Все хотят стать чернокнижниками и сразу просят выдать рабочих обрядов. Наставники уступают место учителям, всё подаётся разжёванным и полупереваренным. Как однажды мне говорили древние бабульки: "не надо думать, делай как сказано"(с). И ведь не думают же.

Казалось бы, ну с чего мне - мне, отступнику и стороннику синкретизма вкупе со своим видением - лезть в литературу и вообще? Да дело в том, что литературу я продолжаю просматривать, через десяток минут даже небольшой семинар дам по её фильтрации для узкого круга. И то, что я там вижу в нынешних реалиях, меня веселит. Не всегда, но довольно часто.
А ведь её будут использовать неофиты для своих изысканий. И не всегда тропы юных дарований белые и пушистые, временами можно не только без пальцев остаться, тыкая ими в Неведомое, но и шифер растерять. Для непонятливых - можно перейти в растущую армию Зла сиречь в воинствующие глюколовы. Уж поверьте, для этого все предпосылки нынче есть.

Да, оговорюсь сразу во избежание. Я НЕ ПРОТИВ получения знаний из-за Границы Реальности. Я за то, чтобы они работали и приносили результат, а не плодили самомнение и фантазии. Тем более, когда этому обучают еще и других....

В общем, вот что я предлагаю.
Делаете амулет на верёвочке. Любой, хоть из бивня мамонта или прессованных опилок. Не важен носитель, важно содержимое.
На него рисуем сигил, что ниже. Можно активировать, а можно и не активировать. С большего он самостоятельный товарищ. И начинаете искать литературу - в сети, в библиотеке, в магазине, на стенах древних (!) гробниц или в шкафу почившей бабули, мир её праху.

Суть - знак работает как свеча во мраке библиотеки, где библиотека - это ваше информационное пространство, а свет - это объективное восприятие оного. Сигил не материализует вам Чёрную Книгу из воздуха и не подарит скрижали Гора на блошином рынке. Но он позволит вам критично отнестись к выбору литературы.

Тратя время на всякую ерунду, вы не молодеете. Время идёт и его лучше вложить в дело, чем в фантастику о вампирах-целителях и демонах, помогающих школьницам в первом поцелуе. Обернуться назад спустя десять лет поисков и увидеть пыльную пустоту будет страшно и больно.

Откровенно не хотелось делать сигилы на всякую банальщину, благо их пруд пруди у коллег по цеху. Не хочется тратить время на простые решаемые вещи. И вам не советую. Поэтому предлагаю вам инвестировать в своё образование.

Учитесь всегда и старайтесь делать это правильно.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:07:56

Снова приветствую всех покорителей тайных троп.

Знаете, я как сейчас помню тот момент, когда проводник привёл меня в "особое место". Был июль, зелень цвела буйным пёстрым ковром, солнце было в зените,а я был глупым наивным искателем неприятностей на пятую точку.
Посещение удалось. Вместе с остатками сомнений улетучились крохи логичных объяснений увиденного. Всё было ново, странно и вразрез с прочитанным ранее материалом. Мироздание ухмылялось во всю зубастую пасть, а я даже не чувствовал в этом иронии.

Конечно, сейчас, спустя почти два десятка лет, всё кажется простым, необычным, но без перегибов. А вот тогда такую роскошь я себе позволить не мог. Мало того, что литература молчала, так ещё и не было опыта в таких делах. Хотел туда попасть - попал, но вот подготовка и восприятие хромали на обе ноги. Сейчас я бы туда лучше не пошёл в таком статусе, но дело было сделано, и учиться временами приходилось на своих ошибках.

К чему я всю эти лирическую преамбулу тут развесил, спросите вы?
Да к тому, что без должного инструментария - а я о колдунских штучках - лучше не проводить экспериментов. Наверное, это будет банально, но я таки упомяну о защите своей тушки. Кроме одежды, внятной обуви, снаряжения нормального туриста нужны еще и такие вещи, на которые нужно положиться, чтоб крыша не потекла. Кто-то носит предмет веры, кто-то амулеты-талисманы, а я постепенно перехожу на рисунки на коже. Оно и проще, и функциональнее.

Чудом я не вынес тогда на своём горбу ни существ, ни мыслей, ни эмоциональных привязок. Правду говорят, что новичкам везёт. Но не всем. Поэтому на мой скромный взгляд есть необходимость в одном механизме. И его я сейчас вам дам.

Человек- скопище полей, излучений, сигнатур и сложных систем, спрятать которые практически нереально. Особенно в колдунском смысле. Ну вот совсем. Приходя на разные места, вы тянете с собою груз мыслей, эмоций, действий и намерений. И всё это часто не радует аборигенов. Вполне логично, что вас попытаются в ответ наградить позитивом. Вы же не любите, когда вам в квартиру заходит асоциальная личность в грязной одежде, оставляя чёрные следы, верно? Прогоняете, словами говорите всякими, можете даже приложить...

Собственно, вот. Аналогия традиционно грубая, но прямая. Вы не со зла, да и там тоже любя. Просто вы и они разные. Но себя мы любим больше. Поэтому перед визитом рисуем на теле знак, что на фото. Ходим, собираем "подарки", пассажиров и недобрые взгляды. Потом выходим, если повезло вернуться, и идём в душ. Трём-трём знак и смываем его к Бениной маме, а вместе с ним и всё то,что налипло.

Банально, примитивно, но работает.
Сигил называется "Горизонт событий", применяется только в контексте, описанном выше. Для других дел непригоден. Точнее, лучше не надо. И рисуйте его пропорционально, это тоже важно. На этом у меня всё.

Посещайте те места, где вас ждут.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:10:43

Преамбула: ритуалка есть, но вам я её описывать не буду. Потому как она моя, а вы в других традициях работаете. Да и взгляды у каждого разные.
Итак, к делу.
Сигил - облегчённая версия исходного под именем "Зерцало Порога". В моём первом пособии по созданию сигилов как раз был разобрано его создание в качестве примера. Ему порядка 5 лет, выходит. Он не простой -такие работы простыми не могут быть по умолчанию.

В принципе, можно через знак пробивать канал что вверх, что вниз. Всё зависит от того, что вы туда впишете и как. Это подсказка. И ещё он не может быть маленьким. И статья последняя в помощь. Дальше - сами.

Практикуйте согласно внутреннему компасу с оглядкой на общие правила.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:12:24

Итак, далее о снах. Тема настолько благодатная, что я не берусь охватить и мизерной доли её в описаниях. Да и не нужно - я не специалист и не люблю говорить о вещах, в которых я им не являюсь. Есть много авторов, пособий, техник и прочего нужного материала, благодаря которому можно получить желаемое.
А вот подсобить - вполне могу.

Лично для меня сны были всегда terra incognita, неким непонятным Граалем знаний, поймать которые за хвост у меня долго не получалось. Собственно, когда я пытался, не было сегодняшних возможностей. Не суть. Сейчас я кое-что понимаю, кое-что мне снится и я доволен по большей части. Но хорошо помню свою беспомощность в те годы.

Этот сигил - "Полночный путь" - сделан для себя. Этакий катализатор для ловли осознанного состояния во снах и устроитель вероятностей. Банально нанести на бумажку, активировать и поместить под подушку. Работает не всегда, но ярко. Скорее всего, зависит от степени дневной затюканности абонента. Спать тоже надо достаточное время, ага)
По сути, он открывает путь к сновидениям в узком контексте получения знаний. Вот так всё внешне просто.

Спите вдосталь.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:13:31

Итак, сигил ниже - это Почтение. И именно с большой буквы. Потому что он - графическое вербальной формулы, выражающей уважение к Смерти. Именно в виде постоянно "звучащего" символа. Культов много, обращение примерно одинаково, что намекает..... впрочем, sapienti sat.

Итак, сигил ваш. На плечах у вас есть голова, есть руки, что делают, и ноги, что носят вышеперечисленное. Если ваше - дойдёте умом, что нужно сделать руками в нужной точке пространства.
А я изображу злого адепта древних культов, что ни с кем не делится ритуальными подробностями)) А то коллеги, что недавно внезапно стали оппонентами, волнуются за чрезмерную информативность. Надо беречь их нервы. Благо, я знаю, что это сообщение им донесут. Для этого и пишу.
Поэтому итоговое наставление относится и к кое-кому.

Ведите практику мудро, не болейте звёздной болезнью.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:15:05

Итак, в львиной части случаев работы с погостом хорошим тоном будет спросить разрешения у вышестоящих сил. И у Хозяина кладбища в том числе. Часто через него проводят мантику на результат и всякие прочие телодвижения. Не буду распыляться, вы это знаете лучше меня.

Так вот, сигил ниже - "Хозяин Кладбища" - сделан для того, чтобы провести максимально быструю сонастройку на работу с Хозяином погоста (неожиданно).
Можно либо распечатать / нарисовать на листике и положить на него монеты, входя на погост (будет по-иному, сразу говорю), либо нанести на чёрную ткань белым цветом и на этой скатёрке делать расклады, гадания,бросать кости и прочее.
В обеих случаях будет отклик выше. Сами пробуйте, чего тут болтать.
Можно также использовать его во вредных целях, но придётся поднапрячься и подумать, как. Равно как и использовать сигил для поиска "активных" могил.
Вы умные, я в вас верю.
А ещё верю в ваше благоразумие и чувство меры.
Вежливость, расчёт и уважение открывают ворота, пускай даже и погостные.

И да, символизм сигила - наше всё. Я знаю.
Будет ещё кое-что на днях, юные некроманты пущай держат кулачки.

Смерть многолика, помните это.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:16:53

Сны - они разные бывают. Пустые и страшные, вещие и странные, запоминающиеся и неуловимо призрачные. А ещё они бывают сложными. Особенно у тех, кто умеет ими пользоваться и любит гулять По Ту Сторону Реальности.

Сигил ниже - как раз для таких людей. Это - "Маяк инфильтрации".
Название замудрёное, но отражающее суть.
Временами важнее не залезть в самое пекло, а вернуться оттуда. Возврат - дело тонкое, ответственное и чаще всего не без сюрпризов. Обидно придти, найти, и потерять всё по пути назад, рискуя потерять даже собственное "Я". Потому как есть разные факторы и разные существа.

Сигил нужно рисовать на левой руке, между локтем и ладонью с внутренней стороны предплечья верхушкой к локтю. Когда наступит момент возвращения, вспомнив о нём, вы получите прямой пробой и выдёргивание вас в реальность. Простая непростая эвакуация, использующая надсистемные закономерности. Без сложностей. Больше мне могу говорить, дело сложное. Просто примите как есть.

Важно две вещи - вам за это ничего не будет. Точнее, именно вам - ничего. Те, кто будет свидетелем - удивятся и запомнят, поэтому применяйте с умом. Лучше не применяйте без крайней нужды вообще.

Второе - и самое главное - сигил позволяет проносить с собой то, что взяли. Не буквально, конечно, но очень и очень близко к реальности. Этакий идеал для мародёра мира ОС. Только для этого лучше иметь голову на плечах и ею пользоваться.

Поэтому сигил спорный, но я его публикую, потому что уже надо. Такие дела.

Спите достаточно и всласть.

P.S. блокнотик под голову сегодня положу, дело интересное))

Добавлено: 08 июня 2023, 23:18:52

Дело в том, что значительная доля сигилов на собственное развитие рисуется на тушке пользователя. На коже вашей то бишь. Это удобно, быстро и практично. Белого, конечно, не надевать, но танцевать и носить обтягивающее можно без проблем, вопреки древней рекламе. И таких сигилов я публикую мало. Большая часть оседает в хранилище почему-то.

Сигил на коже - это прямая связь с практиком. Есть и более тесные варианты, но цензура и нравственные препоны нас вовремя останавливают. Хотя эта тема и активно обсуждается в определённых кругах, да.
Но мы отвлеклись.

Сигил ниже - как раз из разряда графического колдунства уровня "сам себе холст". Он - для резонансной сонастройки вашего "Я" и эмоциональной сферы вашего бытия через подсознательные тайные тропы. Другими словами, этот знак призван примирить вашу логику и эмоции, чтобы ритуалить вы шли преисполненными энтузиазма и веры в себя. Воспринимайте его как чашечку оккультного кофе. Или инъекцию мистической глюкозы, если угодно.

