Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы новичков.

Автор Aroda, 03 мая 2023, 15:21:48

« назад - далее »

Aroda

Уважаемые практики.
Раздел Западноевропейской церемониальной магии мне интересен, однако мне сложно разобраться даже в структуре (её направлениях).

приведу пример (направление/ книга или курс).

1. Демонология (например, Гримуар Царства Пламени);

2. Демонолатрия;

3. Гематрия;

4. Люциферианство (Майкл Форд) ;

5.Гоэтия (Гоэтия с предисловием А. Кроули)   ;

6. Енохианская магия   - поклонение ангелам (Дональд Тайсон — Подлинная магия ангелов);

7. Каббала (Дион Форчун Мистическая Каббала);

8.Клипот   ;

9.    Драконианская традиция и путь левой руки.      (   Орден Dragon Rouge.   Магический курс 1. Lilith ,
Магический курс 2. Gamaliel, Магический курс 3. Samael ,
и  отдельные авторы по теме: Ассенат Мейсон,  Э.А. Коэттинг, Томас Карлссон — Каббала, Клифот и Гоэтическая магия);

10. Антикосмический гностический сатанизм - Орден MLO (Misanthropic Luciferian Order) труды: Liber Azerate , Libel Falxifer;

11. Сатанизм (Лавея Шандора);

12. Тифонианская традиция (Тифонианский Сатанизм: Семь врат дракона);

13. Дьяволопоклонство (Orden De Luciferi);

14. Планетарная магия (не астрология) ;

15. Герметизм;

16. Саббатическое колдовство - Cultus Sabbati. ("Драконова книга Эссекса");

17. Телема

И многое другое.

Скажите пожалуйста, данные направления имеют 1 изначальный источник?
И если "Да", то какой?

Если я не ошибаюсь, человек хорошо изучавший Гоэтию и Демонологию способен достаточно хорошо понять остальные направления? так ли это?

Какие три книги Вы рекомендовали бы, для понимания азов Западноевропейской церемониальной магии?

С Уважением.

WarlockHobbiyst

Цитата: Aroda от 03 мая 2023, 15:21:48данные направления имеют 1 изначальный источник?
Идеи о работе с Клифот выводятся из каббалистического "Трактата о левой эманации" и ещё некоторых подобных. Карлссон её упоминает в своей книге.

Цитата: Aroda от 03 мая 2023, 15:21:48Какие три книги Вы рекомендовали бы, для понимания азов Западноевропейской церемониальной магии?
Мне больше зашла система Dragon Rouge, так как там сочетается работа с Тьмой и с рунами. Также демонолатрия Стефани Конноли. Про Коэттинга узнал поздно. Учение Лавея по-моему больше относится к материалистической философии, чем к оккультизму.

Zumarut

Встретила мнение что имеет право практиковать демонологию только тот кто происходит от демонов или ангелов.
Что можете сказать об этом?
Сегодня мой день

Цитата: Zumarut от 26 мая 2023, 11:35:26Встретила мнение что имеет право практиковать демонологию только тот кто происходит от демонов или ангелов.
Практиковать демонологию могут только сильные .
Хоть от козла происходи

Эльза РАЙЗ

Цитата: Zumarut от 26 мая 2023, 11:35:26
Встретила мнение что имеет право практиковать демонологию только тот кто происходит от демонов или ангелов.
Человек сильный, твёрдого ума,и крепкой памяти может практиковать демонологию,хлюпикам и недотрогам лучше не соваться,от греха подальше!
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Цитата: Эльза РАЙЗ от 29 июля 2023, 21:14:16
крепкой памяти может практиковаться
А можно узнать, причём память крепкая?
Насколько я знаю, заклинание на 3 страницы - одно из дюжины

Aroda

Цитата: не в сети от 26 мая 2023, 12:49:30
Практиковать демонологию могут только сильные .
Хоть от козла происходи

Это понятно что слабым сложно будет.

А все же какие книги рекомендуете для практической работы.

Уважение

Цитата: Aroda от 01 августа 2023, 18:47:25
Это понятно что слабым сложно будет.

А все же какие книги рекомендуете для практической работы.

Уважение
Книга «Сатанинское колдовство».
В этой книге помимо ритуалов содержится всё от трав,цвет свечей,часы планет,чакры и многое другое

Zumarut

Сергей Козуб Демонология. Учебное пособие. 
Сакральная геометрия. Открытие врат.
Две полноценных книги учебника с работающими печатями.

Добавлено: 06 августа 2023, 13:21:45

По планетарной магии недавно вышла открытая бесплатная часовая лекция мага Шивы на ютубе.
Сегодня мой день

Эльза РАЙЗ

Цитата: не в сети от 30 июля 2023, 23:34:58
А можно узнать, причём память крепкая?
Насколько я знаю, заклинание на 3 страницы - одно из дюжины
А не важно на сколько страниц,хоть на 10!Имеется в виду,что человек должен быть силен головой,и крепок духом.
Мастера не находятся ни у кого на посылках, на раздаче готового для кого-то не стоят и инструкций не выдают, если вы влезли в магию не ждите что вас будут водить за ручку.

Иннана

Здравствуйте, а можно совмещать БМ и Енохианскую магию? Или они не сочетаемы?

oxidit

Цитата: Иннана от 23 сентября 2023, 16:59:07
Здравствуйте, а можно совмещать БМ и Енохианскую магию? Или они не сочетаемы?
Конечно можно. Они абсолютно созвучны

Иннана

Цитата: oxidit от 23 сентября 2023, 18:07:47
Конечно можно. Они абсолютно созвучны

Еще вопрос, книгу врат Козуба для нее тоже можно использовать?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status