Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что такое техномагия?

Автор Лафей, 06 июня 2023, 12:53:17

« назад - далее »

Лафей

Техномагия это энергетическое использование сред и элементов созданных человеком. То есть к магии земли нельзя отнести работу с бетоном, асфальтом, кирпичем и и. Д.
По мнению теории магии,  зачем нужны конструкции из обрядов и танцев с бубнами, сложные заговоры? По сути, сейчас мы вполне как люди образованные можем сказать научным языком, это алгоритм, программа. А в тексте заговора как правило зашифрована формула договора с определенными силами. Поэтому, зная кто должен прийти сделать работу, как вы хотите чтобы она была сделана, обо всем с этими силами иногда можно без заговоров договориться. Ну и подключение к силе стихий бывает очень просто выполняется. Техномагия в чем то похожа на древнюю геомантию. Есть в ней и что-то близкое к рейки или иным энергетическим школам, которые работают чисто на энергетике. Кстати, пользоваться техномагией при вменяемом рабочем ритуале может каждый практик, независимо от того с какого он «факультета».
Также к техномагии можно отнести использование компьютерного языка программирования и кодирования для написания алгоритма заклятия.
с уважением...

SantaHa

Цитата: Лафей от 06 июня 2023, 12:53:17
Техномагия это энергетическое использование сред и элементов созданных человеком. То есть к магии земли нельзя отнести работу с бетоном, асфальтом, кирпичем и и. Д.
По мнению теории магии,  зачем нужны конструкции из обрядов и танцев с бубнами, сложные заговоры? По сути, сейчас мы вполне как люди образованные можем сказать научным языком, это алгоритм, программа.
магия перетечёт в метавселенные) наличка исчезнет как атавизм. монетки будут тоже виртуальными, впрочем как и перекрёстки. ахахах)

Лафей

по видимому, традиционное деревенское колдовство уйдет в далекие глубинки. а практики для работы с деньгами будут искать нумизматические раритеты. как сейчас.
с уважением...

Kobra37

В целом, идея кажется логичной : меняется мир - -меняется магия.
Бриллиант, упавший в грязь, остается бриллиантом, а пыль, поднявшаяся до небес - останется пылью.
В бою побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто способен идти до конца.

Zumarut

Встретила еще одно направление техномагии.  Как ни странно на стыке демонологии и алхимии.  Это производство заряженных атерфактов, когда сам процесс производства от и до проводится с магическими манипуляциями. 
Например, магический нож- когда в мастерской все манипуляции начиная с отливки стали делаются одновременно с призывом высшего духа и под его контролем, в магическом круге.
Сегодня мой день

Planeta

Уважаемые практики , слышала от одного практика о техногенных сущностях. Кто- нибудь с ними сталкивался и что они из себя представляют? И существуют ли ?
С уважением.

Аноли

Цитата: Planeta от 01 июня 2024, 17:37:13слышала от одного практика о техногенных сущностях
Здравствуйте,
существуют.
Уточните пожалуйста, в каком контексте это звучало,
(что бы избежать возможных разночтений в терминах).

Planeta

Цитата: Аноли от 03 июня 2024, 11:39:53
Здравствуйте,
существуют.
Уточните пожалуйста, в каком контексте это звучало,
(что бы избежать возможных разночтений в терминах).
Добрый день!На ютубе один « практик- разоблачитель» высказывался насчёт насчёт руководителя одной из эзотерических школ, якобы в ней сидит техногенная сущность.

Аноли

Цитата: Planeta от 03 июня 2024, 15:06:16якобы в ней сидит техногенная сущность.
вот в таком виде не встречала. Теоретически возможно.
Встречала так называемые " охраняемые подключки ", наподобие хэ систем, блокирующие человеков для изымания ресурсов. Сущи стерегущие эти отжор-системы напоминают механизмы (не по виду, а по действию), то есть не договориться, не откупиться не выйдет, что бы освободиться надо только тупо ломать и крушить  либо долго и нудно подбирать "ключик", как в кодовом замке. Выглядеть могут как угодно, хоть милым зверьком или старцем, которых жаль бить, хоть как неживой геометрический объект, к которому незнаешь как подступиться (то ли сжечь, то ли заморозить, то ли разбить, а вдруг это что нужное?). и стОит только вот этой мысли проскользнуть (о нужном), как ее сразу начинают культивировать, поддерживать, нагнетать (проще говоря морочить и обманывать).
Здесь поможет только гибкость сознания, своего живого сознания. А большинство людей, тем более не колдующих, себе не верят. Да им это и не надо по бОльшей части, жил-был-умер, фсе, программа выполнена.
В радиусе 70км от моего места обитания я еще не встречала живого человека, интересующегося такими вопросами.

OrionTime

Вообще в целом в последнее время, как я наблюдал маги становятся ленивее и начинают отходить от привычных ритуалов, в пользу как я называю визуализации, когда ты в ручную тянешь все каналы, вручную производишь атаку и т.д. Это вы подразумеваете под техномагией или я что то недопонял? Но при этом всем, я считаю что хороший ритуал это как надёжно собранный механизм, который в надёжных руках по любому сработает и выполнит свою функцию, пушка выстрелит образно говоря.
Не все то магия что ритуал. Не все то ритуал что магия.

Zumarut

Цитата: OrionTime от 07 июня 2024, 05:52:37
Вообще в целом в последнее время, как я наблюдал маги становятся ленивее и начинают отходить от привычных ритуалов, в пользу как я называю визуализации, когда ты в ручную тянешь все каналы, вручную производишь атаку и т.д. Это вы подразумеваете под техномагией или я что то недопонял? Но при этом всем, я считаю что хороший ритуал это как надёжно собранный механизм, который в надёжных руках по любому сработает и выполнит свою функцию, пушка выстрелит образно говоря.
Нет . Это не техномагии. Это обычная работа напрямую, энергеты так работают и маги которые чувствуют и видят потоки силы и нематериальные объекты.
Сегодня мой день

OrionTime

Цитата: Zumarut от 07 июня 2024, 18:56:11
Нет . Это не техномагии.

Тогда не совсем понимаю что такое техномагия
Не все то магия что ритуал. Не все то ритуал что магия.

православная ведьма

Имеется в виду, что есть духи/сущности города, асфальта, компьютера, машины?  ;D

Если есть, то, конечно, жителю мегаполиса легче с ними договориться. Чем ехать в лес.

Хотя я бы не стала эксперементировать, по старинке и надежнее, и приятнее ::)
Добро и зло - человеческие понятия. Вселенские категории - порядок и хаос.
🌿🌿🌿
Когда-то я хотела стать монахиней, не понимая что родилась ведьмой.

Лафей

мне кажется, под техномагией понимают разные вещи. Это и использование в магии обьектов созданных людьми.
И магия с помощью электронных обьектов - телефона, компьютера, интернета.
И магия что называется производственная, в которой техника задействована.
с уважением...

Аноли

Цитата: Лафей от 02 июля 2024, 14:31:03
мне кажется, под техномагией понимают разные вещи. Это и использование в магии обьектов созданных людьми.
И магия с помощью электронных обьектов - телефона, компьютера, интернета.
И магия что называется производственная, в которой техника задействована.
Здравствуйте,
Думаю, что так и есть.
Например, Наш форум это интернет ресурс, вполне магическая структура.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status