И пусть бросаются тапками скептики или нудят апологеты риторики и развесистых словес - эта тема работает всегда и применяется зачастую там, где вы бы никогда не посмели бы фантазировать. Я о реалиях жизни, от разных сложных ситуациях и довольно материалистичных. Но это уже частные случаи. Суть в другом - это применимо, и применимо широко. Не бойтесь экспериментов.

Итак, сигил "Кофеин". Сгоняли в душ, нарисовали на себе, идём делать дела, радуемся. Будете в гармоничном настрое. Ну вот вообще всё, никаких "этис атис аниматис" и ритуальных приседаний.

Согласен,обещал утром опубликовать. Но хороший собеседник и хорошие темы украл у меня часть ночи, поэтому утро переходит в вечер)

Выбирайте правильный ритм практики.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:20:17

Говорят, в тихом омуте черти такие. что глаза по кулаку, а своего зверя лучше не будить, пусть спит колом.

А что будет, если объединить первое с побудкой второго и подать под соусом графической магии среди гарнира из качественной ритуалки?
Отойдя от шведского стола попсовых некачественных продуктов, гарантирующих астральное несварение? Рискнуть, поставив на кон своё нутро и перейти на ступеньку выше?

Тут многие сморщат носик от нежелания перемен. Некоторые даже увидят в этом некую жутко опасную и вредную процедуру. Бесы там, крадники, курятники и поехавшая крыша.

Видите ли, мои любимые апологеты "правильной магии", само понятие "магия" подразумевает выход за границы обыденного. Жаль, что не могу выделить эту часть жирным и подчеркнуть. Правильная магия для меня априори является оксюмороном. Оттого я для других такой злой.
Поэтому выслушайте моё предложение, если умеете видеть между строк.

Сигил - "Яйцо сотворения" - призван собрать в пучок ваши чаяния, надежды, знания и видение мира, дабы перековать его в устойчивую форму для колдунства. Можно сказать, это один из путей создания собственного кокона из целевой энергетики. Вроде ауры в классическом виде, но только в виде живого астрального скафандра, выращенного из ваших же клеток. Имплант, мобильные доспехи или копия самого себя - выбирайте любой понравившийся термин. Чтоб потом мочь и уметь и в астралах. и в менталах, и в реалах.

Ритуальную часть размещать на стене было бы кощунством. Работа для старших классов, поэтому публикация безвредна для дурака. А вот умный сможет поднять из-под ног много неожиданного. Мне даже пришлось скатиться в область аллегорий ради этого. Уж как есть - возьмут те, кто сможет.

Удачного развития.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:22:11

Частая тема нынешних мистических интернетов - это чистки всего и вся, включая двуногих. Не секрет, что это сфера бизнеса и вообще дело не последнее на рынке магических услуг. Всякие штуки делают, о некоторых я не слыхал даже, а о некоторых лучше бы не слышал вообще)

Оставим тему эффективности на совести тек, кто это делает, ибо мне, признаюсь, до лампочки. Есть спрос - есть предложение. С момента контор Тира и Сидона мир не изменился.

В общем, я не буду ходить кругами и взвешивать чужое, я перейду традиционно к делу.
Этот сигил - это инструмент для чисток кого-либо вами. Не вас самих, а кого-то. Этакая метла с длинной ручкой, благодаря которой блошки и пыль вашего объекта клиннинга не попадут на вас.

Последнее я считаю очень важным, ибо очистить кого-то и изгваздаться самому - последнее дело. Совсем некомильфо будет да и вообще как-то убого. Данный сигил - "Щётка" - для предотвращения таких прецедентов. А то наслушался уже фантастических историй, как чуть ли не родовые проклятия и кармические косяки снимают одним движением брови, а потом "Ой, что-то происходит" по обе стороны.

Технологию домыслите сами, все средства хороши, когда сделаны растущими из плеч руками.

Очищайте грамотно.
с уважением...

Лафей

Временами бывает, что всё идёт из рук вон плохо. Предметы валятся прям из ладошек, происходит много глупых косяков за нашим авторством, мир становится пасмурным и хочется уехать на море и от людей.

Банально у вас началась так называемая "чёрная полоса". Она бывает у всех рано или поздно. И если она совпадает с вашей практикой, вы закономерно всё валите на неё. Отчасти это бывает и правильным, отчасти вас тыкают мордочкой в очевидные факты бытия и через это вас же воспитывают. Иногда просто совпало так.

Факторов, признаться, очень много, можно писать о них долго и со вкусом. Но мне лениво - жара и хочется клубники. Поэтому перейду к делу.

Сигил ниже - "Предостережение" - призван сглаживать углы вероятностных косяков и не очень хороших событий. В классическом понимании это оберег от плохих случаев. В расширенном - это скорее корректировщик вероятностей. То есть знак, который, будучи вами начертанным, активированным (его надо активировать, да) и ношенным с собой, обращает некоторые критические вещи в некритические. Вместо порезанного пальца получите синяк, вместо стресса - простой испуг, вместо травмы - немного переживаний. По мне хороший обмен.

Да, его можно использовать, когда "уже началось". Рисуете, вдыхаете жизнь, выдыхаете сами. Он поможет. Мне помог.

На сим ненадолго прощаюсь с вами, дальше вы самостоятельно двигайтесь в нужном направлении. Я всё сказал.

Развивайтесь безболезненно.
с уважением...

Лафей

Наверняка каждый второй, с кем я общался на тему экспериментальных обрядов, сталкивался с проблемой, которую можно вместить в одну фразу - "отмыться от грязи". Это когда вроде ритуалил, а потом пошло не так, ты что-то не так сделал, звёзды не те, кот по алтарю прошёл или мама заглянула. И осталось такое поганое послевкусие, что просто на стену хочется залезть и сидеть там угрюмо.

И начинаются чистки, танцы с разными субстанциями и ритуальные приседания ради очистки кармы и ауры от всяких там "паразитов", "подселенцев", "бесов" и "сущей". А ими наше "высшае обчество" таки прям пестрит, как новогодняя ёлка. Ну вот так сложилось.

Не буду лезть в бутылку общественного порицания и не буду разбирать сам феномен, позволю лишь один совет - думайте ДО, а не ПОСЛЕ.
Хотя о чём я, когда наши читали инструкцию до действа?...

Короче, вот вам сигил. Хотел пошутить про "магию чёрного", но боюсь, что не все воспримут адекватно. Поэтому просто назвал его "Очиститель".
Вляпались? Тогда мы идём к вам. Рисуете на своей коже и идёте в душ. Моетесь, скребётесь, смываете сигил. Вместе с ним уходит и вся кака.
Механизм описывать не буду, мне лень много печатать. Пробуйте и всего делов. Практика любит чистоту.

Проводите грамотные чистки.
с уважением...

Лафей

Тёмной ночи, практики цвета баклажана.

Сегодня у меня настроение пропитано юмором, в основном чёрным. Бла-бла-бла.
Если по совести, я сейчас спокоен и просто пишу новую заметку, но просто хочу сделать её не такую, как у других. Чтоб перед собою не было стыдно. И так далее, все про показательную мотивацию и пафос.

В общем, байки закончились, так и не начавшись.
На днях переходим на другую сторону ради светлых печенек и приснопамятного равновесия. Поэтому сия публикация будет последней среди тёмных и мрачных. Последней - это значит до нового цикла. Слава богам, я нормальный и не делю мир на молоко и кофе. Я его просто пью, перемешивая ложкой практики и добавляя сахарку гносиса и коричную палочку интуиции.

Итак, сигил "Бесёнок".
Мне за последние полгода проюзали этими бесами уши настолько, что я просто обязан был дать людям прошенное. Хотите бесов и работы с ними - вот вам пожалуйста. В натуральную величину. Олл инклюзив.
Сигил полностью операбелен для любой кривизны рук. Количество извилин - это уже не моя проблема, мне интересно наблюдать.

Традиционно полную инструкцию на стене не вывешиваю, познание должно быть интересным.
Активировать нужно. Деактивировать - это по степени собственной развитости.
Единственное условие - хорошо думать. Взвешивать цели и средства.

На сим прощаюсь до следующего тёмного раза.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:35:06

О образах. Если думаете о магической работе, вы должны ею жить. Парадоксально, но магия и логична, и чувственна одновременно. Уж как есть. Понимание сочетания подходов очень важно, чтобы одновременно и сделать законченное дело без ловли глюковых глюков, и поймать именно глюки информативные, которые находились вне восприятия до этого момента. Нужен баланс.

Работа ниже - синтез первого и второго.

Это сигил - "Паук сознания"- делает для абонента логичное нелогичным.

Во-первых, это классический символ для творческих действий на тему порчи. Традиционно оставляю на вас подход и методику. Сигил символизирует внезапно паука, оплетающего мозг жертвы густой паутиной рассинхронизированного восприятия реальности. Человек начинает делать глупости. Со всеми вытекающими.

Во-вторых, этот сигил можно использовать как "таблетку от логики" в своей практике, но уже рассматривать его в таком случае как арендованное существо-инструмент. В таком образе сигил может слегка отвести вас от запиленного восприятия материала, тем самым открывая нестандартные подходы к получению информации. Просто меняйте восприятие знака на иное - и это тоже сработает. Парадокс.
Знаю, меня проклянут все паладины Света и поборники Добра, но.... Но иногда для того, чтобы достичь нового, нужно переступить через стереотипы Добра, Зла и Интернета. Новое прячется там, куда вы боитесь лезть из-за отсутствия опыта или лени. Пьют шампанское люди смелые, в общем-то.

На этом закончу парить вам мозги и пойду делать дело. И вам советую время не транжирить.

Новых подходов.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:36:52

Сегодняшние печеньки будут для того, чтоб не отсохла рука берущего и не оскудела рука дающего. То бишь символ будет для т.н. "энергетического вампиризма". Буквально.

Вообще, методологию его использования я выкладывать не собираюсь. Скажу лишь, что это - скорее колдунская пиявка, которую вы сами разбудите при желании и прилепите к объекту при должном умении.
Как - это дело личной практики. Так интереснее. Мотивирует развиваться.

Добавлю пару слов лишь для юных падаванов. Не пользуйтесь от греха. Всё равно хапнет он без разбору всё, до чего дотянется - от радостей до горестей, да и вам подарит. Без должной страховки, а также "заземления" рискуете превратиться в жертву собственных экспериментов. Поэтому сначала учитесь делать гадости, а уж потом делайте, если свербит. Надо знать, уметь и умеючи хотеть.

Остальное - просмотр, активация, использование - это всё дело каждого, кто идёт путём агрессии. Надо - пользуйтесь. Не надо - не надо пользоваться) Думайте своею головой, ей же и рискуйте в меру собственной распущенности. Сигил не для всех, рекомендован к использованию в колдунскую "аптечку первой помощи".

Всем мудрых решений.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:39:34

Очень многие практикуют с мёртвыми, с кладбищами и прочей некротикой. Дело интересное и временами даже очень.
Я тут сваял сигил один. Сейчас расскажу, зачем он вам нужен.
Если рассмотреть погост, то он неоднороден по энергетике - тут могилка бабушки, а вон там молодой погиб, здесь колдун закапан - там дитя. Жизнь сука, и смерть приходит порою к разным людям в разное время. Так заведено. И вот вы приходите на погост практиковать и сразу хапаете весь этот компот ложкой. Кому-то хватает и так.
Но те, кто в теме довольно долго, знают, что могилка могилке рознь. Есть попсовые "пустышки", а есть просто "гейзеры" Силы. И найти их через чуйку - хорошее испытание как способностей,так и искусства фильтровать глюки.

Так вот, сигил сей сделан именно для того, чтобы черпать правильное от умерших. Для этого нужно грамотно найти то, что ищете. Делаете кулон или что-то похожее, освящаете согласно традиции, надеваете на себя перед практикой и идёте искать. Желательно перед этим сходить как обычно ради сравнения.
Знак заточен под поиск классических эманаций традиционного образа Смерти. Притом не под банальное "вот здеся копай, тута хорошо" , а именно под поиск тех умерших товарищей, что готовы идти навстречу и взаимодействовать. Да, не бесплатно, но выхлоп того стОит, как правило. По сути, это "резонатор" на вашего личного умруна, притом не не простого Ваньку, а на Захара Афоновича, что сам при жизни практиковал.
Поэтому сигил не для начинающих. Если вы только-только начали и юный "некромаг" совсем молод, сигил не сработает. Он для продвинутых пользователей, имеющих ВЕС. Поэтому сигил двусторонний, взвешивает и вас, и окружение. Баланс даст по итогу больше, чем простые амбиции.
Название сигила - "Чёрные весы".

Да прибудет с вами ваша Сила. Шевелитесь для этого.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:41:27

Близится Майская Ночь, одна из знаковых дат года. Вальпургиева ли ночь, Праздник Плодородия или Белтайн - одинаково эта дата овеяна мистикой и колдовством.
Начнётся Светлое Время и ваши пути обогатятся жемчужинами новых знаний и самоцветами опыта. Всё будет, если не стоять на месте)

Я не берусь навязывать кому - либо картину мира или преимущества той или иной практики. Моя задача - дать вам альтернативный инструмент для практики. Поэтому сия заметка делается до Майской Ночи. Дальше - ваше дело 😉.

Поэтому, опуская теорию и примеры - вы их сами найдёте при желании - дам основные вехи. В Белатйн (и иные праздники) вполне закономерно говорить о Маленьком Народце как участнике действа. Аналогии у нас есть, притом немало. Они многое могут дать практику, который одинаково смел, настойчив и харизматичен.

Именно в это время этот народ покидает зимние убежища и начинает чудить до самой поздней осени. И именно в это время начинается заключение многих важнейших договоров. Изначально праздники Колеса привязаны к плодородию - это, надеюсь, все знают. В городской интерпретации тематику прикручивают как угодно вплоть до самых диких глюколовных вариаций. А изначально было всё гораздо проще, как, впрочем, и мудрее. Поэтому я традицию.

Но я отвлёкся. Маленький Народец - а меня даже неоднократно хулили за употребление исторического самоназвания (тут без комментариев - люди разучились читать) - он довольно отзывчив. Если практик не дурак и не занимается только фантазиями и почесанием самолюбия, то ему так или иначе выгодно взаимодействовать с мистическими соседями. А для этого нужны кое-какие ритуальные телодвижения. Которые можно нарыть при желании в должном качестве.

Приложенный сигил создан как раз для Майской Ночи. Кто в теме, проведут её не дома и не на балконе, а на природе у костра. К которому приходят гости при должных условиях. Разместите сигил у огня, в идеале на камне или на дереве и пожинайте первые плоды просыпающейся весны. Знак суть приветствие и вежливость практика, ритуальный шаг почтения. Ради хороших перспектив.
Активация нужна и будет соответствовать вашему мировосприятию.
Подходит всем. От "потомков эльфов" до самых "чёрных-пречёрных чернокнижников". Без шуток. Пробуйте.

Дороги открываются идущим. Идите вперёд наперекор обыденности

Добавлено: 08 июня 2023, 23:43:15

Вероятно, многие знают, что Маленький Народец знаменит не только своими богатствами, знаниями недр и тайн, но и сложным характером. Можно было бы назвать его скверным, но учитывая некорректность сравнения с человеческой психологией, я так не облажаюсь.

В общем, если миновать лирические вступления и изложения легенд, которые более-менее известны всем, кто интересовался темой, то логично придти к факту, что диалог в представителями Маленького Народца - процесс неординарный и далеко не для всех. Это не смотря на громкие заявления и бахвальство многих "настояшчых пАтомствИнных практикофф". Поверьте, вас обуют, притом за один раз в несколько подходов в подряд)

Особенно я умиляюсь заявлениям, в которых озвучиваются успешные многократные работы с Народом Леса - это ежели следовать более-менее каноничным традициям Запада. Всё, что могу добавить с таковым - вы круче самого себя, ибо это мало кому удавалось на фоне долгой и счастливой жизни. Но тут я уже начинаю напоминать ворчливого пенсионера, поэтому на этом и замолчу. Буду наблюдать, оно интереснее.))

Так или иначе, любые контакты с этой общностью начинаются с первого впечатления. И если оно базируется на взаимном уважении, то будет добро.

Сигил "Уважение". Рисуете перед практикой на месте инвокации. Он - графическое изображение вашего почтения Старшим Расам, малая, но весомая толика в налаживании диалога согласно традициям. Использовать согласно необходимости и методике.
Но помните - сигил не даёт вам право искать диалога. Можно это предложение перечитать несколько раз. Понимание этого едва ли не важнее все этой заметки.

Будьте благоразумны.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:45:13

Пускай не стене будет сигил от простуд. От насморка (сиречь избытка мозга)), кашлей и прочей нечисти вроде Знобеи, Кашлеи, Костоломки, Ледихи, Трясеи и Хрипуши и прочих немилых сердцу дам.
Кто хорошо изучал фольклор, знает кто это.

Названия сигил не имеет, не заслужил ещё.

Рисовать на себе. Можно на или под сосудом для заваривания травок или чаю. Можно при уже простуде и от простуды. Можно для профилактики. В общем, можно всё, если осторожно.

Помните, что лучший лекарь - режим, витамины и хорошая пища вкупе с одеждой по сезону.

Берегите себя. С весной вас.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:48:16

Ради эксперимента я решил поддержать массовый порыв людей творить добро и терять пальцы при этом (а иногда и что-то более значимое). Собственно, ниже об этом.

Прежде чем прочтёте описание, уясните себе, что все откаты, возвраты, косяки и недочёты по вашей работе - это ваше личное богатство. Поэтому использование оного оставляю на ваше усмотрение. Моё дело - наблюдать))

Самые попсовые варианты порч и гадостей крайне стереотипны. Открой любую группу со ставами или глифами - там сплошь "атакующая боевая магия" и прочие вещи вроде "глифов воина", вызывающие у меня нездоровые ассоциации . Оставим это на совесть публикующего.

Вы не думали о том, что банальной "атакой" в лоб вы зачастую просто не возьмёте цель? Ну вот просто подумайте - множество факторов: амулеты, защиты, покровители, эгрегоры и Вера - всё это будет вам мешать. Так или иначе есть шанс облома вас, и этот шанс довольно высок.
Иными словами, прямыми действиями вам ничего не светит. Половина случаев как минимум при условии что вы маг последнего уровня школы Розового Боевого Дракона Семи Одноколёсных Колесниц".

Сигил "Расслоение" решает многие вопросы с вашими перспективными недоработками. Он подходит с абсолютно другого боку, нарушая взаимосвязь "слоёв личности" вашей цели. В лёгких случаях это приведёт к нарушению морально-волевых качеств и мотивационных моделей поведения. В тяжёлых - к серьёзному расстройству, когда ни до защит, сопротивления и прочего, особенно когда ромашки разговаривают на немецком. Будет торт "Наполеон" из сознания. Механизм мне описывать лениво, пофантазируйте, прочитав название.

Рисовать на фото, можно так и прикопать. Активировать можно и желательно, хотя и так тоже сработает. Можно использовать в широком спектре подобных работ, я лишь привожу частные примеры.
На этом у меня всё.

Взвешивайте решения.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:50:10

В массе своей большинство практиков жаждут узреть некие чудеса. Ну, или хотя бы некие намёки на то, что то, чего они ищут, вообще существует. Признаки там, барабашкины шутки, чёрная кошка. Парадоксально, но факт - многие десятилетиями не находят искомого. Sic transit gloria mundi.

Сигил "Искра".
Он простой до безобразия.
По сути, жизнь любого человека разнообразна и одновременно скучна. Событий в ней столько, что многие вещи не случаются просто в силу закона вероятностей. То есть вы можете ждать долго, но если шанс события мал, вам может обломиться.
Конкретно этот сигил путём переплетения вероятностей повышает ваш личный шанс на встречу Чуда. Он не для того, чтобы найти любовь, чемодан долларов или золотую жилу. Его задача - дать практикующему возможность прийти к Мистическим Знакам и Признакам правильного Пути. Человеку вне магии он будет скорее шансом испугать себя.

Носите его с собой в виде амулета. И начнёте замечать то, что раньше не замечали. Детали, события, информация, люди - всё будет немного по-иному. Будет ИНАЧЕ.
Так-то.

Идите по дороге с открытыми глазами.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:52:05

Доброго здравия, посетители и прохожие.

Именно здравия, ибо оно дороже денег.
Не буду разводить демагогию по поводу курения. Каждый сам решает. Поэтому опустим лирическое вступление на страничек эдак пятьдесят и перейдём к сути.

Не курили - не начинайте. Я за здоровый образ жизни, в общем-то.
Многие, кто курят, хотят бросить. И получается не у многих, как ни странно. Типичная ситуация с зависимостью.

Сигил ниже рисуете сами и держите ближе к телу. Можно наносить на кожу себя любимого ( или любимой - кто есть кто). Поможет бороться с привычкой. Поможет бросить и пережить период восстановления. В крайнем случае, курить можете меньше. Сможете теперь. Такие дела.

Живите долго.

P.S. Ежели порекомендуете эту запись сторонним людям - я не обижусь. Курение - дело такое, может и вредничать. Так что пару лучей добра не помешает в этом подлунном мире.

Добавлено: 08 июня 2023, 23:53:38

Сигил от сквернословия. Собственного. Моего, вашего - один #@$.
Оно, наверное, надо иногда и крепкое словцо к делу приложить. Борьба со стрессом, попало по пальцам и всё такое... Но тем не менее, злоупотреблять не стОит. Сказывается на социальной карме.

Сигил простой, как кирпич. Рисуем на себе. Активации не нужно. Материться будете меньше 😄.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:01:05

Называется "Тайное место".
Медитативно-амулетный вариант. Можно созерцать, можно носить с собой. Можно и то, и другое.
Задача - разгружать психику юзера от переживаний, стрессов и прочих пакостей, что собираются на нём за день.
Он - ваше личное тайное местечко в тишине леса, тихая комната с закрытыми дверями, солнечная поляна с тенью векового дерева.
Собственно, он ещё и оберегать призван. От злого взгляда, от зависти, от пересуд и сплетен. Собирает вас воедино после мясорубки обыденности.
Он и от мелких неприятностей, что иногда страшнее атомной войны. Особенно когда спешишь. Нельзя без спешки сегодня.
Тем не менее вы попытайтесь.
Там есть ещё пару добрых функций. пусть будут маленьким секретом.
Активировать можно и нужно. Дальше сами.

Практикуйте спокойно.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:05:59

Называется "Мышеловка".

Суть его работы - надавать оплеух по энергетическим тентаклям тем обормотам, которые захотят вне твоего ведома как-либо влезть в твоё личное пространство. Я имею ввиду колдунское пространство, само собой.
Изображаете его на чём-либо и размещаете в своей рабочей зоне. Можно прилепить его к вашему волшебному сундучку с абсолютно безопасными предметами тайного культа.

Супостат начинает вами интересоваться, видит свет в конце тоннеля, сунет туда дрожащую грязную лапку........ХЫДЫЩ! ..... и всё, лапка получает по колдунским пальчикам. Иногда с ампутацией оных.
Конечно, магического инвалида мы не произведём - он, собственно, уже существовал и до этого - но интерес у него к вам почему-то падает.
Ибо нефиг.

В остальном активация нужна, можно рисовать на дверях вашей магунской пещеры или на оберегах. В остальном даю вам полный простор фантазии.

Практикуйте так, чтоб не скучать
с уважением...

Лафей

Часто, очень часто в практике вопрос чисток места перед ритуалом стоит остро. Мол, надо всегда очищать до и после, и вообще блюсти духовную гигиену.

Но в силу того, что случаи бывают разные, люди тоже попадаются г****но, луна уходящая, а у вас "те самые дни" и вообще день вышел слегка корявым, рука на полноценную чистку уже не поднимается.
А её делать надо. Потому как чаще всего время и события поджимают вас. Жизнь идёт своим чередом и традиционно лупит ключом по голове.

Поэтому я предлагаю вам этот сигил.
Называется "Напалм".
Кто не знает, что такое напалм  😄.

Активируете его на месте, и он выжигает в радиусе нескольких метров всю стороннюю энергетику на*ер.
Ну вот совсем, до стерильных астральных поверхностей.
Просто потому, что у вас может быть желание крушить всё в едрени фене и оно временами бывает полезным. Так воплотите его в жизнь, зажгите ночь. Пускай ваши лучи добра будут особо яркими.
После сигила можно спокойно делать что хотите. Чистка сегодня подождёт. Переходите к делу и не беспокойтесь.

Да, этот сигил не у всех сработает и далеко не все захотят его пользовать. Это как гемостатический порошок в аптечке. Не планируешь и не дай бог чтоб пригодился, но аппликатор лежит.... Да и применять надо умеючи.
Так и тут. Этот сигил - скорее средство экстремального форсирования событий на случай "если что". К сожалению, такие случаи нередки.

Второй вопрос - о воздействии. Оператору он не вредит от слова совсем. Силы зачерпнёт порядочно, но оставит тоже нормально. Сложно объяснять, примите как есть. Здесь и от Стихий, и от Элементалей, и пятое-десятое. А вот вашим коллегам я бы посоветовал отойти шагов на семь. Другое дело - сила оператора. У начинающих оно так себе, а вот у опытных огого и эгегей может быть. Осторожней с спичками, в общем.

Использовать его в качестве средства причинения вреда без нужной сигильной связки невозможно, поэтому не пытайтесь куролесить. Можно его даже передавать на расстояние, и вообще функционал его велик, но это тема совсем иных разговоров.)) Для надёжности он "заземлён", поэтому облом. Это просто форсированная зачистка места.
Так пусть этот сигил хранится у вас на чёрный час.

Колдуйте сильно, но точно.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:08:18

Временами практик, особенно тёмного направления чегой-то так нахимичит, что дым коромыслом. Читал - собрался - сделал. И, да простят меня боги, иногда лучше бы не делал.
Ну ладно-ладно, сгущаю тучи. Со всеми может случится. И, вероятно. случалось. И случаться будет (противное хихиканье).
Но вернёмся к нашему практику. Круг начертил, петуха зарезал, тарабарщину воспроизвёл на зависть её автору.....и вот приоткрылись таинственные Двери Оттуда. Приоткрылись, приняли месседж, и закрылись. Только неплотно.
И оттуда начинает сквозить. Нормально так, пробирая до костей. Часто не только практика, а весь ковен, родственников или друзей. Или всех вместе. В общем, там не то что радикулит с простатитом, там может и кости отполировать в тяжёлом случае. Двери-то разные бывают.

Вот сигил. Назовём его "Засов". Он из маленькой, но очень гордой семейки символов, закрывающих двери и порталы. Плотно закрывающих. Потому что двери нужно закрывать хорошо - на то они и двери.
Можно рисовать с оговором на месте ритуала. Мол, символ рисую - дверь закрываю, замок стальной, слово железное. Можно даже ножом на почве как символ разрубания связей меж мирами.
Как вариант - использовать как символ на покрывале или скатерти поверх алтаря. Этакая герметизация магических щелей на время.

Да, можно его использовать и сторонним людям, желающим прибрать мусор за кем-либо. Или за оппонентами или кардинальными противниками. Поле действия его широкое. На себе носить не советую, на вражину повесить можно. Поржать ради.
В общем, задействуйте воображение.

Закрывайте после себя двери.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:09:48

Тема заметки - настрой мага. На работу и практику вообще.

Ведь оно как бывает? Делаешь-делаешь что-то доброе, милое, вечное - порчу, например - а оно что-то не портится. Сразу мысли вылазят, мол, супостат там в астральных супердоспехах адамантиновой искры, а его бабушка некромант из Рода Пяти Чёрных Веников и она ему помогает. И чакры у него освящёнными крышечками закрыты. И вообще он никак не берётся, там, наверное, непрогляд, непрослух и , простите, непротык. В общем, это колдунское фиаско, братан.

А вы никогда не задумывались. что проблема любой практики часто кроется в практикующем? Ну вот реально, если отбросить все фантастические причины косяков и перейти к анализу, то первый вопрос - а был ли мальчик? Достаточно ли практик квалифицирован, дабы работать? Я не о знаниях, которые вы, само собой, приобретаете, и не о умениях, в которых вы практикуетесь. О том, с чем вы приходите к работе всегда. Реально каждый раз.

Я о вашей воле и вашем настрое. Инструментарий меняется, а вы остаётесь. Итак, воля и настрой. Насколько они важны?

Вот бывало же, что самые дебёлые проклятия бросались в состоянии аффекта. В таком же состоянии предсказывали будущее, лечили, привораживали и вообще достигали хороших результатов. В состоянии, близком к аффекту. Когда кажется, что твои эмоции сейчас видно будет посторонним в виде лучей добра.
Вопрос - хороша ли эскалация психического состояния для мага? Безусловно, в ряде случаев это - очень хороший козырь. И не использовать его - это связать себе обе руки.
Прыгать с парашютом, убегать от тигра и ходить по краю пропасти, одновременно практикуя - утопия. Да и не нужно это разумному человеку.

Держите сигил "Малая свеча".
Он как раз служит тем самым средством для разгона психики перед обрядом. По сути, это медитативный сигил, который работает в качестве "ускорителя" эмоционального состояния. Сосредотачиваясь на нём и фиксируя нужную эмоцию, вы запускаете процесс эмоционального резонанса. Думаете о злобе - будет ярость, думаете о влечении - будет похоть, думаете о страхе - возможна даже паника. Этим вы станете на ступеньку ближе к необходимому пограничному состоянию сознания, в котором ваше волевое воздействие будет более критичным для реальности.
Рисовать на листе бумаги, медитировать можно при свечах или в полумраке. Главное -поймать за хвост нужную эмоцию.
Да, можно вместо лирической печальки получить депрессняк, а вместо шутливой злобы получить ненависть. Подразумевается, что вы знаете, чего вы хотите. И вполне владеете собой, дабы после ритуала разгрузить мозги нужным вам способом. И вообще, мыслите нормально, чтобы вспомнить о очищении перед работой. И о очищении после.
Для начинающего или слабого практика этот сигил бесполезен. Нет ещё в вас той жилки, которую сигил ловит и раскачивает. Фон не тот. Тренируйте волю и сознание, тогда всё будет.

Как-то скатилось всё в нудятину, психоанализ и поучения. Поэтому подведём черту. Сигил - эмоциональный резонатор. Кто может - получит выхлоп. Кто слаб - будет иметь повод подтянуться. Защита от дурака и от школоты в наличии. Олл инклюзив, как говорится. Себя надо контролировать всегда. Такие дела.

Практикуйте разумно.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:13:54

Я тут подумал и решил - а давайте мы немного заденем вопрос сосредоточения и концентрации.
Пришли вы на место практики, приготовили всё и вся, собираетесь сосредоточиться на, скажем, отливке или привороте. Представляете образ объекта, и тут в мозг начинает ползти всякое. С чем заказать пиццу. Какая завтра погода. Собака не кормлена. Выключен ли чайник. Какое расписание троллейбусов. Количество камней на том ожерелье.
Ну, вы поняли.
Ваша работа может закосячиться в самом начале. Отливка на троллейбус, приворот на пиццу. Последующая за этим порча запасов холодильника... Маг не в настроении, маг может уходить...

Вот поэтому существует сигил для очистки мозгов от мусора. Нежной, щадящей, освежающей и бодрящей прочистки извилин. Без перебора.
Называется "Ключевая вода".
В идеале медитировать на нём или сосредоточить внимание. Впрочем, я не знаю, кто как предпочитает пользоваться сигилом. Думайте логически. Можно нанести на лист, можно на себя или на предмет. При любом раскладе он поможет сосредоточиться. Обрести хладнокровие. Увидеть цель чётче.
Если активируете правильно и с расстановкой, эффект должен быть как от умывания родниковой водицей. Главное - не переборщить. Если не уверены - пользуйтесь неактивированным.
Самое забавное, что у него есть ещё одна сфера применения, которую я не афиширую. Ничего необычного, но в моём специфическом хобби он (сигил) шикарно работает. Не тормозите и вы, пользуйтесь.

Держите ноги в тепле, а голову в холоде.

Добавлено: 09 июня 2023, 00:15:11

Сегодня будет немного нестандартный сигил. Точнее, необычный взгляд на ситуацию.
Временами случается, что маг сталкивается с различными сущностями. Или чужим фамильяром. Или сторожем. Или охранным оговором. И тогда начинается игра в казаки-разбойники. Со скачками по астральным полям и весям, с неприятными снами и всякими видениями противного характера.
Это значит, что вы встряли. И придётся многое чистить, прятать, вешать непрогляды и прочую мишуру.
А вас могли банально не настигнуть.

Сохраняйте в свои тетрадки сигил "Гребешок".
Принцип таков - наносите его на тряпицу или предмет. Делаете дело и уходите, не оглядываясь. И по дороге бросаете за спину сигил. Через левое плечо, как в сказках.
Вы не задумывались, что в сказках есть зерно истины? И оно часто показывает подход? Воооот.
Можно оговор сделать на сигил, мол, тебя назад бросаю, путь вражьим силам закрываю.
И всё. Только активировать не забудьте заблаговременно. Лучше сделать и носить с собой на случай всякого случая. Оно по-разному бывает, особенно когда вовремя чуйка срабатывает. Иногда можно попасть под раздачу. Но не нужно быть неготовым.

Будьте всегда готовы, мои хтонические пионеры.

Добавлено: 09 июня 2023, 09:38:32

Приветствую, чародеи 21 века.

А я тут со значком обещанным.
Сигил для нанесения за ёмкость с травяными отварами, зелиями, сборами и прочими ништяками.

Его задача - максимально сохранить целебные свойства содержимого во времени. Лучше всего будет действовать на жидкие продукты. Настойки, кстати, тоже подтянуть могёт.

Минимум слов, максимум функциональности. Не люблю лить воду в уши там, где в ней нужды нету.
Знак внизу. Дело за вами.

Народная медицина - необычная.
с уважением...

Zumarut

Привет, идущие, ищущие и постигающие.

Уже традиционный предновогодний сигил на удачу в Новом Году уже просится на стену.

Но перед этим хочу пожелать в наступающем году всем настоящих знаний, яркого пути и распахнутого мира.
Пускай ваши усилия дадут плоды, а ветер всегда будет попутным!

Ищите, упорствуйте и двигайтесь, пойте глубоко и покоряйте вершины.
И помните главное: дорога возникает под стопами идущего.

С наступающим!

Сегодня мой день

Лафей

Вот вам летняя графика прямо к сезону.

"Солнышко в руках" называется.
Солнце сейчас действительно висит высоко, греет исправно, светит ярко и несёт нам жизнь, день и благодать. Порою приносит ещё и жару с засухами и солнечными ударами, но не будем отвлекаться от лирического начала...

Так вот, солнце в связке с планетой вовсю создают урожаи и биомассу, то есть является приямим источнком добра и света (в мистическом смысле). И грех этим не пользоваться.

Графика - аккумулятор, выставлять на солнце, убирать с закатом. Дольше держите - больше собирает. А уж потом - для работ, для настроения или для заряда бодрости можете использовать.
Можно даже на себе нарисовать и работать "солнечной батарейкой". Кто во что горазд - ограничений мало.

Ловите момент.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:08:46

Приветствую, носители тайн культур.

Мне тут пришла в голову мысль немножко вас озадачить. Сейчас поясню.

Вот много кто, работая за мистическим станком сиречь читая книжки и воспаряя мыслями к делам экзотическим, пытался замутить недоброе. Я говорю о ситуации "а давайте вызовем (имярек) и посмотрим, что выйдет".
Ну ведь было же, да?

Мне по этому вопросу очень часто пишут, к сожалению. То школьнику срочно нужно на демона позырить, то девочке-тростиночке хочется повелевать двуногими, то вдруг Локи позвонил и лично абоненту приказал вызвать Одина к ужину. Ну вот прямо бросай дела и беги делай.

Притом речь пойдёт не о том, чтобы постебаться над блаженными. Это я уже делал. Речь пойдёт о другом - о результативности вызова.
Технически, если соблюсти все детали, быть достойным или хотя бы вдохновлённым, то шансы растут. Само собой, ритуалка не должа быть от шизофрении, а должна опираться хотя бы на какие-то логические столпы.

Условно, вы вроде всё сделали нормально, а в ответ - шиш. И начинаются всякие "я внутри себя видел" и "я почувствовал, что ко мне в астрале приходил (имярек)". Тут и постулат "магия в каждом" сильно спотыкается и падает, но я и не об этом.

Ваша результативность проверяется банально. Есть персонажи некоторых культов, которые приходят почти ВСЕГДА. Не буду давать детали,чтобы не провоцировать йуных чернокнижников, но тем не менее. Т.е. даже этот вопрос можно отвергнуть. В чём же дело?

Суть в том, что что-то мешает. Может, фаза Луны, час с поправкой на местное время, место не фонтан или что-то из вещей / подношений слишком сильно находится в номинации "эрзац". Это когда черной овцы в жертву покупают корекс куриных бёдрышек в маркете - комичный случай, но показательный.
Короче, есть ступенечка, которую вы проглядели. И она не даёт свершиться нужному. Это, кстати, нормально, мы многое упускаем. Так было, есть и будет. Поэтому колдунство не дружит с систематичностью.

Но наша задача - нарабатывать методологию для повторяемости. И начинать надо с результативности деяний.
В общем, я тут набросал удивительно забавный сигил - который сглаживает небольшие огрех и позволяет открываться мистическим путям чуть легче. Для этого надо нанести его в ритуальной зоне количеством не менее четырёх штук. Люди умные догадаются. куда и как. А йуным детальки пока рановато будут.

Графика порою позволяет решать загадки альтернативными путями..

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:09:45

Здравия, коллеги по цеху.

Близится солнцестояние, рядом трутся оба Купалы (неоязычников и простых людей), на носу сбор трав и дивные росы. Заодно это и время проявления мистических сил в нашем окружении согласно традициям народов мира.

Я специально не буду вам здесь писать про ценность солнцестояния, про обряды и традиции - этого и так везде как на собаке блох. Сейчас все паблики буквально выплеснут на вас всё то же, что и каждый год. Скука.

Зайду я к вашему вниманию насколько с иной стороны.
Многие из вас в этот день будут что-то ритуалить, верно? Кто-то на природу поедет, кто-то - в место тосовок славянистов, кто-то дома будет алтарь свечками декорировать. Все дамы ныне - ведьмы, им надо.

Только, друзья мои, придётся таки посмотреть правде в глаза и на себя в зеркало. ВСЕ ведьмы, что заявляют о себе, в этот день не сбросят одежду, не намажутся нужной мазью и не полетят на помеле на Лысую Гору качаться на ветвях старой вербы и говорить с ветром. Всё затормозится ещё на фазе пролёта через печную трубу - многие туда банально не пролезут в силу магических габаритов))) Шучу, конечно, но по факту вы будете в лучем случае или у костра сидеть, или чатиться в ВК, или сидеть и чатиться.

Т.е. никто из вас не будет ведьмой в прямом понимании слова. Потому что те, кто ими являются, обычно не торгуют этим фактом. Таковы базовые условия, если кто понимает, о чём я. Да и никто из вас не поторопится завтра обернуться свиньёй, чтобы пугать прохожих на пустынной дороге у погоста. Популяная тема в традиции, кстати. Это в разделе Чёрной книги аккурат промеж порчами на корову и молоко и заметками чёрного зелейника. Поди, этому не учат на курсах изначальных ведьм, да?))

Поэтому все в этот день ИЩУТ взаимодействия. Не "являются", а "ищут". Между этими понятиями пропасть. И одной из базовых фишек этого взаимодействия является возможность видеть незримое, отделять глюки от плевел и делать правильные выводы.
Потому что ведьма, которая "не-ведьма" на самом деле, в такие даты почти ничем не отличается от простого смертного. Ну, окромя самомнения и диплома рейки. На которые с той стороны плевать из глубокой норы. Это тоже реальность.

Поэтому я вам сватаю накануне солнцестояния этот сигил. Это - небольшой помощник, который вам поспособствует лучше ВИДЕТЬ в эту ночь. Чтобы вы разобрались, пришли ли к вам, и кто именно, т.к. это кардинально важно - не все йогурты в эти ночи одинаково полезны.

Конечно, делать кольцо-портал из лозы никто не будет, это удел поклонников узких аутентичных практик английского Ремесла. Значит, и рисовать сигил над "чёрными воротами" тоже никто не возьмётся. Поэтому просто нарисуйте знак на черной ленте белым и оберните вокруг запястья. И будет вам +15 в магии ясновидения)

Откровенно желаю вам результативности. И понимания происходящего.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:12:09

Приветствую, любители паранаук.

Я вот порою просматриваю популярные темы, заглядываю на разные ресурсы на разных языках, мониторю интересные мне темы. И вот что я заметил - вне моды, споров и авторитетов среди текучегй эволюции сенсеев всегда популярна тема "видения сути". Не важно - процесса, явления или человека.

Само собой, вы скажете, мол, тоже мне открытие! Ха! Вон каждый второй ваш знакомый - видящий (слышащий / знающий / объясняющий) и сам себе и гуру, и шаман, и растаман. И все считают свою истину более истинной, чему у других. Порою из-за этого случаются казусы, когда один Мастер речёт одно, второй бает второе, а на самом деле есть, к примеру, исторические документы или археологические свидетельства об обратном.

Да-да, отсюда у нас и руны русов с Ведами, и сверхтехнологии строительсва в Сибири, и даже дивные артефакты в музЭях и в местах активного туризма. Хочется же знать правду, верно? И если она не такая, то её такой можно сделать.... Простите, отвлёкся.

Так вот, истинная природа вещей - давняя цель практикующих. Знаете, чем отличается бытовое колдунство от эпического? Первое потакает триаде "кушать - иметь - размножаться", в то время как второе решает древний вопрос "quo vadis?".

Слияние первого и второго - это нормально. Не нормально то, что люди, которые решают вопрос первой триады практикой, пытаются трактовать в этих рамках Мироздание. Дескать, мой чум - это вся Вселенная, а значит стоит конусом, с запахом дымка и туалет на улице. Ну и обязательно должны быть великие аналогии: моя воля = воля Богов, моё видение равно божественному итак далее. Само собой, психология центра вселенной должна быть полностью подчинена вашим амбициям, иначе придёт сингулярность.

К чему я эти сказки вам рассказываю?

К тому, что истинно видящих суть очень мало. Параллельно личный "еxperience" становится нерушимым, как мавзолей Ленина. И эгоизм продвигвется в народ, порою полный невежества.
Да-да, никто не идеален. Даже я порою говорю "наверно" или "я не знаю" - это нормально. Мы - люди. Но надо берега видеть, нет? Мы же не о книгах фентези говорим, дамы и господа, мы о колдунстве. О процессах, так или иначе цепляющих основу Мироздания.
Скромнее надо быть и осторожнее в выводах, это в долгосрочной перспективе сильно окупается.

В общем, довольно аллегорий, sapienti sat.
Вот вам сигил на правильное видение сути, на освещение обратной стороны медали и на постижение истины, которая хоть как-то похожа на реальность. Чтоб меньше глюков и больше пользы.
Рисовать там, где ищете. На себе, на скатёрке, перед глазами... И есть вероятность, что вероятность возрастёт, уж простите за тавтологию.
Сенсеям это будет скучно и оскорбительно, поэтому знак - для гибких умов, у вас у каждого впереди Путь. И чем он ровнее и короче, тем вы добрее и разумнее. Не то то я. Используйте во благо.

Заодно и новый фон для сигилов показываю, ага.

Зрите в корень.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:13:56

Привет, поборники духовных свобод.

Сегодня у меня для вас сигил простой, но довольно приятный.

Сейчас очень много публикаций ставов и графики в стиле "чистит от всего, отрывает привязки, защищает даже от метеорита, открывает денежный канал, старая жизнь ушла - новая жизнь пришла, ай-нэ-нэ, палка - палка - оругречик - вот вам чудо-став и от живота, и от головы, и от бедности".

Я, признаться, всегда радуюсь за этих людей. Ну правда, великолепные же ставы - и олигархом станешь, и минус 30 лет сразу, и все тебе дадут и искренне полюбят. А некроподселенцы отселятся, открыв канал Вселенной. Дай бог каждой обезьяне.

Но фактически меня больше заряжают позитивом люди, которые это в голову едят. Впрочем, как я уже писал ниже, когда шумерское заклинание на проверку оказалось кривой транслитерацией амурной песни островных аборигенов, а пипл этого даже не заметил, тогда и ....кхм... "сигилисты" с "боевыми мольфарами" будут в ходу. Люди, занимаясь рунами, не знают, что такое Эдда, не говоря уже о чтении оной... Время такое - народа много, а разумения на всех не хватает)

Я же всегда советую быть скромнее. Это и для себя полезно, и для окружающих, да и хоть как-то ближе к истине.
Если проецировать на практику, то совет звучит так: решай жизненные вопросы сам, колдунство - не ролевая игра, не суй его куда не попадя, не подумав. Ни одно практикующее жив... существо от этого подхода не пострадало, уверяю вас. Как раз наоборот. Да и всему ещё и цена есть...

В общем, теперь покончим с чёрным юмором и перейдём к делу.

Вот вам сигил на удачу. Не на "чистит от всего..." и всё такое прочее. Без открытия денежных эгрегоров и посвящений в Абсолют, без 146% решений всех проблем, о которых вы , чаще всего, даже не знаете.

Этот знак - для незначительного увеличения вероятности удачного исхода дел. Маленький аккуратный бонус, чтоб и вам всё было, и за это вам ничего не было. Наносить на запястье в виде браслета - зрячие сразу заметят, что сигил более длинный, чем широкий (с).

Курочка по зёрнышку.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:15:08

Привет, имитаторы благоверных прихожан.

Меж тем на носу лето. Да-да, то самое, с морюшком, с загаром и мороженькой. И пускай много кто отпуска в эту славную пору не увидит, как своих ушей, всё равно оно (лето) придёт. Ибо природа циклична, и это чудесно.

И вот тут, с летом, начинаются всевозможные инсинуации по поводу того, как кто выгляит, кто с кем гуляет и кто как отдыхает. Люди же такие - им свои проблемы не интересно разгребать - им важнее ковыряться в чужом белье. Или создать его при необходимости. Это - суперспособность любой сплетницы и злопыхательницы. Да и мужики в этом не остатют, обабились совсем.

В общем, число призоров / сглазов летом растёт в геометрической прогрессии. Хотя бы потому, что люди больше встречаются. Это данность. Бабки злее из-за комаров и плохих семок, кто-то настолько бодипозитивный, что завидует вашим стройным ногам по-черному, а вон та старая кошёлка вас давно не выносит, хоть она и ваша свекровь...

Засим держите сигил от призора. На бижутерию, на одежду, на какие-то предметы с собой в кармане. Но не на кожу - это важно. Всё прочее примитивно - нарисовали и носите. Лучше красным цветом, ибо воистину.

Их речи им - в плечи, как говорится.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:16:45

Доброго времени, коллекционеры парадоксов.

Вот очень многие употребляют такое слово как "непрогляд" в своих диагностиках. Более того, знаю "фломастеров", которые его "обязательно делают на свою работу".
Получается как с бедным сусликом - работы по факту и нет, но автор старательно вешает на уши макарошки того ,что она есть. Если вдруг - "непрогляд" настолько силён, что вы - именно ты, ничтожество - не видите ничего, ахахаха.

Дивный мир "колдовства" начинает обогащаться в квадрате - сначала автор, который ничего не делал (не делал, не умел, делал через гузку), говорит о обратном, потом родовой диагност с "дипломай" видит на картах то, чего нет... Так ныне рождаются дивные интриги и невероятные астральные сражения, высоковибрационные герои и злодеи тёмных сил.
И ещё на этом делают большие деньги. Пускай пациент понимает и принимает, что был в прошлой жизни русалкоединорогом. А теперь он отпускает это - главное, чтоб платил... Но не будем об этом, ибо "так принято" (с).

Нас с вами интересует несколько иное - именно сам факт "непрогляда". По классике, чем сильнее ваше колдунство, тем больше его из-за того холма видно. Да-да, тут или признаться, что воздействие мизерно и потому его не видать совсем, либо оно на самом деле крутое, и спрятать его потому сложно. Или крестик, или трусы, как в современной поговорке.

По иронии судьбы большинство оговоров на непрогляды в стиле "я прочёл текст, посмотрелся в зеркало, его укрыл и спрятал" довольно сильно тиражируются в Сети. Народу надо что-то простое а-ля сказал три строчки три раза и избушка Мироздания повернулась задом. Нет-нет, на уровне курсов интересных нью-эйдж культов ныне эти действия вполне гармоничны. Я бы сказал, что они прямо вот вписываются в модные концепции "антискана", когда "сканит" каждый первый, а каждый второй учился у самой (censored).

Да и заговор, простите, должен опираться не только на фразу "я хочу - я прячу", а на что-то более существенное. Кто-то привлекает бесов, иные зеркала используют (часто без понимания сути), третьи просто верят в то, что слова их священны и могущественны... И всё?

Давайте пройдёмся по фактам.
1. Нормальная бабка с простыми картами это всё всё равно увидит. Это реальность. Так и случается.
2. Нужно сильно верить в то, что оппонент такой же крутой, как и вы. А это классический косяк нынешних юзеров - наделять врага мифическими своствами, а потом самом же от них и терпеть.
3. "Хвост" от работы прямо пропорционален её силе и действенности - это не моё предположение, это следствие ваших тезисов.
4. Есть миф, что незнание о вашей работе - это круто. Как раз наоборот - можно довести до истерики любую матрону, просто намекнув на это. Плацебо всё доделает само за вас, вы вообще можете ничего не делать. На костёр вас не возведут, не то время.
5. Теоретически любая профилактическая работа ("чистка") всё равно обнулит и видимые, и скрытые воздействия. Грамотные люди делают чистки регулярно, да и народные ритуалы в рамках РПЦ кагбе под это заточены, если никто не заметил.

Вопрос - какой тогда смысл в этом всём? Внешне он выходит и не особо большой.

Но вот когда вы начинаете читать тему групповых полевых кластеров, когда постигаете дзен термина "эгрегор" и проходите горнило форумных срачей на эту тему, то приходит некоторое понимание, что порою за вашего оппонента вписывается некая Сила, которая в нём заинтересована. Потому что этот Вася нажен муравейнику, а вы пытаетесь его испортить. И порою появляется третий игрок в вашем душевном взаимодействии, и в руках у него не букет роз, а дубина. Для вас. И это не Вася.

И тут начинается "ай-яй-яй, обратка" / "как снять откат" / "пачиму мне прилетаит"/ "практиковала, а потом жизнь пошла под откос". Часто это не от людей, увы-увы. А вообще это вопрос теоретической классики - в чернухе отката не бывает лишь в одном случае - когда вы бездарь и дно. Здравствовать, тащиться от жизни и виртуозно колдовать на Руси ведьмы никогда и не умели - были обязательства и ежовые рукавички кое-какого договора. Если, конечно, он у вас есть, если перефразировать одного персонажа. Можете возмущаться, но это данность наследия.

В общем, это я к чему всё пишу-пишу и вас пугаю?
Можно попробовать обмануть эгрегор оппонента, замаскировав воздействие. Чтоб вас не идентифицировали по запаху из обосранных тапок, куда вы свою порчу наложили. Ибо обычно след к абоненту тянется, он очень адресный и стойко пахнет)) Поэтому и "можно попробовать", а не "мощный рабочий знак, 146% сильная работа иранских волхвов с Нибиру". Тему эгрегоров я рассматриваю много, детально и оцениваю согласно многим факторам из своих соображений - отсюда и скромность. Тем не менее, пытаться стОит.

Сигил - для этого. Да, он слегка сложен в написании, но, как я уже ранее сказал, простых сложных работ не бывает. Когда укрываете зеркальце под оговор, нарисуйте на ткани этот знак. Авось прокатит и звиздюлей будет меньше. А то, что там кто-то увидит на картах - плюньте на это, пускай себе напридумывают сами. Оно смешнее получится.

И да, эти сигилы - не исландские ставы, хотя и похожи порою) Автор просто кое-что понимает в методологии и его подход внезапно совпадает со старыми работами. Уж как есть.

Моё дело - предложить.

Зогар Саг.

с уважением...

Лафей

Привет, апологеты непознанного.

Первый сигил акции.

"Качества трикстеров Локи и Лилит(Хитрость и способность приспосабливаться, лихая удача и умение выходить сухим из воды. Умение нравится нужным людям/нелюдям и получать желаемое, хождение по грани в свою пользу)"

С уважением.

Второй сигил акции.

"Веди меня прямым путëм".

Третий сигил акции.

"Лесной медведь.
Мудрость, сила, выносливость, семья."

Добавлено: 02 июля 2024, 17:22:47

Привествую, самостоятельно посвящённые.

Сегодня продолжим тему самоанализа и самокритики.
В прошлый раз я угрожал потрогать вымя священного самолюбия нынешних эзотериков - так сразу какое-то количество поэтов с тонкой душевной организацией покинули группу. Это радует - люди и читают, и подтверждают мои слова действием.

Потому что самолюбие есть палка о двух концах. С одной стороны, на неё нелишнее опираться в своей жизни - достоинство, самосознание и самооценка тоже тожны на чём-то расти.

С другой, на эту палку можно очень нехило напороться. И вместо здравых суждений выскакивать на такие фантастические тропы, что диву даёшься. К примеру, многие сейчас пишут что-нибудь по теме в стиле "Я сделал, вот фото, все видящие сразу увидят,что я сделал".
Звучит внешне интересно.
Всё шикарно, всё достойно...Только вот вопрос квалификации мастера как-то опущен. Не "я сделал(а) , посмотрите", а " я сделал(а), все увидят, кто сможет".

Что будет, если "видящий" напишет, что ничего не видит или, не дай бог, увидит что-то иное? Правильно, будет плохой видящий. Непрофессиональный. А и того хуже - специально троллящий автора. В бан его. Или низкие вибрации определить, это мы умеем. Вы не видите просто, вы не имеете дара, в отличие от меня.

У нас каждая презентованная работа абсолютна. Каждый сразу и магистр, и шаманский проводник, и экстрасекс, и Чумак с Кашпировским. Одно дело, когда вы тайно делаете (как и положено) - так там процент успеха ооочень плавает. Это объективная реальность. Мы же про магию говорим, нет? Но в таких публикациях мы явно говорим про другую магию. Про абсолютную - которая всегда есть и её исполнитель крут, как сваренное вкрутую страусиное яйцо. И его корова гордости пасётся только на высокогорных лужках.

Не верите? Пропробуйте заикнуться под такой публикацией, что человек, оказывается, облажался. Он за признанием и лайками шёл, а тут вы. И тут сразу вымя у священной коровы поджимается - а вдруг кто-то усомнится?!? Потрогать захотели, ироды???!! Хотя все внезапно забыли, для чего это размещено - чтобы вызвать общественную реакцию. Ну она и случается, правда, бывает честной. Вот народ и психует. Я на этом зарабатываю себе законное место в черных списках множества сообществ. Покровительствовать бездарности или глупости позволить себе не могу. Не видеть, не слышать, не говорить - удел серой массы. А вы колдуны или где? Где ваша харизма? Одно условие - нужно всегда аргументировать, иначе цена словам - пшик.

По сути, все проблемы происходят из самомнения. Каждый, повторюсь, круче Мерлина и ЛаВея, вместе взятых, у каждого бесы тапки приносят и демоны варят борщ. Со шквараками из толстых грешников. Только вот явить этот самый борщ народу не всегда выходит. Хочется, но не всегда можется. По простой причине - хотеть и быть есть разные состояния, как я постоянно повторяю. Тут-то собака и зарыта.

И тут как раз мы выходим к тонкому лезвию, разделяющему самокритику и самолюбие. Тот, кто по нему ходит, знает цену своим словам. Потому что может их подтвердить делом. Кто-то заваливается налево, постоянно приписывая себе сверхспособности и веру в силу своего воображения. А есть и те кто вправо падают, принижая свои дела - такое тоже случается.

К чему эта простынь текста?
К тому, что надо всегда себя контролировать. И тогда это не нужно будет делать другим - не будет возникать смешных и неприятных ситуаций. Публикуете что-то эпичное - будьте добры ответить за свои слова. Сейчас не модно так себя вести, интернеты всё стерпят, в глаза смотреть не нужно - вешай лапшу на уши и купайся в признании. Тут уж дело каждого. Кто-то будет всю жизнь звенеть на всю округу, но в итоге ведро на голове окажется пустым - оттого и звук громнкий. А кто-то, молча делая дела, оставит гораздо больше последующим практикующим поколениям.
И влажное вымя самомнения великого колдуна не пострадает - оно посто не вырастет, как у множества нынешних "примадонн погоста".

В общем, графика есть и на оценку результата. Лучше всего её использовать как фон при мантике, когда вы пробиваете эффективность работы (вы же делаете это, да?)). Скатёрка там, столешница. Можно и для сенсорных методов использховать, нанося на лоадошку, но это дело индивитуальное и сильно деликатное.
И вишенка - она должна помочь, а не даст 12560%-ный результат. Я-то стараюсь объективно смотреть на вещи...

Сейчас снова будет исход колдующих из Египта, чувствую) Это нормально, людям нежным правде в глаза смотреть не надо - от этого мир становится не таким розовым. А вымя священной коровы всегда розовое, шершавым оно никода не бывает.

Имейте силу критиковать сами себя.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:24:33

Снова приветствую.

Итак, продолжаем негуманную прокачку практикующего двуногогого.

Почему негуманную?
Потому что сейчас мы коснёмся вымени священной коровы нынешней эзотерики - явления "я чувствую, что так правильно" (с).
Под эгидой этого постулата многие не просто творят своё творчество - многие кладут рельсу прямо на каноничные аксиомы, которые не менялись тысячами лет.

Вот у вас есть много книжек, есть Интернет, есть доступ ко множеству материалов и авторов. Уж старость у многих близится, а близости с магией всё нет. Меняются интересы, покупаются курсы, сменяются сенсеи - и всё нет прозрений и чудес. Знакомо? Не может быть! (ирония)

Знаете, почему?
Потому что мы с вами обладаем очень малым иммунитетом против откровенной чуши. Таков наш славянский менталитет. И дело не в том, что люди, дескать, тупее "тупых амениканцев", нет. Тупо так думать.

Дело в том, что после развала СССР, с его цензурой религиозной и оккультной литературы, в девяностые с прорывом плотины железного занавеса начали публиковать всё. Буквально ВСЁ. Любой бред. И наш люд, который НЕ УМЕЛ отличать говно от персиков, радостно приступил к изучению "мудрости Древних". А ведь эти самые книги вы читаете сейчас в переизданиях и переработке авторов. Всё новое - хорошо забытое старое.

Это на прогнившем Западе уже в 70-х вовсю практиковали Викку и изучали сигилы, реанимировали Ремесло и проводили эксперименты с медитациями и йогой. Так у них это и ещё ранее было - это видно по публикациям. А у нас морально отставание лет в ...цать. Это данность.

Поэтому у нас и "самое подлинное русское чернокнижие" в ходу, и рейки превращена в бизнес, и каналы с осознанными мелиораторами, и духовная алхимия так непохожа на азиатскую. Бал правят ролевые игры и езда на идиотах. И я не про ролевиков и гонщиков, нет. Я про вас, дорогие мои.

Поэтому думать логически ныне - не только умение, но и необходимость. Само собою, можно парировать, мол, магия не подчиняется логике и вообще всё сакрально.
Только она подчиняется - просто вы не связываете причины со следствиями. Да и систематичности в колдунстве не было бы тогда. А она есть. Это объективный факт. Вопрос в широте взглядов.

В общем, не всегда авторское "я так чувствую" равно "это так и есть". Порою последователи очередного сенсея попадаются в качественные логические ямы. Идут по пути чужих глюков и фантазий. И хорошо, если ещё не за деньги.
А это также и время, за которым - и время жизни. Вашей.

От теории к практике.
Графика на критическую оценку получаемой информации. "Мозги в домике". Можно на себе рисовать, но я бы порекомендовал наносить на что-то на рабочем месте. Она не решит проблему обмана вас любимых, но призвана повысить порог логического пропуска чуши в ваши полушария. Иначе - если будете туда пускать всё подряд - эти самые движения превратятся в возвратно-поступательные. А мозг для другого.

Берегите ментальную честь смолоду.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:25:46

Вітаю, сучасныя чараўнікі.

А меж тем сегодня уже понедельник.
Продолжаем тему самоанализа и самокритики. Да-да, будем давить на то, что все в эзотерике ОЧЕНЬ не любят. Бугагашеньки.

Оно как выходит? Каждый из нас - эгоист с маленькой примесью нарциссизма. У тех, кто выходит на поле общественности, а тем паче платных услуг, нарциссизм начинает преобладать. Потому что все люди честолюбивы. Это норма, мы часто это видим среди т.н. "элиты" - выбился в депутаты и можешь носить красные штаны и плевать на других. Потому что это весело (с).

Думаете, в эзотерике иначе? Да ла-адно, я не верю, что вы настолько наивны. Посмотрите на публикации именитых сенсеев - в рунах, в колдунстве Севера, в, прости господи, "русском чернокнижии".
Загадочное игнорирование комменатриев, многозначительные фразы, не менее загадочное поведение и обязательно качественные постановочные фото себя любимого / любимой где-нибудь или с хрустальным шаром, или со свечами, или на погосте. А чаще всё вместе. И обязательно скрины благодарочек, без них вы плохой практик. Да, это ещё и реклама.

Скажу вам по секрету - абсолютное большинсво этих людей теребенькают на лайки, общественное внимание и воздыхания последователей. Потому что см. пункт "а" - люди честолюбивы. Это особенность психологии двуногих и, вообще-то, относится к порокам. Поэтому монахи уходят от социума - чтобы не торговать лицом и не искушаться доходом от этого. И великие Учителя поэтому жили в *бенях. Отсюда легенды и сказки про поиск и дорогу туда.

Теперь вопрос скрытых аватарок встаёт совсем в другое положение, правда? О, сколько же я слыхал в свою сторону упрёков на эту тему. Этот не показывает лицо - он боится, ля-ля-ля. У него картинка на аватарке, у него чести мага нет, бе-бе-бе. Смотрите, он точно всех обманывает, ай-яй-яй.
А я просто не торгую собой.
Изделиями - да, но на меня не надо теребенькать, меня это раздражает. Кому надо - меня увидят и знают в лицо. Я лучше в тени постою, понаблюдаю за вами. Да и столп Тайны всё-же есть вещь многогоранная и хитрая. И непонимание со стороны - маркер необразованности в предмете.

Но вернёмся к нашим баранам. Простите, к именитым сенсеям и осознанным гуру. Транслируется идея аболютной верификации мнения. Я крут, все так же думают - значит, моя информация абсолютна и всегда верна. И все, кто попытается в ней усомниться - идиоты. И у них ещё низкие вибрации.

Ага, знакомо выражение, да? Это вас так на форумах и в беседах посылали лесом, когда вы начинали сомневаться в компетентности собеседника. Вы ему аргумент - а он вам в ответ про вибрации. Это очень удобно - сказать, что все вокруг тебя просто тупенькие и не понимают величия твоего полёта мысли. И пускай ты мало знаешь - это ТЫ. Есть мнение твоё и неправильное. Есть мудрые последователи и низковибрирующие критики.

А ведь эта тема идёт нам не с низов, нет. Идёт она с верхов. Пытаешься критиковать мастера-продавана - получи бан. Это традиция. Поэтому лично у меня условие прописано: критикуй с аргументами, и никто тебя не забанит. Но это сложно - надо думать.
Меня некоторые блаженные даже вносят в сови списки "плохих ресурсов". Да, мне приятно, но суть не в этом.
Суть в том, что самоконтроля становится всё меньше. А хотелок больше. И оттуда рождаются фантазии, заменяющие реальность. Вот это опасно.

И плевать на то, что там в голове у именитого осознанного сенсея по деревенскому московскому колдунству. Важно то, что в голове у тех, кто его опусы читает - У ВАС. Можно долго прикалываться над другими, но пост не об этом. Вы уже должны привыкнуть, что если я пишу что-то - это неспроста.
Пробема нынче в объективности самоанализа. Чтобы вы могли глянуть на свою практику со стороны и имели силы самого у себя спросить: госпадя, какой же хенёй я занимаюсь?!?

Этот вопрос позволяет экономить время. Потратить десять лет на то, что в результате не позволит вам летать и делать файерболы, а вдобавок ещё и испоганит карму - это просто конфетка. А всё потому, что самокритики не хватило в один момент, чтобы сказать "стоп" и найти что-то более разумное. Забавно, но люди, которые воспримут сейчас этот постулат в штыки, годков через десять вполне будут согласны. Не будут меня помнить, но решат так же.
Не верите? Посмотрите вокруг. Сколько народу меняет конфессии и культы? Да каждый второй сначала в руны, потом в кладбище, затем в духовную алхимию. Теперь вот Таро подвезли. Потом какой-нибудь толерантный ченеллинг подвезут.
А просветлённых не прибавится.

Поэтому надо не только читать, знать, не сидеть на жопе, но ещё и иметь смелость критически оценить свою деятельность. Вот прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Для этого и сигил ниже. Он скорее медитативный, для размышлений и анализа, но... В общем, идеально нарисовать на чём-то и созерцать, размышляя о себе. Или держать под рукой, занимаясь самооценкой.

Повторюсь - сигил не на "попробовать колдануть", а на поддержку здравого мышления. Это порою гораздо ценнее "врождённых способностей ведьмы", "каналов Высших Сил" и "трансформации души в ребис", вместе взятых.

Потому что удача любит смелых, но по Пути пойдёт умный. По костям смелых.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:27:31

Привет, оккультные обормоты.

Скоро сделаем традиционный марафон по сигилам по вашим запросам, деньков через десять запущу.

Но я но про это.

Я тут задался вопросом - вот чем вас порадовать?
Попсовые темы от похудения до приворотов настолько приелись, что многие уже, наверное, просто складируют у себя репосты сотнями. Каждый первый паблик производит их, как китайский завод - кирпичи. Прямо завались, "кругом сплошная магия" (с). Только почему-то никто не прозрел, не соблазнил всё, что движется, не стал Абрамовичем и не разовал круг Сансары.

Иронизирую, да. Я всегда иронизирую. Но порою странно видеть, как люди, с одной стороны, впаривают про величие магии и вообще, а с другой стороны всё применяется на уровне "жрать - ср*ть - ржать". Вы или трусы оденьте, или крестик снимите. Или уж магия - великая оккультная наука, или маргинальный лайфхак.

Намедни и вовсе в ленте зацепился взглядом за заметку одной дамы. Дескать, она стала осознанной, и это ой как приятно и горжусь. А в комментах все обозванны биомусором, рабами и прочими словами, что осознанный употребляет обычно. Смешно? А ведь на серьёзных щах.
Про шаманизм стало много... курсов. Никто не хочет шаманской болезни, все сразу хотят бить в бубен. И чтоб посвятиться в шаманы. Чтоб жил в Москве, а был шаманом Чукотки. Любой каприз.

И вот я такой сижу и думаю - какую тему выбрать? Узкие специфические вещи многие просто не поймут, верно? Вам же не нужны выкладки по доадамовой земле, к примеру. А почему? А потому, что у сейчас в моде "ментальная алхимия" девочек в стиле стримерш индустрии "нюдс", а не серьёзные вещи. Там красиво и слова знакомые. А тут лениво, надо думать. А ведь могли бы в домашних условиях творить чудеса. Без иронии. И книжки есть, и они ещё доступны (не уверен про сегодня, опубликую - проверю) - но всё впустую. Потому что читаем мало. Так мало, что скоро нам любой "труд" про эльфов Урала зайдёт как родной. И ведь съедим. И едим уже который год. Просто дают то, что народ требует - "баивую магию" и великий легендариум для каждого. Отсюда и ведьмы все кругом, и жрецы, и погостные "кащуны". Спрос рождает предложение, а многие так и не сообразили, что происходит.

Поэтому продолжу-ка я публикации по прокачку практика как личности. Чтоб человек был умным, логичным и руки не из ж*пы росли. А ведь оно как - где руки, там и мозги. На каком уровне книжку взял руками, там и мозги развиваться будут. На уровне плечей - то на уровне плечей. А взял на уровне ж*пы - уж извини, это виноваты твои лапки .

Засим до марафона будем публиковаться на тему прокачки. Себя. Всё прочее сами возьмёте, если не будете сидеть ровно.

Начнём с памяти. Усидчивость и происк данных уже были и так, и в рассылке. Даже про лень и мотивацию было. А вот память ещё тольком не цепляли. Сигил сделан простым и легко рисуемым, чтобы не травмировать лапок и их водителя.
Рисовать на себе - будет дополнительно стимулировать процессы запоминания и воспроизведения при самообучении.
При чтении материала самое оно, при восприятии нового полезного и при любимой мною фильтрации контента.
Чем больше знаете, тем больше сравнительных операций можно опровести, вычленяя тем самым истину. В противном случае болото сказко вам заждалось уже.

Да-да, я опять двадцать пять, всё про то же. Скучно, правда? А ведь пинка не дашь - никто не почешется. Вот и приходится вредничать. Чёрный пиар, ага. Дожили.

Бойтесь сказок)

Добавлено: 02 июля 2024, 17:28:48

Приветствую, весенние эзотерики.

Сегодня решил долго вас не мучить текстом - выходные уже скоро, думать почти вредно. Но всё же подгоню вам хорошую штуку.

Это графика для тех, кто занимается ОС-ми и снами в приниципе. А то обделил вас, уважаемые. Непорядок.

Сигил призван погружать вас немного глубже, чем обычно (молчать, поручик Ржевский!). Сны (мистические) - они вообще явление интересное. Чем глубже нырнул - тем больше увидел.
Рисуем на себе (БЕСплатно, вы же помните)), ложимся спать, проверяем.

Никакой ловкости рук, сплошная магия.

Пользуйтесь.

Зогар Саг.

с уважением...

Лафей

Приветствую, поклонники пятницы.

Нынче у нас редкая, но полезная рубрика "Кот в мешке" - время публикации сигилов с очень узким функционалом для тех, кому оно внезапно становится нужно. У вас есть специфический спрос - у нас есть бесплатное (да-да, бесы платят, марсиане и австралийцы...) предложение.

Сигил для работы с древними захоронениями. Когда я говорю "древние", я подразумеваю не кладбище в 100-150 лет, не склепы времён Пушкина и даже не намогильные камни Тёмных веков - я имею ввиду курганы, могильники и некрополи, которые несчитывают тысячи лет под Луною.

Сигил - не такой уж и "кот в мешке" - будучи нанесённым на деревянную пластину, которую вы воткнёте в землю на верхушке кургана, он позовёт тех. кто там обитает, на вас посмотреть. Само собою, если руки прямые и условия соответствующие.
Кто там остался и зачем это вам нужно - тема совсем другого рассказа. А пока пускай графика найдёт того, кому она необходима.
Весна, земля просохла, листвы ещё нету и самое время навестить злачные места. Тем более, что кое-кого уже там ждут)

Ловите момент.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:32:41

Привет, собиратели разных знаний.

А меж тем уже новый понедёрник, и всем нужно страдануть, уходя на работу, тоскуя по пятнице и борясь со сном. Прелесть.

Вдогонку сигилу, который призван стабилизировать душевное расновесие, само собою следует отправить ещё кое-что.

Само собою, можно было бы просто рекомендовать научиться посылать оппонентов в известное путешествие, туда же направлять обстоятельства и условия, а заодно и случайных гостей и - конечно же! - босса.
Увы, но взрослые люди уже понимают, что не всё в подлунном мире можно игнорировать, да и в колодец не всегда нужно плевать - можно попозже из него же и не напиться.

Поэтому приходится завязывать в узел свои эмоции и принуждать разум покинуть тайные темницы организма, дабы проявиться для неких правильных жизненных решений.

Решения в вашей жизни деляться на три типа: на поспешные, на рациональные и на бесполезные.

Если бесполезные бесполезны (внезапно), а рациональные полезны, то поспешные как воспринимать? Чаще всего как то, о чём вы впоследствии жалеть будете. Кстати, интуиция в этом процессе играет не последнюю скрипку, и те, кто с ней дружат, чаще принимают правильные и быстрые решения.

Но в массе люди всё-же косячат из-за эмоций. Такая у нас природа.
Поэтому сигил для сдерживания эмоций и последующего за этим дзена более правильных решений я тоже прилагаю. Правила такие же, как и для предыдущего - рисуем на амулетах, носим, радуемся.

Принимайте решения с холодной головой.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:34:52

Приветствую, стяжатели оккультной славы.

Очень многие в этом подлунном мире живут по законам современного общества. Можно так и сказать - живут все, даже самые-самые пропиаренные "ведьмы" и кулдуны Настоящего Русского Чернокнижия.

Это жизненная правда - иначе вас общество или изолирует, или выгонит. А раз планета уже вся-вся занята, то выгнать не выйдет, поэтому остаётся изоляция))

В итоге все те, кто свободно гуляет и играет днём роль примерных правоверных граждан, а ночью тащит петухов на погосты, живут двойной жизнью. У всего этого процесса есть интересная изнанка, порождающая не менее интересный диссонанс...

Да-да, пока все предлагают ставы от похудения, денежные утопии в три действия и свечи от (для?) колдунского геморроя, мы с вами копаемся в голове практикующего. А что нам мешает? Стереотипов я не терплю, границ не люблю, а саморазвитие у нас всё-таки во главе угла, верно? Выход за рамки общепринятых интересов - уже маленький шажок.

...Так вот, о диссонансе. Так повелось, что ложь и её производные подспудно противны человеческой природе. Опущу сейчас философию с физиологией и напомню лишь о методике допроса пациента на полиграфе. Или, как его сейчас привыкли называть, на "детекторе лжи". Да, там тоже полно нюансов, но... Но всё же человек реагирует на то, когда брешет. Реагирует сам. И это факт.

Дальше - больше. Человеческий разум - хрупкий сосуд. Поэтому и психиатрия существует, и психология, и куча подражателей оной. Все любят чужие мозги, не только один Ганнибал Лектер.
Когда вы практикуете, прячетесь, совмещаете всё это с офисом, семьёй и подружками, которые чаще не в курсе дел, накапливается некая толика стресса от двойной жизни. Это выливается порою то в нервные срывы, то в истерики. то в отсутствие вдохновения. Следствий масса, а всё начинается от маленькой искры. Добавьте мозголюбство на работе, бытовые вопросы, погоду, гормоны и весенний период с его традиционными кретинами - и получите потерю духовного равновесия.

Так вот, этот сигил - для духовного равновесия. Особенно на фоне динамической практики.
Само собою, настоящие акулы эзотерики, аватары Богов и верховные жрецы будут смеяться и хулить идею - и не зря. Ведь сигил - для простых, нормальных и здоровых людей. Для таких как вы и я.

Наносить надо на всякие украшательства, то есть сделать аналог амулета и носить с собой. Будете спокойнее и рациональнее по жизни.

И вообще, берегите и цените себя.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:36:25

Привет, практикующие на выходных.

Решил вместо длинных нотаций и скучных фактов к размышлению закинуть вам сигил. Все же ждут от группы картинок, а не букв)

Сигил, преграждающий путь злым бабайкам из пункта А в пункт Б. Для эффекта надо нанести рисунок в любой точке этого пути. Можно маркером, можно пальцем, можно молоком священной индийской коровы. Работать будет до суток - как раз успеете убежать. Бабайки духовные, от бабаек с битами и сборщиков дебиторки не поможет. А по всякой нечисти и гнусности - вполне.
В конце концов, человек - высокоразвитая форма жизни, а не еда. Умейте защищаться.
Бугагашеньки.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:38:55

Приветствую, читатели страшилок из жизни.

Я слегка выпал из общественной тусовки (будто до этого я прямо в бомонде тусил, ага-ага)) - оформляю огромнющие подкасты про шаманскую атрибутику и параллельно делаю кое-что масштабное руками, поэтому тапками в меня сильно не бросайте. Заметку сегодня сделаю, т.к. знаю, что кто-то всё-таки ждёт публикаций.

Хочу пару слов сказать о такой теме, как безопасность.

Нет-нет, я не буду ваше время тратить на общепринятые стереотипы вроде "каждый должен уметь в чистки" и "берегитесь сущей". Все умеют, оберегаются (предохраняются?) и могут мне сто очков форы дать своими познаниями. Я и лезть в это не буду после того, как прочитал о.... а, впрочем, уже не важно. Скоро Сретение, и всё будет весело.

В общем, давайте к делу.
Очень часто небезопасность практики купируется простым принципом "не умеешь - не лезь". Но он удивительным образом нынче превратился в оскорбление. Все практики внезапно обиделись на такой вариант решения вопроса, и радостно тыкают палкой спящего тигра Того Мира, дёргают его за усы, гладят против шерсти и ведут себя как ("мартышки" - зачёркнуто) дети. Не все, но многие. И это есть ВЕЗДЕ. Могу наугад ткнуть в каждого (каждую) из вас перстом, и каждый третий будет такой сорвиголовой. Ну не соврал же я, верно? А если признаться, то и каждый второй, поди, делал много глупостей на сложном пути познания непознаваемого, так? Мы в обычной жизни косячим как мастера спорта, а в практике и того больше.

В общем, я традиционно предлагаю решение проблемы уже постфактум. Лазить вы всё равно к тигру будете, без этого практики нет сегодня. Поэтому предлагаю "элегантный костыль" для тех, кто практикует всякие астралы, ОС, путешенсвия по образу шаманских и всяческие сношения с мистическим миром.
Предлагаю сигил, который будет заниматься тем, что будет скрывать ваш след и "запах" от глаз того, кому это видеть, чуять и воспринимать не нужно. Понятно, что против злодея с рогами 80 уровня это не прокатит, но от всякой дрянной и потому вредной мелочи - очень даже.

Назовём его "Плащ - невидимка", ибо его функция в чём-то похожа - прятать "шлейф" энергетики, который тянется за каждым и по которому его можно узнать, найти и настигнуть. Сигил не прячет этот след, а скорее сильно рассеивает, "перемешивая" с обычным фоном. Как говорится, лучше это, чем без. Да и с ходу запустить что-то более сложное не у всех выйдет, поэтому поэтому.

Способ применения прост - рисуем на себе перед ритуалкой. Опосля ритуалки смываем водой и мылом, можно даже не рождественской и не освящённым. Пару часов эффект будет. Активации и прочие телодвижения можно проводить по своему разумению, но в базовом виде графика уже будет работать. Рисовку делал примитивной (прям топорной, знаю сам) для лёгкого воспроизведения

Инструменты должны быть простыми и потому полезными.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:39:58

Привет, борцы с повседневностью.

А у меня сегодня для вас раскраска с сигилами.

Очень часто люди в состоянии аффекта делают ошибки. Очень часто - по причине того, что разозлились. Не то слово, оппонент-какашка из своего же офиса, эти самые дни и вообще Меркурий ретроградный - и начинаются склоки, косяки и события, о которых после жалеете.

А ведь мстя могла бы быть холодным блюдом, если уж вам так припрёт поставить собеседника на место (в прямой беседе вы, великие и мудрые, не смогли же)). И вам бы надо успокоиться, а уж потом подумать.

Вот для успокоения вашего справедливого гнева эта раскраска и сделана. Выглядит простенько, я бы даже сказал банально. Но усмирить пламя в вашей душе может попытаться.

Печатаете, пробуете, решаете сами. А я пока для вас заметку готовлю - про знание матчасти и о том, к чему это может привести.

Зогар Саг.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:41:05

Здравия, мастера.

Я потому к вам обращаюсь, потому что сегодня заглянул в статусы тех, кто у меня в "друзья" добавлен.

Клянусь алебастровыми бёдрами Иштар, у нас великое будущее - такого количества статусов со словом "мастер" я доселе не видел. Скромно заявляю, что пока все эти без малого Мастера познают тайны мира, покоряют алхимию пополам с биомагией и лечат рак на IV стадии, стали "сигилистами" (простигоспадя), умеют в стихии, в миры, в богов и в бога душу мать, я просто постою тихонько в тени. Ибо преклоняюсь.

Пока суд да дело, смиренно продолжу публиковать свои скромные графические изыскания. Пока собаки лают - караван идёт. На задворках материального мира они - сигилы и иже с ними - тоже кому-то могут пригодиться. В крайнем случае, удовлетворю своё чувство прекрасного и запачкаю свою же стену)

В общем, сегодня у нас не будет высоких материй, вселенских откровений и чисток от родовых бесов, которые дарованы всем практикующим ведьмам в седьмом поколении по силе намерения их прародителся-божства. Да и не было у тут такого бреда - это я так иронизирую, если кто ещё не понял.

Обратимся к насущным проблемам всех милых дам-подписчиц - к красоте, свежести и привлекательности. Нет-нет, сигила, изгоняющего холодильник, у меня нету. Зато есть сигил для того, чтобы сделать воду для умывания чуть полезнее. Не квантово расщепить её на вибрации Света, а чуть-чуть привнести добра в её свойства касательно кожи.

Знак просто наносите на ёмкость с водой, даёте ей там побыть минуты три - и умывайтесь на здоровье. Лучше утром и вечером. А потом сами всё увидите. Ну или не увидите и выскажетесь здесь же - это тоже можно. У нас есть всё для здоровых умных людей - и контент, и место для мнений.

Будьте свежими, как лепестки цветков лотоса на поверхности горного озера в прохладе утреннего тумана.

Зогар Саг.
Сигилиада.

Добавлено: 02 июля 2024, 17:42:48

С понедёрником, одержимые идями.

Утро у меня началось с баталий с поклонниками достоверности "Велесовой книги" и с чтения утверждения о том, что для того, чтоб стать шаманом, нужно часто об этом думать и играть роль такового.

Вот откровенно мне лень сегодня писать что-то по этим темам, так как там и много, и народ НЕ ЗАХОЧЕТ воспринимать факты.

У нас с вами как заведено сейчас в оккультизме? Есть многие точки зрения, но мне всегда ближе та, которая не ставит раком моё мировоззрение. Такую эзотерику которая заставляет крепко думать - я не хочу. Поэтому все красивые теории, концепции и байки в фаворе (читай - в тренде)) - они просто дают людям то, что те хотят.

Захотела стать ведьмой? Без проблем - ставь статус "практикующая ведьма", не забудь смайлик в виде магического шара и аватарку помрачнее. Не забудь найти прапрапрапрабабушку с метлой. На шабаши можно только в клуб, уже прокатит.
Шаманом хочешь быть - купить бубен ты обязан. Чтоб бубумкать в него колотушкой - она тоже в комплекте продаётся. И зеркальце. И обязательно фотки на природе - они повышают статус духовности пропорционально количеству.
Чернокнижник? Последователи Мансура научат тебя чиму хатиш.
И вообще, купи трость в 25 лет, одень очки и изображай носителя тайных знаний имени кислых щей.

Ну и так далее.
Сейчас курсов с стиле "вы от них охренеете, и ваш менталитет поперёк треснет, нужно быть сильным и физически, и морально" почти нету. Ну, может быть, пару смогу перечислить, но не факт ещё.
А всё - нету ни ступеней, которые надо преодолеть, нету испытаний и жёсткого отбора кандидатов. Платишь бабло - ты принят. Платишь больше - о, да ты потомственный маг с большим потенциалом! "Магия в каждом" , "определю магический потенциал за 2000" и "обучаю магии".

И ведь прокатывает. Ладно потребители - толпа должна хавать продукт, поддерживать экономику и социальные процессы. У неё такая роль - создавать массовку Человечества.

А вы? Как далеко вы ушли от толпы? Ну вот честно?
Как часто вы находили подтверждение тезисам любимых авторов? Как часто ездили туда, о чём речь, и видели те манускрипты, о каких речь? Как там с экспозицией "Вед Славян"? Как дела с квантовой физикой у квантовых колдунов? Андронный коллайдер посетили хоть один? Нет? Квантово скачете вместо этого? Что ж, мешщать не буду...

Я порою открываю новости в соцсети - а там заметки "друзей" видны - и охреневаю. Мог бы уже привыкнуть - но к человеческому театру не привыкну, видимо, никогда.

В общем, пускай всё остаётся как есть - у каждого есть голова, что по плану умеет думать, руки, что двигаются, и ноги, что ходят. Толпа нужна, и все вы ей - тоже. Только нужна ли толпа вам - вопрос совсем иного уровня. Пускай сам оценит свою позицию в этой Камасутре.

Теперь к делу. Давайте я вам предложу графику на остроту мышления - чтобы отсекать бритвой Оккама всю ненужную чушь, бред и содомию при поиске информации. Это сейчас критичечки важно, на мой взгляд с дергающимся веком.
Рисовать на себе перед поиском и изучением данных, по окончанию - смыть/стереть или слизать (шучу). Не нужно бить в купленный бубен и просить погостных бесов - это графика для здоровых умом людей. И для тех, кто хочет таковыми и оставаться.

"А если туп, как дерево - родишься баобабом...." (с)

Зогар Саг.
Сигилиада.

с уважением...

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status